Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2015, 10:38
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Сходила я на УЗИ, им всё понравилось. Остальное на след неделе узнаю.
ну слава Богу
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 10:55
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! у меня лев говорит р, но иногда она звучит...ну типа как когда лошади говорят "тпру", особенно в сложных словах типа "конструктор". получается "констпруктор")))

мы в принципе едим в зале потому что кухня неприлично маленькая. поэтому срач бесконечный. тут же лев играется, я глажу, Ева сушит белье, а муж ремонтирует компы))))))))) в этом году муж запланировал убрать стену между кухней и залом, мне кажется оптимальнее будет.

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
отлично!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 11:01
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Привет! у меня лев говорит р, но иногда она звучит...ну типа как когда лошади говорят "тпру", особенно в сложных словах типа "конструктор". получается "констпруктор")))

мы в принципе едим в зале потому что кухня неприлично маленькая. поэтому срач бесконечный. тут же лев играется, я глажу, Ева сушит белье, а муж ремонтирует компы))))))))) в этом году муж запланировал убрать стену между кухней и залом, мне кажется оптимальнее будет.
Мы как кошку завели, я поняла, что от Тони меньше бардака и разрешаю ей таскать еду в комнату. И тоже срач бесконечный, круговорот игрушек вокруг и на диване.

Констпруктор ))))))
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 11:34
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А как в архив тем попасть, настольгия
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 11:38
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

) и правда. я б тоже почитала)))))))))))
Old 03.02.2015, 11:46
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нашла, жизнь форума-архив тем. Читаю
Old 03.02.2015, 11:52
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!
Марина-Калинка, ты недавно писала про то, что Максима приучила засыпать одного. Хочу спросить, он у тебя быстро этот факт принял?
Мы Диму, наверное, за месяц-полтора до ДР готовили, что мальчики и девочки в 4 года уже засыпают сами, мама читает им книжку, поет песенку, целует и уходит. Соглашался. Но когда пришло время Х, началось сопротиволение. "Давай я лучше в 5 годиков буду один засыпать", "Никогда не хочу спать один" и т.д. Первые жни до 12 ночи не мог уснуть, полежит чуток с ночником, потом начинает плакать, звать нас с Андреем. Среди ночи тоже просыпается: полежи со мной, Андрей иногда уходит к нему спать в итоге в детскую.
Сейчас в какие-то дни более-менее норм засыпает, в какие-то скандалит, но в целом спит не очень.
Не знаю, как этот процесс оптимизировать.
Кстати, одновременно стали приучать Лешу засыпать в кроватке (1,5 года она стояла как украшение комнаты, мелкий в ней не спал вообще). Он привык довольно быстро, правда все равно орет сначала, когда кладешь в кроватку, но через 5 минут укладывается и засыпает. Часов до 3 ночи спит в кроватке, потом просыпается, плачет и перекладывается ко мне под бок.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
У меня р уже с год говорит, четко, но ф и ш как то смягчает.
Они Анют, решили, что уже слишком взрослые, что бы учиться.
У нас последнее время квартальный колендарь вызывает интерес, сама переставляет число, и знает, что красные цифры, это выходные, мухлюет конечно, все поближе к выходным
Молодец Яна)

Хитрюшка, поближе к выходным хочет

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Ксан, гимнастику мы делаем для губ, для язычка. Логопед сказал делать. Привел пример, что ребенок сможет ходить или там прыгать, когда окрепнут ножки. Также и с речью. Чтобы четко и правильно говорить, нужно тренировать язычок.
А в чем заключается гимнастика?

Цитата:

Жень, у нас объединена кухня с залом, прежние хозяева еще на этапе строительства делали перепланировку, хорошее простанство получается, во многом удобно. Правда есть и некоторые минусы, но плюсов больше)
Ксаночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 11:55
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ксан, что за минусы? мне пока приходят в голову запахи готовки и звуки стиралки)

я вообще не парюсь про засыпание. всему свое время. лев иногда сам засыпает, иногда нет. я и сама люблю с ними засыпать когда муж задерживается)а он всегда задерживается).
Old 03.02.2015, 12:05
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ксаночка, вот такие упражнения. Их так-то много
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 03.02.2015, 12:10
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Прикольно так, беременную читаю
А почему у меня сообщений, всего 15 , это почти за пять лет то
Old 03.02.2015, 12:15
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Это сообщения в других темах, кроме болталки.

Добавлено через 31 секунду

Мариш, кинь ссылку на архив!
Old 03.02.2015, 13:23
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!
Марина-Калинка, ты недавно писала про то, что Максима приучила засыпать одного. Хочу спросить, он у тебя быстро этот факт принял?
Два дня у нас Максим плакал прям. Мы заходили, успокаивали, но все равно оставляли засыпать одного, не ложились с ним. Потом уж стал просто хитрить, лежит и подвывает в комнате. Зайдешь, а он лыбится)))
Как-то он сильно не возмущался.
Мне легче стало. Потому что один он засыпает гораздо быстрее. А со мной пока уснет, мне и самой пора. А тут он засыпает, я или дела какие завершаю, или собой занимаюсь - маски, ногти накрашу)))) Или просто фильм какой смотрим потихоньку с Ваней.
Old 03.02.2015, 13:55
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет.
Почитала я вас и поняла что у меня дети как сорняки растут.....
Ни гномов,ни лепки,ни красок....
На мне уборка,готовка,стирка.Дети сами с собой.Еще и мелкий к ним сбегает.Я только читаю на ночь.С Аней Темка занимается...я не прошу...просто они вместе в комнате играют и читают и рисуют...ко мне даже не подходят((((

Я не знаю плохо это или нет,но у нас так....С ними чаще папа наш тусит.Ну и Аня готовит со мной.

А мелкий прямиком из нашей комнаты к ним стал уползать и не вытащить,так и тусит там ,тыря потихоньку игрушки.

Цитата:
Анюту и маму Свету с днем Рождения!!! Всего вам самого доброго и светлого!!!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
И мы поздравляем Анютку и мамочку Свету с днем рождения! Счастья всему вашему большому семейству!

[IMG][/IMG
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
С 4 Днем Рождения Анечку!!!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамули.привет

Светик.поздравляем вас с Анютой с Днем рождения. Желаем здоровья.благополучия и чудесных дней в жизни будьте принцессами в своем мужском царстве
Спасибо!
Цитата:
Ура!!!
Цитата:
Я тоже перечитывала не давно.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 14:02
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Свет, так в этом и фишка многодеток - они сами собой занимаются.) все хорошо у тебя)
Old 03.02.2015, 14:05
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Света, всё-равно мелькай перед детьми, вместе что-нить делайте, обнимахи там, целовахи, а то потом маму не вспомнят. Я ж тоже из многодетной семьи, вообще не помню, чтобы мама что-то с нами делала. Только помню пальто кукле сшила. Помню только в подростковом возрасте.
Old 03.02.2015, 14:11
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень,я это не считаю.))))
Обнимахи-целовахи,и много смеха с баловством.Вот что я им даю....Я имела ввиду нет занятий.Развития от меня.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Свет, так в этом и фишка многодеток - они сами собой занимаются.) все хорошо у тебя)
Да?Я и не в курсе была)))))
Old 03.02.2015, 14:11
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Жень,я это не считаю.))))
Обнимахи-целовахи,и много смеха с баловством.Вот что я им даю....Я имела ввиду нет занятий.Развития от меня.

Добавлено через 1 минуту

Да?Я и не в курсе была)))))
Да в топку занятия, обнимахи это главное! В школе всему научат! Неграмотными не останутся ))))
Old 03.02.2015, 14:16
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

А так мы и кормушки и всякие подделки все вместе,гулять вместе,на горке они с папой катаются. Я мелкого качаю.Они всё равно в преоритете пока.Чаще мелкого задвигаю с его капризками.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:
Да в топку занятия, обнимахи это главное! В школе всему научат! Неграмотными не останутся ))))
))))

Добавлено через 1 минуту

Занятия только с Темкой.Его уроки на мне.Больше ни кто не выдерживает))))))Но он умничка у меня!
Все понимает и быстро схватывает.

Добавлено через 32 секунды

В общем вы меня успокоили!))))))
Old 03.02.2015, 15:05
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Цитата:
Света, всё-равно мелькай перед детьми, вместе что-нить делайте, обнимахи там, целовахи, а то потом маму не вспомнят. Я ж тоже из многодетной семьи, вообще не помню, чтобы мама что-то с нами делала. Только помню пальто кукле сшила. Помню только в подростковом возрасте.
Хииии я тож как привидение стала.всё мелькаю и мелькаю из-за 2-х ярусной постели. Вадим взлетает туда на раз-два по лесенке. Смотрю приглядывается.чтоб как Ян через борта без лестницы и залезать и слезать.

Цитата:
Хиии ржака

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
А так мы и кормушки и всякие подделки все вместе,гулять вместе,на горке они с папой катаются. Я мелкого качаю.Они всё равно в преоритете пока.Чаще мелкого задвигаю с его

Занятия только с Темкой.Его уроки на мне.Больше ни кто не выдерживает))))))Но он умничка у меня!
Все понимает и быстро схватывает.

Добавлено через 32 секунды

В общем вы меня успокоили!))))))
и меня успокоили. У меня ж такого каждодневного обучения тоже нет
у нас просто Ян всё время со мной в контакте. Да и Вадим тоже контролирует.чтоб я не бездельничала))))))

Ян Р не говорит.но уже некое звучание обозначилось

Добавлено через 3 минуты

Вадим будто здоров.а кровь то показала низкий гемоглобин.большая соя.лейкоциты выше нормы
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2015, 15:11
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Кать,и с чего это?(((((

Добавлено через 46 секунд

Мы Р не говорим,зато хоть Л начала выговаривать четко...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск