![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 11 ![]() |
![]() Цитата:
Если у меня, то я рожала в Здоровом Поколении, у них свой этаж на базе 25 роддома. Тогда у меня роды входили в страховку от работы, и сколько это стоило, я не знаю. По поводу мужа - он вообще не настраивался, но когда привез меня, меня сразу отвели на "приятные" процедуры, потом в родблок подняли, а у него спросили - ну чего тут топчешься? На тебе бахилы и халат и иди к жене ))) Отказаться он не смог :-) Очень помог в схватках, поясницу массировал, а на потугах я его выгнала, ждал на диванчике в коридоре, зашел сразу, как сын запищал. Сейчас у них ценник на сайте висит от 140, я так понимаю, это когда все шоколадно. У меня же угроза была и сохраняется, поэтому наверное насчитают больше :-) Рассчитываю в районе 200. Кстати, в этот раз хочу без мужа. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Спасибо за беспокойство. Пока температура еще немного держится, у сынули в районе 37,8-38. Последний раз панадол дала тогда рано утром. Я чередую панадол и ибуфен в сиропах, даю только когда выше 38,5. А так контролирую все время. У меня самой температуры уже нет, только кашель ((( хуже стал. Но, надеюсь, пройдет. Стараюсь поменьше кашлять. За малышку волнуюсь очень. Добавлено через 30 секунд Sweetcat, а почему в этот раз без мужа хочешь? |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ой, девочки, а вот я и не знаю пока еще что, как и чего))) это я про роды, так как они первые
![]() Добавлено через 47 секунд Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]()
Первые это классно! Еще ничего не знаешь, не так страшно )))
Dashun, да как-то решила в одиночестве насладиться процессом, прочувствовать, так сказать, все сполна. Да и дел у него полно будет - свой отпуск оформить, на дачу сгонять всех привезти (у нас Влад с бабушкой и дедушкой все лето на даче живет), квартиру, в конце-концов, вылизать, коляс купить и т.д. и т.п. Не мужское это дело, я поняла. Мне эпидуралку делали, так доктору не понравилось как он иглу первый раз ввел, он ее вынул и еще раз вставил. А иголка знатная, см 20 длиной, как сказал муж, и на ней были капельки крови. Тут ему малёк поплохело. Ахаха! Так что ну его нафиг лишний раз травмировать мужскую психику ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Вот только сладости любит! Я заметила - мармеладки, варенье, курагу. Как начинаю это есть, она прям там кувыркается от восторга :-) И еще когда голодная и готовлю себе или разогреваю, от запаха и предвкушения еды она тоже активничать начинает :-) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
хотя мне кажется как для меня так еще и рано - особо не накручиваю себя прочитала на другом форуме, что у всех индивидуально и говорят некоторые, ч то у кого-то во вторую беременность шевелюшки наоборот позже начались, чем в первую!!! еще подрастут и отпинают нас ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 8634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Sweetcat, а мы опять с мужем хотим, если получится с кем-то малыша оставить. Свекровь достала уже со своим предложением отдать ей в деревню сына на месяц, а то как жеж я буду справляться. Бесит не могу. И никак до нее не может дойти, что я в первую очередь о ребенке думаю, а не о себе. Сама отдала сына старшего своей маме в деревню чуть ли не в 8 мес и считает, все гуд.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Даша, просвяти меня плиз про партнерские роды, это платно и с кем это надо договариваться? вообще ничего не знаю)) мне кажется, мне легче с мужем будет |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Даш, тогда вообще все по-другому было. Главное - работа. Пятилетки, перестройка и т.п. Длительное время по уходу за ребенком не оплачивалось, да и вообще не поощрялось. Моя свекровь с мужем сидела три года за свой счет, оплачивали только 3 месяца. Были ясли с младенчества, кормление по расписанию, всех под одну гребенку, никакого индивидуального подхода. И это считалось нормальным, так было принято в обществе. Нам-то это не понять, но факт остается фактом. Вряд ли от хорошей жизни все это было... |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Елена @@@, для этого надо обходить на курсы (мужу надо на 1-2 занятиях присутствовать), подписать обменку о партнерских родах и мужу пару анализов сдать и справку из поликлиники принести (хотя у нас это никто не смотрел). Такие роды возможны при наличии свободной предродовой, но в 6ке их несколько, пока из моих знакомых никому не отказали. Это платно, но конда мы рожали, стоило копейки, сейчас не знаю, но думаю, недалеко ушло. Особенно если относишься к этому РД (мы по жк относимся).
А ты в каком районе живешь? Добавлено через 8 минут Sweetcat, ты знаешь, нет. Она студенткой была тогда. Но даже если и так, как ты говоришь, то разве невозможно понять, что это не так уж и хорошо. И если есть возможность так не делать, то лучше чтоб малыш с мамой был. Я вообще по этому поводу к ней имею некоторое неуважение. Она зачем-то мне и младшей невестке рассказывала, как хотела от старшего реьенка избавиться, тягая тяжелые мешки с картошкой. Как аборты делала. И все типа в порядке вещей. Ну и да. В церковь ходит. Это, конечно, ее дело. Но лицемерие -- это то, что я больше всего не люблю в людях. И невозможность пораскинуть мозгами и подумать, что да, у меня было так, а сейчас может быть иначе. Муж часто с ней спорит по разным моментам касательно воспитания. Потому что иногда до маразма доходит. Например, Платону нельзя прыгать на полу на коврике-пазле, потому что он упадет! И ему все нельзя. А то вон у соседки с 6го этажа такие случаи были! А с седьмого этажа соседка рекомендует лечить вот так! Ей (!!!) так доктор прописал. А у Платона губа опухла -- кошмар!!!! Герпес!!! У знакомой так было! У меня по узи в 14 недель ребенок в ножном предлежании -- она будет настаивать моему врачу (!!!!!), чтоб мне КС делали!! В общем, я на нее за кое-что со вчера зла )))) потому что достала. И уж сколько раз зарекалась не просить ее ни о чем, почти всегда ее помощь боком выходит. |
![]() |