Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2015, 18:56
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Девочки, я на Дюфастоне, из-за него был стабильный цикл, в этом месяце совершенно случайно забыла про него, вспомнила примерно на 18 д.ц, ну и уж не стала начинать пить, М начались на 21 д.ц...
Так теперь и будет? Мой цикл потерялся? Я теперь на Дюфе должна буду вечно сидеть?
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 05:13
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Девочки, я на Дюфастоне, из-за него был стабильный цикл, в этом месяце совершенно случайно забыла про него, вспомнила примерно на 18 д.ц, ну и уж не стала начинать пить, М начались на 21 д.ц...
Так теперь и будет? Мой цикл потерялся? Я теперь на Дюфе должна буду вечно сидеть?
А зачем ты на нем сидишь???
Это далеко не витамины!
Не важно сколько дней в цикле! Важно, чтобы была О! Ты ее отслеживаешь?
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 18:49
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
А зачем ты на нем сидишь???
Это далеко не витамины!
Не важно сколько дней в цикле! Важно, чтобы была О! Ты ее отслеживаешь?
Мне сказали в Врт пить дюфастон, я и пью.
Овуляция у меня всегда была своя, я ее не отслеживаю, мне нет смысла. У меня одна труба и один яичник, при чем они противоположно от друг друга находятся. Так что только эко.

Добавлено через 1 минуту

Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний
Old 07.04.2015, 20:42
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Овуляция у меня всегда была своя, я ее не отслеживаю, мне нет смысла. У меня одна труба и один яичник, при чем они противоположно от друг друга находятся. Так что только эко.

Добавлено через 1 минуту

Они видимо считают что так помогают организму избавиться от эндометриоза, у него одно из показаний
если из-за эндометриоза пьешь Дюфастон, то до протокола придется его пить. Дабы эндометриоз "не разбушевался". Скорее всего именно этого врачи и хотят поэтому пока ты на нем. Ну ты это и сама написала

На нем да, Ц стабилен. Когда перестанешь пить Ц возможно будет стабилен и свой, если ранее не было с эти проблем, а если были, то Дюфастон он не решит проблему с ним. То что один Ц не пила и вышел короткий Ц, могло быть как единичный случай т.к. ты пила, пила прогестерон и вдруг его перестала пить. Пару месяцев и устаканился бы как я считаю. Всё же гормоны пила, организму нужно очухаться.
То что всю жизнь на нём будешь, маловероятно. Родишь и возможно остро не будет организм нуждаться в таком гормональном сдерживании. Многое будет зависеть и как роды пройдут, как дальше себя организм поведет.

Кстати с целью экономии денег, спроси у врача о замене Дюфастона на Норколут. Норколут дешевле, а принцип действия будет как у Дюфастона для тебя.
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 02:51
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Хорошо, спрошу. Спасибо
Old 08.04.2015, 08:54
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Присоединяюсь к сказанному выше)
Ноу вас так же есть шанс на Б!
Уже не раз доказано, что для Б достаточно одного яичника, трубы и матки!непомню всех тонкостей, но Яйциклетка из того яичника может попасть в ту трубу)
Old 09.04.2015, 18:14
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к сказанному выше)
Ноу вас так же есть шанс на Б!
Уже не раз доказано, что для Б достаточно одного яичника, трубы и матки!непомню всех тонкостей, но Яйциклетка из того яичника может попасть в ту трубу)
Если нет спаечного процесса 4-ой степени и эндометриоза почти везде.....
Old 10.04.2015, 04:18
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Если нет спаечного процесса 4-ой степени и эндометриоза почти везде.....
Ну да...
Old 10.04.2015, 14:32
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сходила на фолликулогенез на 15 дц.Результаты неутешительные....
оба яичника мультифолликулярные, в одном до 15 фолликов до 8 мм, в другом есть один хилый 10.3 мм. Но это ни о чем. И эндометрий убийственный 3,2.Напомню что на 10 дц он был 2,9....
Я так понимаю дело в гормонах первой фазы? Жду 5 дц и иду сдавать? Я очень не хочу стимуляцию....Почитала про повышенный пролактин.Симптомы подходят.

Добавлено через 6 часов 29 минут

Я сходила к врачу. Она меня успокоила.Поругала что не сдала гармоны в этом цикле.А я же не знаю какие именно! Короче она мне назначила только пролактин, фсг, лг, андрогенный профиль и 17-он прогестерон. Все это на 3-8 дц.
Насчет эндометрия, да, тонкий, но все поправимо. Насчет фолликулов - говорит что овуля может быть и на 25 дц. Все индивидуально. Маловероятно что к такому эндометрию что нибудь прицепится, но на фолликулогенез все равно надо на 23-25 дц, чтобы знать была овуля или будет, или не будет. А насчет хронического эндомиометрита так и сказала - фигня. Надо же им что-нибудь написать) Если клинических проявлений нет - мы туда и не лезем. Насчет ниши в рубце - говорит все неоднозначно, будем смотреть в динамике. Так что я воодушевилась)
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2015, 18:19
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Я сходила на фолликулогенез на 15 дц.Результаты неутешительные....
оба яичника мультифолликулярные, в одном до 15 фолликов до 8 мм, в другом есть один хилый 10.3 мм. Но это ни о чем. И эндометрий убийственный 3,2.Напомню что на 10 дц он был 2,9....
Я так понимаю дело в гормонах первой фазы? Жду 5 дц и иду сдавать? Я очень не хочу стимуляцию....Почитала про повышенный пролактин.Симптомы подходят.

Добавлено через 6 часов 29 минут

Я сходила к врачу. Она меня успокоила.Поругала что не сдала гармоны в этом цикле.А я же не знаю какие именно! Короче она мне назначила только пролактин, фсг, лг, андрогенный профиль и 17-он прогестерон. Все это на 3-8 дц.
Насчет эндометрия, да, тонкий, но все поправимо. Насчет фолликулов - говорит что овуля может быть и на 25 дц. Все индивидуально. Маловероятно что к такому эндометрию что нибудь прицепится, но на фолликулогенез все равно надо на 23-25 дц, чтобы знать была овуля или будет, или не будет. А насчет хронического эндомиометрита так и сказала - фигня. Надо же им что-нибудь написать) Если клинических проявлений нет - мы туда и не лезем. Насчет ниши в рубце - говорит все неоднозначно, будем смотреть в динамике. Так что я воодушевилась)
Соглашусь с врачом)
Единственное добавь еще гормоны щитовидки: ттг, т4св, картизол. Тоже на 5-7 дц.
Посмотри, чтобы в андрогены входил дгэа.
А так в целом оч адекватный врач у тебя :-)
Old 10.04.2015, 18:27
Juli11
Мама-мудрец

Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо! Я тоже довольна врачем, только ездить к ней в другой город за 250 км...Но я готова. А эстрадиол тоже в эти дни сдавать?
Old 12.04.2015, 08:50
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Я тоже довольна врачем, только ездить к ней в другой город за 250 км...Но я готова. А эстрадиол тоже в эти дни сдавать?
Да. 5-7 дц
Old 18.04.2015, 07:45
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Алена, я сходила на фолликулогенез. Сегодня 23 дц. И у меня была овуляция! Врач сказала совсем недавно, тк много жидкости еще. Овулировал ПЯ, в котором на 15 дц был доминантный фолик всего 10,5 мм...Вообщем ЖТ 16 мм. Но сказала с признаками недостаточности. При ЦДК ИР- 0,.65. И эндометрий повышенной эхогенности 6,9. Сказала все взаимосвязано. Недостаточное желтое тело и соответственно тонкий эндометрий.
Я так понимаю с такой картиной ждать месячных? А так то мы очень старались последние дни))) Гормоны сдам обязательно. Читала что недостаточность желтого тела свидетельствует о низком прогестероне?
Old 18.04.2015, 13:50
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,подскажите на какой ДЦ надо сдавать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 Т4 своб.?
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.04.2015, 19:03
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
девочки,подскажите на какой ДЦ надо сдавать гормоны щитовидной железы ТТГ, Т3 Т4 своб.?
Вот посмотри тему о гормонах http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32047
В любой дц можно!
Old 18.04.2015, 19:14
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

ночка, в любой. Лучше утром. Часиков до 10
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.04.2015, 13:28
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо.
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.04.2015, 08:29
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девулечки....что то тихо тут...кто мне поможет с моим вопросом?
Old 24.04.2015, 08:47
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Juli11, ты напиши, кто нибудь да подскажет.
Old 24.04.2015, 09:06
Juli11
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Juli11, ты напиши, кто нибудь да подскажет.
Так я ж написала))) Выше))) И все жду...жду)))

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Алена, я сходила на фолликулогенез. Сегодня 23 дц. И у меня была овуляция! Врач сказала совсем недавно, тк много жидкости еще. Овулировал ПЯ, в котором на 15 дц был доминантный фолик всего 10,5 мм...Вообщем ЖТ 16 мм. Но сказала с признаками недостаточности. При ЦДК ИР- 0,.65. И эндометрий повышенной эхогенности 6,9. Сказала все взаимосвязано. Недостаточное желтое тело и соответственно тонкий эндометрий.
Я так понимаю с такой картиной ждать месячных? А так то мы очень старались последние дни))) Гормоны сдам обязательно. Читала что недостаточность желтого тела свидетельствует о низком прогестероне?
вот мой вопросик
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск