|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот и я о чем.. Да и к томуже одно дело мы - у нас микробы-то одни в семье, а другое дело не живущие с нами бабушки, у которых изо рта несет за километр из-за больного горла=(
Очередь на зубы=))) ну, девочки, даете ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветики!
Всех кому из наших малышат исполнилось 6 месяцев поздравляю с полугодием! Я, блин, как всегда, не успела ничьи фотки посмотреть, кроме Нининого маленького мужчинки...но думаю, что все уже очень подросли и все классненькие! Надо будет и мне фотку вам показать своих девчёнок. Про прикорм по поводу овсяных и прочих зерновых каш: Врачи не советуют давать те каши, которые не предназначены для детского питания, т.е. обычные магазинные крупнозерновые, которые надо отваривать самим и измельчать. Такие каши да, после 8 месяцев только. А те каши, которые "детское питание", те давать можно, это наша врачиха сказала. Если, конечно, боитесь, что у ребёнка может быть аллергия на злаковые, то можно и повременить или найти кашу без глютена. Я на этой неделе уже давала овсяную кашу с малиной Эмилии, там на упаковке написано с 5-ти месяцев. Купила также овсяную кашу с персиком, она тоже с 5-ти месяцев и тоже давала Эмилии. Всё слопала, аллергии у нас не появилось, стул был хороший..значит нам можно дальше их лопать=) А ещё я Эмилии начала давать йогурты, которые с 5-ти месяцев "из детского питания" баночные. Лопает за милую душу! Они вкусовые, я давала манговый и черничный. Тоже всё окей. Кстати манная каша детская, которой я кормила Эмилию, содержит молоко, но у нас ничего не проявилось. Я делала её на воде. А вот на смесь (готовую) Эмилию обсыпало прыщиками((( Причём она попила совсем каплю, примерно 5 мл из бутылочки и отказалась от неё на отрез. Остальное я дала допить Эвелинке и её обсыпало. Вот и не угадаеш, что подойдёт ребёнку, а что нет. Добавлено через 12 минут Про поцелуи, меня тоже бесит, когда бабушки и дедушки пытаются ребёнка в губы поцеловать. Мои так делали. Я им, конечно, ничего не высказала, потому что обидятся и я буду для них врагом народа, но я еле сдерживалась. Вообще не понимаю, что за прикол целовать грудничка в губы! чтобы бактериями своими кариесными заразить?! Ладно родителям, мы так или иначе соприкасаемся с бактериями друг друга, но вот остальным... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Блин, вот вы затронули тему про поцелуи, меня аж выворачивает, когда свекровь с детьми... она их любит на коленки посадить и нализывать
по головке наглаживает, нацеловывает...фууу. Причем муж ей постоянно замечания делает, а она обижается. Она считает, что она - БАБУШКА, т.е. по ее понятиям бабушка = мама.В общем я еле сдерживаюсь. Да еще вечно то недолеченная, то заболевающая...ррррррДоброе всем! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро девочки!
Моя мадам что-то вообще так плохо спать ночами стала. Не пойму, что с ней, кашу не хочет, ночами постоянно просыпается и плачет. Какать перестала, часто прям кричит. Может все же живот у нее болит, не пойму. Я скоро облезну с ней, и жалко ее так.... На счет после ротовируса хз, у нас то и дело то одно то другое, на счет зубов сомневаюсь. Надо наверное к педиатру сходить. |
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
![]() Вообще моя маман и свёкры считают себя супер опытными в воспитании детей, типо двоих каждые выростили, поэтому они лучше мам с папами всё знают))) Добавлено через 13 минут Цитата:
Помниш я писала, что моя ночью каждый час просыпаеться и кричит...так вот моя голодная была, т.к. моим молоком не наедалась. Я её теперь на ночь прикормом кормлю+сисю, и она стала спать лучше. А днём мы прикорм кушаем 3 раза, т.е. как завтрак, обед и ужин, но естественно после ночного сна утром только грудь, а потом перед дневным первым сном типо как завтрак, например, фруктовое пюре...перед гулянием овощное пюре как обед и вечером перед сном кашу овсяную, как ужин. И днём ребёнок стал спокойнее. Грудь прикорм пока не заменяет, только когда даю овощное пюре и идём гулять, тогда она сама грудь не берёт, потому что наедается. |
|||
|
|
|