Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2015, 12:47
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!!!
У нас тут ноу-хау - Миланке делаю "прописи" - сверху слово пунктиром пишу, а снизу рисунок. вчера уманалась=) ей нравится, и может слова выучит какие-нибудь до кучи=) все делаю пунктиром - и слово ,и рисунок ,а она фломиком обводит=)

Настюха вертится - не поймать по полу как колобок катается=)) Правда, мы перешли на 2 сна. Иногда получается на 3 сон уложить, но редко...
Утром в 8 встаем, 10-11 спим, 13-16 спим, и редко 19-20 спим. Вчера на улицу положила на это время вечернее - она поспала ,а дома ни в какую...

Кристин, напугалась - да, но не сильно. больше больно было...

Милана вчера Насте прищемила ножку защелкой в стульчике... воплей было! Причем спрашиваю - что ты сделала? она мне врет- ничего. Я-то слышу по Настиному плачу, что ей больно....

Вик, у нас тоже эти сопли........... до сих пор идут... миланке промываю нос - кладу на спину, голову закидывает повыше и наливаю туда по 2 мл физраствора, и сразу сморкается. Оч много соплей выходит! Даже если нос дышит... ну и кашель от этих соплей. Обидно, что и я , по ходу, прихватила. вчера в 22 легла с детьми, думала ночью спать не буду, ага... муж пришел, я слышала, и вырубилась дальше... и сегодня еще с утра подремала малость.
Скорей бы сопли эти прошли и в сад ее сдать... Чет так подбешивает уже, сил никаких нету=(
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 12:54
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
У нас тут ноу-хау - Миланке делаю "прописи" - сверху слово пунктиром пишу, а снизу рисунок. вчера уманалась=) ей нравится, и может слова выучит какие-нибудь до кучи=) все делаю пунктиром - и слово ,и рисунок ,а она фломиком обводит=)
я покупаю такие прописи старшему, у нас много их
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 13:35
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Вик, ну вам-то к школе надо готовиться, а у нас развлекалово=()
А еще Миланка сегодня яблочки в шарлотку резала=) Я ей дала тупой нож и она четвертинки превращала в мелкие куски=)
Old 07.04.2015, 13:48
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ну с почином вас!!!!
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Нина, с зубиком!!!
Спасибо!

Всем приветы.

Свекровушка порадовала сегодня...она к нам приходила больная опоясывающим лишаем. Хорошо хоть не так все страшно как звучит... но все равно, вечно любит больная к нам зайти.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 13:59
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Веснушка, жесть Нин! Где она его подхватила?
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 14:11
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Веснушка, жесть Нин! Где она его подхватила?
Сча прочитала, что он не заразный вроде, болеют лица пожилого возраста, у кого иммунитет слабый.
Old 07.04.2015, 14:14
rinka-simple
Мама-практикант

Нина, охренеть..........
Представляю, что был бы у нас с мужем за скандал после такого... надеюсь, тебя муж поддерживает в этом вопросе.

Добавлено через 2 минуты

ну это вообще-то герпес тот же самый, только на животе. и наск мне известно - пузырьки эти так же как обычный герпес заразны.
Old 07.04.2015, 14:40
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ну герпес у меня у самой выскакивает...так что х с ним... муж поддерживает еще как! Он вообще с мамой разговаривать не хочет.
Old 07.04.2015, 14:47
rinka-simple
Мама-практикант

Нин, меры предосторожности такие же как и при обычном герпесе=)

А мой муж до сих пор ругает меня, что я высказала ему, что детей нельзя в губы целовать никому... и бабушкам тоже...
Чет не пойму - это мое такое "фи" забубенчатое, что ли, или все детей целуют в губы, а я одна такая против?
Old 07.04.2015, 15:12
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, я чмокалась со Снежкой в губы, сейчас уже нет. Ну одно дело свой ребенок, а другое бабки/детки. Помню приеду сама маленькая в деревню, с дедулькой здороваешься, а он прям кроме того в губы целовал, так еще и обслюнявит пол-лица. Тфу гадость....

Добавлено через 1 минуту

Блин у меня Стелла сегодня кричит весь день пипец, не чего дома делать не могу, только с ней сижу.
Old 07.04.2015, 15:53
rinka-simple
Мама-практикант

во-во=) и обслюнявит тоже... беее....

Добавлено через 2 минуты

Лиль, почему? Зубы может?
Old 07.04.2015, 16:11
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, я тоже терпеть не могу поцелуи в губы (можно только мне и то только малыша). Платона даже в голову мне не придет в губы целовать, а у многих смотрю есть фото такого типа с детьми, дети причем не маленькие, а школьного возраста.

Нин, я бы наверное поругалась...

Лиль, может зубки? Скоро и наша очередь
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 17:37
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
А мой муж до сих пор ругает меня, что я высказала ему, что детей нельзя в губы целовать никому... и бабушкам тоже...
Чет не пойму - это мое такое "фи" забубенчатое, что ли, или все детей целуют в губы, а я одна такая против?
я тоже против поцелуев в губы моих детей, можно только мне и мужу
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, может зубки? Скоро и наша очередь
куда вы без очереди, мы еще тоже без зубов сидим
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.04.2015, 18:53
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я своих целую в губы, но только я, даже муж нет, что уж говорить о бабушках! Не фиг, своих пускай рожают и целуют!
Old 07.04.2015, 19:33
rinka-simple
Мама-практикант

Вот и я о чем.. Да и к томуже одно дело мы - у нас микробы-то одни в семье, а другое дело не живущие с нами бабушки, у которых изо рта несет за километр из-за больного горла=(

Очередь на зубы=))) ну, девочки, даете
Old 08.04.2015, 01:21
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Приветики!

Всех кому из наших малышат исполнилось 6 месяцев поздравляю с полугодием!

Я, блин, как всегда, не успела ничьи фотки посмотреть, кроме Нининого маленького мужчинки...но думаю, что все уже очень подросли и все классненькие!

Надо будет и мне фотку вам показать своих девчёнок.

Про прикорм по поводу овсяных и прочих зерновых каш: Врачи не советуют давать те каши, которые не предназначены для детского питания, т.е. обычные магазинные крупнозерновые, которые надо отваривать самим и измельчать. Такие каши да, после 8 месяцев только. А те каши, которые "детское питание", те давать можно, это наша врачиха сказала. Если, конечно, боитесь, что у ребёнка может быть аллергия на злаковые, то можно и повременить или найти кашу без глютена.

Я на этой неделе уже давала овсяную кашу с малиной Эмилии, там на упаковке написано с 5-ти месяцев. Купила также овсяную кашу с персиком, она тоже с 5-ти месяцев и тоже давала Эмилии. Всё слопала, аллергии у нас не появилось, стул был хороший..значит нам можно дальше их лопать=)

А ещё я Эмилии начала давать йогурты, которые с 5-ти месяцев "из детского питания" баночные. Лопает за милую душу! Они вкусовые, я давала манговый и черничный. Тоже всё окей.

Кстати манная каша детская, которой я кормила Эмилию, содержит молоко, но у нас ничего не проявилось. Я делала её на воде. А вот на смесь (готовую) Эмилию обсыпало прыщиками((( Причём она попила совсем каплю, примерно 5 мл из бутылочки и отказалась от неё на отрез. Остальное я дала допить Эвелинке и её обсыпало. Вот и не угадаеш, что подойдёт ребёнку, а что нет.

Добавлено через 12 минут

Про поцелуи, меня тоже бесит, когда бабушки и дедушки пытаются ребёнка в губы поцеловать. Мои так делали. Я им, конечно, ничего не высказала, потому что обидятся и я буду для них врагом народа, но я еле сдерживалась. Вообще не понимаю, что за прикол целовать грудничка в губы! чтобы бактериями своими кариесными заразить?! Ладно родителям, мы так или иначе соприкасаемся с бактериями друг друга, но вот остальным...
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 03:37
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Ljubasha, ужас, даже грудничка пытаются так целовать? Додумались..... Мои дотронуться до ручки-ножки бояться. Не то что бы в губы целовать.
Old 08.04.2015, 06:59
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Блин, вот вы затронули тему про поцелуи, меня аж выворачивает, когда свекровь с детьми... она их любит на коленки посадить и нализывать по головке наглаживает, нацеловывает...фууу. Причем муж ей постоянно замечания делает, а она обижается. Она считает, что она - БАБУШКА, т.е. по ее понятиям бабушка = мама.В общем я еле сдерживаюсь. Да еще вечно то недолеченная, то заболевающая...рррррр

Доброе всем!
Old 08.04.2015, 09:06
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!
Моя мадам что-то вообще так плохо спать ночами стала. Не пойму, что с ней, кашу не хочет, ночами постоянно просыпается и плачет. Какать перестала, часто прям кричит. Может все же живот у нее болит, не пойму. Я скоро облезну с ней, и жалко ее так.... На счет после ротовируса хз, у нас то и дело то одно то другое, на счет зубов сомневаюсь. Надо наверное к педиатру сходить.
Old 08.04.2015, 10:01
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Ljubasha, ужас, даже грудничка пытаются так целовать? Додумались..... Мои дотронуться до ручки-ножки бояться. Не то что бы в губы целовать.
Да, Лиль, моя мама целовала Эвелинку и Эмильку в губы практически сразу после роддома(

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Блин, вот вы затронули тему про поцелуи, меня аж выворачивает, когда свекровь с детьми... она их любит на коленки посадить и нализывать по головке наглаживает, нацеловывает...фууу. Причем муж ей постоянно замечания делает, а она обижается. Она считает, что она - БАБУШКА, т.е. по ее понятиям бабушка = мама.В общем я еле сдерживаюсь. Да еще вечно то недолеченная, то заболевающая...рррррр
Знакомо))) Моей маман тоже без разницы, может и больной придти и нацеловывать всех в губы
Вообще моя маман и свёкры считают себя супер опытными в воспитании детей, типо двоих каждые выростили, поэтому они лучше мам с папами всё знают)))

Добавлено через 13 минут

Цитата:
Доброе утро девочки!
Моя мадам что-то вообще так плохо спать ночами стала. Не пойму, что с ней, кашу не хочет, ночами постоянно просыпается и плачет. Какать перестала, часто прям кричит. Может все же живот у нее болит, не пойму. Я скоро облезну с ней, и жалко ее так.... На счет после ротовируса хз, у нас то и дело то одно то другое, на счет зубов сомневаюсь. Надо наверное к педиатру сходить.
Лиль, может у вас тогда животик? Она точно не голодная спать ложиться?

Помниш я писала, что моя ночью каждый час просыпаеться и кричит...так вот моя голодная была, т.к. моим молоком не наедалась. Я её теперь на ночь прикормом кормлю+сисю, и она стала спать лучше.

А днём мы прикорм кушаем 3 раза, т.е. как завтрак, обед и ужин, но естественно после ночного сна утром только грудь, а потом перед дневным первым сном типо как завтрак, например, фруктовое пюре...перед гулянием овощное пюре как обед и вечером перед сном кашу овсяную, как ужин. И днём ребёнок стал спокойнее.
Грудь прикорм пока не заменяет, только когда даю овощное пюре и идём гулять, тогда она сама грудь не берёт, потому что наедается.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ