Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2015, 22:11
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
но если сядет на него поперек(спинка с одного бока, а то что между ножек с другого) все ок
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2015, 08:13
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
да и зубов маловато у нас пока - 4 сверху и 2 снизу. жевалок нет вообще
У нас тоже так же с зубами.
Пьет пока с бутылок с соской. Может пить из трубочки, но мало совсем. А лето, жара. Боюсь что обезвоживание будет, из бутылки больше пьет. А в машине теперь вообще пить не даю, а то глоток выпил, а остальное на сиденье вылил.
С поильником у него не пошло пару месяцев назад, надо еще раз попробывать

Добавлено через 1 минуту

Олеся Пузенко, фотки классные. Александра явно скучать не даёт
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2015, 16:43
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

о боже. стоило заикнуться про зубы... вторые сутки темпа 38-39. рвота понос. была скорая вчера сказали кишечка. я не поехала в больницу. сегодня смотрю жевательные с обоих сторон лезут. сил моих нет уже

Добавлено через 18 минут

она плачет и плачет. спит по 15-20 минут и просыпается. не ест. впихнула рис 2 чайные ложки и утром бульон 50мл
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2015, 17:42
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

девочки, приветик)) мы в деревне) захожу к вам иногда, но всех мне не перечитать))) у нас тоже лезет 4 моляра, один уже наполовину вылез, другие еще не прорезались...
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2015, 18:14
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

моляры это какие? я вообще думала следующие клыки будут, а не как попало
саша в своем репертуаре. долго ждали потом 7 за месяц. потом тишина и вот опять началось. что там по возрасту должно быть? мы видно пачкой получим

Добавлено через 8 минут

нашла) ждем моляры верхние, нижние и нижний резец потеряшку
Old 14.06.2015, 19:30
Клёпа
Мама-чайник

Клёпа на пути к лучшему

Привет!
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Ленок с неделькой!

Тебе есть кому помочь?
Спасибо! Буду маму свою просить, когда тяжко будет))) Она у меня на пенсии уже, летом только огород её одолевает. С Димкой я вообще никого не просила особо о помощи, а как с двумя будет не знаю)))

Добавлено через 15 минут

Тоже надо от сосок отучать что ли. Только как, поильники у нас не в почете, почему-то... Бутылочка с трубочкой хорошо идет, но также из нее хорошо идет протечка , как Ленок говорит. А у кого-нибудь из кружки уже пьют детки? У нас это больше похоже на купание, а не на питье. Несколько раз давала ему, но нервы мои не выдерживают такого удара)))

Сашулька такая лапочка! Олесь, спасибо! Держитесь там с зубками. У нас тоже жевалки лезут, ппц просто. Темпа была вчера с утра, с носа течет, истерики... Ужас какой-то...
Лен (сЫч), я не могу вообще, когда читаю твои сообщения про возвращения с прогулки вообще прикол)))
Клёпа вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 00:42
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

у меня еще знаете Тарас с бутылок с соской когда сосал последнее время
то соска втягивалась внутрь
из за сильного вакуума
у поилки та же. соска тока набекрень силиконовая
ну хотя бы не всасывается
и мне кажется с поилки потруднее пить
чем с сосы
у меня как хлестал так и хлещет
единсвенно молоко меньше пьет чем смеси

ох уж эти зубы
опять спим плохо из за них (((

у нас так и есть
4 вверху и 4 внизу

я ждала внизу моляров
а у нас видимо вверху лезут
клыки не по схеме совсем
они сидят в деснах прям остренькие такие я
их нащупать могу отчетливо
а наружу никак
видать нравится им там
в засаде сидеть

с утра я проснулась просто в луже
всю ночь хлестал то воду то молоко

Добавлено через 6 минут

а я уже обрадовалась
что сон лучше стал
рано радоваться

Лида ну ваще
я раньше тоже с братом этовыясняла
кого мама любит больше
а она нам говорила что одинаково
и я поверить не могла

что мы как две руки ее
она не может любить одну руку а другую нет
а щас понимаю что это правда я своих мальчишек одинаково люблю
они равнозначны для меня

Тараска тока ваще больше как то на автопилоте у меня

Добавлено через 6 минут

сегодня он вообще в ударе был
отлупасил меня бутылкой по лицу
причем он подходит и улыбается прижимается
и потом херакс и стукнет прибольно по лицу со всей дури бутылем....
вечером детей в песочнице отлупил лопаткой по головам
а на девчонку одну ей 2 годика он так заорал как то и пытался сбить с ног
потом выяснилось что она тоже овнюшечка
конкуренция видать

и еще замечаю что он аж орет иногда не хочет к маме моей
идти на ручки и вообще убегает
она тоже овен
хотя вообще любит он ее ну долго не выносит
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 09:52
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Всем привет))пока перечитала аж инет кончился)))
Олеся сашка крутая,ваще фотки такие солнечные)) Про зубы..тоже что-то ковырять начал,но я как всегда,морду кирпичом типа ниче не происходит...
В машине если долго ехать даю пить,всегда из бутылки с трубочкой,там хоть что с ней делай нифига не выливается,там и пить-то с усилием надо)))
Мы на даче были,пока я сажала перцы свекровь с вовкой тусила. Вовка очень изменился за неделю,прям аткой дикий скачок в развитии какой-то. Стал все понимать резко, кивает если что-то предлагаешь,или отказывается,показывает что ему надо, учит новые слова какие-то,так необычно все это, вчера сидели с мужем на балконе ,отдыхали и думали-как же быстро-то все пронеслось, и столько всего за этот год с ума сойти...точнее за полтора)))
Вот,сам жимолость собирал и ел))И фотка,вечером в магазин собрались и он тут,спер-таки у папы наушники

Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 10:22
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вовка красавчик)))

девочки ну беспокоит меня Шундя. одни глаза блин остались. не ест. только пьет. очень слабенькая. темпа отступила хоть. она постоянно поплакивает. не орет, а скулит
Old 15.06.2015, 10:38
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Олеся Пузенко, ну а как по-другому,организм борется с болезнью поэтому кормить и не надо,пусть пьет,зато выздоровеет быстрее и все наладится,это же временно все))
Old 15.06.2015, 10:54
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фифачка, Ленн ну не знаю. у нас с попы вода уже просто идет чистая. ребенок очень слабый((( может я зря в больницу не поехала
Old 15.06.2015, 11:01
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся Пузенко, ну идет и хорошо,пои почаще максимально и пройдет,просто переболеть надо,главное не хочет етсь не всовывать даже ложку,это лучше, чуток потерпеть осталось,не паникуй,завтра получше станет а послезавтра еще
Old 15.06.2015, 11:32
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Фифачка, Лен ты уверена? ребенок третий день голодует.
Old 15.06.2015, 11:39
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Олесь, то, что она не ест совсем - это ненормально. какая б не была болезнь, но хотябы пару ложек ребенок должен съедать. мы тоже с зубами мучаемся и тоже ест мало очень, но ест, утром пару ложек каши, в обед немного супа, на ночь кашу из поильника и молоко обычное. у нас тоже был понос один день, я давала энтерофурил, он от кишечных инфекций и от поноса. за день все прошло. я бы вызвала врача на твоем месте.
Old 15.06.2015, 11:45
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Олесь привет.если уж прям водой то может в больницу? там возьмут анализы и если ниче страшного отпустят через пару дней.главное отпаивать чтобы не было обезвоживания.темпа и рвота есть? или только понос?????что прописал врач????

Добавлено через 2 минуты

Мы месяцназад поносили.но темпа была один день.давала энтерофурил 7 дней.смекту 5 дней.потом линекс пропили.и водой отпаивала.еще рисовым и овсяным отваром поила.ел только кашу на воде и титю.

Добавлено через 1 минуту

Соглана с Тоней.вызывай врача.обезвоживание у таких деток очень быстро на тупает.тем более говоришь что Сашуня вялая и слабая ((((((
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 11:55
Тоська86
Мама-теоретик

потеря веса на 15 и более % свидетельствует об обезвоживании. в этом случае только капельницы спасут ребенка, отпаивать уже бесполезно.
Old 15.06.2015, 11:58
Олеся Пузенко
Мама-чайник

cheshka, темпа была 2 дня. вчера снизилась до 37. сегодня нету
понос водой(еду то нет, чем ему еще быть)
Тоська86, врач сама пришла только что. так как скорая кишечку под вопросом поставила. взяла мазок из попы. говорит горло красноватое может и ротовирус.
Сказала едой не пичкать, как Лена говорила, обильное питье. добить энторофурил на всякий( он уничтожает микробов, если кишечка подтвердится)
пьет она много и от обезвоживания мы регидрон принимали
какие вы все таки молодцы)))) диагностировали на отлично.))
я хоть успокоилась. анализ через неделю готов будет. врач еще в среду прийдет
они после скорой приходят сами оказывается
Old 15.06.2015, 12:03
Тоська86
Мама-теоретик

Олесь, то что отпаивали регидроном это хорошо, но при ротовирусе нужно поить каждые 5 минут по чайной ложке или по столовой ложке каждые 10 минут.

Добавлено через 37 секунд

да, еще молочку всю исключи, при ротовирусе она противопоказана.
Old 15.06.2015, 12:16
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

О, Олеся, какая у тя выдержка!! Я бы уже на второй день рыдала вместе с ним, потом бы взяла себя в руки но истерика была бы гарантирована!!
ВыздоравленияСашульке-красотульке!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2015, 12:23
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
да, еще молочку всю исключи, при ротовирусе она противопоказана.
мы вообще все исключили.
энтеросгель сколько стоит кто нибудь знает?

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
О, Олеся, какая у тя выдержка!!
какая выдержка((( я колечком вокруг нее лежу и в знак солидарности видимо не ем. прямо не хочется без нее
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск