Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2015, 20:48
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!
Ну нам рано ещё думать! я особо не думаю. Но моя мама, педагог и директор маленькой школы, советует отдавать в полных 7 лет, не раньше. Например у моего старшего сына Д.Р. 30 сентября и я думаю что он пойдет в школу в 6 лет и 11 мес, ну а как иначе?не в 5.11 и не в 7.11 же отдавать? Ровно 7 самое то, тут без вариантов. А вот у младшего Д.Р. 11 марта, получается 1 сентября ему 6лет и 5 мес(почти 6 мес) или 7.5. я склоняюсь, чтобы в 7,5 отдать.И мама по 30тилетнем у опыту видит, что дети более готовы к школе в 7 и позже, в 6 лет детям тяжелее. чем в 7. Она и про Максима смеется, что был бы он её ребенок она бы его вообще в 7.11 отдала, но это конечно очень поздно, тем более он очень крупный мальчик он и так всех ровесников на голову выше, а если он в 8 пойдет с 6-ти летками, то это конечно будет смешно. Не считаю это своим эгоизмом, считаю это заботой о ребенке.Но дальше видно будет.
*Snezhka* вне форума  
Old 26.08.2015, 20:52
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
а если он в 8 пойдет с 6-ти летками, то это конечно будет смешно. Не считаю это своим эгоизмом, считаю это заботой о ребенке.Но дальше видно будет.
Конечно 8 и 6 лет - разница очевидна, но эгоизмом я назвала то, когда мама руководствуется только тем, что ей так кажется, что ей так удобней и т.д., а не готовностью ребенка к школе.
Ежевика вне форума  
Old 26.08.2015, 21:09
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Для меня в первую очередь важно было, чтобы сам ребенок был готов к школе, и морально, и умом, и мозгами, и телом и духом как говорится. Всё остальное, я считаю, чистый эгоизм матери - мальчиков нужно рано отдавать, я не справлюсь, будет переростком и т.д.
Много думала над этим вопросом, читала, изучала. Много доказано и исследовано, что именно к 7 годам у детей формируются все необходимые мозговые механизмы внимания, восприятия, памяти и т.д., необходимые в 1 классе. Как ни крути у шестилеток они не так развиты, по капле там не хватает, здесь не хватает и т.д. Как следствие, трудности в дальнейшем.
Нет, конечно, не все такие, я сама с 6 лет в школу пошла, закончила с золотой медалью и успешно поступила в университет. Но в отношении своего ребенка более ответственно решила этот вопрос. Хотя у нас он более чем удачный - 7 лет и 5 месяцев - самый благоприятный возраст для школы, но в 7,8 не стала бы оставлять, уже поздно, точно переросток))
А вобще думать об этом в 3-4 года ребенка рано! и даже в 5 рано. Примерно в 6 лет дети меняются довольно лихо, и только тогда можно будет судить о его готовности к школе.
Все верно говоришь! вот с сыном мне проще в 6.8 и точка а вот с дочкой не знаю то ли в 6 то ли в 7 отдавать! почему я задумываюсь сейчас а не в 5 или 6 лет!потому что в саду группа сразу формируеться на тех кто пойдет в 6 лет или на тех кто пойдет в 7! и допустим если я отдам дочку в группу где все пойдут в 6 лет и пойму ближе к 6 что ей рано то там целый геморой вплоть до сбора комиссии чтоб разрешили не идти ей в 6 а остаться еще на один год в саду если мне приспичит отдать ее в 7 лет!
ей вот 2 года но ей все дают 3 четвертый,вопервых она высокая(папа 2 метра ) во вторых она говорит понятно,очень сообразительная,ест сама одеваться пытаеться сама!и рассудительная не погодам!поэтому подумываю отдать в 6 но пока не уверена

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Всем привет!
Ну нам рано ещё думать! я особо не думаю. Но моя мама, педагог и директор маленькой школы, советует отдавать в полных 7 лет, не раньше. Например у моего старшего сына Д.Р. 30 сентября и я думаю что он пойдет в школу в 6 лет и 11 мес, ну а как иначе?не в 5.11 и не в 7.11 же отдавать? Ровно 7 самое то, тут без вариантов. А вот у младшего Д.Р. 11 марта, получается 1 сентября ему 6лет и 5 мес(почти 6 мес) или 7.5. я склоняюсь, чтобы в 7,5 отдать.И мама по 30тилетнем у опыту видит, что дети более готовы к школе в 7 и позже, в 6 лет детям тяжелее. чем в 7. Она и про Максима смеется, что был бы он её ребенок она бы его вообще в 7.11 отдала, но это конечно очень поздно, тем более он очень крупный мальчик он и так всех ровесников на голову выше, а если он в 8 пойдет с 6-ти летками, то это конечно будет смешно. Не считаю это своим эгоизмом, считаю это заботой о ребенке.Но дальше видно будет.
конечно чем старше ребенок тем лучше соображает кто бы спорил но я еще смотрю с той стороны что чем раньше отдаш тем дольше ребенок будет учиться хорошо, так ка кв подрастковом возрасте начинаеться то гулянки то мальчики-девочки и т.д,чем больше классов до этого времени проучиться хорошо тем лучше!конечно все индивидуально!я пошла в школу в 7,8 и досих пор считаю что надо было идти раньше,хотя я не помню что бы я в 6 лет рвалась в школу!
Аля 86@ вне форума  
Old 26.08.2015, 22:17
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы оба с мужем рано пошли, я в 6,5 а муж в 6,4 (мы одноклассники) Что хочу сказать,учиться было легко,а вот с психологической точки зрения труднее. Все же у нас были те,кто пошел почти в 8, и мы были маленькими до окончания школы
_devinette_ вне форума  
Old 26.08.2015, 22:26
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Тут про школу....у Яна др 25декабря и в школу я отдам его в 7,8 он не особо любит занятия все из под палки это раз!сам не хочет пока и думать о школе два.он маленький ему не дают его 6 почти лет никто и ему оч нужно быть в коллективе лидером.а это проще когда ты чуть старше.да и ведь школа это не только знания а ещё и самостоятельность.приди уйди и пр.да и ещё второй оч много времени отнимает пока малыш а ведь надо будет уроки дома делать.в общем я рада что нам до школы ещё 2года)хотя говорит он оч чисто все звуки как 7летка сказал логопед и рассуждает оч хорошо.но все же больше за то чтоб он ещё походил в сад)

Добавлено через 4 минуты

В общем посмотрев на своего ребёнка я поняла что ему нужно идти с почти 8 лет.сложный характер у него...он либо ведёт за собой толпу либо вообще один..среднего не дано..хот ходил целый год в группу где все на год его старше и хорошо ходил дружил и ладил со всеми.но занятия были пыткой для него
.как на каторгу
Смоляночка вне форума  
Old 26.08.2015, 22:35
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Девочки, спасибо за ваши ответы!
Буду, конечно, смотреть по сыночку. Как он будет адаптироваться, о чем будет думать, насколько самостоятельный. Сейчас, в свои 2,5 (чуть больше) года, он рассуждает хорошо так, знает счет до 10, стремиться к обучению и новым знаниям. Любит книги, многие сказки пересказывает. Посмотрим, как дальше будет. У нас не будет стоять вопрос в том, чтобы он сам ушел-пришел, у меня график работы такой, что я под деток его подстраиваю!

Ян, вы когда решили третьего малыша планировать?
Инеска вне форума  
Old 26.08.2015, 22:38
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за ваши ответы!
Буду, конечно, смотреть по сыночку. Как он будет адаптироваться, о чем будет думать, насколько самостоятельный. Сейчас, в свои 2,5 (чуть больше) года, он рассуждает хорошо так, знает счет до 10, стремиться к обучению и новым знаниям. Любит книги, многие сказки пересказывает. Посмотрим, как дальше будет. У нас не будет стоять вопрос в том, чтобы он сам ушел-пришел, у меня график работы такой, что я под деток его подстраиваю!

Ян, вы когда решили третьего малыша планировать?
в идеале следующим летом)
Смоляночка вне форума  
Old 26.08.2015, 22:43
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у Яна др 25декабря и в школу я отдам его в 7,8 он не особо любит занятия все из под палки это раз!сам не хочет пока и думать о школе два.он маленький ему не дают его 6 почти лет никто и ему оч нужно быть в коллективе лидером.а это проще когда ты чуть старше.да и ведь школа это не только знания а ещё и самостоятельность.приди уйди и пр.да и ещё второй оч много времени отнимает пока малыш а ведь надо будет уроки дома делать.в общем я рада что нам до школы ещё 2года)хотя говорит он оч чисто все звуки как 7летка сказал логопед и рассуждает оч хорошо.но все же больше за то чтоб он ещё походил в сад)
Яна, у меня кстати ребенок тоже вплоть до 6 лет был самый маленький в группе, я имею ввиду физически, и ростом, да и по весу. В целом он входил в свои возрастные нормы и выглядел на свои 6 лет, но в массе других деток почему-то казался меньше. И я было даже свыклась с мыслью, что мой ребенок будет всегда мелким таким. Но не тут-то было! в период с 6 до 7 лет он резко пошел в рост, в вес, а уж когда я вышла из роддома со вторым сыночком, то...мамадорогая!!! я не узнала старшего сына он вырос даже физически! сейчас он у меня выглядит на свои 7-8 лет)) так что вполне возможно, что Ян вытянется и еще обгонит сверстников
Ежевика вне форума  
Old 26.08.2015, 22:45
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

да он и щас за этот год оч поправился и вытянулсяоч долго я ему 98-104 покупала а 110 потом сразу и поносить не успели а щас 116-122 уже беру)))но все-равно даже если и так мы идем с 8 ))все-таки в 8 сообржалка лучше)
Смоляночка вне форума  
Old 26.08.2015, 22:46
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
у Яна др 25декабря и в школу я отдам его в 7,8 он не особо любит занятия все из под палки это раз!сам не хочет пока и думать о школе два
дык у тебя вполне нормальный ребенок
мой старший вплоть до начала подготовительных занятий в прошлом сентябре ничего про чтение, какие-либо занятия, и вобще про школу слышать не хотел Зато сейчас читает и пишет только в путь!
Ежевика вне форума  
Old 26.08.2015, 22:46
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
дык у тебя вполне нормальный ребенок
мой старший вплоть до начала подготовительных занятий в прошлом сентябре ничего про чтение, какие-либо занятия, и вобще про школу слышать не хотел Зато сейчас читает и пишет только в путь!
ну вы ж еще не в школе?Ян тоже с сентября на 2х годичную подготовку к школе пойдет)при чем в школу,в кот будет ходитть
Смоляночка вне форума  
Old 26.08.2015, 22:47
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Все верно говоришь! вот с сыном мне проще в 6.8 и точка а вот с дочкой не знаю то ли в 6 то ли в 7 отдавать! почему я задумываюсь сейчас а не в 5 или 6 лет!потому что в саду группа сразу формируеться на тех кто пойдет в 6 лет или на тех кто пойдет в 7! и допустим если я отдам дочку в группу где все пойдут в 6 лет и пойму ближе к 6 что ей рано то там целый геморой вплоть до сбора комиссии чтоб разрешили не идти ей в 6 а остаться еще на один год в саду если мне приспичит отдать ее в 7 лет!
ей вот 2 года но ей все дают 3 четвертый,вопервых она высокая(папа 2 метра ) во вторых она говорит понятно,очень сообразительная,ест сама одеваться пытаеться сама!и рассудительная не погодам!поэтому подумываю отдать в 6 но пока не уверена

Добавлено через 3 минуты

конечно чем старше ребенок тем лучше соображает кто бы спорил но я еще смотрю с той стороны что чем раньше отдаш тем дольше ребенок будет учиться хорошо, так ка кв подрастковом возрасте начинаеться то гулянки то мальчики-девочки и т.д,чем больше классов до этого времени проучиться хорошо тем лучше!конечно все индивидуально!я пошла в школу в 7,8 и досих пор считаю что надо было идти раньше,хотя я не помню что бы я в 6 лет рвалась в школу!
Ну если так, то да, надо заранее определиться.Но у нас такого нет!Сейчас у нас в группе дети 2010г.р. и 2011г.р.Т.е. есть дети , которым только вот-вот исполнилось 4, а есть кому уже почти 5 лет. И ,естественно в школу они пойдут не все в один год, а как родители решат.В общем кто-то выпустится раньше, например мой сын,а кто-то останется ещё на год в этой группе.
Ян, правильно рассуждаешь.Вот и моя мама настаивает. чтобы у ребенка беззаботное детство было как можно дольше.Все-таки школа, это уже обязанности. ответственность.
*Snezhka* вне форума  
Old 26.08.2015, 22:48
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

ЯНАмамаЯНА, нет, мы только идем в 1 касс))
а до этого год ходили в нашу школу на подготовишку, кстати моему очень нравились эти занятия)
Ежевика вне форума  
Old 26.08.2015, 22:49
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Цитата:
в идеале следующим летом)
Значит, вместе будем стараться
Инеска вне форума  
Old 26.08.2015, 22:51
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вспомнила, ведь с нами в группе в саду были еще два ребенка, один декабрьский, ему 8 будет вот, а второй январский, тоже 8 будет, в школу идут вместе с нами. Но основная масса идет в 6,5-7..
Ежевика вне форума  
Old 26.08.2015, 22:53
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот чисто по психологическому взрослению я бы ребенка отдала в 7,7 в школу. Хочется, чтоб он еще годик малышом побыл ну это пока я так думаю, ближе к школе видно будет... Тем более сейчас прорамма, мамадарагая!!!! Все родители, у кого старшие детки в школе уже, отзываются о ней не лестно-очень сложно и надо учиться вместе с ребенком
Инеска вне форума  
Old 27.08.2015, 00:06
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

не знаю, где какая программа...в обычной школе у нас ФГОС...я б не сказала, что сложно...
про отдать в один год, но разные классы...у нас нет разных классов...у нас по одному классу, в котором от 4 до 12 человек...это деревня...в этом году в 1 класс идут всего 2 человека...так что не вариант отдавать их в один класс...одной будет 6,9...другой 7,9...нет, я так не хочу...

п.с. у моего Игоря д.р. 11 марта)))
Иринка241 вне форума  
Old 27.08.2015, 08:15
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

2 первоклашки это сильноу нас вопрос о группах и кто когда в школы встал в саду только в старшей группе при формировании подготовишек.кто-то ушел в подготовительную,она одна.а остальные по 2м старшим группам.
Смоляночка вне форума  
Old 27.08.2015, 10:29
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Тут про школу....у Яна др 25декабря и в школу я отдам его в 7,8 он не особо любит занятия все из под палки это раз!сам не хочет пока и думать о школе два.он маленький ему не дают его 6 почти лет никто и ему оч нужно быть в коллективе лидером.а это проще когда ты чуть старше.да и ведь школа это не только знания а ещё и самостоятельность.приди уйди и пр.да и ещё второй оч много времени отнимает пока малыш а ведь надо будет уроки дома делать.в общем я рада что нам до школы ещё 2года)хотя говорит он оч чисто все звуки как 7летка сказал логопед и рассуждает оч хорошо.но все же больше за то чтоб он ещё походил в сад)

Добавлено через 4 минуты

В общем посмотрев на своего ребёнка я поняла что ему нужно идти с почти 8 лет.сложный характер у него...он либо ведёт за собой толпу либо вообще один..среднего не дано..хот ходил целый год в группу где все на год его старше и хорошо ходил дружил и ладил со всеми.но занятия были пыткой для него
.как на каторгу
да рост тут не причем есть детки от природы невысокие!
есть детки которые и в 7 нехотят в школу,это от настроя родителей зависит,нужно заранее внушать что школа это хорошо,там интересно и т.д! у нашей кресной сын идет в 7,8 и то не горит желанием идти в школу!хотя она она хотела отдать в 6,8 но неполучилось почему то и пришлось на год отложить!
темболее каждая мама чуствует когда отдать ребенка!
но лично мне было и обидно и завидно что вгруппе были детки младше меня,с возростом я понимала что потеряла год!меня отдали в 7,8 и кстати у нас в группе была одна девочка которую отдали в 5,3!сейчас благо такого нет берут с 6! но мы сней еще в коледже учились вместе и все ей завидовали что она младше на 2 года а уже коледж закончила и столько так скажем времени на полуть и пожить для себя)))хотя я бы в 5 не отдала!

Цитата:
да он и щас за этот год оч поправился и вытянулсяоч долго я ему 98-104 покупала а 110 потом сразу и поносить не успели а щас 116-122 уже беру)))но все-равно даже если и так мы идем с 8 ))все-таки в 8 сообржалка лучше)
мой носит уже сейчас 110-116 очень высокий!

Добавлено через 43 секунды

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
не знаю, где какая программа...в обычной школе у нас ФГОС...я б не сказала, что сложно...
про отдать в один год, но разные классы...у нас нет разных классов...у нас по одному классу, в котором от 4 до 12 человек...это деревня...в этом году в 1 класс идут всего 2 человека...так что не вариант отдавать их в один класс...одной будет 6,9...другой 7,9...нет, я так не хочу...

значит сначало Ксения а через год Саша!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Вот чисто по психологическому взрослению я бы ребенка отдала в 7,7 в школу. Хочется, чтоб он еще годик малышом побыл ну это пока я так думаю, ближе к школе видно будет... Тем более сейчас прорамма, мамадарагая!!!! Все родители, у кого старшие детки в школе уже, отзываются о ней не лестно-очень сложно и надо учиться вместе с ребенком
если бы моему сыну было бы 7, или 7,4 ну накройняк 7,5 то я бы еще подумала но для меня 7,8 это поздно!так что с сыном решено в 6,8! с дочкой большой вопрос!
Аля 86@ вне форума  
Old 27.08.2015, 11:33
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение

Ух ты, прикольно!
*Snezhka* вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск