![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы оба с мужем рано пошли, я в 6,5 а муж в 6,4 (мы одноклассники) Что хочу сказать,учиться было легко,а вот с психологической точки зрения труднее. Все же у нас были те,кто пошел почти в 8, и мы были маленькими до окончания школы
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут про школу....у Яна др 25декабря и в школу я отдам его в 7,8 он не особо любит занятия все из под палки это раз!сам не хочет пока и думать о школе два.он маленький ему не дают его 6 почти лет никто и ему оч нужно быть в коллективе лидером.а это проще когда ты чуть старше.да и ведь школа это не только знания а ещё и самостоятельность.приди уйди и пр.да и ещё второй оч много времени отнимает пока малыш а ведь надо будет уроки дома делать.в общем я рада что нам до школы ещё 2года)хотя говорит он оч чисто все звуки как 7летка сказал логопед и рассуждает оч хорошо.но все же больше за то чтоб он ещё походил в сад)
Добавлено через 4 минуты В общем посмотрев на своего ребёнка я поняла что ему нужно идти с почти 8 лет.сложный характер у него...он либо ведёт за собой толпу либо вообще один..среднего не дано..хот ходил целый год в группу где все на год его старше и хорошо ходил дружил и ладил со всеми.но занятия были пыткой для него .как на каторгу |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо за ваши ответы!
![]() Буду, конечно, смотреть по сыночку. Как он будет адаптироваться, о чем будет думать, насколько самостоятельный. Сейчас, в свои 2,5 (чуть больше) года, он рассуждает хорошо так, знает счет до 10, стремиться к обучению и новым знаниям. Любит книги, многие сказки пересказывает. Посмотрим, как дальше будет. У нас не будет стоять вопрос в том, чтобы он сам ушел-пришел, у меня график работы такой, что я под деток его подстраиваю! ![]() Ян, вы когда решили третьего малыша планировать? |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
да он и щас за этот год оч поправился и вытянулся
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мой старший вплоть до начала подготовительных занятий в прошлом сентябре ничего про чтение, какие-либо занятия, и вобще про школу слышать не хотел ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ян, правильно рассуждаешь.Вот и моя мама настаивает. чтобы у ребенка беззаботное детство было как можно дольше.Все-таки школа, это уже обязанности. ответственность. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вспомнила, ведь с нами в группе в саду были еще два ребенка, один декабрьский, ему 8 будет вот, а второй январский, тоже 8 будет, в школу идут вместе с нами. Но основная масса идет в 6,5-7..
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот чисто по психологическому взрослению я бы ребенка отдала в 7,7 в школу. Хочется, чтоб он еще годик малышом побыл
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не знаю, где какая программа...в обычной школе у нас ФГОС...я б не сказала, что сложно...
про отдать в один год, но разные классы...у нас нет разных классов...у нас по одному классу, в котором от 4 до 12 человек...это деревня...в этом году в 1 класс идут всего 2 человека...так что не вариант отдавать их в один класс...одной будет 6,9...другой 7,9...нет, я так не хочу... п.с. у моего Игоря д.р. 11 марта))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
2 первоклашки это сильно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
есть детки которые и в 7 нехотят в школу,это от настроя родителей зависит,нужно заранее внушать что школа это хорошо,там интересно и т.д! у нашей кресной сын идет в 7,8 и то не горит желанием идти в школу!хотя она она хотела отдать в 6,8 но неполучилось почему то и пришлось на год отложить! темболее каждая мама чуствует когда отдать ребенка! но лично мне было и обидно и завидно что вгруппе были детки младше меня,с возростом я понимала что потеряла год!меня отдали в 7,8 и кстати у нас в группе была одна девочка которую отдали в 5,3!сейчас благо такого нет берут с 6! но мы сней еще в коледже учились вместе и все ей завидовали что она младше на 2 года а уже коледж закончила и столько так скажем времени на полуть и пожить для себя)))хотя я бы в 5 не отдала! Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 11263 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |