Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2016, 21:14
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Привет девчат! а я вся в посадках,вроде уже все посадила остался малнький закуток пропалоть и цветы посадить! я сейчас в Белоруссии))) капец тут законы напридумывали))))
теперь вот думаю может в субботу выбраться сдать анализы,реально страшновато вдруг эта уреоплазма невылечилась(((хотя с мужем лечили в два захода!
Ир я согласна с твоим мнением полностью)))Кирила с даткой))

Добавлено через 2 минуты

Девчат кто следующий! Ян может ты?? охото уже за кого то порадоваться))))

Добавлено через 57 секунд

Тут ввели налог за бездетность и еще отменили многодетность тем у кого трое детей ,только многодетные с четырьмя и более детьми
Аля 86@ вне форума  
Old 18.05.2016, 22:14
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Я насчет драки имею такое мнение, что если бьют, надо дать сдачи. Может несколько негуманно, но иногда нужно раз дать понять, что ты можешь за себя постоять. Дипломатия хороша в меру.
А в нашем случае, как я поняла, сын встал на защиту слабого, можно сказать переключил внимание обидчика на себя. Я тут подумала, а что он мог сделать другого? Пройти мимо или пойти наябедничать взрослым, как у них говорят..
Не знаю..говорю ему, что молодец, что вступился, но пробуй избегать драк. Посмотрим.
Хотя конечно с этими двумя враждующими учениками давно пора разобраться их родителям. А то мне лишняя головная боль только.
Ежевика вне форума  
Old 18.05.2016, 22:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

вспомнила...мне было лет 14...выпили мы значит хорошо...(первый раз я тогда водку попробывала)...и тогда же поняла...что напиться "по-человечески" я не смогу никогда...потому что хочется отключить мозг...а в итоге нарушается координация, а мозги остаются на месте...так вот...напилися мы значит...девчонок на "подвиги" потянуло...я их остановить не смогла...одна против 4 не попрёшь...пришлось страховать, чтоб хотя бы без травм...так вот, залезли они в дом к нашему общему знакомому...все знали, как туда попасть...пошёл дождь...девчонки замёрзли и решили взять из этого дома куртки...старые...взяли...ну ладно...главное, что все целые...удачно залезли, удачно вылезли...идём...ночь...на встречу хозяин дома с 3 друзьями...в хлам...хозяин дома узнал куртки...и началось...я думала ребята девок поубивают...когда один из них начал дубасить девчонку головой об кирпичный гараж...да с таким зверством, что та в буквальном смысле начала терять сознание...я моментально протрезвела...честно...и решила принять удар на себя...вытолкнув девчонку просто сбоку между парнем, который был раза в 2 выше неё и меня, и гаражом...в результате чего получилка печаткой в челюсть...шрам до сих пор красуется... бежали мы без оглядки...и я видела как это, когда "пятки сверкают"...и у меня был один страх...чтоб они не ломанулись за нами...т.к. впереди лес...и там бы точно было плохо...
поэтому, да, твой сын молодец, что вступился за слабого...но, честно тебе скажу...если б тогда у меня была возможность "наябиднячить старшим"...я бы без раздумий это сделала...т.к. было очень страшно...не за себя...а за девчонок...

ответить и постоять за себя...да...я согласна...надо...а вот постоянно лезть в чужой конфликт тоже не есть хорошо...он тем самым даёт обидчику понять, что слабый - на самом деле слабый...ребята вырастут...и сильный поймёт, что когда твоего сына не будет рядом, слабого можно будет сильно обидеть...с возрастом злость будет расти...я не знаю, какие там семьи и как занимаются детьми...но не дай Бог...этот сильный попадёт в плохую компанию и потом вспомнит твоему сыну, как тот "лез не в своё дело"...всё же кулаки - это крайний случай...в конце концов пойди сама к учителю, к директору...объясни ситуацию...что так и так...и да, твой сын прав...но это не решение проблемы...а с годами проблема будет усиливаться...
Иринка241 вне форума  
Old 18.05.2016, 23:31
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Иринка241, ну ты конечно далеко капнула))
думаю, лет через 5 еще можно будет думать о таких далеких последствиях
если к тому времени это будет всё еще актуально (не дай бог)
но сейчас им по 7-8 лет
они дети, и драки там конечно без тяжелого оружия (ну у нас по крайней мере)
и это скорей мешает их дисциплине и поведению, чем здоровью
а ломать перед ним сейчас понятие справедливость я даже не знаю, надо ли

хотя то, что он не один раз уже лезет в чужой конфликт, мне не нравится
я и сама лично не люблю решать чужие проблемы))

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
если б тогда у меня была возможность "наябиднячить старшим"...я бы без раздумий это сделала...т.к. было очень страшно...не за себя...а за девчонок...
вот в твоем случае как раз надо было идти за взрослыми и жаловаться
так как ты девочка
а обидчик - мужик, да еще и пьяный в хлам
Ежевика вне форума  
Old 18.05.2016, 23:37
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Ежевика,
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
так как ты девочка
а обидчик - мужик, да еще и пьяный в хлам
ну не мужик....но им лет по 17-22 было...а нам по 14-15... и где я тебе в 3 часа ночи пойду жаловаться...все спят...

Цитата:
Иринка241, ну ты конечно далеко капнула))
да это я перспективы описала...блин...правда, далеко залезла...

Цитата:
а ломать перед ним сейчас понятие справедливость я даже не знаю, надо ли
не надо ломать понятие...наоборот, говори, что он прав...но, что есть другие варианты решения проблемы...спроси, видел ли он, чтоб взрослые решали проблему дракой? говори, что он уже взрослый...как-то так наверное...
по крайней мере я так это вижу...
Иринка241 вне форума  
Old 18.05.2016, 23:41
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну не мужик....но им лет по 17-22 было...а нам по 14-15... и где я тебе в 3 часа ночи пойду жаловаться...все спят...
надо было сразу бить между ног
Цитата:
не надо ломать понятие...наоборот, говори, что он прав...но, что есть другие варианты решения проблемы...спроси, видел ли он, чтоб взрослые решали проблему дракой? говори, что он уже взрослый...как-то так наверное...
да, я так и говорю ему
а вобще в конце недели родительское собрание, скорее всего поднимут тему поведения
учительница вобщем-то в курсе этих событий
Ежевика вне форума  
Old 19.05.2016, 00:12
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
надо было сразу бить между ног
чтоб меня там закопали заживо? пьяный в хлам бывает по разному...кого-то ноги не держат, а у кого-то "сила есть, ума не надо"...девчонок я бы не бросила...а из-за меня могло и им достаться...не...оптимально было свалить в тот момент...главное, чтоб ребята за нами не увязались...потому что из их посёлка в наш путь лежал через ельник...там днём-то страшно ходить...а ночью вообще атас...но нам не до того было...мне б увести их оттуда было...чтоб они не развернулись...куртки там вернуть или ещё что...

Добавлено через 2 минуты

конечно соображать это всё чумной головой тогда было...совсем не весело...по жизни как спасатель малибу...
Иринка241 вне форума  
Old 19.05.2016, 09:52
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
чтоб меня там закопали заживо? пьяный в хлам бывает по разному...кого-то ноги не держат, а у кого-то "сила есть, ума не надо"...девчонок я бы не бросила...а из-за меня могло и им достаться...не...оптимально было свалить в тот момент...главное, чтоб ребята за нами не увязались...потому что из их посёлка в наш путь лежал через ельник...там днём-то страшно ходить...а ночью вообще атас...но нам не до того было...мне б увести их оттуда было...чтоб они не развернулись...куртки там вернуть или ещё что...
ну у тебя тут одно на другое, прям экстремальная ситуация
парни звери, убить готовы
и помощи кричать некуда..
и вобще руку на женский пол поднимать фуу...
хотя и девушкам напиваться в хлам тоже негоже..
но это я уже в другую степь пошла))
Ежевика вне форума  
Old 19.05.2016, 12:38
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

да это всё понятно...я на самом деле про "наябиничать старшим" писала...а то нас уже понесло куда-то...
Иринка241 вне форума  
Old 19.05.2016, 16:04
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Вмк конечно правильно что сын заступился и вообще надо всегда уметь себя защитить и иногда других!
А я анализы сегодня здавала! тут как то все подругому,вопервых перед здачей мазков на кучу вопросов надо ответить во творых на кресло кладут подушку с подогревом а только потом одноразовую пеленку,заботятся о нас)) ну и из минусов, так долго ковыряються и буд то не мазок берут а ершиком чистят, дак еще после мазка мажет все как перед М! впервые у меня такое! хоть бы анализы были в норме а остальное стерпиться
Аля 86@ вне форума  
Old 19.05.2016, 19:05
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
Вмк конечно правильно что сын заступился и вообще надо всегда уметь себя защитить и иногда других!
А я анализы сегодня здавала! тут как то все подругому,вопервых перед здачей мазков на кучу вопросов надо ответить во творых на кресло кладут подушку с подогревом а только потом одноразовую пеленку,заботятся о нас)) ну и из минусов, так долго ковыряються и буд то не мазок берут а ершиком чистят, дак еще после мазка мажет все как перед М! впервые у меня такое! хоть бы анализы были в норме а остальное стерпиться
Ань так это не мазок, это на раковые образования брали анализ, он так и берется, не помню название процедуры
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 19.05.2016, 19:15
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
Ань так это не мазок, это на раковые образования брали анализ, он так и берется, не помню название процедуры
биопсия вроде
Смоляночка вне форума  
Old 19.05.2016, 19:20
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет всем)Никто тут еще не запузятился?

2happy mommy, Янчик,вы как?Стараетесь вовсю?

Аля 86@, Ань,а вы уреоплазму впервые лечите?Я к тому,что я её 3 раза!!!лечила с мужем,муж вылечивался,а я нет....потом забила,да и врач сказалая.что это фигня!Потом как то пересдавала после неудачной Б,еёуже не было,как мне сказали,она есть у всех,но обнаружить её в мазке можно,только когда иммунитет падает.
Арссюля вне форума  
Old 19.05.2016, 19:31
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
нет я сдавала анализ на флору и на уреоплазму,недумаю что они мне еще сталиб какой то анализ бесплатно делать,видать лаборантка такая но вежливая!
Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
Привет всем)Никто тут еще не запузятился?

2happy mommy, Янчик,вы как?Стараетесь вовсю?

Аля 86@, Ань,а вы уреоплазму впервые лечите?Я к тому,что я её 3 раза!!!лечила с мужем,муж вылечивался,а я нет....потом забила,да и врач сказалая.что это фигня!Потом как то пересдавала после неудачной Б,еёуже не было,как мне сказали,она есть у всех,но обнаружить её в мазке можно,только когда иммунитет падает.
второй раз! перед тем как Вадимом забеременила и вот сейчас лечили, она меня беспокоить стала,насколько мне извесно она как то подразделяеться, и некоторые врачи ее не лечат! у меня она от мужа пришла,он еще до меня ей то же болел!
Аля 86@ вне форума  
Old 19.05.2016, 19:55
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
она меня беспокоить стала,
а как?
Арссюля вне форума  
Old 19.05.2016, 21:01
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет я сдавала анализ на флору и на уреоплазму,недумаю что они мне еще сталиб какой то анализ бесплатно делать,видать лаборантка такая но вежливая!

второй раз! перед тем как Вадимом забеременила и вот сейчас лечили, она меня беспокоить стала,насколько мне извесно она как то подразделяеться, и некоторые врачи ее не лечат! у меня она от мужа пришла,он еще до меня ей то же болел!
Вот, это мазок на цитологию! Только у тебя она долго его делала!
Как проводится взятие мазка на цитологию?

Мазок берется во время гинеколо*гического осмотра специальной одноразовой маленькой щеточкой с наружной и внутренней поверхности шейки матки. Процедура взятия мазка безболезненная и занимает 5—10 секунд.

Могут ли быть какие-то неприятные ощущения после проведения мазка на цитологию?

Поскольку во время забора клеток врач делает соскоб, то у некоторых могут быть незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища в течение 1-2-х дней.

Добавлено через 1 минуту

Либо медсестра не опытная у тебя брала этот мазок либо просто так она всегда делает....

Добавлено через 4 минуты

Насколько мне известно, моей подруге в Минске этот мазок бесплатно брали. Ну и у нас в Молдове он входит в перечень обязательных и бесплатных
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 20.05.2016, 18:11
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Арссюля Посмотреть сообщение
а как?
сначало как то внутри неприятно стало,даже секаса меньше хотелось,потом добавилась молочница,потом все до жути стало чисаться, у мужа все пупрами покрылось,как у мухомора, а до этого постоянно краснел!хотя еще нашли у меня гарнареллу но сказали сдать после лечения на уреоплазму и мазок на флору,типо гарнарелла и так пройдет!ну как то так
и еще говорят не личите но опять же уеоплазма влияет на сперму и их меньше жизниспособных становиться, у меня муж даже потом спиман пил
Цитата:
Вот, это мазок на цитологию! Только у тебя она долго его делала!
Как проводится взятие мазка на цитологию?

Мазок берется во время гинеколо*гического осмотра специальной одноразовой маленькой щеточкой с наружной и внутренней поверхности шейки матки. Процедура взятия мазка безболезненная и занимает 5—10 секунд.

Могут ли быть какие-то неприятные ощущения после проведения мазка на цитологию?

Поскольку во время забора клеток врач делает соскоб, то у некоторых могут быть незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища в течение 1-2-х дней.

Добавлено через 1 минуту

Либо медсестра не опытная у тебя брала этот мазок либо просто так она всегда делает....

Добавлено через 4 минуты

Насколько мне известно, моей подруге в Минске этот мазок бесплатно брали. Ну и у нас в Молдове он входит в перечень обязательных и бесплатных
так я ходила в плоатную клинику,это же не ЖК , да и я тут так сказать в гостях))) я ж сама в Москве прописана,живу в МО а в Белоруссию в свой дом на отдых приехала!в Гомельской области я!
Да видать реально неопытная,так как долго брала и досих пор мажет как перед М

Добавлено через 10 минут

девчат только щас прочла что мой Г написал,сдать уреоплазму анализ и посев из влагалища,посев это и есть анализ на флору?

Добавлено через 10 минут

если учитывать как я сдавала анализ это и есть посев

Добавлено через 20 часов 14 минут

Девчат а мне по индийскому гаданию(по руке) предсказали еще двоих деток,двойняшек девочек и потом еще возможно если я захочу родиться еще один малыш посмеялась я от души конечно,вопервых нет в родне у меня двоен и близнецов,просто мозг запудрили!хотя реально сказали что первый мальчик вторая девочка)))конечно я как то после рождения дочки клала записку матрене что хочу еще девочек двойняшек или близняшек но все это так поверхносно что верить в это мне кажеться бредом, а заниматься самовнушением нехочу, я реально не то что одного пока не готова родить даже про двух думать страшно!
Аля 86@ вне форума  
Old 20.05.2016, 20:42
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Аня, уверена, что когда скажут на узи двойня..а потом ещё и что девочки...будешь до потолка скакать...а мы тихонько по-хорошему завидовать)))..
Иринка241 вне форума  
Old 20.05.2016, 20:43
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

согласна с Ирой
Смоляночка вне форума  
Old 20.05.2016, 20:46
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, уверена, что когда скажут на узи двойня..а потом ещё и что девочки...будешь до потолка скакать...а мы тихонько по-хорошему завидовать)))..
блин Ир я аж витаминкой подовилась пока читала что ты написала!чудес не бывает! мне вот все страшнее и страшнее думать о третьем,непредставляю как справиться,зато все подруги друг за другом рожать вздумали и сестра двоюродная сейчас беременна в конце ноября срок))) и она кстати сказала что мол мне и двоих хватит,что нао этим образование дать обуть,одеть мол на третьего не хватит денег!

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Сообщение от 2happy mommy Посмотреть сообщение
согласна с Ирой
я сразу про тебя вспомнила))) думаю вот бы Яне такое счастье
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск