Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2017, 15:02
Наталюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 36517
Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 16

Показуха для тех кто так считает,если с точки зрения веры смотреть то никто нормальный не станет делать фото и тд. Я это делала для себя а не для кого то и не кричала на каждом углу вот я ныряю.в этом году так же как и в том я морально слаба духом к сожалению.после окунания намного легче себя чувствтуешь.и я никогда не рассматривала это с точки зрения ухудшения здоровья,только наоборот
Наталюша вне форума  
Old 20.01.2017, 15:15
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Не, мой муж тоже никогда не кричал и в грудь себя не бил после ныряния. Он к этому относится как раз таки с противоположной точки зрения, и очень ответственно подходил к этому. Но и он, и я убеждены, что окунувшись один раз в год в холодную воду, грехи не смоешь, чище не станешь, если весь год потом живешь и не вспоминаешь о Боге. Так что это все отмаз. Но это мое мнение, как и прежде я его не навязывают и в дискуссии о религии не вступаю
А польза для здоровья лично для меня сомнительная. Если, конечно, это не закаленный духом и телом человек, принимающий такие ванны не раз в год, а с определенной периодичностью. Ибо организм неготовый может просто очуметь от такого шока.
Ежевика вне форума  
Old 20.01.2017, 15:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У меня папа-морж. Он без показух. Всю жизнь ныряет, ну т.е круглый год купается в реке, бегает зимой утрами, в шапке и трусах спортивных. обливается. т.к я отношусь ко всему этому с позиции агностика, т.е без мистической, волшебной подоплёки, то конкретно против ныряний и окунаний (особенно детей)! в праздник. К этому нужно идти постепенно, с хорошим здоровьем, сердцем, сосудами без проблем. А не раз в год, да еще и с алкоголем. Холодная вода резко сужает, алкоголь расширяет сосуды - здравствуй инсульт
Сама бы не стала нырять. И запретила бы ставить эксперименты на детях. Т.е прорубь +18
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.01.2017, 17:15
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 190
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Вика, хотеть ещё детей и хотеть взять приёмного ребёнка, имея МНОГО своих...это немного разные вещи...я где-то в подсознании может и хочу ещё...но не сейчас точно...мне 33 (будет 5 февраля)...мужу 37...в принципе время позволяет...сейчас нет...никого не хочу...
Иринка_я вне форума  
Old 20.01.2017, 17:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

И мне 33)))
А мужу 36. Практически как у вас))
А тебе здоровье позволит 7го родить? Помню в эту Б гиня дофига чем пугала
Old 20.01.2017, 18:40
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Иринка_я, Ирин, я не к этому говорю, а просто считаю, что это интимные темы, и спрашивать об этом и уж тем более советовать некорректно, поэтому и спросила, советчики то адекватные.

Добавлено через 1 минуту

Я бы взяла из детдома ребенка, если бы не было своих.
Ежевика вне форума  
Old 20.01.2017, 23:11
Иринка_я
Мама-мудрец

Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
А тебе здоровье позволит 7го родить? Помню в эту Б гиня дофига чем пугала
она просто дура...ей за 40 и своих детей нету...а у нас же как...многодетные (далее отборный мат) либо сектанты. либо предохраняться не умеют, либо ради денег...да ещё и москвичи (точно с жиру бесятся)...завидовала просто...это я потом поняла...а тогда гормоны и слёзы в 3 ручья...было дело...здоровье...не знаю...если не развалюсь, то позволит, наверное...

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
просто считаю, что это интимные темы, и спрашивать об этом и уж тем более советовать некорректно, поэтому и спросила, советчики то адекватные.
а...на счёт адекватности не знаю...ну они как советовали...не детей осчастливеть, а то, что платят много...вообще я не совсем поняла шутку юмора...но мне никого не надо...со своими разобраться бы...

Добавлено через 2 минуты

Олесь, я вряд ли решусь осознанно родить 7 ребёнка...только если жизнь координально изменится...во всех отраслях...но это очень вряд ли...поэтому только если по залёту...впрочем как и старшие)))...
Иринка_я вне форума  
Old 21.01.2017, 00:23
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну если не предохраняться осознанно, то по мне это планировать
По залету это презерватив порвался)))

А вообще мне грустно и гадко. Я ужасная мать. Все детство я страдала от своей матери, клялась самой себе, что не сделаю/не скажу, то что делает и говорит она, что буду лучшей мамой. А в итоге я такая же. Ору, говорю гадости и глупости..я сегодня в психу старшего дет.домом пугала, низость какая((( потому что слабачка, психопатка и будучи взрослым образованным человеком, не нашла аргументов...а вечером еще и ремень применила. да, он упрямый, да он ломает меня, да - непросто. Но взрослый человек не может себе позволить в непонятной ситуации опустится до оскорблений, угроз, запугиваний и физической силы. Я говеная мать! Вечером он плакал в кровати и со слезами спрашивал "ты меня теперь ненавидишь?" Дожили, я довела его до таких мыслей. Мне третьего нельзя, видимо силы исчерпаны, дальше хуже будет. Какая же я овца!
И младшему грудь под солью подала, плевался..засыпал всхлипывая и кривя губки..несчастным
Скорее бы кончился этот день(
Old 21.01.2017, 12:53
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Я говеная мать!
Олеся, у меня так почти каждый день...ненавижу себя. Крепись мать! То, что мы это осознаем, большой плюс. Пока правда на этом все. надо что-то делать.
Иногда конечно я себя сдерживаю и все получается как нельзя лучше, и в такие моменты я допускаю мысль о пятом... но эта мысль быстро сменяется другой - все, хватит, психам дети вообще противопоказаны.
Привет всем!
Мама Бо вне форума  
Old 21.01.2017, 15:20
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кудесница Леся, Олеська, друг, держись! Я тебя понимаю! Ты поговори с сыном, скажи, что была очень расстроена и поэтому сказала о детдоме, разозлилась и взяла ремень, но ты его любишь и конечно же никуда не отдашь. Прямо как есть так и говори.

Добавлено через 32 секунды

Мама Бо, привет, Нин! Как вы ? Как детки?

Добавлено через 1 минуту

Иринка_я, Ир, ну если там о деньгах речь, то точно неадекваты советы дают...Ну как так можно то..Люди любят чужие деньги считать.
Ежевика вне форума  
Old 21.01.2017, 17:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, я с ним и перед сном, и утром поговорила, сказала, что не права, виновата. Что это порыв слабости. И о любви своей, о том что никогда и не кому. Только вот уверена, что этот мой косяк ему запомнится на всю жизнь.
Стараюсь быть посдержаннее, но видимо нервная система подлежит переустановке. ни к черту.

Добавлено через 10 минут

Мишане скоро месяц, обалдеть! Как мальчишки братика приняли?

Егор сестру заказывает, а я мальчишку еще хочу
Old 21.01.2017, 23:17
Иринка_я
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Олесь, я такая же...повторюсь, мои пока мелкие были, всё было относительно прекрасно...а сейчас караул просто...и я среднего было дело дет.домом пугала...жесть...нервная система, к сожалению, не переустанавливается...терпения нам...дети наше всё...я теперь иногда со стороны смотрю...каково моей бабушке было...от моих выкрутасов...а ведь она меня больше жизни любит...бррррр....

Нинок, привет...как Вы?
Иринка_я вне форума  
Old 22.01.2017, 14:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Егор сестру заказывает, а я мальчишку еще хочу
Мне старший говорит "роди мне еще братика", я ему объясняю, что даже если родится братик, то играть с ним не получится, ведь он долго будет маленький. Вздыхает и говорит "ну и что, всё равно роди"Смешнульки они такие
А я кажется нашла имя для девочки Теперь надо для мальчика тоже найтиа потом спокойно можно планировать

Добавлено через 1 минуту

У меня старший ушел к однокласснику на день рождения. Скоро и ему тоже будет др. Думаю, что детям готовить, что они едят? мой например не ест салаты с майонезом..Надо стол придумывать..
Ежевика вне форума  
Old 22.01.2017, 16:04
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Да мы нормально. Братика целуют постоянно. я прям умиляюсь))) А нервы ни к черту. Сейчас смотрю как старший все впитал... командует младшими, а я узнаю наши с мужем слова и интонации...
Мама Бо вне форума  
Old 22.01.2017, 17:42
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
.Надо стол придумывать..
картошечку,мясо или котлетки.
канапешечки, бутерики, нарезку, фруктики, тортик. Пиццу можно сделать,обычно детки любят))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иринка_я Посмотреть сообщение
каково моей бабушке было...от моих выкрутасов...
дети..такие дети.. да, когда-то мы портили нервы родителям-бабушкам, теперь нам будут портить...
Сочная долька вне форума  
Old 22.01.2017, 22:07
Ми_Леди85
Гость

Девочки привет) я с вами)читаю вас периодически)
Меня зовут Юля, на форуме с 2009 года, но забыла свой пароль(((
В общем планирую планировать третьего малыша) не сейчас к концу 2018 года, так что я к вам надолго) принимайте в свои ряды)

Old 22.01.2017, 23:27
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сочная долька Посмотреть сообщение
Пиццу можно сделать,обычно детки любят))
идея! надо подумать))

Ми_Леди85, привет, Юля! за девочкой?за мальчиком?
мы тут с Олесей решить не можем, кого нам надо
а ты определилась?
Ежевика вне форума  
Old 23.01.2017, 05:30
Наталюша
Мама-эксперт

Наталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспоримаНаталюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мисс Зима Бронзовый кубок Обжорка месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года 

Я сыну на др делала пиццу,закуску на чипсах это то что дети смели)ну торт естественно
А так думаю можно было и бургеры сделать
Наталюша вне форума  
Old 23.01.2017, 10:14
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевое солнце Посмотреть сообщение
Я сыну на др делала пиццу,закуску на чипсах это то что дети смели)ну торт естественно
А так думаю можно было и бургеры сделать
Ох уж эти дети, как они любят всякое такое
Бургеры мой бы тоже оценил, предложу ему))

Добавлено через 2 минуты

Запеку курочку и картошку сделаю, это наверное беспроигрышный вариант. А остальное сделаю типа пиццы и всякого такого.
Еще надо придумать, чем занять детей... Думала, пригласить аниматора, но дети будут разновозрастные, понравится ли им, не знаю.
Ежевика вне форума  
Old 23.01.2017, 10:23
Наталюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы обычно пюре деоаем на праздники,а в этом году тоже курочку запекали и макарошки,т.к. Сын любитель макарон)
Наталюша вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск