Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2017, 15:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Полианна, K a t r i n, спасибо девочки!

Катя старшую зовут Лиана, думаю надо какими-то созвучными именами, но что-то ни на чем остановиться не могу пока... Муж предлагает Настя но мне не нравится имя, да и часто встречается.

Galko, мы своим родителям в один день сказали в этот раз, и тоже сказали не рано, только на НГ каникулах, первую Б раз гораздо раньше я рассказала, а в этот раз позднее, у меня мама паникер, поэтому я ее подольше оставляла в неведении, ну а свекрам тоже решили не говорить, чтобы ей не обидно было))
Я в первую Б один раз на сохранении лежала так мама мне каждый день звонила и плакала как все плохо, шеф все пропало и в том же духе, поэтому я теперь ничего не рассказываю и мне и ей спокойнее)))
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2017, 16:02
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Диана

Добавлено через 1 минуту

Неее, у меня с мамой просто никаких отношений, как родственники, иногда созваниваемся, и очень редко приезжает к нам в гости(даже не в гости, а в больницу, просто у нас ночует)
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 17:18
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Катя старшую зовут Лиана, думаю надо какими-то созвучными именами, но что-то ни на чем остановиться не могу пока... Муж предлагает Настя но мне не нравится имя, да и часто встречается.
Красивое имя. Мы с сестрой маленькие были, играли в кукол, вот мою куклу Лиана звали. Я думала, что придумала это имя, а оказывается оно существует

У тебя у самой какие требования к имени? Какие хотелось бы/ какие нет. Важно чтобы с отчетством сочеталось или нет, как, кстати мужа зовут.
P.S. начал раздавать советы человек, который сам еще имя не придумал
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2017, 17:21
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
P.S. начал раздавать советы человек, который сам еще имя не придумал
Нееее, это был не совет просто первая ассоциация что-ли увидела слово "созвучное"

Просто у меня дилемма как раз в созвучных именах, и за последнюю неделю столько всяких имён перебрала
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 17:24
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Galko, это я про себя писала
а ты, кстати хорошее имя предложила. Лиана и Диана, красиво!
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2017, 17:26
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, это я про себя писала
а ты, кстати хорошее имя предложила. Лиана и Диана, красиво!
Понятно
А у меня шифер рвёт уже от этих имён
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 17:29
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Galko, а ты хочешь тоже созвучные типа Маша и Даша, или по каким то другим критериям?
Я мужу говорю, вот родиться, посмотрим и назовем.

А еще интересно было. Легли спать, и давай снова обсуждать, а это имя, а это. Я говорю, хоть бы знак какой был, как назвать то.
Встала окно закрыть, а у нас во дворе каток, замело слегка, и на нем расчищено скребком - ЕВА.
Мужу говорю - вот он знак, Евой называть надо
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2017, 17:32
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Galko, а ты хочешь тоже созвучные типа Маша и Даша, или по каким то другим критериям?
Я мужу говорю, вот родиться, посмотрим и назовем.

А еще интересно было. Легли спать, и давай снова обсуждать, а это имя, а это. Я говорю, хоть бы знак какой был, как назвать то.
Встала окно закрыть, а у нас во дворе каток, замело слегка, и на нем расчищено скребком - ЕВА.
Мужу говорю - вот он знак, Евой называть надо
Ага, типа того, Миша, Маша, Даша, Саша ну и т.д

У вас хоть знак есть
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 17:53
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Вчера была в ЖК, мне сказали, что с 3 февраля я в декрете (была бы, если бы работала официально), сказала прийти в пятницу-понедельник получить что-то для обращения в собес, тк декрет (это все, что я поняла). Но суть в том, что у меня еще далеко не 30 недель, вот что странно..
Да, как—то странно. Декрет действительно с 30 недель. У меня вот с 27 февраля получается.
Нинусик вне форума  
Old 31.01.2017, 18:07
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
Да, как—то странно. Декрет действительно с 30 недель. У меня вот с 27 февраля получается.
Чувствую в холостую пройдусь, что-то не то посчитала она ...,

У меня тетки двойняшки- Машка и Дашка а вот у дочки в классе близнецов совсем не созвучно зовут: Коля и Ваня))) а ведь еще могут и разнополые быть у нас тоже концепция с именем меняется каждую неделю

Галь, а ты же пол еще не знаешь, я ничего не пропустила??? Когда на УЗИ теперь следующее?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Диана
Марианна еще созвучно-необычное) Милана, как вариант еще)
Полианна вне форума  
Old 31.01.2017, 18:13
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Галь, а ты же пол еще не знаешь, я ничего не пропустила??? Когда на УЗИ теперь следующее?
15-го иду на второй скрининг
Рассекретился только левый пузожитель, но я пока молчу
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 18:38
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Galko, Галя спасибо, это вариант) Подумала и решила напишу список более-менее подходящих имен и будем выбирать) Хочется созвучные имена. Отчество у нас практически универсальное Сергеевна, к нему почти все подходит)

K a t r i n, а что Ева красивое имя, мне нравится, а отчество какое?

Galko, ну ты хоть после УЗИ рассекретишь пол? Нам всем интересно)))

Полианна, почитала про первый роддом, страшно конечно, но вообще нет таких роддомов чтобы вообще ни одного плохого отзыва не было, это что называется как попадешь. Да и если роды с осложнениями, часто винят врачей. А если все обычно проходит то и отзывы неплохие. Надеюсь что твоя знакомая и малыш быстро оправятся.

Добавлено через 2 минуты

Кстати, я почему еще думала что мальчик - пищевые предпочтения в эту Б совсем другие, первый раз лопала сладости, а в этот раз вообще на сладкое не тянуло, даже наоборот, так что этот признак фигня) И форма живота совсем другая, некоторые говорят что форма живота отличается при разном поле ребенка, у меня живот разный а пол одинаковый, так что это тоже фигня)))
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2017, 18:42
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот я так же думала сделать - составить список
Муж предлагал один вариант для девочки, так меня аж взбесило почему-то... так и сижу, пытаюсь найти два мальчуковых, два девочковых имени, чтоб ещё хотя-бы одно девочковое было созвучно с мальчуковым

Добавлено через 1 минуту

А у меня нет вообще предпочтений никаких, я абсолютно ничего не замечаю кроме растущего живота
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 19:30
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем большой привет!

Цитата:
Ugolek, может я пропустила - вам еще не предполагали пол?
Какую пряжу купила для пледика, похвались? Плед на выписку или на каждый день?
Как хорошо, в новый дом переезжаете, вы купили или построили?
Я первый роддом тоже рассматриваю и еще 26й как вариант) Ты по контракту хочешь или так поедешь?
нам предположили мальчика, через недельку УЗИ, там и узнаем кто точно у нас в пузике!
Плед на каждый день в коляску, уж очень мне нравиться, когда малыши в таких вещах укутаны. На крестины еще пойдет. Нитки пряжа Alize "Baby Wool" белые для пледа, еще оранжевые взяла, хочу старшенькому шапку связать под костюм, люблю яркие цвета.
Дом мы построили, сейчас интенсивно идет внутренняя отделка, в выходные поедем узнавать на счет подключения газа в дом, планируем к весне уже заселиться.
В роддом поеду так, без контракта. Первые роды у меня были сложные,рожала без договоренности, все прошло отлично! В первые роды я заранее легла, через 5 дней родила.

Цитата:
Всем привет.
Сегодня оформили девочку на мое место. Рассказывала--показывала. Поняла, что не хочу никого обучать, не мое это. И работа стоит, на нее отвлекаюсь. Эх, а надо....
на мое тоже нашли человека, она хотела уже приходить смотреть, но я сказала что сейчас не нужно, действительно только отвлекаться, никаких дел вот говорю за недельку до отпуска пусть приходит

Цитата:
я думаю как будет мне выгодней, так как врач намекнула, что будет держать меня на больничных до декрета, а за отпуск больше платят
выгоднее конечно пойти в отпуск, может так и сказать врачу, что вместо больничного оформишь отпуск, но будешь "числиться" на больничном.

Цитата:
Девочки всем привет!

Я себе заказала куртку I love mum на весну такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сегодня были на УЗИ все нормально и пол девочка) Я больше хотела мальчика, ну чтож будут две сестрички. Не знаю как теперь родителям нашим это все преподнести, они все ждут мальчика, уверена будут разочарованы
Одежды много осталось от первой дочки, сплошная экономия)
Но вот имя даже вообще не знаю, я как-то все больше мужские прокручивала, а для девочки ничего не придумала пока) Мамы девочек, у кого есть идеи?)))
хорошая курточка! Я все тешу себя тем, что влезу во что нибудь весеннее, но пуз мой растет как на дрожжах, похоже придется тоже что то покупать Мы тоже хотели девочку, но предположили что мальчик, я думаю что пол подтвердиться, уже настроена, что будут одни мальчишки у меня,а я одна у них девочкародители сказали, что потом за третьей девочкой нужно будет все равно сходить
Зато в одежде действительно экономия хорошая будет.
А мне бы мамы мальчиков с именами помогли, что то в голову совсем ничего не идет
Цитата:
Не хочу никого пугать, но на этой неделе в 1 роддоме рожала знакомая знакомых, и очень недовольна... уж не знаю подробностей, но долго ребенок без воды был, родился не дышит (на искусственной вентиляции), кажется синдром угнетения новорожденных... сама роженица детский врач реаниматолог, очень недовольна работой детских врачей и реанимацией роддома... будет переводиться в другую больницу (где сама работает). Знаю только, что с тремя женщинами рожала вроде (врачи-акушеры)
Муж бушует, что надо брать контракт, здоровье ребенка дороже....
ого! здоровья малышу! Тут не угадаешь. можно и с контрактом в такую ситуацию попасть. У нас вообще роддом без реанимации, нет лекарств, врачи сами намекают на то, чтобы не рожать здесь, но многие не бояться и рожают.
Ugolek вне форума  
Old 31.01.2017, 21:50
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Ugolek, а ты где в МО? Конечно можно попасть, но все же больше шансов, что внимательнее будут, все таки тут есть фактор того, что врач пропустит момент или еще что... ведь когда долго без воды в родах или еще что - можно и КС оперативно сделать, наверное, а не ждать, когда будет поздно.... много отзывов о сложных родах, когда врачи не уделяли внимания женщинам и уже измотанные мамочки не могли найти силы на самый ответственный этап и т/п

Я сама понимаю, что не гарантия контракт, но у нас врачебную ошибку нереально доказать, поэтому не всегда врачи с особой ответственностью подходят к каждым родам...

Добавлено через 7 минут

Цитата:

А у меня нет вообще предпочтений никаких, я абсолютно ничего не замечаю кроме растущего живота
тьфутьфутьфу)))) это ж хорошо, что пока ничего - значит всего хватает пока

я вот уже реальный дискомфорт чувствую с животом, и ноет иногда во сне, особенно если фруктов поесть перед сном может. Иногда бывает подташнивает. А ведь еще столько ходить.... Правда у меня с дочкой последний месяц уже не рос живот почти. И да, по одежде, не планировала покупать куртку-пальто вообще, думала хватит того, что есть, но все таки заказала для беременных пальто, тк уже давит все на живот прилично... а ходить еще пару месяцев минимум надо.... У меня было одно пально на размер больше моего (случайно где-то от жадности было куплено лет 5 назад) - думала настал его черед погулять, примерила, а оно везде велико, а на животе ели застегнула
Полианна вне форума  
Old 31.01.2017, 21:57
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
Всем большой привет!

нам предположили мальчика, через недельку УЗИ, там и узнаем кто точно у нас в пузике!
Плед на каждый день в коляску, уж очень мне нравиться, когда малыши в таких вещах укутаны. На крестины еще пойдет. Нитки пряжа Alize "Baby Wool" белые для пледа, еще оранжевые взяла, хочу старшенькому шапку связать под костюм, люблю яркие цвета.
Дом мы построили, сейчас интенсивно идет внутренняя отделка, в выходные поедем узнавать на счет подключения газа в дом, планируем к весне уже заселиться.
Хорошая пряжа, мягкая, вот только не знаю шерсть не жарко будет летом? Или вы на будущую осень сразу?..
Поздравляю с домом! Какое большое дело сделали, дом построить эт много сил, времени, средств нужно, ну и учесть все тоже, зато наверно теперь у каждого своя комната, я бы еще гардеробную комнату сделала) И фитнес тоже можно) И сауну) Вот размечталась)))))

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
хорошая курточка! Я все тешу себя тем, что влезу во что нибудь весеннее, но пуз мой растет как на дрожжах, похоже придется тоже что то покупать Мы тоже хотели девочку, но предположили что мальчик, я думаю что пол подтвердиться, уже настроена, что будут одни мальчишки у меня,а я одна у них девочкародители сказали, что потом за третьей девочкой нужно будет все равно сходить
Зато в одежде действительно экономия хорошая будет.
А мне бы мамы мальчиков с именами помогли, что то в голову совсем ничего не идет
Да, я тоже померила свою куртку и поняла что не хватит, мне сегодня уже привезли курточку, запас там большой, думаю должно хватить) Ну и т.к. она на резинке ее можно носить и потом, после Б, т.е садится по фигуре. У меня в этот раз живот намного больше, мне кажется как сейчас у меня по вечерам такой в первую Б недель в 28-30 был чтоже дальше будет
Антизолушка вне форума  
Old 01.02.2017, 15:23
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем привет!
У меня что то совсем времени нет на работе вас читать. Забегаю, как получается.

Цитата:
K a t r i n, а что Ева красивое имя, мне нравится, а отчество какое?
отчество у нас Дмитриевна будет
Но далеко не факт, что Ева.

Про вкусовые пристрастия - наверное самый не надежный признак определения пола. Хотя все признаки не надежные. УЗИ и то ошибается.
K a t r i n вне форума  
Old 01.02.2017, 17:01
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет)
K a t r i n, у меня знакомые дочку ждут, тоже Дмитриевна, решили назвать Ксюша, то есть Ксения Дмитриевна)
Антизолушка вне форума  
Old 01.02.2017, 17:06
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Свекры обрадовались

А моя мама офигела просто, она дар речи обрела не сразу, через секунд 10-15 только, и первый вопрос ее был на мое выражение "ты скоро станешь бабушкой" - от кого? Я говорю: надо подумать, если тебе об этом говорю я, значит это либо я, либо Шкода, она вроде не твоя дочь
Galko вне форума  
Old 01.02.2017, 17:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, мама насмешила) вы им пока просто сказали что Б или что двойня тоже?
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск