Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2017, 21:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, всем привет!
У кого недельки - с недельками, как быстро они летят, уже скоро-скоро декрет)

Galko, ты решила весь отпуск взять перед декретом все-таки или как?

А я девочки люблю передавать знания, у меня раньше даже мечта была преподавать в университете какую-нибудь экономическую дисциплину, жаль в свое время в аспирантуру не пошла, хотя предлагали, тогда это казалось не за чем)
А сейчас уже страшно менять профессию...

Добавлено через 2 минуты

Что-то у меня в эту Б живот прет, сегодня померила свою весеннюю куртку, она просторная и я была уверена что ее хватит на весну, но она сейчас уже почти впритык, может пару см в запасе, боюсь что будет мала наверно придется еще что-то покупать на весну...
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2017, 05:36
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Нинусик, с 26-ю недельками

Добавлено через 1 минуту

Антизолушка, я думаю как будет мне выгодней, так как врач намекнула, что будет держать меня на больничных до декрета, а за отпуск больше платят

Я тоже люблю обучать, объяснять
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 09:29
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
У кого недельки - с недельками, как быстро они летят, уже скоро-скоро декрет)
Что-то у меня в эту Б живот прет, сегодня померила свою весеннюю куртку, она просторная и я была уверена что ее хватит на весну, но она сейчас уже почти впритык, может пару см в запасе, боюсь что будет мала наверно придется еще что-то покупать на весну...

Да, декрет не за горами. С одной стороны уже хочется, чтобы отдохнуть хоть немного. С другой, думаешь время так быстро летит, вроде только увидела 2 заветные полосочки.
Я думала мне зимнего пальто хватит, там и места много было свободного, уже впритык.

Добавлено через 2 часа 5 минут

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Нинусик, с 26-ю недельками
Спасибо. а тебя с наступившей 18 неделькой.
Нинусик вне форума  
Old 31.01.2017, 09:30
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Нинусик, спасибо
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 10:59
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Антизолушка, Galko, мне раньше тоже приходилось обучать людей. И меня это не напрягло. А сейчас прям моральное насилие над собой ощущаю... Странно.

Я демисезонную одежду свою даже примерять не буду 100% не влезу.
Хотя у меня дочка как то перевернулась, что живот мне кажется стал меньше, и копошиться другом месте уже.
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2017, 11:03
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я купила себе пуховик для пузоносцев но ещё не одевала, вот завтра-послезавтра поеду сдавать анализы, уже его одену, в доБ уже тесновато
На весну у меня пальто-клёш, очень надеюсь, что мне его хватит
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 11:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Девочки всем привет!

Я себе заказала куртку I love mum на весну такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сегодня были на УЗИ все нормально и пол девочка) Я больше хотела мальчика, ну чтож будут две сестрички. Не знаю как теперь родителям нашим это все преподнести, они все ждут мальчика, уверена будут разочарованы
Одежды много осталось от первой дочки, сплошная экономия)
Но вот имя даже вообще не знаю, я как-то все больше мужские прокручивала, а для девочки ничего не придумала пока) Мамы девочек, у кого есть идеи?)))
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2017, 11:27
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, с дочкой)))
Так и скажите родителям - получилось как и планировали, сестричка, надеемся что пол не поменяется)))
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 11:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, спасибо!
Свекрам наверно муж сам скажет, что-то наверняка ответят в духе "ну вот опять...", но я этого хотя бы не услышу, не хочу портить себе настроение из-за этого) Потом поговорю когда смирятся)
А мама моя будет говорить периодически, тут надо сразу отрезать все на корню, получилось так как хотелось и все как запланировано это точно)))
У меня мама вообще не рада была нашей второй беременности, т.к. она меня одна растила и ей было непросто, ну и и пессимист она по жизни, я стараюсь упаднические настроения пресекать, она обижается конечно, но потом ничего, отходит)
Но в каком-то плане мне проще, т.к. родители и мои и мужа живут не рядом, 200км от нас, поэтому всю информацию получают дозированно)))
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2017, 11:55
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Родственники и знакомые почему-то считают, что имеют право лезть со своим мнением, которое хочется им-же в опочку то и засунуть
Я в этом плане грубый человек, и ответить могу так, что больше с советами и пожеланиями не полезут

Добавлено через 33 секунды

Завтра будет первая доза для родителей - мы скажем о Б
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 12:06
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, меня в первую беременность не поучить только ленивый своим долгом не считал, причем прям с первых дней рождения и дальше - не так кормлю, не тем, не так одеваю, гуляю, воспитываю, я очень себя накручивала что я плохая мать, но сейчас у меня иммунитет выработался за эти годы))). Мое мнение - лучше всего знают что нужно детям их родители, не бабушки, не педиатр, не воспитатели в саду и т.д. и т.п. а родители.
Антизолушка вне форума  
Old 31.01.2017, 12:19
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Galko, справку вместе с больничным листком на декрет приносят.
Когда идти в декретный отпуск, ты можешь сама посчитать. В 30 недель - при одноплодной Б, в 28 недель - при многоплодной.
Можешь вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] посчитать, когда брать ежегодный отпуск перед декретом.
Всем привет!
Странно, вчера была в ЖК, моя сказала, что если бы я работала (не работаю официально), то с 3 февраля они бы меня в декрет отправили.... а у меня еще никак не 30 неделе..... Может попутала чего.... Вот только мне из-за этого через три дня опять идти - что-то для собеса у них получать надо, в связи с декретом тем самым...
Полианна вне форума  
Old 31.01.2017, 12:20
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я всех отправлю сразу, если будут лезть
Одно радует - моя мама с советами обычно не лезет, она обращатся ко мне за советами взгляды на воспитание детей со свекровью у нас совпадают вроде, по крайней мере мы с ней вдвоём фигеем от жены ее старшего сына свекровь никогда не лезет с советами к ней
Бабушка у меня очень старенькая уже, я надеюсь, что она хотя-бы просто успеет увидеть моих деток
Друзья надеюсь не рискнут
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 14:00
Полианна
Мама-чайник

Девочки, всем привет!
Присоединюсь ко всем поздравлениям с недельками!

Вчера была в ЖК, мне сказали, что с 3 февраля я в декрете (была бы, если бы работала официально), сказала прийти в пятницу-понедельник получить что-то для обращения в собес, тк декрет (это все, что я поняла). Но суть в том, что у меня еще далеко не 30 недель, вот что странно....

Не хочу никого пугать, но на этой неделе в 1 роддоме рожала знакомая знакомых, и очень недовольна... уж не знаю подробностей, но долго ребенок без воды был, родился не дышит (на искусственной вентиляции), кажется синдром угнетения новорожденных... сама роженица детский врач реаниматолог, очень недовольна работой детских врачей и реанимацией роддома... будет переводиться в другую больницу (где сама работает). Знаю только, что с тремя женщинами рожала вроде (врачи-акушеры)
Муж бушует, что надо брать контракт, здоровье ребенка дороже....

Лариса, с девулечкой, родственников недовольных в сад.... Будет вторая мамина доченька

Добавлено через 2 минуты

Галя, тебя свекровь просто боится
Полианна вне форума  
Old 31.01.2017, 14:48
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Может и боится
Она как-то сказала, что если бы у нее была дочь, то она хотела бы такую как я
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 15:00
K a t r i n
Мама-эксперт

K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Сегодня были на УЗИ все нормально и пол девочка) Я больше хотела мальчика, ну чтож будут две сестрички. Не знаю как теперь родителям нашим это все преподнести, они все ждут мальчика, уверена будут разочарованы
Одежды много осталось от первой дочки, сплошная экономия)
Но вот имя даже вообще не знаю, я как-то все больше мужские прокручивала, а для девочки ничего не придумала пока) Мамы девочек, у кого есть идеи?)))
с девочкой! Я считаю, это здорово - 2 сестренки.
Блин, вот правда, любой вариант хорош был бы и сестренки и братик с сестренкой.
Это я на себе ощутила, когда все вокруг страстно желали нам дочку, потому что это что-то особенное, а мне было все равно, потому что оба варианта устраивали

Напомни, как первую принцессу зовут?

Цитата:
Завтра будет первая доза для родителей - мы скажем о Б
Ух ты! До сих пор родители не знают? Вот это выдержка! Рассказжешь завтра, как приняли новость.
Думаю, что обрадуются.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Вчера была в ЖК, мне сказали, что с 3 февраля я в декрете (была бы, если бы работала официально), сказала прийти в пятницу-понедельник получить что-то для обращения в собес, тк декрет (это все, что я поняла). Но суть в том, что у меня еще далеко не 30 недель, вот что странно....
хм... что то рано тебя в декрет отправили. А почему так не пояснила врач?
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2017, 15:01
Полианна
Мама-чайник

Цитата:
Может и боится
Она как-то сказала, что если бы у нее была дочь, то она хотела бы такую как я
Ай лисаааа )))) ну это хорошо, уважает и боится это одно и тоже. Вообще для воспитания деток некоторая жесткость характера это хорошее качество, мне вот иногда не хватает реально. У дочки в классе учатся два близнеца мальчика, у них мама кремень вообще))) говорит, по другому никак с двумя пацанами
Полианна вне форума  
Old 31.01.2017, 15:05
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ух ты! До сих пор родители не знают? Вот это выдержка! Рассказжешь завтра, как приняли новость.
Думаю, что обрадуются.
Ну расскажу или завтра или третьего
У свекров др рядом 1-го и 3-го, вот мы завтра сообщим о Б а 3-го сообщим о двойне ну по крайней мере так планируем сделать получатся подарки для каждого из них

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Ай лисаааа )))) ну это хорошо, уважает и боится это одно и тоже. Вообще для воспитания деток некоторая жесткость характера это хорошее качество, мне вот иногда не хватает реально. У дочки в классе учатся два близнеца мальчика, у них мама кремень вообще))) говорит, по другому никак с двумя пацанами
В нашей семье будет мама "плохим полицейским"
Galko вне форума  
Old 31.01.2017, 15:14
K a t r i n
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну расскажу или завтра или третьего
У свекров др рядом 1-го и 3-го, вот мы завтра сообщим о Б а 3-го сообщим о двойне ну по крайней мере так планируем сделать получатся подарки для каждого из них
здорово придумали!
K a t r i n вне форума  
Old 31.01.2017, 15:18
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
здорово придумали!
Ну не факт, что так будет
Мне кажется, что муж сразу все расскажет

Ещё надо моей маме как-то рассказать, а я не хочу но не хочу, чтоб она обиделась, что ей одной не рассказали, у нас итак напряг в отношениях с ней с детства
Galko вне форума  
Закрытая тема