![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Спасибо!
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, Нинусик, Галя, с недельками! Да я бы тоже походила, но у меня декретный отпуск видимо начнется по факту родов, а работать с таким пузом не хочется мне мовсем ...(
Я мажу пузо чем попало, и Веледа от растяжек масло тоже. Но речь я веду про масло от разрывов при родах, именно там надо мазать ближе к родам ![]() И масло для груди для лактации, тоже типа помогает расзеживаться там и застоев чтоб не было, но это совсем не знаю, попробую))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
А масло, типа от разрывов я приобрела. Но отзывы о нем в интернете противоречивые, конечно. Поэтому еще вопрос, будет ли от него толк. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17834 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нинусик,Galko , с недельками!
Всем привет! Да, Ugolek (Уголек ) и Tufelka не видно((( А мне сегодня приехали бодики картерс и человечек (я раньше показывала ,какие я заказала). Сижу чешу затылок))) Мне кажется ,что размер ньюборн маловат будет. Нужно наверное заказать на размерчик больше. Хотя Алинка моя во всех вещах тонула ,при этом рост 52 и вес 3100 при рождении, вроде ж не самый маленький ребятеночек, а вещи на 56 см велики были. А ньюборн на 56 - 62 см рассчитан. прям вот не знаю... Закажу наверное,если что - продам. Я и на 3-6 месяцев уже поназаказывала на днях, думала на осень... теперь вот не знаю. У нас у дочки в субботу был концерт отчетный на танцах ,посвященный дню матери. Я наревеееелась))) Весь макияж потек,нос красный - вышла с зала прям красавишна писаная) Одна я в нашем ряду ревела) Свекровь со мной ходила, то и дело толкала меня "Наташ,ты чего" , а я ничего) ревела) такой трогательный концерт,куча неожиданных сюрпризов для мам, ээээх. Но мне правда сейчас что реветь,что смеяться,что кричать - как дурному с горы катиться) Могу все это делать одновременно. я никак плед не довяжу,ага . В роддоме чувствую буду довязывать , или в последние дни,когда живот неподьемный будет. И кокон все никак - и что там шить казалось бы, а никак. Все жду вдохновения. |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Я вчера сдала кровь на глюкозу, в поликлинике все-таки - боялась как пройдет, т.к. вены у меня не очень, а кололи три раза, но все прошло нормально, один небольшой синячок, но это в общем даже очень неплохо в моем случае) Только от глюкозы чуть не вырвало, хорошо хоть лимон добавила, без него бы точно стошнило((( Ну и потом видимо от большой дозы сладкого ребенок революцию устроил в животе, больно пинался прям, после обеда только прошло ![]() Добавлено через 2 минуты В воскресенье вечером у мужа племянница родилась, так свекровь со свекром приезжает послезавтра на выписку и к ним в гости, хоть ее и не приглашали - вот что за человек - живут люди в однушке, невестка после родов без сил, ей только гостей принимать, но у меня свекровь такой человек, ей если в лоб не сказать она делает вид что не понимает очевидного. Ну и к нам приедут наверно на день-два, уже начинаю морально готовиться, она своеобразная у нас))) |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Galko, в первый раз когда рожала моя мама встречала на выписке, несколько дней была после родов - все сразу пошло не так как ожидалось - мама начала сразу читать нравоучения, что ребенка надо кормить смесью, что если не спит то надо вызывать врача, а т.к я ее не слушаю и делаю все так как я считаю правильным - я плохая мать) В итоге побыла три дня и уехала - говорит ничего, сама справишься. Я со швами не сесть не лечь, роды были долгие и трудные, муж даже отпуск сначала не брал, рассчитывали что теща поможет, а она уехала и говорит ничего, справишься (я то есть). До сих пор я этого не понимаю.
А свекровь приехала через неделю, хотя я тоже просила попозже, т.к. опять же не состоянии принимать гостей, а они любят прям чтоб стол был наготовлен, выпить посидеть поболтать, и все равно приехали. Пришлось собирая силы собирать и т.п. Но за эти годы я научилась всем отказывать и теперь могу доходчиво объяснить почему лучше сделать так как маме и ребенку удобнее будет, а не бабушкам))) Когда-то боялась быть невежливой, а теперь хочу комфорта себе и детям и все) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 21324 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Антизолушка, у меня свекры просто в соседнем доме живут))) А мама моя 350 км от нас, но если честно, со свекровью у меня отношения лучше, чем с мамой
![]() У нас просто некоторые друзья/родственники на выписку не зовут вообще, зовут только к род.дому, зовут к род.дому и домой и зовут сразу домой. Вот я и думаю какой вариант мне будет более удобен. На счет готовки я не переживаю, если все-же гости будут, муж закажет или свекровь приготовит. А вот захочу ли я этот весь шум-гам и показывать детей первое время, я не знаю... |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Galko, у меня свекровь не готовит) Она как приезжает так и говорит - я готовить не люблю) Она приезжает не к детям, а в ГОСТИ) У меня просто еще одна забота с ее приездом появляется и все)
Мое мнение в этом вопросе - новорожденным чем меньше людей тем лучше, пусть хоть немного подрастут, окрепнут. Да и маме нужно после родов прийти в себя, зализать раны так сказать. Но тут кому как конечно, на вкус и цвет товарищей нет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 17834 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вот,лимончик помог!) А представь пить без лимона ![]() Читаю твои посты про свекровь,маму и улыбаюсь в монитор - у нас много общего))) Тоже мама приезжала на первую выписку, и тоже нравоучения : не так ем,мало пью,не сцеживаюсь, не так ребенка взяла, нужно пеленать,слипики не одевать - только ползуны и распашонки и обязательно шапочку(в июньскую жару!!!),купать только в травках..... ![]() Уже сейчас всем родственникам сказала, что рождение и выписка - это праздник для нашей семьи : меня,мужа и дочурок. Сказала не грубо,мягко,доходчиво) Что я никого не гоню,буду рада всем, но пир горой - это не ко мне. Благо у нас частный двор, уединюсь в доме с дочунями , а гости коль придут - пусть в беседке празднуют хоть до утра. Мои родители поняли,дошло ли до свекров - не знаю) Но я если что ,то повторю. Братьев,сестер,кумовьев - звать не будем. Придут (вот свекровь может паровоз без спросу притянуть с собой ,запросто семью мужниного брата притащит с собой и не спросит) - я если что предупреждала. Благо лето - овощи будут,мясо на мангале, разберутся. Лимончик возьми. Если порошок глюкозы нужно самой покупать,то посмотри,может в его составе есть лимонная кислота. Если есть - то лимон не нужен. И воду без газа возьми) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 1308 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет ))) И я читаю - и улыбаюсь !! У меня мама без спросу ( живут то в Москве)приехала сразу с выписки домой ,на выписке всех довела , дома конечно помогала -но мы жили тогда в однушке и это жесть !!!!! И муж плохой -чего приходит спит !! Блин ))) я тоже объявила -что мне никого не надо !!! И отпуск мужа тоже ! Чего ещё за ним убирать - пусть работает ))) но он все равно на май взял отпуск
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
![]()
Лёгкая, Leta, не одна я такая счастливая)))
Не, мужа я все-таки предпочла в отпуск отправить) Сам будет за собой убирать) Тем более отдыхать мы в этом году не едем по понятным причинам, а уж на это потратить отпуск - святое дело!))) Чтоб жизнь медом не казалась пусть тоже помогает))) Ну и я хоть немного в себя приду) В этот раз надеюсь в чем-то еще дочка старшая будет помогать, в принципе она у меня достаточно самостоятельная, даже пол протереть может, пыль протрет) |
![]() |