Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2017, 11:02
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем доброго утра!

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к поздравлениям!

K a t r i n, Катя люльку хочу, но пока выбрать не могу, то тяжелая, то внешне совсем не нравится, то слишком дорогая, но время есть, повыбираю еще пока. Скорее всего закажу через интернет, в магазине только смотрю, трогаю)
С получением декретных!

Ugolek (Галина) что-то не слышно, их же в больницу положили, как они там?...
Спасибо!
Ну, время есть еще, выбирай, отзывы читай.

Да, пропала Галя куда-то. Нгадеюсь, все хорошо у них. Может времени просто нет или связи...

Цитата:
Сообщение от Нинусик Посмотреть сообщение
K a t r i n
Ugolek,
с недельками девочки!

K a t r i n — первая, я вторая.
Спасибо.
А вообще, интересно, будет у нас очередь соблюдаться?
Я хочу ровно в ПДР родить. Мне дата нравится.
И беременной быть нравится. Так что, торопить события не хочется.

Цитата:
Сообщение от Полианна Посмотреть сообщение
Не сочтите за наглость, но я раньше всех собираюсь очень хочется мне пораньше прям отстреляться недельки 2 до ПДР))) получится правда с точностью да наоборот, вот даже не сомневаюсь ((
пожалуйста-пожалуйста Посмотрим, как оно на деле будет

Цитата:
А мы с дочкой два дня мотаемся до изнеможения..) вчера ездили с одноклассницей и ее мамой с сестрой в музей Глинки ( в рамках олимпиады музеи парки усадьбы), потом поехали еще в парк Эрмитаж - часов шесть ... приехали и я чуть не отрубилась, кое-как заставила себя мужу поесть приготовить и более менее раскачалась))) сегодня ездили на Весенний бал кукол- ежегодная выставка авторской куклы, мы обожаем, третий раз ходим, просто загляденье, уйти сложно, рассматривать можно часами... там и мякгие игрушки авторские, и куклы, тем, кто в Москве- очень рекомендую, до 8 марта на Тишинке будет проходить. Я прям думаю еще раз сходить ))) конечно прикупили кое-что))) но те, что ооочень хотелось - стоят очень не скромно... но оно и понятно, столько труда и души вложено...
какие вы молодцы! Культурно просвещаетесь!

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
В сем привет"!!
K a t r i n, Ugolek с прошедшими недельками!!!

Мы тоже все выходные шастали по магазинам- сыну купила шмотья! Да подарки на 8 марта. Коляски посмотрела пощупала- и не нравится мне. А на маленького тоже не покупала ничего, надо привезти вещи сына их разобрать, а потом и решать,что надо.
И ткань на кокон не купила- я привереда наверное.......
Спасибо.
Какие мы все тут привереды с колясками
Мы вчера, когда с сестрой гуляли, я коляску катала (мне ж по наследству перейдет). В ходовых качествах мне в принципе все устраивает. А вот внешне она уже такая коцаная На капюшоне пластиковое как бы окошечко, все потрескалось, порвалось. Мужу сказала вечером, он говорит, давай новую возьмем, чтоб не рваная была. А я что-то не рассчитывала на коляску тратится. Теперь думаю тоже. Может тоже буду привередничать в магазинах...

Добавлено через 3 минуты

Нинусик, с 31 неделькой!
Galko, с 23мя недельками!
K a t r i n вне форума  
Old 06.03.2017, 11:23
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

K a t r i n, ну просто у меня была люлька классика и прогулка 3х колесная капелла- есть с чем сравнивать ,трехколёсная однозначно выигрывает по всем параметрам .
Leta вне форума  
Old 06.03.2017, 12:13
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Нинусик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
Нинусик, с 31 неделькой!
Спасибо!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
А вообще, интересно, будет у нас очередь соблюдаться?
Я хочу ровно в ПДР родить. Мне дата нравится.
И беременной быть нравится. Так что, торопить события не хочется.
Да, вот это действительно интересно. Но мне тоже нравится быть беременной. Хочется до срока ПДР доходить. Тем более, что на третий раз врядли решимся.
Нинусик вне форума  
Old 06.03.2017, 14:55
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Девочки, Нинусик, Галя, с недельками! Да я бы тоже походила, но у меня декретный отпуск видимо начнется по факту родов, а работать с таким пузом не хочется мне мовсем ...(
Я мажу пузо чем попало, и Веледа от растяжек масло тоже. Но речь я веду про масло от разрывов при родах, именно там надо мазать ближе к родам
И масло для груди для лактации, тоже типа помогает расзеживаться там и застоев чтоб не было, но это совсем не знаю, попробую)))
Полианна вне форума  
Old 06.03.2017, 16:28
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 7

Спасибо за поздравления

Нинусик, с 31-ой неделькой
Galko вне форума  
Old 06.03.2017, 18:37
Нинусик
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, Нинусик, Галя, с недельками! Да я бы тоже походила, но у меня декретный отпуск видимо начнется по факту родов, а работать с таким пузом не хочется мне мовсем ...(
Я мажу пузо чем попало, и Веледа от растяжек масло тоже. Но речь я веду про масло от разрывов при родах, именно там надо мазать ближе к родам
И масло для груди для лактации, тоже типа помогает расзеживаться там и застоев чтоб не было, но это совсем не знаю, попробую)))
Да, работать прям до родов — это конечно не айс.
А масло, типа от разрывов я приобрела. Но отзывы о нем в интернете противоречивые, конечно. Поэтому еще вопрос, будет ли от него толк.
Нинусик вне форума  
Old 06.03.2017, 20:46
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Нинусик,Galko , с недельками!
Всем привет!

Да, Ugolek (Уголек ) и Tufelka не видно(((

А мне сегодня приехали бодики картерс и человечек (я раньше показывала ,какие я заказала). Сижу чешу затылок))) Мне кажется ,что размер ньюборн маловат будет. Нужно наверное заказать на размерчик больше. Хотя Алинка моя во всех вещах тонула ,при этом рост 52 и вес 3100 при рождении, вроде ж не самый маленький ребятеночек, а вещи на 56 см велики были. А ньюборн на 56 - 62 см рассчитан. прям вот не знаю... Закажу наверное,если что - продам. Я и на 3-6 месяцев уже поназаказывала на днях, думала на осень... теперь вот не знаю.

У нас у дочки в субботу был концерт отчетный на танцах ,посвященный дню матери. Я наревеееелась))) Весь макияж потек,нос красный - вышла с зала прям красавишна писаная) Одна я в нашем ряду ревела) Свекровь со мной ходила, то и дело толкала меня "Наташ,ты чего" , а я ничего) ревела) такой трогательный концерт,куча неожиданных сюрпризов для мам, ээээх. Но мне правда сейчас что реветь,что смеяться,что кричать - как дурному с горы катиться) Могу все это делать одновременно.

я никак плед не довяжу,ага . В роддоме чувствую буду довязывать , или в последние дни,когда живот неподьемный будет. И кокон все никак - и что там шить казалось бы, а никак. Все жду вдохновения.
Лёгкая вне форума  
Old 07.03.2017, 15:09
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки, всем привет!
Я вчера сдала кровь на глюкозу, в поликлинике все-таки - боялась как пройдет, т.к. вены у меня не очень, а кололи три раза, но все прошло нормально, один небольшой синячок, но это в общем даже очень неплохо в моем случае) Только от глюкозы чуть не вырвало, хорошо хоть лимон добавила, без него бы точно стошнило(((
Ну и потом видимо от большой дозы сладкого ребенок революцию устроил в животе, больно пинался прям, после обеда только прошло

Добавлено через 2 минуты

В воскресенье вечером у мужа племянница родилась, так свекровь со свекром приезжает послезавтра на выписку и к ним в гости, хоть ее и не приглашали - вот что за человек - живут люди в однушке, невестка после родов без сил, ей только гостей принимать, но у меня свекровь такой человек, ей если в лоб не сказать она делает вид что не понимает очевидного. Ну и к нам приедут наверно на день-два, уже начинаю морально готовиться, она своеобразная у нас)))
Антизолушка вне форума  
Old 07.03.2017, 15:20
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Антизолушка, я на сл.неделе буду сдавать его)

Ну что-ж, крепитесь)
У меня вроде нормальная свекровь)
Я пока не знаю захочу-ли гостей, или захочется дома побыть с мужем и детьми.
Galko вне форума  
Old 07.03.2017, 17:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Galko, в первый раз когда рожала моя мама встречала на выписке, несколько дней была после родов - все сразу пошло не так как ожидалось - мама начала сразу читать нравоучения, что ребенка надо кормить смесью, что если не спит то надо вызывать врача, а т.к я ее не слушаю и делаю все так как я считаю правильным - я плохая мать) В итоге побыла три дня и уехала - говорит ничего, сама справишься. Я со швами не сесть не лечь, роды были долгие и трудные, муж даже отпуск сначала не брал, рассчитывали что теща поможет, а она уехала и говорит ничего, справишься (я то есть). До сих пор я этого не понимаю.
А свекровь приехала через неделю, хотя я тоже просила попозже, т.к. опять же не состоянии принимать гостей, а они любят прям чтоб стол был наготовлен, выпить посидеть поболтать, и все равно приехали. Пришлось собирая силы собирать и т.п.
Но за эти годы я научилась всем отказывать и теперь могу доходчиво объяснить почему лучше сделать так как маме и ребенку удобнее будет, а не бабушкам)))
Когда-то боялась быть невежливой, а теперь хочу комфорта себе и детям и все)
Антизолушка вне форума  
Old 07.03.2017, 17:17
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, у меня свекры просто в соседнем доме живут))) А мама моя 350 км от нас, но если честно, со свекровью у меня отношения лучше, чем с мамой

У нас просто некоторые друзья/родственники на выписку не зовут вообще, зовут только к род.дому, зовут к род.дому и домой и зовут сразу домой. Вот я и думаю какой вариант мне будет более удобен.
На счет готовки я не переживаю, если все-же гости будут, муж закажет или свекровь приготовит. А вот захочу ли я этот весь шум-гам и показывать детей первое время, я не знаю...
Galko вне форума  
Old 07.03.2017, 17:37
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Galko, у меня свекровь не готовит) Она как приезжает так и говорит - я готовить не люблю) Она приезжает не к детям, а в ГОСТИ) У меня просто еще одна забота с ее приездом появляется и все)

Мое мнение в этом вопросе - новорожденным чем меньше людей тем лучше, пусть хоть немного подрастут, окрепнут. Да и маме нужно после родов прийти в себя, зализать раны так сказать. Но тут кому как конечно, на вкус и цвет товарищей нет.
Антизолушка вне форума  
Old 07.03.2017, 17:40
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Антизолушка, неее, моя свекровь золото, пока с советами не лезет, но она мой характер знает, уже научилась не лезть)))
Galko вне форума  
Old 07.03.2017, 17:53
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Только от глюкозы чуть не вырвало, хорошо хоть лимон добавила, без него бы точно стошнило(((
Ну и потом видимо от большой дозы сладкого ребенок революцию устроил в животе, больно пинался прям, после обеда только прошло
Добавлено через 2 минуты
В воскресенье вечером у мужа племянница родилась, так свекровь со свекром приезжает послезавтра на выписку и к ним в гости, хоть ее и не приглашали - вот что за человек - живут люди в однушке, невестка после родов без сил, ей только гостей принимать, но у меня свекровь такой человек, ей если в лоб не сказать она делает вид что не понимает очевидного. Ну и к нам приедут наверно на день-два, уже начинаю морально готовиться, она своеобразная у нас)))
С племяшкой!
Вот,лимончик помог!) А представь пить без лимона Я последние глотки через силу делала. А у меня изжога потом дня 3-4 очень усилилась, большая нагрузка таки на ЖКТ.
Читаю твои посты про свекровь,маму и улыбаюсь в монитор - у нас много общего))) Тоже мама приезжала на первую выписку, и тоже нравоучения : не так ем,мало пью,не сцеживаюсь, не так ребенка взяла, нужно пеленать,слипики не одевать - только ползуны и распашонки и обязательно шапочку(в июньскую жару!!!),купать только в травках..... В общем вечером первого дня мы с мамой уже поссорились (точнее как,я сказала,что это мой ребенок,я разберусь), мама расплакалась, собрала сумки и уехала к брату моему (мы в одном городе) , утром я попросила прощения,мама же все таки... По сей день она уверена в своей правоте и при случае напоминает мне о том дне. Но я тоже с годами научилась отказывать,иногда грубить и вообще ставить всех на место. Хотя по жизни мягкий человек и все этим пользуются.
Уже сейчас всем родственникам сказала, что рождение и выписка - это праздник для нашей семьи : меня,мужа и дочурок. Сказала не грубо,мягко,доходчиво) Что я никого не гоню,буду рада всем, но пир горой - это не ко мне. Благо у нас частный двор, уединюсь в доме с дочунями , а гости коль придут - пусть в беседке празднуют хоть до утра. Мои родители поняли,дошло ли до свекров - не знаю) Но я если что ,то повторю. Братьев,сестер,кумовьев - звать не будем. Придут (вот свекровь может паровоз без спросу притянуть с собой ,запросто семью мужниного брата притащит с собой и не спросит) - я если что предупреждала. Благо лето - овощи будут,мясо на мангале, разберутся.

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Антизолушка, я на сл.неделе буду сдавать его)
Лимончик возьми. Если порошок глюкозы нужно самой покупать,то посмотри,может в его составе есть лимонная кислота. Если есть - то лимон не нужен. И воду без газа возьми)
Лёгкая вне форума  
Old 07.03.2017, 17:59
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
Лимончик возьми. Если порошок глюкозы нужно самой покупать,то посмотри,может в его составе есть лимонная кислота. Если есть - то лимон не нужен. И воду без газа возьми)
Ага, мне памятку дали как его пить))) И выдали уже банку с порошком)))
Galko вне форума  
Old 07.03.2017, 20:35
Leta
Мама-теоретик

Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет ))) И я читаю - и улыбаюсь !! У меня мама без спросу ( живут то в Москве)приехала сразу с выписки домой ,на выписке всех довела , дома конечно помогала -но мы жили тогда в однушке и это жесть !!!!! И муж плохой -чего приходит спит !! Блин ))) я тоже объявила -что мне никого не надо !!! И отпуск мужа тоже ! Чего ещё за ним убирать - пусть работает ))) но он все равно на май взял отпуск
Leta вне форума  
Old 07.03.2017, 20:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лёгкая, Leta, не одна я такая счастливая)))
Не, мужа я все-таки предпочла в отпуск отправить) Сам будет за собой убирать) Тем более отдыхать мы в этом году не едем по понятным причинам, а уж на это потратить отпуск - святое дело!))) Чтоб жизнь медом не казалась пусть тоже помогает))) Ну и я хоть немного в себя приду)
В этот раз надеюсь в чем-то еще дочка старшая будет помогать, в принципе она у меня достаточно самостоятельная, даже пол протереть может, пыль протрет)
Антизолушка вне форума  
Old 08.03.2017, 03:05
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, поздравляю всех с праздником! Всем огромной любви и счастья!
Galko вне форума  
Old 08.03.2017, 11:14
Нинусик
Мама-теоретик

Я в этот день такой прекрасный,
Желаю в счастье утонуть,
Забыть желаю все ненастья
И нежной радостью вздохнуть!
С 8 МАРТА!
Нинусик вне форума  
Old 08.03.2017, 11:32
Leta
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Присоединяюсь к поздравлениям !!! Чтобы семья окружала заботой и любовью !!! Счастья и удачи в нашем не лёгком деле
Leta вне форума  
Закрытая тема