Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2017, 00:07
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо за недельку!
Семицветка вне форума  
Old 26.12.2017, 04:23
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Семицветка, здорово! Мне иногда кажется, что что-то там ворочается внизу живота, но не уверена, что это то самое. А когда по вечерам ложусь на спину и пытаюсь что-то почувствовать (именно в такой позе я чувствовала первые шевеления первого ребенка), результат пока нелувой. По последнему узи указали, что хорион по передней стенке. Значит, вроде должна раньше почувствовать. Буду ждать. Слышала еще, что шевеления мальчиков обычно раньше чувствуют. Дескать, потому что они физически более сильные. Но что-то я сомневаюсь, что на этом сроке они уже так уж сильно отличаются от девочек по силе.
Beeelochka вне форума  
Old 26.12.2017, 10:01
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

доброе утро девочки.у меня комп сломался кое как с телефона прорвалась.
в пятницу буду у родителей хоть почитаю вас толком
вчера к деткам дед мороз пррходил со снегуркой.сегодня на елку завтра утренники.
малышка толкаеться все сильнее.утром видать вниз головой лежала тарабанила в верху.купила вчера 1пару колготок 62размера.очень удобно вместо ползунков только купить сложно

Добавлено через 1 минуту

настя с юбилейной 20неделей и экватором!!!
Девочки что с первой страничкой???Алёна молчит?
Аля 86@ вне форума  
Old 26.12.2017, 10:05
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
По последнему узи указали, что хорион по передней стенке. Значит, вроде должна раньше почувствовать
Наоборот, если по передней - то позже и приглушеннее, икота не так явственно ощущается и т.д. Но это так говорят потому что между брюшной стенкой и ребенком находится плацента, если она спереди, которая и является "препятствием". а на самом то деле все индивидуально)) Мне в 1Б говорила Г, что из за этого у меня живот будет большой, т.к. она спереди доп. объем создает животу. Но был маленький аккуратный.

Ужааас, ужас, ужас))) сходила отнесла рецепт на молочную кухню и зашла там в магазин "Пятерочка".. такой бомжатник во всех смыслах. Грязь, свинарник просто, покупатели - алкаши с утра за бутылками пришли, другие какие то грязные все, страшные и просто странные. Больше ни ногой туда

Добавлено через 1 минуту

Аля 86@, Анечка, как хорошо, что с тобой всё в порядке Я уже передумала всякого.
Комп жаль, восстановлению подлежит?
Семицветка вне форума  
Old 26.12.2017, 12:09
Asjaja
Мама-практикант

Вес репутации: 123
Asjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспорима

Аля 86@, спасибо за поздравление!Действительно..уже экватор!

Всем доброе утро!
Asjaja вне форума  
Old 26.12.2017, 12:49
princessa Poly
Мама-знаток

Вес репутации: 1168
princessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет
Семицветка, с неделькой ты как то писала что списочек составляешь ? поделишься?)
Asjaja, с экватором 20 неделек

Аля 86@, да что то молчит.. попробую написать ей получила ли она мои данные

Добавлено через 2 минуты

Я пока шевелений не чувствую.. плацента в этот раз по передней стенке, с сыном по задней была)

Добавлено через 3 минуты

Тасюточка, конечно можно!у нас тут очень приятная компания собралась!

Добавлено через 4 минуты

девочки я отправила личное сообщение родинке, получила ли она мои данные, потом я заглянула в своем кабинете в отправленные сообщения чтобы посмотреть .. а там почему нет сообщения что я написала ей.. странно как то!!!!!!!!!!!
princessa Poly вне форума  
Old 26.12.2017, 13:24
Asjaja
Мама-практикант

Asjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспоримаAsjaja репутация неоспорима

princessa Poly, спасибо И тебя с ровненькой!
Asjaja вне форума  
Old 26.12.2017, 13:49
Хомочка
Мама-мудрец

Вес репутации: 49856
Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 
Всего наград: 18

Asjaja, с экватором)))
Хомочка вне форума  
Old 26.12.2017, 13:58
Asjaja
Мама-практикант

Хомочка, спасибоА вас с пузиком с еденичками!
Asjaja вне форума  
Old 26.12.2017, 14:38
princessa Poly
Мама-знаток

princessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспоримаprincessa Poly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Asjaja Посмотреть сообщение
princessa Poly, спасибо И тебя с ровненькой!
спасибо,Настя

Добавлено через 32 секунды

Хомочка, с 11 недельками!!!!!!!вот время идет
Old 26.12.2017, 14:52
Хомочка
Мама-мудрец

Хомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспоримаХомочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Весельчак месяца Бронзовый кубок Бронзовый кубок Родила на форуме Новогодняя награда Мама мальчика Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от princessa Poly Посмотреть сообщение
Хомочка, с 11 недельками!!!!!!!
спасибо))

Цитата:
вот время идет
И не говори. Новогодние праздники пройдут-а там уж и скрининг.

princessa Poly, с 17 недельками)))
Хомочка вне форума  
Old 26.12.2017, 14:55
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

свет у меня с дочкой по передней была плацента огого какой вымахал с сыном и сейчас по задней и шевелюшки позже пошли но как она ворочаеться отлично чуствую.я даже клексан боюсь колоть как даст хулиганка прям туда где колю я аж пугаюсь
комп незнаю востоновим или нет но зато сыну на др купили планшет

Добавлено через 2 минуты

prinsecca Pollc 17неделькой
хомочка с 11 неделькой
Аля 86@ вне форума  
Old 26.12.2017, 15:01
Хомочка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
хомочка с 11 неделькой
Спасибо)
Хомочка вне форума  
Old 26.12.2017, 17:11
princessa Poly
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки,родинка мне ответила она сделает страничку как до компа доберется
Old 26.12.2017, 19:29
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Asjaja, Хомочка, princessa Poly, с недельками!

Семицветка, я вот не припомню, по какой стенке у меня была плацента с первой. Но в 22 недели на узи сказали, что в дне матки. Это, видимо, означает, что и не по передней и не по задней. Впрочем, это лучший вариант, можно было уже не опасаться низкой плацентации.

Я сегодня была на корпоративе, в боулинге. Шаров не катала, они там тяжелые. Зато наелась всякой дряни (пицца, паста, молочный коктейль) и чувствую, что мне хуже обычного((
Beeelochka вне форума  
Old 26.12.2017, 22:57
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
девочки,родинка мне ответила она сделает страничку как до компа доберется
Здорово)))

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Сметанка, с хорошим УЗИ

Девочки, начинаю потихоньку составлять список аптечки и косметики. Подскажите средство для купания/мытья/подмывания самое нежное, которое и на опрелости нормально и т.д. Вроде BabyLine такое, но могу уже ошибаться за сроком давности) Джонсонс от макушки до пяток - нет, я им недавно себе там на раздраженную слизистую после ежедневок попробовала, ад.
А для пупка что? С дочкой педиатр хлорфиллипт прописывала, но он жжет, не хочу. Хочется что то понежнее перекиси с зеленкой. Такое есть?)

Добавлено через 20 минут

PS вчера утром пересеклись с мужем на улице, я из сада шла, он на работу вышел. Посмотрел, как я издалека приближаюсь... и пингвином обозвал., походняк беременный. Я что то переживать начинаю, почему меня резко так разнесло, в смысле живот вылез. Всего то 13 недель.
Я люблю белорусский косметику и пупок обрабатывают только хлорфилиптом и никаких зелёное и перекись. Ну и конечно эспумизан от кроликов.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
девочки привет!!!Мы вчера на узи были!!!! У нас мальчик) будут у нас два братика!!!

Добавлено через 35 секунд

Сметанка, с хорошим узи!!

Добавлено через 1 минуту

Семицветка, спасибо за недельку мы еще не думали над именем)
С сыночком это здорово. Два брата)))

Добавлено через 9 минут

Почитала вас. Я вот сейчас в перевалки хочу как муж говорит_моряк на качке😊 у меня часто промежности болит. Кости видать расходиться и приходиться с болью свыкаться.
Ем сладкое хоть рот заклеить. Не знаю что делать. Г ТОЧНО НЕПОХВАЛИТ В ЭТОТ РАЗ ЗА ВЕС
У нас завтра утренник и у всех сладкие подарки. Есть аллергия но из за него страдать не будет вся группа. Заказали всем конфеты от сада у дочки а у сына в этот раз сами закупили и вроде говорят что хорошие подарки
Аля 86@ вне форума  
Old 27.12.2017, 03:23
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

princessa Poly, список в рукописном варианте, в тетради, лень вставать, завтра.
Beeelochka, скоро полегчает и забудешь о том, что пообещала себе больше так не наедаться.. наверное)))
Аля 86@, промежность, прям там, или лобок? у меня болит в районе последнего позвонка, но слева от него чуть. Выхожу на улицу и разваливаюсь.

Это свершилось))) Мой телефон пополнил ряды утопленников в полный таз с водой. Вот ой как не во время) откачала вроде, хорошо в доме есть малипусенькая отвертка, разобрала на все запчасти, плату достала, все высушила. Но вот с дисплеем беда, влага, попавшая туда, там и останется.. со временем испарится, но останутся следы. Весь экран в "капельку", как лобовое стекло во время дождя взглядом изнутри. Зато при сильном нажатии можно с ними играться.. гонять их по дисплею)

Добавлено через 5 минут

ПС. я рыжик) вернее шоколад с рыжеватым отливом. Только надо сходить осветленные концы состричь, не взялись (но я так и знала), морковного цвета остались. Душа затребовала перемен. Пром. красками я 8 мес. не красилась с последнего осветления, просто корни ромашкой с мёдом освежала и длина хорошо смотрелась. Решила хной побаловаться, по опыту в 14 лет она с меня очень быстро смывается. Не успеет надоесть.
Семицветка вне форума  
Old 27.12.2017, 09:10
Настенька)
Гость

Девочки, всем привет.
Мы вчера на приеме были, назначили скрининг с 12 по 15 января пройти. Скорее всего либо на 13 либо на 15 запишусь. Надеюсь подтвердят мне мальчишку, а то я уже мужу сюрприз приготовила на НГ.
С весом я пока в стабильном минусе от того, с каким встала на учет, вроде только последнюю неделю стоит. Хотя чувствую что меня еще огого разнесет. Особенно после Нового года.. А вот объем живота с 12 числа уменьшился аж на 2 см, я прям немного нервничаю( Надеюсь что это просто мой жирок немного ушел.

Цитата:
Решила хной побаловаться, по опыту в 14 лет она с меня очень быстро смывается.
Я сама по себе рыжеватая и последний год часто освежала цвет хной. Вот и сейчас хочу, да и мужу нравится.. Но если я покрашу волосы, мне свекровь со своей дочкой мозг вынесут таааааак... По их мнению в беременность разве что расчесываться можно. Иногда. На прозрачный лак мне такой мозговынос устроили, что у меня было желание толи ногти себе отгрызть, толи им голову Видимо в беременность женщиной быть перестала. Так что даже не знаю, вроде и хочется себя порадовать, но все нервы вымотают.
И мы пинаемся последнюю неделю) Сначала слабенько, прислушиваться надо было лежа на спине. А сейчас уже отплясываем там) Правда не знаю может муж уже почувствовать рукой или нет. Малыш его пинать категорически не хочет, только ладонь положит сразу тишииииина. Сама рукой впервые почувствовала только час назад, но там малыш удачно прямо в ладонь три раза и стукнул))

Добавлено через 16 минут

Почитала, что с 1 января в Москве будут еще и коробочку с необходимым для малыша выдавать. Прям расстроилась, вот честно. У нас сто километров от Москвы, новую москву разве что у нас на чердаке еще не построили.. но при этом у нас ни то что никаких пособий молодым семьям или что то в этом духе, у нас даже молочной кухни вообще нет уже третий год. Про беременных молчу, но у нас даже детям никаких ни смесей, ни молочка, ни баночек. При том что молочных хозяйств по области просто море. Только в нашем районе два крупных, козельское и асеньевское, каждое утро свежайшее купить можно. И молочка там обалденная. Но в нашей области детям видимо молоко не нужно или не полезно. Подруга в 11 году родила, так там каждую неделю коробками выдавали, они пить не успевали. А сестра в 15 и уже в пролете была.
Я беременная сейчас каждый день по литру молока выпиваю, а еще сверху ряженки и творога)) Хоть корову на балкон покупай.

Old 27.12.2017, 09:52
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Настенька), всех в лес а то сейчас ногти красить нельзя, а потом ребенка лучше тебя воспитают..))

В 11 году еще только молочку давали, смесь.. теперь её сократили, потому что добавили мясные, овощные и фруктовые баночные пюре, соки и каши. Это очень плохо, что вам не дают(( Мы прикорм вводили позже, чем начали давать всё, дома накопились коробки. Потом было очень удобно их использовать, мясные пюре, например, смешивать со своими овощами/крупами и не морочиться сильно с приготовлением ребенку отдельно, или в магазин бежать за такими же банками.. да и в дорогу удобно взять. Сейчас мне выдают 1 раз в месяц 9 пакетов молока и 4,5 литра сока.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Настенька) Посмотреть сообщение
А вот объем живота с 12 числа уменьшился аж на 2 см, я прям немного нервничаю( Надеюсь что это просто мой жирок немного ушел.
Вздутие прошло, как вариант))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Настенька) Посмотреть сообщение
с 1 января в Москве будут еще и коробочку с необходимым для малыша выдавать.
Настя, по опыту первых родов. В роддоме обязательно дарили пакетик от правительства, внутри наистрашнейшая пеленка и что то еще, ползунки вроде, отвратительного качества, как по мне. Так что..............) и там же надарили разного от мустелы, джонсонс, веледы... такой контраст. Эти рекламные пробники и подарки были гораздо лучше, чем тот пакетик.

Добавлено через 2 минуты

"Предполагается, что в набор будут входить предметы преимущественно отечественного производства: распашонки, подгузники, соски, бутылочки и погремушки." Дарёному коню, как говорится.. но 6 чувство мне заранее подсказывает, что восторга качество не вызовет
Поправочка, я не привереда, просто.. заранее обидно, если это будет выглядеть так же, как содержимое того пакета из роддома.
Семицветка вне форума  
Old 27.12.2017, 10:04
Настенька)
Гость

Цитата:
а потом ребенка лучше тебя воспитают..))
Ой, я итак как представлю что будет...) Чувствую мужа и ребенка в охапку соберу и в Сибирь уеду. Просто сейчас здоровый пофигизм и вообще не хочу себе нервы трепать, тем более из за волос. Но если прям приспичит, плюну и покрашу наверное все таки.. нам все праздники по гостям ходить, а я как крыса облезлая.
А так я уже хреновая мать)) Из за того что по вечерам не хожу именно гулять. Под дождь. Полезно же. То что у меня постоянно давление вниз скачет в момент, аж плывет все - это фигня. Что в такие моменты я могу разве что в лужу попой сесть либо на обледенелую скамейку, которую еще найти надо - это фигня. То что итак бегаешь аки конь к ней, по врачам и магазинам каждый день, причем в соседний город на маршрутке и почти всегда стоя - это фигня. Врач советует больше лежать - это фигня. Мигрень каждый вечер из за этого же давления, да такая что я одеяло жую как корова ту траву - это фигня. Все фигня
А вот то что я не погуляла вечером - я хреновая мать. О ребенке не забочусь. Мне на него наплевать. Ему гулять полезно. Больной будет. Сижу пятую точку отращиваю. Раньше вон беременные в поле пахали, второй рукой коня останавливая , а на горбу ведро воды на случай горящей избы. До свекрови и поликлиники пешком в одну сторону моим шагом полчаса. Но это не то. Надо поднимать свою попу и гуууууляяять. Как корова в поле выходить и стоять наверное..
И такое каждый день. Один раз психанула, сказала что если мой ребенок хочет гулять - пусть прям сейчас сам собирается и идет, я его летом заберу. Оййй что было...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Настя, по опыту первых родов. В роддоме обязательно дарили пакетик от правительства, внутри наистрашнейшая пеленка и что то еще, ползунки вроде, отвратительного качества, как по мне. Так что..............) и там же надарили разного от мустелы, джонсонс, веледы... такой контраст. Эти рекламные пробники и подарки были гораздо лучше, чем тот пакетик.
Конкретно у нас даже пробники не дают, ни в жк ни в роддоме. Сестре на роды дали фирменный пакетик памперс с буклетиком и одним памперсом и все)) Одноклассница рожала летом - точно также.

Я не жалуюсь, просто какой контраст все таки.. В одном месте хоть немного, но стараются, а в другом вообще на нас наплевать и этого не отрицают. Зато рождаемость повышать надо, да(

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск