![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поздравляю!!!
![]() Это нормально)) у всех Б какой то бзик есть ![]() Добавлено через 2 минуты У подруги свекрови дочка родила после того, как её сильно растрясло в маршрутке, на очень маленьком сроке, не помню точно, но оч. маленький для родов. Ребенка спасли, но сил было вложено и нервов потом.... Из за этой истории всю первую Б боялась. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Что-то совсем тихо у нас в болталке..Все,наверно к НГ готовятся..а у нас до среды выходные!На выходных ДМ ёлку большую живую принесет-будем украшать, печенья перченые печь,мультики про рождество смотреть!Будем создавать атмосферу праздника! Добавлено через 1 минуту Семицветка, я вроде с шейкой опять немного успокоилась.Теперь боюсь и жду УЗИ.. Добавлено через 5 минут Девочки..и за 2 недели набрала 3 кг..до этого за 17 недель набрала 1 кг..надо меньше есть,а то я такими темпами опять 20 наберу ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 113958 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Расскажи поподробнее ![]() Был утренник, лучше прошлого года. ДМ классный, Снегурочка красавица) Был даже момент, когда ДМ гонялся за детьми, дети в диком восторге, визг, ор, писк, смех на весь сад стоял. Не знаю, как наша муз. руководитель уговорила на это заведующую. Уфф, наша свою роль сама наизусть рассказала, без подсказок. Воспитательницы.. принцессы ![]() Ну естеееественно не без недовольных.. У одной мамы, видите ли, "осадок остался", что ее ребенок без роли был. И ничего, что в группе 28 детей? Упирала на то, что в постановках участвуют одни и те же дети. Намек на дочку главы нашего родительского комитета. Вот только глава - она и есть ВЕСЬ комитет, потому что никто напрягаться не хочет, и делает она ВСЁ сама, вообще всё - найти, выбрать, провести голосование, съездить, закупить, упаковать, по всем пробежаться поздравить, закупить нужды группы и т.д. Каждому напомнить про что то, дать 100500 раз телефоны всех подряд, а то родители сами то не в состоянии найти, уточнить у сада то то и то то. Ясен пень, что её дитя будет во всех утренниках, это честно. А эта маман еще в прошлом году ныла, когда ее ребенку после НГ на 8 марта не дали сыграть больше. Господи, ну раз так хочется, подсуетись... Нет, лучше желчью исходить и в уши всем лить ее. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Семицветка, наверное, чем старше детки, тем интересней утренник. У нас тоже утренник был лучше прошлого года. Правда, ДМ в том году был юморной, а в этом не особо. Но зато выступления были куда интересней. Танцевальные номера у девочек были очень красивые и костюмы классные. Я так поняла, что и сценарий и костюмы для танцев были одни и те же для групп одного возраста. Сделали по сказке "Щелкунчик". Мне очень понравилось (и думаю, не только мне), как девочка сыграла королеву мышей. Очень забавная была, молодец. Моя изображала фею, которая расколдовала Щелкунчика. Вроде хорошо справилась. У нас тоже много детей в группе. Не у всех были слова, но у кого не было слов, те участвовали в танцевальных номерах. Думаю, родители остались горды, потому что танцы были очень красивые. В том году все было гораздо проще, а в этом выглядело почти профессионально. Вообще могу понять родителей, у которых дети не участвовали. В том году дети выходили стихи ДМ рассказывать. А моя выучила стих и рассказывала его дома хорошо, но рассказывать ДМ почему-то не вышла. Кто хотел, тот вышел, а она так и просидела на стульчике. Потом сказала, что просто не захотела выходить. Я как-то немного расстроилась, а бабушка расстроилась еще больше. Все-таки специально стих учила, и зря. В этом году бабушка условие ей поставила: если расскажет, то она ее после утренника домой заберет. Так она в числе первых побежала рассказывать. Каждому родителю, конечно, хочется, чтобы ребенок как-то себя проявил. Но выражать недовольство на празднике все же как-то некрасиво, портить настроение всем. Девочки, у кого был токсикоз, когда он у вас прошел? Везде пишут, что после 12 недель уже должен закончиться, но это явно не про меня. Точно не помню, на каком сроке в прошлую Б заканчивался, но кажется, что как раз примерно на этом |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Доброе утро!
А что детям на утренники дарили? У нас была радужная мозаика-конструктор, безобразно дешевый колокольчик новогодний без язычка и 3 мандаринки. Жаль ни одной конфеты. На голосовании решили не раздражать аллергиков. Но я до победного рассчитывала, что хоть 1шт будет) жаль не догадалась сама незаметно засунуть своей) учитывая, что в этом году сдавали по 4к, хотелось более содержательный нг подарок) Токсикоз стал меньше, не мутит ото всего вокруг, при каждой готовке. И в холодном поту перестала бежать в кровать ложиться сдерживать рвоту, если открыла холодильник и что то там не так пахнет ![]() Добавлено через 2 минуты Сегодня в Ашан к НГ закупаться частично, продукты подарки. Вот не знаю, как это пережить.. воду с лимоном возьму |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 471907 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Семицветка, значит, не только у меня еще не прошел токсикоз. Но мне вроде не настолько плохо. Или может, у меня по-другому проявляется. Когда нахожусь в покое, сижу или лежу, меня мутит, но рвотных позывов не бывает. На утреннике я сидела в первом ряду и не страдала практически. Мне хуже всего дается питье воды - эту воду мне сразу хочется обратно выдать. Таблетки ею запиваю, поэтому без нее никак. Я так дома пью цикорий с молоком. На него у меня реакции нет, даже легче становится, пока пьешь. А еще когда иду куда-нибудь, особенно по улице, то непременно начинают рвотные позывы одолевать(( Сразу останавливаюсь и начинаю судорожно искать в сумке конфету.
У нас наоборот подарили одни сладости: конфеты, зефирки, маленькие шоколадки. А у нас от большого количества сладкого щеки обсыпает. Поэтому будет она этот подарок, наверное, целый год есть по чуть-чуть. Целый год - это, конечно, преувеличение, но надолго хватит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Девочки, привет!
![]() Были в Ашане, думали-думали и решили, что большую живую ель не хотим, искусственная есть, но лень собирать. Купили ель в горшке см 40 от грунта, дома обнаружили внутри упаковки подарок от Лего - конструктор мини на НГ тематику. И сама упаковка так хорошо продумана - отрываешь верхний целлофан, а нижняя часть сделана красивым горшочком, в нг картинках, скрывает родной страшный горшок. Еще маленькую декоративную на стол, прочие примочки и тд) Окно в этом году оформили гирляндой, которая на всю площадь свисает красивыми нитями (16шт), голубые огоньки, на снежинки похожи. Ооо, там было место для фотографирования с ДМ, классно оформленное, с ёлкой, подарками и тд. ДМ каждому ребенку давал по конфете. На фудкорте наивно заказала себе и дочке сырники с вареньем.. и сожрала у мужа половину непонятно чего в панировке из KFC и отвратительный Цезарь. И сырники. Добила квасом и колой. И еще бы повторила ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Света,мы тоже вчера ёлку поставили,только 4 метровую..ездили в Ригу по магазинам,торговым центрам..подарки оставшиеся докупали.Вечером муж в баню пошел,а я пиццу сделала и мы с детьми ёлку наряжали.Красотка получилась!А сегодня перченые печенья печь будем и мульты вечером смотреть.Сейчас пойдем деревья на улице украшать огоньками.А завтра к моей маме Рождество праздновать-она католик. А про перцовые печенья я уже здесь как-то писала..Я покупаю готовое тесто-оно очень ароматное, темно коричневого цвета,много пряностей в нем.У вас похожее,как я поняла,имбирное печенье.Детям нравится сам процесс готовки-раскатывать тесто,вырезать фигурки и украшать разноцветной сахарной глазурью. Добавлено через 1 минуту А меня от Фаст фуда отвернуло..единственное..подсела я на полу и другие газированные напитки.. Добавлено через 1 минуту Девочки,я уже вторую ночь снова с мужем сплю!Ууууррраааапа!Он для меня больше не воняет! Токсикоз все больше отступает!Но на весы боюсь вставать,т.к. аппетит хороший у меня.. Добавлено через 7 минут Семицветка, у нас в садике на ёлочке дети показывали представление Золушка на современный лад,танцевали народные танцы(у них занятия 2 раза в неделю).Родителям всем очень понравилось.Потом пришел ДМ(родители приглашали),поиграл с детьми,выслушал стихи,попели песенки и раздал подарки.Подарки у нас бесплатные-от самоуправления для всех детей дет.садиков и всех школ одинаковые-большой мешок сладостей (конфеты(коровка,ирис,чернослив в шоколаде,зефир,печенье и т.д.)).Мероприятие происходило в нашей группе,поэтому каждый родитель принес угощенье и мы накрыли стол.В общем праздник понравился и детям и родителям! Добавлено через 2 минуты А подарки детям,которые я заказывала на ебее и Али вряд ли дойдут до НГ..хорошо,что часть подарков купила у нас-то,что под ёлку положить..а оставшиеся подарки будут находиться под ёлкой до старого НГ по мере их прибытия.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Тасюточка, добро пожаловать!
![]() Настя, я не видела у нас готового теста для имбирных. Нашла 2 рецепта ваших перченых Пипаркукас, хочу сделать. Аня в последний раз была онлайн 18го числа, на нее это так не похоже.. ![]() В Москве сегодня водитель автобуса не справился с управлением и заехал на тротуар и въехал в подземный переход (застрял на лестнице), сбил несколько человек, 5 погибших, 15 пострадавших. Идёшь спокойно по переходу и на тебе((( Что то расплакалась. Поэтому всегда на дороге смотрю во все стороны и назад и на мужа ору, когда беспечно переходит. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Семицветка, с неделькой! У тебя шевелений еще не было? Подруга во вторую беременность уже на 13 неделе чувствовала, хотя первого только в 20 недель. А я первую в 16 недель 4 дня. И уже вторую неделю прислушиваюсь, когда же младший шевельнется. Но что-то нет пока. Конечно, рано еще, но раз кому-то в 13 недель ощущается, то может и стоит прислушаться
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Beeelochka, в первую я саааамые еле-еле почувствовала в 17 недель, но так.. ни о чем. А настоящие в 21 вроде. Плацента была по передней стенке.
В этот раз уже чувствую в состоянии полного покоя, лежа ночью в кроватке. Но потому что знаю КАК это должно быть) и организм у меня оч. чувствительный. Но прям шевелениями это назвать нельзя еще)) так.. как будто пузырики лопаются, или рыбка плывет. Хорион по передней стенке. Добавлено через 1 час 18 минут Beeelochka, решила заморочиться, все равно сегодня ничего не делаю. В общем, несколько раз уединялась в ванной (единственное спокойное место), восстанавливала дыхание до полного спокойствия, клала 1 ладонь на живот там, где матка, а второй сверху прижимала первую и сосредотачивалась. В общем, если попасть на время активности малыша - уже действительно всё чувствуется. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Света,с ровненькой неделькой!
А мы сегодня с детьми пипаркукас пекли и глазурью разукрашивания..потом к моей маме ездили Рождество отпраздновали.Объелись все,ням ням!Завтра ещё один выходной.. Я почувствовала шевеления за 2 дня до 16 неделек.прям рукой Пиночет и визуально видела,как кожа поднимается..но у меня плацента по задней стенке. Добавлено через 1 минуту Да,чего-то Ани давно здесь не было..может в гости к родителям поехали..там и-нета у нее нет.. Добавлено через 1 минуту Тасюточка, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Добавлено через 40 секунд Расскажи о себе..как зовут,есть ли ещё детки,сколько неделек у вас с пузиком.. |
![]() |