Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2009, 18:48
Добрая
Мама-профи

Вес репутации: 494
Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Вот вопрос, на детских творожках пишут с 6 месяцев. Можно давать или лучше подождать, попозже ввести? И как часто творожок можно кушать?
Мне педиатр сказала, после 6-ти давать, я кивнула, но не даю. Собираюсь после 7-ми, хотя я могу так и до года прособираться нашими темпами

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
прочитала что в 7 месяцев можно мясные бульоны из курятины телятины или не жирной говядины.Так реально можно?
Я с прикормом торопиться не хочу..лучше постепенно но чтоб все нормально)
Считаю, что бульоны надо после годика. Ну или ближе к годику.
Мясо буду давать в 8 месяцев. Планирую так, по крайней мере.

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Вот так и с творогом. Его рекомендуют с 9 месяцев, а особо продвинутые педиатры - после 3 лет!
Ты даёшь Таюшке творог?
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 19:08
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрая, домашний - нет. Творожный крем даю иногда, если хочет. Он не для детского питания, но с малым сроком хранения (что говорит о натуральности заквасок) и только того завода, который я знаю лично А из кисломолочки мы регулярно едим мацони. Мне знакомая дала закваску и я сама делаю. Это такой несладкий йогурт, очень полезен. И сметану сама делаю. Но сметану пока не давала. Думаю, жирно будет
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 19:29
Shamsa
Мама-умница

Вес репутации: 23
Shamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всемShamsa это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Пора бы уже активнее браться за питание.А то смотрю девочки уже чем только не кормят))А мы прям не начнем никак)
в прикорме лучше позже чем раньше
Цитата:
Вот вопрос, на детских творожках пишут с 6 месяцев. Можно давать или лучше подождать, попозже ввести? И как часто творожок можно кушать?
я планирую с 7 мес начать творог давать, буду сама варить, говорят в первый год не больше 40 гр можно давать
Цитата:
Недостаток кальция (если он есть) можно восполнить так: берем кунжутное семя, прогреваем на сухой сковороде, измельчаем в пудру. И эту пудру можно добавлять куда угодно. Кунжут - чемпион мира по содержанию кальция.
ух ты, я и не знала, тут этой кунжутной пасты море, надо попробовать ввести. Только она ж жутко калорийная, разбавлять наверно чем-то надо? Или добавлять в овощи?
Shamsa вне форума  
Old 09.10.2009, 19:40
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shamsa, добавлять. И не только в овощи можно. И в каши, и в десерты. Куда угодно, в общем.
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 20:01
Добрая
Мама-профи

Добрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспоримаДобрая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Интересный собеседник Кулинар форума Опытная мама Семьянин форума Спец по ГВ Золотой кубок Доброе сердце 

Цитата:
Добрая, домашний - нет. Творожный крем даю иногда, если хочет. Он не для детского питания, но с малым сроком хранения (что говорит о натуральности заквасок) и только того завода, который я знаю лично А из кисломолочки мы регулярно едим мацони. Мне знакомая дала закваску и я сама делаю. Это такой несладкий йогурт, очень полезен. И сметану сама делаю. Но сметану пока не давала. Думаю, жирно будет
Ну в годик-то можно творожный крем, тем более проверенный.

Я планирую сквашивать нежирное молоко, либо проваривать детский кефир в творог. Попробую то и другое, что понравится больше.

Мацони - круть. Из кипячёного молока сквашиваешь?
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 20:10
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Ну в годик-то можно творожный крем, тем более проверенный.

Я планирую сквашивать нежирное молоко, либо проваривать детский кефир в творог. Попробую то и другое, что понравится больше.

Мацони - круть. Из кипячёного молока сквашиваешь?
Ага, из кипяченого. Так по рецепту положено, оно так же, как и ряженка делается.
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 20:15
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

мммм...
ну вообще круть.

я слыхала, есть йогуртница какая-то, надо бы поискать и прикупить. в городе точно нет, в инете надо гуглить.

там йогурт сквашивается.
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 21:58
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

У нас на ужин был пудинг - доча лопала с блаженной улыбкой
DARINA вне форума  
Old 09.10.2009, 22:06
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У нас на ужин был пудинг - доча лопала с блаженной улыбкой
она у тебя вообще наверное всё хорошо кушает, как я погляжу ттт

не нарадуюсь на таких детей!

мои оба не такие, а как приятно смотреть когда ребёнки с аппетитом едят!
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 22:18
DARINA
Мама-академик

DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 

ттт
DARINA вне форума  
Old 09.10.2009, 22:38
Добрая
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, смотрите, что нашла!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Всё, я покупаю! Тефалевскую!

Буду делать всем домашним йогурт, а к году и Сене
Добрая вне форума  
Old 09.10.2009, 23:18
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

а мы стали наконец-то сами просить есть каждые три часа)))тттт.....до этого был полнейший разброд во времени
Зявка вне форума  
Old 09.10.2009, 23:32
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Зявка, подожди радоваться После полугода опять режим коту под хвост - то зубы, то погода, то еще что-нибудь.
Bonita вне форума  
Old 09.10.2009, 23:54
Лида
Мама-умница

Вес репутации: 818
Лида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспоримаЛида репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Золотой кубок Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Добрая Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите, что нашла!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Всё, я покупаю! Тефалевскую!

Буду делать всем домашним йогурт, а к году и Сене
а унас есть токо ни как неначну делать
Лида вне форума  
Old 10.10.2009, 00:53
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Зявка, подожди радоваться После полугода опять режим коту под хвост - то зубы, то погода, то еще что-нибудь.
ну хоть немного порадуюсь сейчас....
хотя каждый день-уже радость
Зявка вне форума  
Old 10.10.2009, 21:03
СораДница
Мама-практикант

Вес репутации: 723
СораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспоримаСораДница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы хоть и на ИВ, но тоже мало чего ввели. Правда, одно кормление полностью кашей заменили, а пюрешки по чуть чуть едим.

Мы кушаем творожок с 6,5 месяца каждый день по 100 гр. Съедам и плачем - ещё хотим=)))))
СораДница вне форума  
Old 11.10.2009, 09:52
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СораДница Посмотреть сообщение
Мы кушаем творожок с 6,5 месяца каждый день по 100 гр. Съедам и плачем - ещё хотим=)))))
Много творожка нельзя есть, он способствет зарастанию родничка, а быстрое зарастание его не очень хорошее дело!!!Я даю раза 2-3 в неделю по грамм 40. Мы правда рано начали творог, нам врач сказала в 4 месяца давать, но я давала грамм по 20.
Кузька вне форума  
Old 11.10.2009, 10:14
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24294
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

А что значит быстрое зарастание родничка?? У моей уже зарос!!! А педиатр нам сказала, что все в норме. Моя мама говорила, что и у меня он быстро зарос. но никах умственных отклонеий у меня не наблюдалось, головные боли тоже не мучили (ттт).
Тогда чем же это ТАК опасно??
Женькина Малышка вне форума  
Old 11.10.2009, 10:22
DARINA
Мама-академик

Награды пользователя:

у меня доча не понмает что такое по чуть-чуть если творожок -то весь сразу, если йогурт - то тоже ведро
DARINA вне форума  
Old 11.10.2009, 10:25
Кузька
Мама-любитель

Вес репутации: 44
Кузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспоримаКузька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
А что значит быстрое зарастание родничка?? У моей уже зарос!!! А педиатр нам сказала, что все в норме. Моя мама говорила, что и у меня он быстро зарос. но никах умственных отклонеий у меня не наблюдалось, головные боли тоже не мучили (ттт).
Тогда чем же это ТАК опасно??
Что-то я на линеечку не посмотрела!!!Просто многие(я прочитала разговоры девочек), пишут что творог только с 8-ми месяцев кушать можно!!! А врач наша сказала давать по чуть - чуть, так как быстрое зарастание родничка сопровождается головными болями и давлением. Но вам то уже 9-ый месяц!!!Хотя родничок должен зарасти к полутору годам полностью, а со скольки что-то я не слышала! Но думаю нам еще рановато для зарастания, нам еще 6 будет. Поэтому я с творогом осторожна!!!
Кузька вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск