Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2009, 18:17
марисоль
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марисоль на пути к лучшему

мы живем отдельно. с родителями жить не смогли бы.
марисоль вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 18:48
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы никогда с родителями не жили... Сначала жили в студенческой общаге, потом начали снимать...
И на вопрос - вместе или раздельно, я однозначано отвечу:
Однозначно - РАЗДЕЛЬНО!
Двум хозяйкам на одной кухне - не место! Впрочем, как и двум мужчинам в одной квартире - хоть мужчины и проще переживают совместное пребывание...
Какая бы ни была прекрасная мама или свекровь, всегда найдутся мелочи, из-за которых будут накапливаться обиды и непонимания, которые в свою очередь 100% выльются в крупномасштабное бедствие в виде скандала! Кроме того, все мамы с возрастом (чем дальше, тем больше) имеют свойство давать советы - по воспитанию детей, по приготовлению блюд, по уборке, по стирке и тд и тп.... Что тоже на благополучии молодой семьи может отразиться самым неприятным образом... Ну и поскольку молодая мама (или будущая мама) переживает в таких ситуациях, то я думаю, что на здоровье детёнка это хорошо никак не сказывается....
Ларюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2009, 19:42
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Мы никогда с родителями не жили... Сначала жили в студенческой общаге, потом начали снимать...
И на вопрос - вместе или раздельно, я однозначано отвечу:
Однозначно - РАЗДЕЛЬНО!
Двум хозяйкам на одной кухне - не место! Впрочем, как и двум мужчинам в одной квартире - хоть мужчины и проще переживают совместное пребывание...
Какая бы ни была прекрасная мама или свекровь, всегда найдутся мелочи, из-за которых будут накапливаться обиды и непонимания, которые в свою очередь 100% выльются в крупномасштабное бедствие в виде скандала! Кроме того, все мамы с возрастом (чем дальше, тем больше) имеют свойство давать советы - по воспитанию детей, по приготовлению блюд, по уборке, по стирке и тд и тп.... Что тоже на благополучии молодой семьи может отразиться самым неприятным образом... Ну и поскольку молодая мама (или будущая мама) переживает в таких ситуациях, то я думаю, что на здоровье детёнка это хорошо никак не сказывается....
Поддержаю! Мы тоже жили в студ. общежитии, а потом перебрались в собственную квартиру))) Семья одна должна жить от другой семьи)
НаТиКо вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 18:25
Кисулечка
Мама-практикант

Вес репутации: 78
Кисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспоримаКисулечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да наверно каждый хочет жить отдельно но не у всех это получается, для большинства молодых семей жилье это огромная проблема
Кисулечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 22:13
краска
Мама-теоретик

Вес репутации: 18
краска как роза среди колючеккраска как роза среди колючеккраска как роза среди колючек

Награды пользователя:

Жили 9 лет в общаге, 3 года назад купили квартиру. С родителями никогда не жили, хотя и с моими и с мужа родителями прекрасные отношения (наверно как раз потому что не жили вместе).
краска вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 22:32
Оса
Мама-практикант

Вес репутации: 333
Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жить с родителями -казнь! Если с любящей мамой - жиреешь от ее пирогов и сама не умеешь готовить, а если с свекровью - теряешь нервы и становишься конченной истеричкой...НАВСЕГДА...
Оса вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 22:42
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оса Посмотреть сообщение
Жить с родителями -казнь! Если с любящей мамой - жиреешь от ее пирогов и сама не умеешь готовить, а если с свекровью - теряешь нервы и становишься конченной истеричкой...НАВСЕГДА...
Правда - правда...
Holgochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 22:44
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а если с свекровью - теряешь нервы и становишься конченной истеричкой...НАВСЕГДА...
я к этому близка!!!
futuremama вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 22:51
Оса
Мама-практикант

Вес репутации: 333
Оса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспоримаОса репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
я к этому близка!!!
очень плохо...бежаааать от нее надо....
Оса вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2009, 23:03
Lelu
Мама-практикант

Вес репутации: 64
Lelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспоримаLelu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
очень плохо...бежаааать от нее надо....
А вот у меня муж так воспитан, что не сможет оставить маму и переехать,как бы не ругались... да и снимать, чужое все-таки.А на свое жилье пока не заработали, к сожалению
Lelu вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2009, 00:31
чешИрка
Мама-профи

Вес репутации: 59180
чешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспоримачешИрка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Приколист форума Слингомама За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
В яблочко!
чешИрка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2009, 02:05
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

согласна

хочешь хороших отношении живи отдельно
эликс вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2009, 13:05
Заинька
Мама-умница

Вес репутации: 26
Заинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордитсяЗаинька за этого человека можно гордится

Никогда не вставало такой проблемы как жить отдельно или вместе с родителями,т.к. муж военный и, соответственно,мы живем отдельно от родителей,приезжаем только в отпуск недели на 2.
Заинька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2009, 15:08
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Кисулечка Посмотреть сообщение
Да наверно каждый хочет жить отдельно но не у всех это получается, для большинства молодых семей жилье это огромная проблема
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
ведь вопрос вместе или раздельно стоит только вынужденно, а не потому что хочется или нет.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 14:28
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы живем в другом городе, да что там на другом конце страны.Да, далековато, но мне кажется так лучше. Роднее нет. Да и отвыкли мы жить с родителями. Я уехала учиться и с16 лет живу отдельно от родителей. Муж как в армию ушел, так тоже отдельно, потом училище военное, поженились и уехали на Камчатку. Правда мама его вдруг заговорила о том, что собирается с нами жить на старости лет. Я офигела от такого желания. Нас никто не спросил. Вот придумываю план как ей объяснить, что наша семья это наше, а она нам малость мешать будет((((
Татошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 14:38
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы живем отдельно и я этому очень рада. Свекровь как-то порывалась переехать( я в шоке была) Квартира моя-полторашка, жили мы с сыном в двоем. Потом вот решила за муж выйти. И сразу после свадьбы такое заявление . А у моей свекрови еще два сына, 17 лет и 5лет. Представляете жизнь мою замечательную . Я была категорически против, слава богу меня поняли
tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 15:10
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Pipeto4ka Посмотреть сообщение
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА.
ведь вопрос вместе или раздельно стоит только вынужденно, а не потому что хочется или нет.
Пипеточка, ну одно дело вынужденно...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 15:25
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мира,а сама подруга то что делает?

Мы живем отдельно,жизнь с родителями честно говоря не представляю,ни со своими,ни с родителями мужа.
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 15:33
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Мира,а сама подруга то что делает?
Устаёт!!! Говорит сын её и бытовуха выматывают. Я тут встретила её маму, она ждёт не дождётся, когда они от них съедут! Говорит зятя жалко, он себя чувствует у них дискомфортно.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2009, 15:42
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Пипеточка, ну одно дело вынужденно...А у меня подруга Н., купили 2-х комн в ипотеку, платят за неё, а живут у её мамы (из-за Н., хотя её муж против категорически) и уходить от родителей она не спишит, с фразой:"Как же я с ребенком (5 мес) сама то справлюсь...", при этом постоянно мне звонит и рассказывает, как она устала, если учесть, что: готовит, стирает, убирается дома мама, бегает по магазинам, гуляет с ребенком папа, укладывает вечером спать и играет с ребенком муж.
конечно везде есть исключения. ты меня извини, но она просто лентяйка или дурочка.
Pipeto4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск