|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Сказали, что минимальный срок изготовления новой карточки 45 дней!
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 1487 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хорошо что щас прокладки разрешают, и деткам подгузники сразу... Да и вообще когда все свое я считаю что это правильнее и гигиеничнее будет чем чьи то застиранные ночнушки носить и халаты, а тем более пеленка между ног Большие уже
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
паспорта обоих родителей + копии; - свидетельство о рождении ребенка; - справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; - свидетельство о регистрации брака (если есть); - справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом) - интересно, а где у нас такую справку то дают?? ![]() ![]() а еще в связи с рождением вроде около 10 тыс на работе должны выплачивать, это после рождения? и кстати вот не пойму декретные нам до родов дают, хотя если кесарево, то там другое количество дней декретных....как то все не понятно.... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 12426 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хмм! Странно, я про последнюю справку первый раз слышу! И вообще, если родители в браке, то какая разница где проживают оба родителя?!? Может это для тех случаев, когда люди живут гражданским браком? И еще, вроде в Собес также нужна справка с работы папы, что он никаких выплат не получал? Или ее в другое место предоставлять надо? Что-то я запуталась! Вот про 10 000 на работе, честно говоря, первый раз слышу... Может это на каждой конкретной работе работодатель сам решает выплачивает фирма что-то или нет? Потому как у нас на работе я ни о чем таком не слышала... У нас вроде бы выплачивают 3000 р. в связи с рождением ребенка тем, кто в профсоюзе состоит |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Нашла! Про 10000, которые на работе должны выплатить! (на самом деле как я понимаю это не работа будет платить, а ФСС, просто проведено все будет через работу)
Необходимые документы: - заявление о назначении пособия; - cправка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; - свидетельство о рождении ребенка; - справка с места работы (службы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально нигде не работает – справка из РУСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие. На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить: – справку из органов ЗАГС (№ 25) об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка. И про ту непонятную справку для Собеса нашла, действительно надо ее предоставить... По идее ее видимо ЖЭК должен выдавать Типа мол не зарегистрирован, но фактически проживает по данному адресу
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 634 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну не важно кто их платит, получать то через работу.....вот не охота мне с этими бумажками после рождения бегать....там получается около 11 тыс с работы за рождение, и около 5 тыс в Собесе, то же за рождение.... ты думаешь в ЖК ее брать надо? кто блин такие справки придумал, дурдом!! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Ой, блин
что-то я торможу - это же справка о совместном проживании РЕБЕНКА с родителем-москвичом, а не о совместном проживании РОДИТЕЛЕЙ ребенка Тогда все ясно, это вроде бы паспортный стол должен выдать - после рождения ребенка его же прописать надо в Москве, и вот это собственно оно и есть - эта справка фактически прописка ребенка )))))) А пропишут его уже на основании свидетельства о рождении и справки из ЖЭКа (или из паспортного стола) супруга, что там ребенок не прописан! Ну и собственно после того, как прописка будет оформлена нужно попросить чтобы выдали подтверждающую справку. Раньше по-моему это называлось выпиской из домовой книги... Я когда паспорт свой оформляла как раз женщина приходила в паспортный стол со всеми необходимыми документами, и хотела прописать своего ребенка к себе. Поэтому я точно знаю, что надо идти в паспортный стол А вообще у нас в стране за год 1000 раз все меняется, поэтому после рождения ребенка надо будет позвонить в ЕИРЦ и там все конкретно узнать )))) (мой паспортный стол как раз там и находится)
|
|
|