Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2010, 17:16
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
не только писька, уверяю тебя, но и ноги до тапочек вот идешь, как гейша японская, ляжками тряпку придерживаешь и руками ловишь, если падает....какой баран это придумал не понятно!!!!!!а иногда пеленок не хватало, так выдавали бахилы матерчатые - это вообще трындец
вобщем слава Богу, что сейчас все поменялось!!!
А я резинку широкую одевала и края этой пелёнки держались хорошо
Жаник вне форума  
Old 09.06.2010, 17:18
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
А я резинку широкую одевала и края этой пелёнки держались хорошо
я не додумалась, да и взять было негде тогда
**Таня** вне форума  
Old 09.06.2010, 17:23
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12426
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Ну хоть где то по человечески рада за тебя а мы вот завтра поедим мед.карту менять, еще останется ИНН и соц карта, ну и забрать потом это всенадоело так...
Кстати а на соц карту нам что начисляют? там нигде не видела?
Сказали, что к моменту ее получения туда уже должны начислить 600 р. )))) Мед карту и соц карту мне еще тоже предстоит получать, но раз на бумажном полисе стоит печать с новой фамилией, то этот полис уже считается новым - до того момента пока не выдадут пластиковую карту. Я пару недель назад ее отдала на замену, вчера позвонила узнать не готова ли она "случайно"... Сказали, что минимальный срок изготовления новой карточки 45 дней!
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 17:30
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
не только писька, уверяю тебя, но и ноги до тапочек вот идешь, как гейша японская, ляжками тряпку придерживаешь и руками ловишь, если падает....какой баран это придумал не понятно!!!!!!а иногда пеленок не хватало, так выдавали бахилы матерчатые - это вообще трындец
вобщем слава Богу, что сейчас все поменялось!!!
Мдя блин Хорошо что щас прокладки разрешают, и деткам подгузники сразу... Да и вообще когда все свое я считаю что это правильнее и гигиеничнее будет чем чьи то застиранные ночнушки носить и халаты, а тем более пеленка между ног
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
А вес у нас 1555 гр.!!!
Большие уже
Sveto4ek вне форума  
Old 09.06.2010, 17:36
ЮЛЯшечка
Мама-чайник

ЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспоримаЮЛЯшечка репутация неоспорима

девочки с питера, а нам как оформлять карту на ребенка от матвиенко..и за роды кто начисляет..не помню 8 или 10 тыс..если я студенткой являлась...
ЮЛЯшечка вне форума  
Old 09.06.2010, 17:37
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Сказали, что к моменту ее получения туда уже должны начислить 600 р. )))) Мед карту и соц карту мне еще тоже предстоит получать, но раз на бумажном полисе стоит печать с новой фамилией, то этот полис уже считается новым - до того момента пока не выдадут пластиковую карту. Я пару недель назад ее отдала на замену, вчера позвонила узнать не готова ли она "случайно"... Сказали, что минимальный срок изготовления новой карточки 45 дней!
ну вроде как я поняла туда эти 600р, плюс Лужковские выплаты, плюс 5500 Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка. Сейчас вот читаю, какие документы нужны :
паспорта обоих родителей + копии; - свидетельство о рождении ребенка; - справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; - свидетельство о регистрации брака (если есть); - справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом) - интересно, а где у нас такую справку то дают??

а еще в связи с рождением вроде около 10 тыс на работе должны выплачивать, это после рождения? и кстати вот не пойму декретные нам до родов дают, хотя если кесарево, то там другое количество дней декретных....как то все не понятно....
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 17:39
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки! Вас сегодня много - Incantevola, **Таня**, Sveto4ek, поздравляю с неделькой!!! Вроде никого не забыла?
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 17:46
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки! Вас сегодня много - Incantevola, **Таня**, Sveto4ek, поздравляю с неделькой!!! Вроде никого не забыла?
спасибочки!
**Таня** вне форума  
Old 09.06.2010, 17:47
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну вроде как я поняла туда эти 600р, плюс Лужковские выплаты, плюс 5500 Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка. Сейчас вот читаю, какие документы нужны :
паспорта обоих родителей + копии; - свидетельство о рождении ребенка; - справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка; - свидетельство о регистрации брака (если есть); - справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителем (если другой родитель не является москвичом) - интересно, а где у нас такую справку то дают??

а еще в связи с рождением вроде около 10 тыс на работе должны выплачивать, это после рождения? и кстати вот не пойму декретные нам до родов дают, хотя если кесарево, то там другое количество дней декретных....как то все не понятно....
Да, это я тоже поняла туда же будет начисляться, но только уже после рождения ребенка - надо будет собрать все документы и снова идти в собес, чтобы все выплаты перечислили. А до родов только 600 р. выплатят )))
Хмм! Странно, я про последнюю справку первый раз слышу! И вообще, если родители в браке, то какая разница где проживают оба родителя?!? Может это для тех случаев, когда люди живут гражданским браком? И еще, вроде в Собес также нужна справка с работы папы, что он никаких выплат не получал? Или ее в другое место предоставлять надо? Что-то я запуталась! Вот про 10 000 на работе, честно говоря, первый раз слышу... Может это на каждой конкретной работе работодатель сам решает выплачивает фирма что-то или нет? Потому как у нас на работе я ни о чем таком не слышала... У нас вроде бы выплачивают 3000 р. в связи с рождением ребенка тем, кто в профсоюзе состоит
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 17:51
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! Еще Нюрочка, Мальвина но их пока нету И еще вроде кто то есть
Sveto4ek вне форума  
Old 09.06.2010, 17:58
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Нашла! Про 10000, которые на работе должны выплатить! (на самом деле как я понимаю это не работа будет платить, а ФСС, просто проведено все будет через работу)

Необходимые документы:
- заявление о назначении пособия;
- cправка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка с места работы (службы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально нигде не работает – справка из РУСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие.
На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить:
– справку из органов ЗАГС (№ 25) об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

И про ту непонятную справку для Собеса нашла, действительно надо ее предоставить... По идее ее видимо ЖЭК должен выдавать Типа мол не зарегистрирован, но фактически проживает по данному адресу
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 17:58
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Спасибо! Еще Нюрочка, Мальвина но их пока нету И еще вроде кто то есть
Ну, тогда скажу в целом - поздравляю всех, у кого сегодня недельки )))))))))))))
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 18:04
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нашла! Про 10000, которые на работе должны выплатить! (на самом деле как я понимаю это не работа будет платить, а ФСС, просто проведено все будет через работу)

Необходимые документы:
- заявление о назначении пособия;
- cправка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка;
- справка с места работы (службы) другого родителя о том, что пособие не назначалось, - в случае, если оба родителя работают (служат); если другой родитель официально нигде не работает – справка из РУСЗН о том, что он(а) не получал(а) данное пособие.
На детей одиноких матерей необходимо дополнительно представить:
– справку из органов ЗАГС (№ 25) об основании внесения в свидетельство о рождении сведений об отце ребенка.

И про ту непонятную справку для Собеса нашла, действительно надо ее предоставить... По идее ее видимо ЖЭК должен выдавать Типа мол не зарегистрирован, но фактически проживает по данному адресу

ну не важно кто их платит, получать то через работу.....вот не охота мне с этими бумажками после рождения бегать....там получается около 11 тыс с работы за рождение, и около 5 тыс в Собесе, то же за рождение....
ты думаешь в ЖК ее брать надо? кто блин такие справки придумал, дурдом!!
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 18:09
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки, а кто-нибудь из вас брусничный лист заваривает? вы его по инструкции варите на водяной бане? я вот думаю может просто пакетик заварить и выпить?
Incantevola вне форума  
Old 09.06.2010, 18:13
vivivivi
Мама-чайник

vivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспоримаvivivivi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет! Не было меня тут 2 дня..мне Вас и не перечитать
Меня наверное и не теряли

У кого недельки, с недельками!
vivivivi вне форума  
Old 09.06.2010, 18:13
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки всем привет!
Мальвина вне форума  
Old 09.06.2010, 18:15
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Incantevola, **Таня**, Sveto4ek с недельками вас!!!
Мальвина вне форума  
Old 09.06.2010, 18:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!
Приветик! С неделькой!!!
Мальвина, а у нас в роддома что требуют с собой взять? Или у каждого роддома список свой? А кто его выдает?
Викуля приветик! Как мамочка?
Sveto4ek вне форума  
Old 09.06.2010, 18:16
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой, блин что-то я торможу - это же справка о совместном проживании РЕБЕНКА с родителем-москвичом, а не о совместном проживании РОДИТЕЛЕЙ ребенка Тогда все ясно, это вроде бы паспортный стол должен выдать - после рождения ребенка его же прописать надо в Москве, и вот это собственно оно и есть - эта справка фактически прописка ребенка )))))) А пропишут его уже на основании свидетельства о рождении и справки из ЖЭКа (или из паспортного стола) супруга, что там ребенок не прописан! Ну и собственно после того, как прописка будет оформлена нужно попросить чтобы выдали подтверждающую справку. Раньше по-моему это называлось выпиской из домовой книги...
Я когда паспорт свой оформляла как раз женщина приходила в паспортный стол со всеми необходимыми документами, и хотела прописать своего ребенка к себе. Поэтому я точно знаю, что надо идти в паспортный стол А вообще у нас в стране за год 1000 раз все меняется, поэтому после рождения ребенка надо будет позвонить в ЕИРЦ и там все конкретно узнать )))) (мой паспортный стол как раз там и находится)
Мелинда вне форума  
Old 09.06.2010, 18:16
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, а кто-нибудь из вас брусничный лист заваривает? вы его по инструкции варите на водяной бане? я вот думаю может просто пакетик заварить и выпить?
Я завариваю. но совсем не по инструкции!!! я беру так же как написано 2 столовые ложки, но завариваю их в графине пол литровом и пью вместо воды!!! и не парюсь!!
Мальвина вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск