Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2011, 15:25
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
дааа??? а меня в ЖК заставили поменять страховой полис в 30 недель, когда больничный давали. Сказали, что в апреле будет готов нормальный)))))))) так что рожать я буду тоже со справкой)
Девочки, кто в Москве живет.
Где мне получить полис ОМС? По месту работы не покатит.
andreeva вне форума  
Old 14.02.2011, 15:26
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а справку в милиции же должны дать, что паспорт на замене и тыры-пыры
мне такую давали
а что обязательно сейчас менять? можно же потом
У нас в стране ничего подобного не дают...
ПРосто я вот думаю, там как раз нужно будет малую оформлять - в течении месяца... Успею ли я сделать паспорт и еще и по ЗАГСам помотаться.... С ребенком на руках...
Цитата:
у меня свадьба была 12 декабря, а паспорт был готов уже 22-го

за полтора месяца думаю успеют...тем более сейчас наверно народа не так уж много в паспортном столе,т.к. не сезон))))
У нас тоже как бы по закону должны сделать за 10 дней... Но. везде в интернете пишут что нету бланков (чистых паспортов). И паспорта приходится ждать месяцами... Как вариант - просить в паспортном столе отказ, идти в какую-то высшую инстанцию и т.д. Но я живу совсем не в том районе где прописана, и мне заниматься всем этим сейчас не на руку - и так живот в тонусе был последние 2 дня - вот только отошла... Мне из-за этой беготни только преждевременных не хватало...
4udik вне форума  
Old 14.02.2011, 15:27
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
РОСНО.на проспекте мира..
goldy88 вне форума  
Old 14.02.2011, 15:29
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
дааа??? а меня в ЖК заставили поменять страховой полис в 30 недель, когда больничный давали. Сказали, что в апреле будет готов нормальный)))))))) так что рожать я буду тоже со справкой)
ооо я уже четвертый год полис меняю
но правда меня принимают везде по нему
без проблем

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
У нас в стране ничего подобного не дают...
ПРосто я вот думаю, там как раз нужно будет малую оформлять - в течении месяца... Успею ли я сделать паспорт и еще и по ЗАГСам помотаться.... С ребенком на руках...
странно у вас
ну всмысле
а если вот понадобится кровь из носа а его нет
и справки нет. что на замене паспортина
что тогда делать?
а если например отдал паспорт, а тебя на улке остановили, доки проверить, а их нет
что тогда?

Тань, я в Москве живу, но в смысле где получить полис ОМС?
ты не в москве прописана?
freken вне форума  
Old 14.02.2011, 15:35
GALA LUNA
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчоночки!!!!!

Поздравляю с Днем Святого Валентина и с недельками!!!
Уже все такие большие!!!! по 34 недели у девчонок)))) Класс!!!

А у меня болезнь многих беременных - ремонт)))) решили двери поменять межкомнатные во всей квартире, ну и заодно свою комнату, где малыш будет спать освежить... обои сменить, пол... шкаф, диван... одно за другое так и цепляется)
Ой, новые двери - и так уже красиво!!!!!
GALA LUNA вне форума  
Old 14.02.2011, 15:41
terra
Мама-чайник

terra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспоримаterra репутация неоспорима

Цитата:
Мед.Страх ул. Верх. Красносельская, д.20, стр.1, каб. 12 или 13...не помню... но там быстро и сейчас они круглосуточно работают.
У меня спросили только оригинал паспорта и старый полис (т.к. мне на обмен по фамилии). Оказывается полис - это не только пластиковая карточка)))) к нему какая то бумажка должна была прилагаться)))

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение

У нас тоже как бы по закону должны сделать за 10 дней... Но. везде в интернете пишут что нету бланков (чистых паспортов). И паспорта приходится ждать месяцами... Как вариант - просить в паспортном столе отказ, идти в какую-то высшую инстанцию и т.д. Но я живу совсем не в том районе где прописана, и мне заниматься всем этим сейчас не на руку - и так живот в тонусе был последние 2 дня - вот только отошла... Мне из-за этой беготни только преждевременных не хватало...
ну вот я и говорю, что сейчас не сезон свадеб и т.п., так что может у них есть в наличае бланки!
.....

Цитата:
ооо я уже четвертый год полис меняю
но правда меня принимают везде по нему
без проблем
ну я тоже уже как год с лишнем с другой фамилией и ни разу никто не предрался, а тут при выписке больничного и родового сертификата отправили СРОЧНО менять....
terra вне форума  
Old 14.02.2011, 15:41
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Привет девчоночки!!!!!

А у меня болезнь многих беременных - ремонт)))) решили двери поменять межкомнатные во всей квартире, ну и заодно свою комнату, где малыш будет спать освежить... обои сменить, пол... шкаф, диван... одно за другое так и цепляется)
привет здорово!я б тоже всё нафик поменяла,только муж не даёт! я никак не могу добится чтоб мебель переставил в комнате под малышку...типа рано рано..а не рано наверное будет,когда мы из роддома приедем,и будем сверлить и двигать всё.тьфу,бесит прям
goldy88 вне форума  
Old 14.02.2011, 15:43
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я в москве живу. Но прописываться вот только сейчас к мужу буду ))) Надо же полис сделать потом
andreeva вне форума  
Old 14.02.2011, 15:46
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
странно у вас
ну всмысле
а если вот понадобится кровь из носа а его нет
и справки нет. что на замене паспортина
что тогда делать?
а если например отдал паспорт, а тебя на улке остановили, доки проверить, а их нет
что тогда?

Ну вот у меня например студенческий есть (это так, на крайняк)...
Да и не беспокоится у нас особо государство о гражданах - остановят - так и будет. У меня вон мужа когда-то остановили ГАИшники - у него не было документов на машину (тех. паспорта) - они были на замене в ГАИ... Он как раз оттуда возвращался... Ему поверили на слово... отпустили. А если б не поверили? По их логике если у тебя нет документов - будь добр сиди дома, чтоб не остановили=)
Наверное я не буду рисковать - ну его. Потом сделаю все быстро.
4udik вне форума  
Old 14.02.2011, 16:04
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Kiska.K Посмотреть сообщение
Привет, девчонки!!! Давно не была тут...что-то время совсем нет...
Всех с праздником!!!
Девчонки, никто ничего про 72 роддом не слышал?
моя врачиха мне его настойчиво рекомендует но я бы только за - мне ехать с востока на запад долго!
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а мне сёдня вещички дочкины привезли а вчерась коляску.. обложилась ими -сижу вот интересно..конверт ,кот. тёплый на выписку тоже стирать перед первым использованием надо??
Оль, с неделькой!!!!!!!
покажи вещички-то
теплый - овчина? или теплый синтепон? во втором случае я бы пихнула постирать
Цитата:
по прописке или регистрации его делают
Цитата:
Привет девчоночки!!!!!

О! Галь, зато все чистенькое и новенькое будет!!!
Цитата:
Мед.Страх ул. Верх. Красносельская, д.20, стр.1, каб. 12 или 13...не помню... но там быстро и сейчас они круглосуточно работают.
У меня спросили только оригинал паспорта и старый полис (т.к. мне на обмен по фамилии). Оказывается полис - это не только пластиковая карточка)))) к нему какая то бумажка должна была прилагаться)))

ну вот я и говорю, что сейчас не сезон свадеб и т.п., так что может у них есть в наличае бланки!
.....

ну я тоже уже как год с лишнем с другой фамилией и ни разу никто не предрался, а тут при выписке больничного и родового сертификата отправили СРОЧНО менять....
мне тоже на красносельской меняли, но я честно думала, что это потому, что я рядом живу, типа ближайшее место
кстати, свадьбы че-то пошли как ни суббота - так машинки встречаю
Цитата:
я в москве живу. Но прописываться вот только сейчас к мужу буду ))) Надо же полис сделать потом
вот как пропишешься - так и вперед! вообще мне самый первый раз в поликлинике сказали куда идти и че брать с собой.
Бузя вне форума  
Old 14.02.2011, 16:08
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Кать, Чудик, без паспорта стремно, не знаю как у вас, у нас же потом стока всяких пособий, оформлений бумажек и т.д. после рождения...даже банально свидетельство о рождении ребенка как ты получишь? Лучше сейчас...
вот все другие документы - согласна, можно тянуть. Мы ребенка прописали спустя 2,4 года только
Бузя вне форума  
Old 14.02.2011, 16:12
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение

Оль, с неделькой!!!!!!!
покажи вещички-то
теплый - овчина? или теплый синтепон? во втором случае я бы пихнула постирать
спасибо)
тёплый синтепон чёт мне стрёмно покупать на овчине на 2 дня его..а на синтепоне до лета можно гулять он как раз на 0-3 рассчитан значит постираю

конвертик
костюмчик на лето тёплый если прохладно будет и на осень 3-6 месяцев

и повязка,только бант отсвечивает,чёт не получается нормально сфотать..
goldy88 вне форума  
Old 14.02.2011, 16:23
GALA LUNA
Мама-чайник

GALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспоримаGALA LUNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мне сёдня вещички дочкины привезли а вчерась коляску.. обложилась ими -сижу вот интересно..конверт ,кот. тёплый на выписку тоже стирать перед первым использованием надо??
Оль, я чего-то даже сама озадачилась, а стирать конверт или нет) если он теплый тем -более... из овчины... мы свою когда забирали, то было одеяло, а сверху пододеяльник и наглазник... а не планируется никакого уголка, чтобы детенка личико накрыть? в таком случае конверт и стирать необязательно...

Цитата:
привет здорово!я б тоже всё нафик поменяла,только муж не даёт! я никак не могу добится чтоб мебель переставил в комнате под малышку...типа рано рано..а не рано наверное будет,когда мы из роддома приедем,и будем сверлить и двигать всё.тьфу,бесит прям
Цитата:
О! Галь, зато все чистенькое и новенькое будет!!!
Оля goldy88, мне мама сегодня как раз сказала, что лучше бы было, чтобы мы затеяли все это немного спустя, когда малыш родиться))) ну не знаю, чем это лучше и удобнее....
Ага, редкая беременная женщина не решает освежить свое гнездышко а чем еще в декрете заниматься))) я правда еще не там) планирую может до конца февраля доработать дадут)))) Планировали ремонт затеять в конце марта... 19 марта дочка уезжает с классом в Польшу на экскурсию.. вот мы и думали в её комнату переселиться и спокойно все сделать. теоретически рожать в конце апреля) А супруг насмотрелся на своего брата, который недавно стал папой на 5 недель раньше срока и решил уже сейчас все начать делать
А началось все банально - как-то раз сказала я , что неплохо бы поменять шкаф, так как нашего нам на троих уже не хватит)))))))))))))

Цитата:
Мы ребенка прописали спустя 2,4 года только
Оль, а как это он так без прописки? можно?
я просто не помню требовалась ли в столь нежном возрасте моей дочери прописка где-нибудь или нет...
Про вашу краснуху... да уж... вовремя подцепили.. ну ничего, главное, чтоб сынуля твой легко перенес её! и ты не заразилась!
GALA LUNA вне форума  
Old 14.02.2011, 16:26
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой-ой-ой, какая красотень!!!!!!!!! Оля, все чудесненькое такое)))))))) супер!!!!!! Костюмчик стильненький Такой ковертик я б постирала, что ему сделается? Очень симпотный!
Бузя вне форума  
Old 14.02.2011, 16:27
GALA LUNA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо)
тёплый синтепон чёт мне стрёмно покупать на овчине на 2 дня его..а на синтепоне до лета можно гулять он как раз на 0-3 рассчитан значит постираю
Оля, какая красота!!!!!!
а комбез рост какой? то что он от 0-3 мес это я поняла...
а рост не указан?
просто у нас папа ростом 193 см... вот не знаю я какого роста начать вещички покупать - с 56 или 62....
GALA LUNA вне форума  
Old 14.02.2011, 16:35
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, Чудик, без паспорта стремно, не знаю как у вас, у нас же потом стока всяких пособий, оформлений бумажек и т.д. после рождения...даже банально свидетельство о рождении ребенка как ты получишь? Лучше сейчас...
вот все другие документы - согласна, можно тянуть. Мы ребенка прописали спустя 2,4 года только
Дело в том, что я просто-напросто не знаю когда мне рожать... Я конечно очень надеюсь доходить хотя бы до начала апреля, но, если мне вдруг, не дай Бог, скажут ложится на операцию раньше... Что я буду делать без паспорта - не знаю. А про пособия и свидетельство о рождении... Я вот и подумала - что я быстренько сдам документы на паспорт, после родов, а потом сразу же на ребенка. Ребенка оформлять - это же вроде 1 день занимает обычно... Надо только очередь высидеть... Вопрос в том как вообще этим всем заниматься при наличии ребенка... Я не совсем пока это осознаю... Но все делают, и мы сможем...
4udik вне форума  
Old 14.02.2011, 16:38
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Галь, вот прописка и не требовалась, да и не требуется до сих пор Полис ему мы получали по моему паспорту, а свидетельство о рождении - его главный документ. Как-то нам не нужна она была

Седня в сад позвонила, говорю, у нас краснуха, болеет еще кто-нить. Нет, первый раз слышим, и переполошились все Либо родители не поняли, чем ребенок заболел, либо не говорят... Мы-то явно только из сада могли принести, никуда больше не ходим.
Меня просто в этой ситуации напрягает тот факт, что ладно прсто краснуха - дети её легко переносят, а то, что за детьми приходят мамашки, которые ведь могут оказаться беременными...
Интересно, а если б у кого ребенок чем другим заболел - тоже бы промолчали???

Чудик, так этими бумажками про ребенка папа легко может заняться. Вы ж в браке - так какие проблемы? зачем тебе где-то сидеть?
Бузя вне форума  
Old 14.02.2011, 16:38
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я чего-то даже сама озадачилась, а стирать конверт или нет) если он теплый тем -более... из овчины... мы свою когда забирали, то было одеяло, а сверху пододеяльник и наглазник... а не планируется никакого уголка, чтобы детенка личико накрыть? в таком случае конверт и стирать необязательно...

Оля goldy88, мне мама сегодня как раз сказала, что лучше бы было, чтобы мы затеяли все это немного спустя, когда малыш родиться))) ну не знаю, чем это лучше и удобнее....
А супруг насмотрелся на своего брата, который недавно стал папой на 5 недель раньше срока и решил уже сейчас все начать делать
А началось все банально - как-то раз сказала я , что неплохо бы поменять шкаф, так как нашего нам на троих уже не хватит)))))))))))))
а что такое наглазник??я вообще такого не видела ни разу
нет,уголок не планируется...у нас всё по европейски
бодик,потом комбезик,тёплые носочки,шапочка плотная,а потом конвертик с ручками на синтипоне,там капюшон..это чтоб пофоткаться во всей красе в роддоме а до машины чтоб донести в одеялко тёплое завернём,а потом вынем в машине..думаю самый оптимальный вариант

чем же лучше ремонт после рождения? у нас например тут такой пердёж(пардон) от дрели будет стоять,что мне страшно,а ребёнок вообще какой нибудь расстройство заработает и потом пыль и всё прочее..нее,я никому не позволю тут ремонтить после.Пусть всё будет на совести тех кому сейчас всё равно
а у тебя муж молодец!!мой вообще не пробиваемый,хоть я и говорю что нам по узи уже 36 нед!и тянуть дальше смысла нет,он всё говорит что 2 месяца до родов..
Цитата:
ой-ой-ой, какая красотень!!!!!!!!! Оля, все чудесненькое такое)))))))) супер!!!!!! Костюмчик стильненький Такой ковертик я б постирала, что ему сделается? Очень симпотный!
спасибо, приятно что кто то заценил а то вон свёкрам и мужу всё равно,они даже не глянули что там привезли))а ещё говорят зачем заранее покупать,мы потом купим всё))ага,попробуй-найди за 3 дня,первое попавшееся конечно можно купить.
на самом деле я планировала только конверт заказывать,то там ликвидация коллекции и я не удержалась и ещё пару тройку вещей навырост
goldy88 вне форума  
Old 14.02.2011, 16:43
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, все правильно сделала. Я ж писала тут про мужика в дет мире, накупят они потом - денег кучу вытратят, а все не то будет Не, мож у кого все оговорено до мелочей
Бузя вне форума  
Old 14.02.2011, 16:46
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оля, какая красота!!!!!!
а комбез рост какой? то что он от 0-3 мес это я поняла...
а рост не указан?
просто у нас папа ростом 193 см... вот не знаю я какого роста начать вещички покупать - с 56 или 62....
62 рост.я вот тоже покупаю в основном на 62..но несколько комплектов на 56 взяла, я сама маленькая ,а муж высокий,но конечно пониже чем твой,всего 187 а тут чёто начала перебирать вещи,и оказалось что 56 мало совсем и всего 1 тёплая распашонка и ползуны...чёт мне не нравится это,всё таки март-апрель не май месяц надо бы ещё хоть что нибудь с начёсиком взять..
goldy88 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск