Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2011, 23:04
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик!

Про горшок согласна что все индивидуально, я с сыном с рождения какала в раковину, а потом рано на горшок стали ходить но я особо не навязывала, были и промахи было и нет, постепенно к нему привык и всё...

А вот с Таськой все по-другому, она у нас медленнее развивается, сидеть стало поздно, до сих пор не стоит еще... когда сын уже ходил за одну ручку в этом возрасте... поэтому с Таськой даже еще не покупала горшок...)))

Цитата:
Сообщение от ZaZa Посмотреть сообщение
Мы на НГ никуда не собираемся, так дома посидим с бабушкой.
Девчат, вот мы с мужем думаем санки купить, но не классические, а вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Как думаете не рановато?
У нас такие были, не советую.. они классные удобные но снизу у них прикреплены железные полозья, а у нас в Москве нет снега на дорогах а они тяжелые жутко... короче не для Москвы, сразу после этого купили снегокат Аргомак, сын был в восторге - держался сам за руль и мы вместе с ним катались с горок, а в санках вместе не сядешь и не порулишь...
Wookie вне форума  
Old 13.12.2011, 23:05
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
ВО!!! суперсанки для Москвы без снега http://s55.radikal.ru/i147/1010/f4/01ae167e5432.jpg
Деметр@ вне форума  
Old 13.12.2011, 23:07
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 429
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Та Тьяна Посмотреть сообщение
И Алиска жует не давится?
Я пока только пюре или в ниблере. Сегодня оргрыз кусок от моей груши, сразу рот зажал и сидит, пришлось отбирать.
Да, уже давно сама откусывает и жует\мусолит. Начинала прям с крошечных кусочков, а сейчас довольно приличные даю. Но я в течении двух мес увеличивала размерчик кусочка и количество. Ни разу не давилась. Ттт
andreeva вне форума  
Old 13.12.2011, 23:10
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Девчонки, мы на НГ всегда ставили живую елку,
обожаю, когда в доме хвоей пахнет.
прям настроение новогоднее.
а недавно задумалась, как енто мероприятие с малой провернуть, она везде лезет.

кто-нить будет живую ель ставить?
Деметр@ вне форума  
Old 13.12.2011, 23:11
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля привет!
Тань,я тоже кусманы даю,вообще суп стала вилкой мять,блендером только мясо.Хлеб тоже любит,особенно крошить его,сидит и пальцами крошит и кусочки собирает пальчиками и в рот пихает,на нёбо прилепит и мусолит.
tlv1977 вне форума  
Old 13.12.2011, 23:14
Та Тьяна
Мама-чайник

Та Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспоримаТа Тьяна репутация неоспорима

Цитата:
Да, уже давно сама откусывает и жует\мусолит. Начинала прям с крошечных кусочков, а сейчас довольно приличные даю. Но я в течении двух мес увеличивала размерчик кусочка и количество. Ни разу не давилась. Ттт
Надо тоже приучать, а то кашу и пюре глотай да и все.

Так, спокойной ночи всем мамочкам и малышам
А то сын спит давно, а я здесь сижу)))))
Та Тьяна вне форума  
Old 13.12.2011, 23:16
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в этом году не буду ставить,Димыч обязательно ее загрызет и перевернет...вот везде нос сует теперь,сейчас охотится за шнурками на ботинках...причем сам ботинок его мало интересует,а вот шнурки...
tlv1977 вне форума  
Old 13.12.2011, 23:20
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Цитата:
Всем приветик )))
Ух ну и накатали вы тут про горшки ночные )))
Мы санки будем на следующую зиму брать с выдвижными колесиками. У нас тут только в парках снег, а в домах один асфальт и зимой и летом.
Кто мясо уже дает? Какую фирму? Я пару раз делала сама пюрешку из индейки, но в таких количествах так геморно это делать.
Я даю уже месяц. Гербер.
kubanna вне форума  
Old 13.12.2011, 23:20
andreeva
Мама-практикант

andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
я в этом году не буду ставить,Димыч обязательно ее загрызет и перевернет...вот везде нос сует теперь,сейчас охотится за шнурками на ботинках...причем сам ботинок его мало интересует,а вот шнурки...
Во во так же и у нас. Сегодня дала горбушку ей-радости не было предела )))
andreeva вне форума  
Old 13.12.2011, 23:21
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
а кашки кушает? я вот начинала давать простые каши без всяких добавок и через месяц тока к ним добавила фрукты. А то эти монстрики маленькие к сладенькому быстренько привыкают )))
Кашки ест и то с переменным успехом, сейчас получше стал, но к сладкому видимо привык, хотя я с кабачка начинала, в общем фиг поймешь. Он сисечник тот еще))
ZaZa вне форума  
Old 13.12.2011, 23:25
ZaZa
Мама-чайник

ZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспоримаZaZa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение

У нас такие были, не советую.. они классные удобные но снизу у них прикреплены железные полозья, а у нас в Москве нет снега на дорогах а они тяжелые жутко... короче не для Москвы, сразу после этого купили снегокат Аргомак, сын был в восторге - держался сам за руль и мы вместе с ним катались с горок, а в санках вместе не сядешь и не порулишь...
Спасибо. Значит в след году уже купим сразу снегокат, будем вместе кататься.
ZaZa вне форума  
Old 13.12.2011, 23:27
kubanna
Мама-чайник

kubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личностьkubanna просто великолепная личность

Ну, кусочки можно уже давать, когда есть хотя бы по паре нижних и верхних зубов, да? А то у нас пока только два нижних, чем ему жевать-то? Эта тема меня очень волнует, хочу постепенно приучать к пережёвыванию, но не знаю как.
kubanna вне форума  
ZaZa
Мама-чайник

Мы елку тоже не будем ставить, так может только ветки для запаха))
ZaZa вне форума  
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Я даю уже месяц. Гербер.
Я даю тему,только соль добавляю,а то без соли не вкусно...Мне и самой нравиться,даю индейку,говядину,телятину и петушка
Juli:-) вне форума  
Old 13.12.2011, 23:33
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kubanna Посмотреть сообщение
Ну, кусочки можно уже давать, когда есть хотя бы по паре нижних и верхних зубов, да? А то у нас пока только два нижних, чем ему жевать-то? Эта тема меня очень волнует, хочу постепенно приучать к пережёвыванию, но не знаю как.
Я кусочки начала давать с первым прикормом в 6 мес. А жуют они не перед ними зубами, а деснами с боку. Солить категорически нельзя. Это навязанный вкус. Я например сама ем все не соленое и за 4 года мужа приучила ))) люди уже забывают, а часто даже и не знаю натуральный вкус еды...
andreeva вне форума  
Old 13.12.2011, 23:34
andreeva
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Я даю тему,только соль добавляю,а то без соли не вкусно...Мне и самой нравиться,даю индейку,говядину,телятину и петушка
Юль, мне тут в магазине петуха предлагали. Ну на вид как вытянутая курица. А вкусом он отличается? А мясо от куриного отличается?
andreeva вне форума  
Old 13.12.2011, 23:39
Мама-профи

Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 

[QUOTE=andreeva;4373575]Юль, мне тут в магазине петуха предлагали. Ну на вид как вытянутая курица. А вкусом он отличается? А мясо от куриного отличается?[/QUOTE]

Ха-ха-ха ой не могу.Петух это и есть курица толькр мальчик,не разницы нет.А чэ это солить нельзя?
Old 13.12.2011, 23:40
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

петух жесткий обычно...
а вот про соль Танюха права,мои уже привыкли досаливать все, а мне в гостях например кажется что все пересоленое...причем у всех
tlv1977 вне форума  
Old 13.12.2011, 23:42
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
петух жесткий обычно...
а вот про соль Танюха права,мои уже привыкли досаливать все, а мне в гостях например кажется что все пересоленое...причем у всех
Смотря как готовить...Индейка жесче петуха
Old 13.12.2011, 23:44
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

а как не готовь, вкус другой, по крайней мере домашний 100%
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск