Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Результаты опроса:Будите ли вы укладывать ребёнка спать в Новогоднюю ночь?
Буду укладывать в положенное время 21 67.74%
Если рано поспит днем 0 0%
Если будут капризы, уложу раньше 1 3.23%
Встретит с нами Новый год 10 32.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 31. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2012, 10:48
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы ограничиваете просмотр телевизора? Сколько времени разрешаете смотреть? У меня Алена слишком часто стала просить мультики включать!
Glare вне форума  
Old 13.01.2012, 10:49
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Доброе утро!
У нас +6, небольшой туман и тишина. Моя любимая погода, только гулять не получится-уроки делаем.
Ого, как тепло у вас! А у нас "0" А когда Паша в школе будет, не сможете погулять?
Glare вне форума  
Old 13.01.2012, 10:50
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

]

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Девочки, а вы ограничиваете просмотр телевизора? Сколько времени разрешаете смотреть? У меня Алена слишком часто стала просить мультики включать!
У меня вобще целый день работает,для фона мне)) он его не всегда смотрит,но в основном канал с мультиками или на флешке целый день идут опять же мультики так что я не ограничиваю,еслиб он пялился постоянно,то канеш выключала бы
Freya вне форума  
Old 13.01.2012, 10:52
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
]

У меня вобще целый день работает,для фона мне)) он его не всегда смотрит,но в основном канал с мультиками или на флешке целый день идут опять же мультики так что я не ограничиваю,еслиб он пялился постоянно,то канеш выключала бы
Алена тоже не постоянно, не больше 20 минут, потом переключается на что то другое, потом опять к телеку идет. Даже не знаю, не повредит ли это!
Glare вне форума  
Old 13.01.2012, 10:54
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет в отличии от Альбуцида нет,я всегда только им капаю. Поправляйтесь
Спасибо!
Цитата:
мамина помощница

Цитата:
Девочки,а контакт у всех работает? у меня второй день не фурычит(((
У меня все работает.
Цитата:
Здорово отдохнули!! Теперь ждем фотки
Даа, вместе было бы здорово поехать

Кстати, может быть
Мне кажется тебе вообще ни худеть ни поправляться не надо - все отлично!

Продуло может быть? Я бы просто чаем промывала!

Она достает?
А что за ежики? Из фарша?
Вместе да!

Да, если бы немножечко в ногах, а то если и наберешь - первым делом в живот

Чаем промываю со вчерашнего дня. Вчера в сад ехали, ветер в лицо был, может и надуло.

Достает и так, а с подставкой вообще все может со стола достать.
Ежики - фарш 600г, пол-стакана риса залить теплой водой по уровню самого риса,вместе с водой добавить к фаршу, морковь, лук, скатать шарики - обжарить слегка, потом сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, (можно воду с томатной пастой развести или с тертым помидором), тушить до готовности. Можно и без обжарки ,кто совсем за здоровую пищу)))
Тане4ка вне форума  
Old 13.01.2012, 11:02
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение

Достает и так, а с подставкой вообще все может со стола достать.
Ежики - фарш 600г, пол-стакана риса залить теплой водой по уровню самого риса,вместе с водой добавить к фаршу, морковь, лук, скатать шарики - обжарить слегка, потом сложить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, (можно воду с томатной пастой развести или с тертым помидором), тушить до готовности. Можно и без обжарки ,кто совсем за здоровую пищу)))
А рис не надо отваривать перед этим? Прям с водой с фаршем смешивать, да?
Glare вне форума  
Old 13.01.2012, 11:05
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ограничиваю, тоже часто просит.

Включаю серию Маши утром, серию Ну,погоди днем и Спокойной ночи вечером. Больше не просит.
Если буду сама фильм смотреть может тоже смотреть со мной долго, поэтому я не смотрю сама.
Вот смотрела на днях сериал скаченый с инета по несколько серий, заинтересовал - со мной смотрела, хоть я ее и отвлекала.
Тане4ка вне форума  
Old 13.01.2012, 11:06
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А рис не надо отваривать перед этим? Прям с водой с фаршем смешивать, да?
не надо, достаточно замочить минут на 10.
Тане4ка вне форума  
Old 13.01.2012, 11:09
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ограничиваю, тоже часто просит.

Включаю серию Маши утром, серию Ну,погоди днем и Спокойной ночи вечером. Больше не просит.
Если буду сама фильм смотреть может тоже смотреть со мной долго, поэтому я не смотрю сама.
Вот смотрела на днях сериал скаченый с инета по несколько серий, заинтересовал - со мной смотрела, хоть я ее и отвлекала.
Мы намного больше смотрим - по минут 30 (с перерывами) 3 раза в день!

Цитата:
не надо, достаточно замочить минут на 10.
Ясно Попробую обязательно! У меня сегодня гусь запеченый
Glare вне форума  
Old 13.01.2012, 11:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ой, девочки, прикол
Сегодня утром Алена в очередной раз разбросала полотенца кухонные по всей кухни и убежала. Я ее несколько раз попросила убрать. Была проигнорирована. Тогда я решила испытать Танин метод - поставить в угол Алена сначала не поняла что произошла, когда я ее туда отвела. Потом когда поняла что она здесь не по своей воле - начала плакать. Я у нее спрашиваю: уберешь полотенца? Она: да! Пошла все убрала. Потом раскидала детскую посуду и ушла играть в другое место. История повторилась, после нескольких просьб, я ее опять в угол отправила. Опять слезы и снова пошла все убрала.
Потом она раскидала одежду из шкафчика свою. Я ей говорю: Алена, убери пожалуйста. Она головой машет и улыбается. Говорю ей, сейчас в угол пойдешь! Она мне: ДААА! Берет меня за руку, ведет в угол, сама становится туда и хохочет. Я ей говорю, вот и стой здесь. Она мне - Да!! Я стою рядом, она все время хохочет. Потом поворачивается, показывает на соседний угол и говорит "Мама!", типа становись тоже туда Я пытаюсь сдержать смех, объясняю ей за что она наказана, она машет головой, типа совсем согласна и смеется! Я вообще в растерянности. Я даже ушла потом оттуда, а она все стояла в углу, довольная. Потом все таки ей это надоело, она решила уйти, но я ее вернула и тогда она уже начала плакать, возмущаться, и пошла убирать свои вещи.
Вообщем что то я пока не пойму, действует угол на нас или нет. Такое ощущение что она не совсем понимает зачем она там стоит
Glare вне форума  
Old 13.01.2012, 11:26
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки, прикол
Сегодня утром Алена в очередной раз разбросала полотенца кухонные по всей кухни и убежала. Я ее несколько раз попросила убрать. Была проигнорирована. Тогда я решила испытать Танин метод - поставить в угол Алена сначала не поняла что произошла, когда я ее туда отвела. Потом когда поняла что она здесь не по своей воле - начала плакать. Я у нее спрашиваю: уберешь полотенца? Она: да! Пошла все убрала. Потом раскидала детскую посуду и ушла играть в другое место. История повторилась, после нескольких просьб, я ее опять в угол отправила. Опять слезы и снова пошла все убрала.
Потом она раскидала одежду из шкафчика свою. Я ей говорю: Алена, убери пожалуйста. Она головой машет и улыбается. Говорю ей, сейчас в угол пойдешь! Она мне: ДААА! Берет меня за руку, ведет в угол, сама становится туда и хохочет. Я ей говорю, вот и стой здесь. Она мне - Да!! Я стою рядом, она все время хохочет. Потом поворачивается, показывает на соседний угол и говорит "Мама!", типа становись тоже туда Я пытаюсь сдержать смех, объясняю ей за что она наказана, она машет головой, типа совсем согласна и смеется! Я вообще в растерянности. Я даже ушла потом оттуда, а она все стояла в углу, довольная. Потом все таки ей это надоело, она решила уйти, но я ее вернула и тогда она уже начала плакать, возмущаться, и пошла убирать свои вещи.
Вообщем что то я пока не пойму, действует угол на нас или нет. Такое ощущение что она не совсем понимает зачем она там стоит
Вот когда не по своей воле - значит должна понять. Тем более убрала все.
Но, мне кажется, это как со словом нельзя, не надо злоупотреблять, чтобы реальным наказание чувствовалось, ведь это же крайняя мера
Тане4ка вне форума  
Old 13.01.2012, 11:49
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

История про уборку из детства:

У нас с сестрой была общая комната, спали мы на кроватях, под кроватями хранились старые игрушки или те, в которые не играли так часто. Соответственно, постепенно там скапливался другой детский хлам, который было не охота выкинуть или это было реально "нужная вещь" (пустой флакон от духов, красивая картинка и т.п.) Периодически мама нас заставляла убирать все из под кровати. Однажды, когда ее очередная словесная просьба на нас не подействовала, то она молча все достала из под кроватей, а заодно с книжных полок и из шкафа с игрушками в прихожую и нам хочешь-не хочешь пришлось разбирать эту кучу Мне запомнилось, даже вот сейчас вспомнила))) И как то хлама вообще потом меньше стало
Тане4ка вне форума  
Old 13.01.2012, 11:50
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, не ограничиваем, потому как у нас еще и Паша есть. Маша ей уже надоела поэтому не смотрит особо.
Цитата:
Ого, как тепло у вас! А у нас "0" А когда Паша в школе будет, не сможете погулять?
не, мы спим в это время.
Цитата:
Ой, девочки, прикол
я не знаю что тебе сказать.
Pretty Vi вне форума  
Old 13.01.2012, 11:57
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37921
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

У нас с сестрой была общая комната, спали мы на кроватях, под кроватями хранились старые игрушки или те, в которые не играли так часто. Соответственно, постепенно там скапливался другой детский хлам, который было не охота выкинуть или это было реально "нужная вещь" (пустой флакон от духов, красивая картинка и т.п.) Периодически мама нас заставляла убирать все из под кровати. Однажды, когда ее очередная словесная просьба на нас не подействовала, то она молча все достала из под кроватей, а заодно с книжных полок и из шкафа с игрушками в прихожую и нам хочешь-не хочешь пришлось разбирать эту кучу Мне запомнилось, даже вот сейчас вспомнила))) И как то хлама вообще потом меньше стало
Я собирала фантики, обертки от шоколадок ну и складирывала всякое другое "богатство". Мама мне так же несколько раз говорила разобрать все залежи, я игнорила... И вот как то захожу в комнату, а там картина-мама сидит на кровати и смотрит все мои открытки, календарики, фантики. И еще приговаривает: ммм, красивый, о! переливашка! Складывает все в отдельные коробочки, красиво аккуратно. Я естессно радуюсь, что у меня такой порядок. Потом мама берет все мои богатства и идет выкидывает в мусор! У нас раньше контейнеров не было, в определенное время приезжал мусоровоз. Я до сих пор помню как я хватала маму за халат и просила не выкидывать. В общем мама выкинула и потом долгое время не давала деньги на открытки и календарики.
Но это меня тоже научило порядку в своих вещах.
Pretty Vi вне форума  
Old 13.01.2012, 12:07
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Девочки,а контакт у всех работает? у меня второй день не фурычит(((
у меня работает
Фанаточка вне форума  
Old 13.01.2012, 12:10
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Цитата:
]

У меня так же как и у Леси,телек работает весь день для фона,Юля очень редко просит ей включить Машу,а если и включаю,то чуток посмотрит и все!
А если бы прям сидела и смотрела,то ограничивала конечно же
Фанаточка вне форума  
Old 13.01.2012, 12:13
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет
Фанаточка вне форума  
Old 13.01.2012, 12:16
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот когда не по своей воле - значит должна понять. Тем более убрала все.
Но, мне кажется, это как со словом нельзя, не надо злоупотреблять, чтобы реальным наказание чувствовалось, ведь это же крайняя мера
Ну да, надеюсь что она все таки поймет, что не для веселья туда становится!

Цитата:

У меня мама также делала!

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Я собирала фантики, обертки от шоколадок ну и складирывала всякое другое "богатство". Мама мне так же несколько раз говорила разобрать все залежи, я игнорила... И вот как то захожу в комнату, а там картина-мама сидит на кровати и смотрит все мои открытки, календарики, фантики. И еще приговаривает: ммм, красивый, о! переливашка! Складывает все в отдельные коробочки, красиво аккуратно. Я естессно радуюсь, что у меня такой порядок. Потом мама берет все мои богатства и идет выкидывает в мусор! У нас раньше контейнеров не было, в определенное время приезжал мусоровоз. Я до сих пор помню как я хватала маму за халат и просила не выкидывать. В общем мама выкинула и потом долгое время не давала деньги на открытки и календарики.
Но это меня тоже научило порядку в своих вещах.
Мама приколистка Зато действенно!
Glare вне форума  
Old 13.01.2012, 16:47
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

девочки привет!!! Как у всех дела? Зайти и почитать вас все времени нет.
Кстати, моя посылочка дошла? А то все переживаю, получил мой адресат или нет?!
У нас все хорошо, Славка понемногу стал че то там говорить, правда не совсем понятно еще. Надеюсь скоро заговорим.
Slonik вне форума  
Old 13.01.2012, 17:12
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788844
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
девочки привет!!! Как у всех дела? Зайти и почитать вас все времени нет.
Кстати, моя посылочка дошла? А то все переживаю, получил мой адресат или нет?!
У нас все хорошо, Славка понемногу стал че то там говорить, правда не совсем понятно еще. Надеюсь скоро заговорим.
Катюш дошла,я получила
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...postcount=2098
Freya вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск