Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 16:09
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Оль и что за спецы были в комиссии???
а вообще все детки развиваются этапами то психо-эмоциональное развитие, то речь, то моторика. и пока мозг одинм занят потом другим, так что не поняла я чем это плохо про признаки аутизма на мой взгляд бред полный. на сколько я помню ты ни разу не писала что у вас есть какие-то странности, вот у нас они были ооочень явными, я до сих пор переживаю т.к. у нас еще остались признаки у меня на приеме даже логопед стала такие вопросы задавать в обычной ПК, расставляем ли игрушки в определенном порядке, не отказывается ли от еды если дали из другой тарелки/ложки/вилки, если меняю предметв которые всегда стояли так а потом иначе, я ее спрашиваю, вы на аутизм намекате?
вобщем если мы заговорим я успокоюсь
Расскажи потом про занятия
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 16:22
chrisanthi
Мама-чайник

Вес репутации: 0
chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Оль и что за спецы были в комиссии???
а вообще все детки развиваются этапами то психо-эмоциональное развитие, то речь, то моторика. и пока мозг одинм занят потом другим, так что не поняла я чем это плохо про признаки аутизма на мой взгляд бред полный. на сколько я помню ты ни разу не писала что у вас есть какие-то странности, вот у нас они были ооочень явными, я до сих пор переживаю т.к. у нас еще остались признаки у меня на приеме даже логопед стала такие вопросы задавать в обычной ПК, расставляем ли игрушки в определенном порядке, не отказывается ли от еды если дали из другой тарелки/ложки/вилки, если меняю предметв которые всегда стояли так а потом иначе, я ее спрашиваю, вы на аутизм намекате?
вобщем если мы заговорим я успокоюсь
Расскажи потом про занятия
Машуль, авка прикольная! Мне уже надоело смотреть на себя кикимору неухоженную, хоть на нормальных людей полюбуюсь))
Там были в основном неврологи и физиотерапевты. Одна была специалист по речи , логопед я так поняла. но с ней как-то не общались, хотя еще надеюсь пообщаться. Мы с мужем ходили, так у него такой испуг был на лице написан. Там везде в коридорах и комнатах всякие тренажеры, приспособления для тяжелых детей.
Про аутизм- у нас есть явные признаки, я просто действительно не писала. Он постоянно смотрит на свет пристально. Иногда улыбаясь, иногда головой кивает. Смотрится это страшно. У него не работает указательный палец. Вообще. Это два очень серьезных признака. Плюс не говорит ни слова. Но есть полная коммуникация с родителями. То есть весь день все внимание на меня. Постоянно мне улыбается, хохочет если я ему подмигну , обниматься лезет. С папой тоже.
Маш, конечно все дети развиваются этапами. Но помахать ручкой и сказать баба или ляля - это простейшие вещи. Дети спокойно развивают свою двигательную активность потихоньку учатся таким маленьким вещам. Но не мы!! Я конечно очень надеюсь что ты права и нет у нас ничего страшного, а вдруг нет? Надо же что-то делать.
chrisanthi вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 16:26
chrisanthi
Мама-чайник

chrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордитсяchrisanthi за этого человека можно гордится

Я просто реально боюсь что он будет в саду или школе отставать. А мне ведь на работу надо будет выходить, плюс второй ребенок. Не хочу на самотек пускать. не хочу в 3 года асоциального ребенка, не умеющего сам себя обслуживать. У меня у дв. сестры такая дочка. Страшное дело. Тоже никто не думал что она такая будет. 6 лет, ничего не понятно что говорит и невозможно ее на место усадить . Как в школу будет ходить - вся ее семья д сих пор старается ни о чем плохом не думать.
Old 16.01.2013, 17:04
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
Машуль, авка прикольная! Мне уже надоело смотреть на себя кикимору неухоженную, хоть на нормальных людей полюбуюсь))
Там были в основном неврологи и физиотерапевты. Одна была специалист по речи , логопед я так поняла. но с ней как-то не общались, хотя еще надеюсь пообщаться. Мы с мужем ходили, так у него такой испуг был на лице написан. Там везде в коридорах и комнатах всякие тренажеры, приспособления для тяжелых детей.
Про аутизм- у нас есть явные признаки, я просто действительно не писала. Он постоянно смотрит на свет пристально. Иногда улыбаясь, иногда головой кивает. Смотрится это страшно. У него не работает указательный палец. Вообще. Это два очень серьезных признака. Плюс не говорит ни слова. Но есть полная коммуникация с родителями. То есть весь день все внимание на меня. Постоянно мне улыбается, хохочет если я ему подмигну , обниматься лезет. С папой тоже.
Маш, конечно все дети развиваются этапами. Но помахать ручкой и сказать баба или ляля - это простейшие вещи. Дети спокойно развивают свою двигательную активность потихоньку учатся таким маленьким вещам. Но не мы!! Я конечно очень надеюсь что ты права и нет у нас ничего страшного, а вдруг нет? Надо же что-то делать.
а что значит не работает указательный палец??? он не показывает им а просто всей ручкой???
и мы не говорим, на свет у нас был такой период раньше постоянно на свет смотрела.....щас такого нет. у нас есть коммуникация с родителями мы и хохочем, но не всегда в глаза смотрим, может конечно и достаточно, но если я засмеюсь она тоже хохочет, а ингода если взгляд поймаю и например тоже глазами подмигну тоже смеется, но вот на врачей не смотрит.....а еще мы не сопереживаем. вот если я заплачу она не переживает или кто-то из деток ревет, ей вообще по барабану... рукой ксати мы хорошо и привет и пока махали до года а после через раз машем....но мы не выполняем простейшие команды относительно нас, ну например иди к папе, или иди к маме, обними маму и т.д. а вот если скакзать покорми варю, выпоняет или включи телевизор, включит...
но мы все разбрасываем, чего аутики не терпят.... отлично смотрим в камеру9 а аутики даже в камеру не смотрят...если нас интересует что-то у других деток мы к ним подходим. трогаем, забираем, короче не избегаем...так что тоже сказалаи наблюдать, ждать заговорит ли и если что то в 2 года обращаться...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.01.2013, 17:12
chrisanthi
Мама-чайник

Мой не показывает ни пальцем, ни всей ручкой. и мы не делаем практически ничего из того что ты перечислила. И даже ничего хотя бы подобного.
Old 16.01.2013, 18:25
АлександраАлександра
Мама-чайник

АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Маша,еще раз восхищаюсь,какая ты красотка!!!На счет того,что Ариша будет в 1,5 года все уметь...ну не знаю,мне кажется,тебе-то грех на Дашульку жаловаться,вон она какая умничка...Да и вообще,будет когда нашим вкусняшкам по 1,5-2 годика,вот тогда и поговорим,кто что умеет)))
Оля,мне кажется ты зря наговариваешь на сына.Ну конечно если тебя это беспокоит,то для собственного спокойствия,проверьте ребенка,конечно.Но я почему-то уверена,что все у вас хорошо!Например у моей подруги сын не разговаривал до 3 лет и много чего не умел делать по ср-ю со своими сверстниками,а сейчас уже ходит в первый класс и он замечательный,развитый,умненький мальчик!Не накручивай себя!
АлександраАлександра вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 18:26
АлександраАлександра
Мама-чайник

АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Девули,вы где все???Второй день нету никого(((
АлександраАлександра вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 19:01
chrisanthi
Мама-чайник

Я уже третий день малышу винегрет даю. Прям с солеными огурцами и горошком. Тттт, ниче не вылезло и животик не болел.
Old 17.01.2013, 19:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Я уже третий день малышу винегрет даю. Прям с солеными огурцами и горошком. Тттт, ниче не вылезло и животик не болел.
Я тоже даю только без огурцов) Жует или ты через блендер даешь?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.01.2013, 20:49
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Жует или ты через блендер даешь?
блендер
Old 18.01.2013, 13:20
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1369
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Девоньки, всем привет!
Некогда зайти к вам! Завтра у нашего старшего сынульки ДР, торт готовлю, и Алёнка капризы устраивает опять...
Оль, мне кажется в таком возрасте рано ещё что-то судить и диагнозы ставить, у всех деток свой характер...Конечно, специалистам виднее, но я думаю, что вы со всем справитесь и занятия помогут Люку...А с чего ты решила, что он в школе отставать будет?
Машунь, ты очень внимательная мама, я думаю что у Даши всё в порядке будет и с развитием и со всем-всем-всем
Девочки, у меня племянник есть (сын моей сестры), так вот, у него задержка речевого развития (родовая травма и последствия-наблюдение у невролога не очень грамотное и вовремя не пролечили )...Поздно заговорил (до 3-х лет вообще детский лепет какой-то был, потом его только родители понимали). С ним занимались и логопед и психолог, на всякие развивалки водили...Лет до 5 вообще не хотел с детьми в группе заниматься...Сейчас небольшое отстование от сверстников есть (н немного медлительный, говорит всё обдумывая на ходу...), но мы уже привыкли...В школу пошёл, почти в 8 лет, учится практически на одни 5...Для таких деток главное, чтоб они не стали в коллективе изгоями, чтоб дети воспринимали их на равных, тогда и они будут чувствовать себя комфортно, а вот в этом только семья может помочь.
Ishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 13:44
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

chrisanthi Я очень надеюсь что у Люка все наладиться и он просто сам по себе такой мальчишечка любящий больше развиваться физически очень надеюсь что он хороший умненький мальчишечка, а мама на него просто наговаривает

Сегодня ходили с Илюшиком в универ, будем вместе образование получать...глядишь и он экстерном в 5 лет получит дипломчик шутки конечно все...как только у меня началась сессия Илюшика как подменили...если раньше он с пробабушкой оставался без проблем, то сейчас как только я отойду от него хоть на 10м сразу истерика...и ни чем то кроме меня его не успокоить так что сегодня плюнула не стала никому нервы мотать зря...и пошли с ним вместе зачеты получать в гардеробе сразу куча советов...оденьте ему шапочку тут холодно и т.п.... половина преподов ходили косо на нас смотрели типо че и приперлась с ребенком...другая половина сразу таяла при виде Илюши
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 14:05
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Девочки всем привет!

Ирина покажешь потом тортик? Еще хотела у тебя спросить ты не пробовала бисквит шоколад на кипятке печь? как впечатления, может нюансы какие то есть?

Вероничка так здорово! Зачет то сдала?

Оля не пробовала кашу обычную давать не из блендера?

Мы завтра к соседям в гости на чай собираемся, у них младшему сыночку 1 годик исполняется, вот решила тоже тортик испечь к чаю) Еще пупсов нам папа привез, Маша соблазнила, теперь и у нас такие есть, я доче показала что кормить их надо, теперь кормит, ложку им пихает, сама не ест так хоть кукол накормит) К лету наверно надо им колясочку приобрести)
Old 18.01.2013, 14:17
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Девочки, у меня племянник есть (сын моей сестры), так вот, у него задержка речевого развития (родовая травма и последствия-наблюдение у невролога не очень грамотное и вовремя не пролечили )...Поздно заговорил (до 3-х лет вообще детский лепет какой-то был, потом его только родители понимали). С ним занимались и логопед и психолог, на всякие развивалки водили...Лет до 5 вообще не хотел с детьми в группе заниматься...Сейчас небольшое отстование от сверстников есть (н немного медлительный, говорит всё обдумывая на ходу...), но мы уже привыкли...В школу пошёл, почти в 8 лет, учится практически на одни 5...Для таких деток главное, чтоб они не стали в коллективе изгоями, чтоб дети воспринимали их на равных, тогда и они будут чувствовать себя комфортно, а вот в этом только семья может помочь.
Очень обнадеживающе. Я когда такие истории слышно прям начинаю восхищаться такими родителями.

Цитата:
Оля не пробовала кашу обычную давать не из блендера?
сейчас как раз варить гречку собиралась.
Old 18.01.2013, 14:20
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
К лету наверно надо им колясочку приобрести)
девочки оказывается так рано мамами становятся)))
Я вот тоже этих пупсов хотела. Искала-искала, в нашей деревне не продаются. И в инете с доставкой к нам тоже нет(
Old 18.01.2013, 14:21
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Еще пупсов нам папа привез,
а сколько штук привез? и каких? Я видела там есть темнокожие
Old 18.01.2013, 14:25
chrisanthi
Мама-чайник

У нас тут есть мальчик один (тот что читать умеет в 17 месяцев ), так он с коляской не расстается. Такая розовая игрушечная прогулочная коляска-тросточка. Конечно смешно смотрится, потому что пацанчик прям такой мужичок, но думаю мамы правильно делают, что покупают то, чем ребенок интересуется. А в коляске игрушечная утка сидит))) Кстати, этот мальчик до сих пор из бутылки с соской пьет. Тоже очень забавно. Она этого крепыша укладывает прям горизонтально, как совсем ляльку и сама его поит молочком прям как новорожденного)) Зато газеты читает сам. Дети такие разные))
Old 18.01.2013, 15:29
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а сколько штук привез? и каких? Я видела там есть темнокожие
Мы заказывали через интернет магазин, 2 штуки привез мальчика и девочку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочка такая, только платье немного другое
http://www.online-pokypka.ru/file/6383.jpg и такой мальчик)

Вообще куклы испанские в Европе должны быть по идее... На амазоне не смотрела?
Old 18.01.2013, 15:52
chrisanthi
Мама-чайник

Цитата:
Мы заказывали через интернет магазин, 2 штуки привез мальчика и девочку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочка такая, только платье немного другое
http://www.online-pokypka.ru/file/6383.jpg и такой мальчик)

Вообще куклы испанские в Европе должны быть по идее... На амазоне не смотрела?
ага, сейчас посмотрела - есть. причем раньше были только взрослые куколки этой марки. Пупсиков не было. спасибо!! сейчас еще на испанском и-бее посмотрю.
Old 18.01.2013, 16:00
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

[QUOTE=Антизолушка;5626517]
Вероничка Зачет то сдала?
а как же
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск