|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто реально боюсь что он будет в саду или школе отставать. А мне ведь на работу надо будет выходить, плюс второй ребенок. Не хочу на самотек пускать. не хочу в 3 года асоциального ребенка, не умеющего сам себя обслуживать. У меня у дв. сестры такая дочка. Страшное дело. Тоже никто не думал что она такая будет. 6 лет, ничего не понятно что говорит и невозможно ее на место усадить . Как в школу будет ходить - вся ее семья д сих пор старается ни о чем плохом не думать.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
и мы не говорим, на свет у нас был такой период раньше постоянно на свет смотрела.....щас такого нет. у нас есть коммуникация с родителями мы и хохочем, но не всегда в глаза смотрим, может конечно и достаточно, но если я засмеюсь она тоже хохочет, а ингода если взгляд поймаю и например тоже глазами подмигну тоже смеется, но вот на врачей не смотрит.....а еще мы не сопереживаем. вот если я заплачу она не переживает или кто-то из деток ревет, ей вообще по барабану... рукой ксати мы хорошо и привет и пока махали до года а после через раз машем....но мы не выполняем простейшие команды относительно нас, ну например иди к папе, или иди к маме, обними маму и т.д. а вот если скакзать покорми варю, выпоняет или включи телевизор, включит... но мы все разбрасываем, чего аутики не терпят.... отлично смотрим в камеру9 а аутики даже в камеру не смотрят...если нас интересует что-то у других деток мы к ним подходим. трогаем, забираем, короче не избегаем...так что тоже сказалаи наблюдать, ждать заговорит ли и если что то в 2 года обращаться...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маша,еще раз восхищаюсь,какая ты красотка!!!На счет того,что Ариша будет в 1,5 года все уметь...ну не знаю,мне кажется,тебе-то грех на Дашульку жаловаться,вон она какая умничка...Да и вообще,будет когда нашим вкусняшкам по 1,5-2 годика,вот тогда и поговорим,кто что умеет)))
Оля,мне кажется ты зря наговариваешь на сына.Ну конечно если тебя это беспокоит,то для собственного спокойствия,проверьте ребенка,конечно.Но я почему-то уверена,что все у вас хорошо!Например у моей подруги сын не разговаривал до 3 лет и много чего не умел делать по ср-ю со своими сверстниками,а сейчас уже ходит в первый класс и он замечательный,развитый,умненький мальчик!Не накручивай себя! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 1369 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девоньки, всем привет!
Некогда зайти к вам! Завтра у нашего старшего сынульки ДР, торт готовлю, и Алёнка капризы устраивает опять... Оль, мне кажется в таком возрасте рано ещё что-то судить и диагнозы ставить, у всех деток свой характер...Конечно, специалистам виднее, но я думаю, что вы со всем справитесь и занятия помогут Люку...А с чего ты решила, что он в школе отставать будет? Машунь, ты очень внимательная мама, я думаю что у Даши всё в порядке будет и с развитием и со всем-всем-всем ![]() Девочки, у меня племянник есть (сын моей сестры), так вот, у него задержка речевого развития (родовая травма и последствия-наблюдение у невролога не очень грамотное и вовремя не пролечили )...Поздно заговорил (до 3-х лет вообще детский лепет какой-то был, потом его только родители понимали). С ним занимались и логопед и психолог, на всякие развивалки водили...Лет до 5 вообще не хотел с детьми в группе заниматься...Сейчас небольшое отстование от сверстников есть (н немного медлительный, говорит всё обдумывая на ходу...), но мы уже привыкли...В школу пошёл, почти в 8 лет, учится практически на одни 5...Для таких деток главное, чтоб они не стали в коллективе изгоями, чтоб дети воспринимали их на равных, тогда и они будут чувствовать себя комфортно, а вот в этом только семья может помочь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 15182 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
chrisanthi Я очень надеюсь что у Люка все наладиться
и он просто сам по себе такой мальчишечка любящий больше развиваться физически очень надеюсь что он хороший умненький мальчишечка, а мама на него просто наговаривает Сегодня ходили с Илюшиком в универ, будем вместе образование получать...глядишь и он экстерном в 5 лет получит дипломчик шутки конечно все...как только у меня началась сессия Илюшика как подменили...если раньше он с пробабушкой оставался без проблем, то сейчас как только я отойду от него хоть на 10м сразу истерика...и ни чем то кроме меня его не успокоить так что сегодня плюнула не стала никому нервы мотать зря...и пошли с ним вместе зачеты получать в гардеробе сразу куча советов...оденьте ему шапочку тут холодно и т.п.... половина преподов ходили косо на нас смотрели типо че и приперлась с ребенком...другая половина сразу таяла при виде Илюши
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки всем привет!
Ирина покажешь потом тортик? Еще хотела у тебя спросить ты не пробовала бисквит шоколад на кипятке печь? как впечатления, может нюансы какие то есть? Вероничка так здорово! Зачет то сдала? Оля не пробовала кашу обычную давать не из блендера? Мы завтра к соседям в гости на чай собираемся, у них младшему сыночку 1 годик исполняется, вот решила тоже тортик испечь к чаю) Еще пупсов нам папа привез, Маша соблазнила, теперь и у нас такие есть, я доче показала что кормить их надо, теперь кормит, ложку им пихает, сама не ест так хоть кукол накормит) К лету наверно надо им колясочку приобрести) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
сейчас как раз варить гречку собиралась. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
У нас тут есть мальчик один (тот что читать умеет в 17 месяцев
), так он с коляской не расстается. Такая розовая игрушечная прогулочная коляска-тросточка. Конечно смешно смотрится, потому что пацанчик прям такой мужичок, но думаю мамы правильно делают, что покупают то, чем ребенок интересуется. А в коляске игрушечная утка сидит))) Кстати, этот мальчик до сих пор из бутылки с соской пьет. Тоже очень забавно. Она этого крепыша укладывает прям горизонтально, как совсем ляльку и сама его поит молочком прям как новорожденного)) Зато газеты читает сам. Дети такие разные))
|
|
|
|
|
|
|
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы заказывали через интернет магазин, 2 штуки привез мальчика и девочку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] девочка такая, только платье немного другое http://www.online-pokypka.ru/file/6383.jpg и такой мальчик) Вообще куклы испанские в Европе должны быть по идее... На амазоне не смотрела? |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Цитата:
|
|