Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2011, 09:58
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Как все это проявляется?
1. Оно кривляется. Подарили ребенку что-то хорошее, а он идиотски мычит и паясничает, типа радуется. Коверкает речь. Ведет себя, как дешевый актер. Бесит. Меня вот лично особенно бесит пункт речь, на который было положено куча денег и сил. Но важно понимать, что ребенок осознал, что у него есть эмоции, есть воля и.т.п. И он пытается научиться этим всем пользоваться. Как у ребенка сначала просто есть руки, но что с ними делать непонятно. Потом их надо обсосать и засунуть во все места и все ими подрогать, а потом они уже снова есть и уже не удивляют. Так и тут. Сначала есть непроизвольная радость. Потом - вот это самое кривляние. А потом уже будет и просто радость, когда радостно, и умение улыбаться, когда хочется плюнуть в лицо, такое полезное во взрослой жизни.

2. Оно пререкается. Не просто скандалит, как малыш. А так реально пререкается. Ты слово - он в ответ несколько и с такой еще подковыркой. Ты ему почисть зубы - а он в ответ анализ твоих слов. Бесит. Но это тоже надо. Он учится понимать вас. Не принимать по умолчанию. Мать сказала, мать заставила, мать переключила внимание - а понимать. Ага, я - сообщения нас должны спасти.

3. Оно зависает. Оно залипает, как дурная клавиша. Человеческим языком говоришь "сделать это". И ребенок даже делает это, но после паузы. Долгой, противной, пока мать не заведется и не напомнит еще много раз. причем новое делает нормально, привычное - с паузами. Бесит.А тут еще и педагоги - психологи пишут "если ребенок вас "не слышит" - это первый признак трудновоспитуемости".
Бесит.
Люди вообще трудновоспитуемы. я бы даже сказала, вообще не воспитуемы, только приспосабливаемы под друг друга. Не надо орать (слышишь, Тукка, не надо орать), надо подойти, дотронуться и повторить. И еще раз повторить. А иногда не надо повторять 25 раз - пусть сам это решает. Отдайте это на его ответственность, а дальше пусть работает медот естественных последствий.

4. Оно козлит. В смысле оно упрямится. Он хочет носить только эту идиотскую шапку. Он не хочет идти спать по команде. Забивает на почистку зубов. Бесит. Но это неизбежно. Потому что он уже дорос до того, чтобы сам отвечать за эти вещи и сам решать. Доходит до смешного. Скажешь, нельзя печенье - скандал. Скажешь, реши сама, можно ли тебе печенье. Подумает и скажет, я лучше не буду, а то у меня сейчас диатез.

5. Оно хитрит и не краснеет. Тоже доходит до смешного. По полчаса убирается в шкафу в саду, чтобы прогулять утреннюю зарядку. Бесит. Не надо орать (слышишь, Тукка, не надо орать). Надо поделить все ситуации хитрости на красные - желтые - зеленые. И пусть она на фиг прогуливает эту утреннюю зарядку. Пусть это будет зеленым. А другое - будет красным.

6. Оно соблюдает правила или делает все назло. В дошколятах был топик про то, что ребенок подставил на собеседовании в школу и говорил "не знаю". Ребенок нарушал правила. Мама сказала, надо отвечать он нарушал. Или наоборот ребенок увидел значок "без обуви" на батуте, и хотя все прыгают в обуви - разулся. Это связано с самооценкой. Хочу быть правильным. А что буду, если я буду неправильным? Вот этот пункт вариативен. Тоже бесит или повод для гордости. Хотя, как барышня с комплексом отличницы, который пришлось изживать долгие годы, точно могу сказать - ребенок должен быть в меру пакостным. Если он всегда послушный и все соблюдает - научите его делать гадости. Очень полезно для самооценки: " я хороший, даже если я ни хрена не сделал и налил марьсеменовне на стол кетчупа".
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 09:59
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Что делать родителям?
Застрелиться. (Перечеркнуто) Учиться относиться к ребенку по-новому, У ребенка уже своя внутренняя жизнь. Пока вас туда еще пускают. Но уже пора спрашивать приглашения. И разрешения на огласку.
Еще надо отдавать ребенку ответственность за самого себя. В разумных пределах, конечно, но надо. Если ребенок ее не возьмет в кризис 7 лет - не возьмет и потом. Сейчас - хочется взять, а потом уже не захочется.
Надо перестать думать о ребенке "МЫ". Ни разу не вы. И двойку за не нарисованную белку получили, не вы, а он. И пятерку получили не вы, а он. И в бассейн вещи должен собирать он, а не вы. Потому что в бассейн идет он. И вам может быть стыдно за какой-то поступок ребенка, но вы не можете себя чувствовать виноватыми за него...
Снова даем почувствовать ребенку, что границы этого мира никуда не делись. Только теперь они вот такие.
Ну и еще, естественно, развивать и поощрять познавательную активность.

В заключение: в первые кризисы ребенок выделяет себя их окружающего мира. В кризис 7 лет - он учится общаться с собой, понимать себя, подчинять себя самому себе. Это очень-очень сложно.

и еще: если ребенку еще нет даже 6, а у него все это..это как? в 5 с хвостом это тоже нормально. это как ужасные двухлетки, которые на самом деле кризис 3х лет. и тут - начали в 5 с хвостом, за год прошли все этапы...в 7 лет - это не значит, что начнется в семь. это, во-первых, плюс - минус. во-вторых, это обычно - к 7 будут новообразования возраста. а чтобы получить их к плюс-минус 7 нужно достаточно времени. это дело не двух месяцев.

если вы вдруг обнаружили все вышеперечисленные сиптомы у ребенка 4-5 лет, то это еще ничего не значит.
акселерацию, конечно, никто не отменял, но если у мужчины растет живот, то очень вряд ли он беременный, хотя у всех беременных растет живот.
негативное поведение может быть вызвано чем угодно: стрессом, проблемами в семье, в детском саду, опоздавшим кризисом 3х лет и так далее.
т.к. признак кризиса - не козление, а взросление. новообразования возрастные.

а оно лучше, когда вовремя.
а то несоотвествие возраста - образа жизни - физического развития - психологического развития= ничего хорошего.
гармония - гораздо лучше.
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 12:33
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
спасибо! когда надо было называть,вот и придумывали имена!!!
а кто по национальности?
ulechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 12:42
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
а кто по национальности?
муж француз,а я родом из Литвы,но корни мешанные (польско-русско-литовские)!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 12:53
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
муж француз,а я родом из Литвы,но корни мешанные (польско-русско-литовские)!
здорова! прям много национальная семья
а детки на двух языках говорят?
ulechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 13:15
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
здорова! прям много национальная семья
а детки на двух языках говорят?
к сожалению,только на французском,нек-ые слова на русском знают!

они разучили стишок-колыбельную:
Баю баю,спи,дружок,
повернись на правый бок,
только ты один не спишь,
закрывай глаза,малыш!

хотела их научить новогоднему стишку,что дедушке и бабушке сказали,но вот только бабу баю хотыт повторять!

а вы в Казахстане живёте? там какой язык?
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 15:18
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
А мы сегодня поехали на кастинг в одну из детских программ.
Я конечно сомневаюсь,что из этой затеи что-то получится.Но Маруся хотела,я ей дала такую возможность!
ой, классно то как...а результаты когда? Я вообще считаю, что деток нужно отправлять на всякие такие дела, для них это очень полезно!!!!
OLGOVOLA вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2011, 15:39
Светуся Пуся
Гость

Ой как мне все это знакомо!!! Особенно:
1. Оно кривляется
2. Оно пререкается.
3. Оно зависает.
6. или делает все назло.
Прямо как с моего писали! Даже не знаю как все эти "проблемы" решить, сначала я объясняю, чтоб понятней было почему нужно это делать (или не делать), потом вступают в силу я-сообщения, потом только крик, и раза с 8 он начинает понимать почему я уже битый час прошу его почистить зубы и собрать постель. Как же я хочу чтобы этот кризис прошел!!!
На счет уборки мой убирает только если я его 10 раз попрошу + 10 раз крикну.
Old 21.01.2011, 20:01
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Как классно, я бы своих тоже куда-нибудь , но у меня стесняшки, так что нету смысла
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 13:54
Зая
Мама-мудрец

Вес репутации: 264
Зая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспоримаЗая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хулиган месяца Золотой кубок Серебряный кубок Доктор форума Путешественница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок 

Ужасно!в 12 дня они уехали и были дома только в 6 вечера...
Маша всю обратную дорогу проспала,в ночь температура 38,5...
До сих пор болеем..Вчера после дневного сна вообще 39,1...
С маленьким уже 2 дня на воздухе не была((((
А кастинг....там всем раздали бумажки в чем нужно быть одетыми на съёмках и сказали позвонят,когда надо приехать...
Зая вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2011, 15:38
OLGOVOLA
Супер-мама

OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
Ужасно!в 12 дня они уехали и были дома только в 6 вечера...
Маша всю обратную дорогу проспала,в ночь температура 38,5...
До сих пор болеем..Вчера после дневного сна вообще 39,1...
С маленьким уже 2 дня на воздухе не была((((
А кастинг....там всем раздали бумажки в чем нужно быть одетыми на съёмках и сказали позвонят,когда надо приехать...
Бедняжечки! Как же так... А кто с дочкой ездил? Ты с ней? А с малышиком? Выздоравливайте!!!!!
Old 22.01.2011, 17:05
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Зай, брр, а чего это они так долго ездили, это так долго выдавали бумажки?? я так поняла что кастинг еще впереди??? даа бедные детки.. Давайте поправляйтесь ...

Оль, как у тебя там пузик поживает, уже совсем чуть чуть осталось.. Дочу ждете??? а имя уже придумали?
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 16:15
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки. приветик! Я к вам.Можно?
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 16:41
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Оль, как у тебя там пузик поживает, уже совсем чуть чуть осталось.. Дочу ждете??? а имя уже придумали?
С пузиком всё хорошо, ждём уже появления доченьки Имя придумали, только я за него очень сильно боролась!!!!

Цитата:
Сообщение от Dimama Посмотреть сообщение
Девочки. приветик! Я к вам.Можно?
Привет! Конечно же можно!!!! как твой мальчик? Рассказывай!!!
Old 27.01.2011, 22:27
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девчонки!!!!
За вами глаз да глаз. Полезла в темку а вас там уже нет! Благо ссылочку оставили)))))
Оля, давай рассказывай как имя отвоёвывала???!!!!Интересно очень! Ты заранее или со схватками поедешь в роддом?
Млин, сейчас грипп везде. Боязно. Зая скорейшего вам выздоровления!
У нас в садике бассейн есть, 2 раза в неделю. Сыну очень нравится.
Angel... вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2011, 12:01
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

привет. рада что ты сюда зашла, не пропадай!!!

Как отвоёвывала имя?!!! Хмм... для начало я очень растроилась, что никто меня не поддержал, но я сказала всем что главное что бы нам с мужем нравилась а вы типо как хотите... но загвоздка была не только в родствениках, но и в муже - он не хотел. Но как то он провинился и я ему заявила, что будет то имя какое я захочу, он естественно промолчал...хм пусть бы только что то пикнул тогда ... Плюс я как то включила песню с этим именем и он подошёл и сказал, что я совсем забыл о этой песни и теперь я решил, что также хочу дочери дать это имя вот и всё!
А про схватки...мне же будут кесарево делать, не хотят они рисковать(первое кесарево было)... поэтому кладут меня в роддом числа 21 и я думаю проаперируют числа 28 А ты как? Как пацанчики твои?
Old 07.02.2011, 13:24
Angel...
Мама-умница

Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Оля, ты стратег! С неделькой тебя! Что за имя, скажешь?
С родами всё ясно. А с сыном кто будет?
У нас нормуль)))) Тема в садик ходит, Тоша со мной. Хулиганят теперь уже напару! Младший полностью копирует старшего. Стал ходить на горшок, спит с нами, до сих пор на ГВ.
Old 07.02.2011, 14:11
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Оля, ты стратег! С неделькой тебя! Что за имя, скажешь?
С родами всё ясно. А с сыном кто будет?
У нас нормуль)))) Тема в садик ходит, Тоша со мной. Хулиганят теперь уже напару! Младший полностью копирует старшего. Стал ходить на горшок, спит с нами, до сих пор на ГВ.
спасибо. Полиночкой хочу
Ой, с сыном есть кому оставаться. Мы же с родителями живём. Хотя муж на сессию идёт с 1 марта до 18, но думаю справяться!!!
ой, классно то как, я вот также мечтаю кормить грудью.
Old 07.02.2011, 23:32
Angel...
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLGOVOLA Посмотреть сообщение
спасибо. Полиночкой хочу
Ой, с сыном есть кому оставаться. Мы же с родителями живём. Хотя муж на сессию идёт с 1 марта до 18, но думаю справяться!!!
ой, классно то как, я вот также мечтаю кормить грудью.
Хорошее такое имя, молодцы)))
Оль, а свое жилье не предвидется? Мы вот снимаем...
Я уже начинаю отлучать от груди, но пока не получается. Не может без нее долго. А муж учится еще?
Old 08.02.2011, 10:02
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Хорошее такое имя, молодцы)))
Оль, а свое жилье не предвидется? Мы вот снимаем...
Я уже начинаю отлучать от груди, но пока не получается. Не может без нее долго. А муж учится еще?
спасибо и мне нравится. Своё предвидется, надеемся уже жить к новому следующему году. Я бы также снимала... Муж учится ещё.
Пусть ещё кушает грудь!!! Ты же ведь не собираешься ещё на работу выходить? А когда младшего в сад поведёшь?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск