Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2011, 13:50
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Кто-нибудь лечил аденомиоз гормонами, помогло???
nicol-20 вне форума  
Old 28.07.2011, 00:00
Vesnuwka
Супер-мама

Вес репутации: 39847
Vesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспоримаVesnuwka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
нееееее ,мне даже и не надо что бы гуд,как это странно не звучит!
надо же причину то найти в конце концов
ну помимо гормонов есть еще много чего неизведанного в нашем органзме
Vesnuwka вне форума  
Old 28.07.2011, 09:06
Evgenia*
Гость

Девочки, помогите советом, что делать с гормонами, мой гинеколог(самая лучшая в городе) призналась, что ничего не понимает в этом, сдавала на 6 дц
ТТГ 1,0 норма 0,35-4,94 понижен?
Пролактин 261,3 109,0-557,0
Тестостерон 1,23 норма 0,09-1,09 написано что завышен
ДГЭА-С 4,6 норма 0,96-5,1 тоже завышен?
ЛГ 7,8 норма 2,4-6,6 завышен?
ФСГ 6,3 норма 3,0-8,1
Эстрадиол 71,0 норма 21-251

Помогите советом

Old 28.07.2011, 09:15
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Evgenia* Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом, что делать с гормонами, мой гинеколог(самая лучшая в городе) призналась, что ничего не понимает в этом, сдавала на 6 дц
ФСГ 6,3 норма 3,0-8,1

Помогите советом
тяжело у вас с гинекологами в городе
определенно завышен тестостерон, что может мешать беременности. ДГЭА-С - тоже мужской гормон на границе нормы. А вот ТТГ хороший! ЛГ по идее для первой фазы высоковат, но думаю, это нестрашно... Помимо гормонов следует проверить наличие овуляции по узи, а мужские гормоны придется понижать
Beeelochka вне форума  
Old 28.07.2011, 09:31
Evgenia*
Гость

по узи в марте овулька была точно, в этом цикле по тестам проверяла, у нас врачи вообще.... нашли у меня кисту на ЛЯ в итоге не могут понять толи эндометриодная, толи фолликулярная....в понедельник снова на узи пойду посмотрим..

Old 28.07.2011, 09:33
Evgenia*
Гость

может мне в понедельник снова пересдать тестостерон, у меня сейчас 2 фаза

Old 28.07.2011, 09:36
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
по узи в марте овулька была точно, в этом цикле по тестам проверяла, у нас врачи вообще.... нашли у меня кисту на ЛЯ в итоге не могут понять толи эндометриодная, толи фолликулярная....в понедельник снова на узи пойду посмотрим..
может, вообще киста ЖТ? Оттого и ЛГ высокий
Цитата:
может мне в понедельник снова пересдать тестостерон, у меня сейчас 2 фаза
можно и пересдать для проверки
Beeelochka вне форума  
Old 28.07.2011, 12:30
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
ФСГ 6,3 норма 3,0-8,1

Помогите советом
Неплохо бы Вам провериться на поликистоз (СПКЯ), по этим гормоном есть такое подозрение. Если интересно, могу дать ссылку на бэбиплане, там подробно описано. И подсказать могут.
По тестам на О. Они не показывают О, несмотря на то, что так называются. Прочтите инструкцию - там четко написано, что они показывают повышение гормона ЛГ, и не более того.
Флориана вне форума  
Old 28.07.2011, 13:05
Evgenia*
Гость

ой, как вы меня напугали.... киньте ссылку, я поизучаю

Old 28.07.2011, 14:16
Флориана
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
ой, как вы меня напугали.... киньте ссылку, я поизучаю
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это основная тема про СПКЯ. Там расписаны анализы для обследования и некоторая теория. Анализ на ИР (инсулин) и ГТТ (глюкоза) - обязательны, они сдаются по определенной схеме, а не просто натощак. Можешь выложить свои обследования с нормами, девочки скажут свое мнение.

тут наша болталка.

Не пугайся сильно. Во-первых, еще ничего не известно, просто надо получше обследоваться. Во-вторых, когда причина найдена - то значит есть против чего бороться, а не просто блуждать во тьме наугад. И в третьих - СПКЯ - не приговор. Есть одно лекарство - оно не гормональное, но приводит в порядок гормоны. Его пьют при СПКЯ, и в среднем через шесть месяцев результат в пузике.
Флориана вне форума  
Old 28.07.2011, 18:00
Маша05
Мама-любитель

Вес репутации: 188
Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Подскажите пожалуйста!непомню первый день последней менструации, а нужно сдавать кровь на 23ДЦ посчитали примерно 1 августа, но боюсь что это 27 уже будет день, это страшно?
Маша05 вне форума  
Old 28.07.2011, 18:18
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста!непомню первый день последней менструации, а нужно сдавать кровь на 23ДЦ посчитали примерно 1 августа, но боюсь что это 27 уже будет день, это страшно?
А цикл постоянный? если нет, то думаю можно...А какие гормоны?
alenka 21 вне форума  
Old 29.07.2011, 06:36
Evgenia*
Гость

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
это основная тема про СПКЯ. Там расписаны анализы для обследования и некоторая теория. Анализ на ИР (инсулин) и ГТТ (глюкоза) - обязательны, они сдаются по определенной схеме, а не просто натощак. Можешь выложить свои обследования с нормами, девочки скажут свое мнение.

тут наша болталка.

Не пугайся сильно. Во-первых, еще ничего не известно, просто надо получше обследоваться. Во-вторых, когда причина найдена - то значит есть против чего бороться, а не просто блуждать во тьме наугад. И в третьих - СПКЯ - не приговор. Есть одно лекарство - оно не гормональное, но приводит в порядок гормоны. Его пьют при СПКЯ, и в среднем через шесть месяцев результат в пузике.
Интересно, что это за лекарство, не могли бы Вы его назвать?

Old 29.07.2011, 07:37
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно, что это за лекарство, не могли бы Вы его назвать?
Я так понимаю речь идет о метформине (выпускается как сиафор и глюкофаж). Сразу скажу, что его принимать можно только после того, как сдашь ГТТ (тест на толлерантность к глюкозе) и ИР (индекс инсулинорезентности). В данных ссылках все очень подробно описано и расписано все по пунктам!
alenka 21 вне форума  
Old 29.07.2011, 11:09
Маша05
Мама-любитель

Маша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспоримаМаша05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
А цикл постоянный? если нет, то думаю можно...А какие гормоны?
на прогестерон, его же во второй фазе сдают..нет месячные с задержкой, чувствую задержка недолгой будет так как ощущения приближения
Маша05 вне форума  
Old 29.07.2011, 11:22
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маша, ну попробуй сдай! Если что в след цикле ещё раз сдашь....В любом случае прогестерон во второй фазе должен укладываться в нормы лаборатории...
А у тя уже задержка?
alenka 21 вне форума  
Old 29.07.2011, 11:46
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, ну попробуй сдай! Если что в след цикле ещё раз сдашь....В любом случае прогестерон во второй фазе должен укладываться в нормы лаборатории...
А у тя уже задержка?
нет мне просто врач сказала на 23 день сдать, а я забыла когда начались у меня(((вот и непомню 1 августа у меня 23 или 27ДЦ
Маша05 вне форума  
Old 29.07.2011, 12:24
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Маша05 Посмотреть сообщение
нет мне просто врач сказала на 23 день сдать, а я забыла когда начались у меня(((вот и непомню 1 августа у меня 23 или 27ДЦ
Счастливый человек!) Не помнишь когда М начались)) Думаю, сдай, все равно посмотришь, укладывается ли в нормы для этой фазы!
Наталочка55 вне форума  
Old 29.07.2011, 16:34
Маша05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Счастливый человек!) Не помнишь когда М начались)) Думаю, сдай, все равно посмотришь, укладывается ли в нормы для этой фазы!
Увы несчастливый)каждыйц месяц планирую, а тут вылетело когда непомню( я вот все же мужа уговорила попозже ребеночка заводить, до этого он говорил рано, нужна вартира и как всегда мужчины говорят...
Маша05 вне форума  
Old 01.08.2011, 14:12
Liz@vet@
Гость

Цитата:
У тя подозрение на поликистоз??? Как с циклом дела обстоят? Регулярный??
Гинеколог ничего не говорила про поликистоз. Цикл регулярный 28-32 дня

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск