Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли бить детей в возрасте до 3 лет?
Да ремнем и часто (более 1 раза в неделю) 1 1.39%
Да сильно (примерно до покраснения попки ), но исключительно редко (не чаще 1 раза в месяц) 1 1.39%
Да, но легкий шлепок (без оставления малейших следов на коже) раз в неделю нужен 12 16.67%
Да, легкийц шлепок (без оставления малейших следов на коже), не чаще раза в месяц 6 8.33%
Не желательно, но в один раз в год можно шлепнуть 8 11.11%
Нет 26 36.11%
Свой вариант (опишите в теме) 18 25.00%
Голосовавшие: 72. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2011, 00:11
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Я разделяю нельзя и не надо. То есть опасные вещи это нельзя, а так же нельзя бить кого то, подбирать окурки и т.д.
я тоже эти понятия и слова разделяю не знаю от куда взяла это "правило",но почему то заостряю на этом свое внимание,прежде чем сделать замечание...
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 00:15
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Дети легко переключаемы и всегда можно найти замену опасному предмету или занятию, заболтать в конце концов.
ага,особенно мой! сегодня просто замкнуло-вставать в коляске начал,ехал так сегодня пока я его пару раз не переключила)))
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 09:02
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Ответила "нет".
Никогда не била и не шлёпала своих детей даже за серьёзные проступки (типа взрывания пороха в стеклянной пепельнице или залёт в милицию за рисование на заборе). Не знаю,что такое детская истерика и не позволяю другим орать на них, сама тоже не ору Дети легко переключаемы и всегда можно найти замену опасному предмету или занятию, заболтать в конце концов.
слава Богу,что я не одна такая, а то я реально уже начинала думать, что у меня что то не так,раз я не знаю что такое истерики и что такое шлепать

Соня тоже любила вставать в коляске, прошлым летом еще...ну и что? ей надоело сидеть, пусть постоит Мы же все равно гуляем...ну постоит она 5-10 минут, а потом вообще на руки просится и идем мы дальше...я ее несу и коляску толкаю, она у меня вообще коляски не любила,поэтому еще прошлым летом мы от них отказались гуляли на руках, а с 10 мес ногами

Вот пример из вчерашнего вечера....Она сидела и рисовала, я пошла стирать что было руками и развешивать, что постирала машинка, ну она за мной, прибежала в ванну села на пол рисует. Я значит стираю и вижу,что в ход пошли стены, рисует с таким усердием,линии выводит ( а площадь у нас ого го,есть где развернуться в шедеврах) вот пока я была занята он все это время рисовала то на бумаге,то на стене, я сделала все свои дела,поворачиваюсь и говорю,а теперь мы все это стираем и вручаю мокрую тряпку, стирала все это она с еще бОльшим усердием и интересом,чем рисовала. Я успела еще делать поделать. Все, никакой проблемы.
А ситуация могла же и в другое русло перерасти...я начала бы ругать и говорить,что на стенах рисовать не надо или даже нельзя, она бы расстроилась начала бы плакать, мне бы пришлось кинуть белье...ну и все вытекающие последствия со шлепками и тд...
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 09:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Ksanka, меня в последней ситуации насторожило то, что у ребенка отложилось, что В ПРИНЦИПЕ на стенах рисовать можно. Сегодня это стены ванной, которые можно помыть,а завтра гостиная, послезавтра стены в гостях...я понимаю, что вы будете об'яснять, что тут можно, тут нельзя....но я считаю, что если на стену мама ватман не прикрепила НЕЛЬЗЯ. А наказывать вообще не за что-вы же изначально разрешили.
Мой бы не рисовал в ванной: он бы залез в белье, потом в машину, потом опять в белье, потом "сеял" бы порошок по полу, потом пробовал бы на вкус кондиционер (я имею ввиду в вашем возрасте). У вас и правда оч спокойный ребенок. У меня более непоседливый, шкодный.
Босоножка вне форума  
Old 15.07.2011, 09:24
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ksanka, меня в последней ситуации насторожило то, что у ребенка отложилось, что В ПРИНЦИПЕ на стенах рисовать можно. Сегодня это стены ванной, которые можно помыть,а завтра гостиная, послезавтра стены в гостях...я понимаю, что вы будете об'яснять, что тут можно, тут нельзя....но я считаю, что если на стену мама ватман не прикрепила НЕЛЬЗЯ. А наказывать вообще не за что-вы же изначально разрешили.
Мой бы не рисовал в ванной: он бы залез в белье, потом в машину, потом опять в белье, потом "сеял" бы порошок по полу, потом пробовал бы на вкус кондиционер (я имею ввиду в вашем возрасте). У вас и правда оч спокойный ребенок. У меня более непоседливый, шкодный.
Я понимаю все про стены, но если возникнет такая ситуация что она захочет рисовать в комнатах,то я действительно ей объясню,что рисовать скажем можно в ванне,либо я повешу ватман, уверена,что у меня не будет с этим проблем
по поводу шкодничества...это вчера она рисовала,а обычно помогает с бельем берет белье из таза и начинает "вешать" на сушилку, при этом все что повесила уже я, падает ...я не ругаюсь,ребенок хочет помочь или сделать так,как делает мама,но получается так как получается. А вот если она начинает кидать вещи в ванну с водой, то конечно я это пресекаю,забираю и говорю нельзя, лучше вешай или лучше сделай то то и то то, всегда и все понимает с первого раза. А порошки и кондиционеры у меня стоят высоко в шкафчике
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 10:07
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Я понимаю все про стены, но если возникнет такая ситуация что она захочет рисовать в комнатах,то я действительно ей объясню,что рисовать скажем можно в ванне,либо я повешу ватман, уверена,что у меня не будет с этим проблем
по поводу шкодничества...это вчера она рисовала,а обычно помогает с бельем берет белье из таза и начинает "вешать" на сушилку, при этом все что повесила уже я, падает ...я не ругаюсь,ребенок хочет помочь или сделать так,как делает мама,но получается так как получается. А вот если она начинает кидать вещи в ванну с водой, то конечно я это пресекаю,забираю и говорю нельзя, лучше вешай или лучше сделай то то и то то, всегда и все понимает с первого раза. А порошки и кондиционеры у меня стоят высоко в шкафчике
Эх, как я мечтаю уже навесить по всей квартире шкафчиков, чтобы убрать все подальше и не ограничивать ребенка почем зря. Все из-за мужа, заразы, видите ли, некогда ему заняться полочками и шкафчиками
Foxxy вне форума  
Old 15.07.2011, 10:08
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ksanka,я 12 с лишним кг сейчас точно не буду таскать на руках))) с коляской у нас в первые такой фокус,чему я не рада совсем! пробовала выпускать,что бы ножками походил,но я не успеваю с коляской за ним бегать. За руку мы сооооовсем не ходим! И только в противоположную сторону... иногда приходится воздействовать силой-взять его за руку и практически тащить туда куда надо,а не в сторону дороги.У нас оч плохие пешеходные тротуары и оч узкие,5 сек и он на проезжей части...
а у знакомой ре только за ручку ходит,она тоже никогда не ругает и не шлепает... а не за что просто,реально спокойный,послушный малыш!
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 10:13
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Маш, я 13 с половиной до сих пор таскаю, если приходится. Она хитрить начала, если устала по лестнице подниматься, начинает канючить и на ручки проситься...
Foxxy вне форума  
Old 15.07.2011, 10:14
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Эх, как я мечтаю уже навесить по всей квартире шкафчиков, чтобы убрать все подальше и не ограничивать ребенка почем зря. Все из-за мужа, заразы, видите ли, некогда ему заняться полочками и шкафчиками
ему трудно повесить, а тебе приходится действительно ограничивать ребенка и ходить следом,чтоб не съел этот порошок
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Ksanka,я 12 с лишним кг сейчас точно не буду таскать на руках))) с коляской у нас в первые такой фокус,чему я не рада совсем! пробовала выпускать,что бы ножками походил,но я не успеваю с коляской за ним бегать. За руку мы сооооовсем не ходим! И только в противоположную сторону... иногда приходится воздействовать силой-взять его за руку и практически тащить туда куда надо,а не в сторону дороги.У нас оч плохие пешеходные тротуары и оч узкие,5 сек и он на проезжей части...
а у знакомой ре только за ручку ходит,она тоже никогда не ругает и шлепает... а не за что просто,реально спокойный,послушный малыш!
ты думаешь Соня за руку ходит? конечно нет, но как я писала уже выше, мы гуляем без коляски, ногами или на руках если ушли далеко, а она устала, и я свободно бегаю за ней. Так мне удобнее чем возиться еще и с коляской. Зато ребенок делает на улице что хочет, стараюсь гулять там, где нет дорог, в парке например, есть у нас одно излюбленное место, парк, речка и детская площадка
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 10:22
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

нет,я конечно же беру его на руки когда это необходимо))) я к тому что гулять именно на руках,для меня это проблематично очень!
Я всего лишь раз вышла с ним без коляски,думала меня от злости разорвет,мы еще и на маршрутке уехали далеко... так он мне там такое устроил! я его на руки беру что бы дорогу перейти,так он меня по лицу бьет и извивается весь.... за руку понятное дело,что ни в какую,я то побегаю,но нервы мои не выдерживают эту пытку((((
а как объяснять словами? он их не понимает и вообще не слушает! он не слушатель в любом понимание)))) книжки ему не читаю по той же причине-уходит сразу...
хотя не исключаю,что все понимает,но делает по своему! как бороться если слова не помогают?какие действия надо совершить,что бы по попе не дать?
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 10:22
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

У меня и порошки в шкафчиках, и заглушки в розетках, и защитный экран на плите был, но вот идеально так, чтоб ребенок тихонечко сел рядом поиграть не было Только успевала руки из готовки вынимать, лишние вещи из стиралки и т. д. И если нам надо было расческой помешать тесто для блинов, то нам НАДО БЫЛО РАСЧЕСКОЙ ПОМЕШАТЬ ТЕСТО, а остальные предложения воспринимались с жестким презрением, ну настырный у меня ребенок, и повредничать мог, поэтому если появлялась угроза безопасности, его поведение мешало другим, а на замечания не реагировал, то мог получить шлепка
Босоножка вне форума  
Old 15.07.2011, 10:28
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
нет,я конечно же беру его на руки когда это необходимо))) я к тому что гулять именно на руках,для меня это проблематично очень!
Я всего лишь раз вышла с ним без коляски,думала меня от злости разорвет,мы еще и на маршрутке уехали далеко... так он мне там такое устроил! я его на руки беру что бы дорогу перейти,так он меня по лицу бьет и извивается весь.... за руку понятное дело,что ни в какую,я то побегаю,но нервы мои не выдерживают эту пытку((((
а как объяснять словами? он их не понимает и вообще не слушает! он не слушатель в любом понимание)))) книжки ему не читаю по той же причине-уходит сразу...
хотя не исключаю,что все понимает,но делает по своему! как бороться если слова не помогают?какие действия надо совершить,что бы по попе не дать?
Блин, ну да, тогда молчу, моя на ручках очень тихо себя ведет, только и добивается, чтобы взяли.
Foxxy вне форума  
Old 15.07.2011, 10:29
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже думаю, что если нельзя рисовать на стенах, то нельзя везде) У нас тоже ситуация была вчера - с дочкой катались на паравозике в парке, когда поезка кончилась и я дочке сказала выходить из паравозика, она начила капризничать. И тут бабулька (которая битеты собирает) говорит типа пусть посидит поиграет, а когда придут другие люди кататься, тогда и выйдете. Я не согласилась и дочку вывела, несмотря на ее рев. Бабулька на меня посмотрела как на не нормальную мамашу, но по моему мнению ребенок должен понимать, что когда аттракцион закончился нужно встать и выйти. Ведь не всегда будет возможность посидеть и поиграть сколько ей хочется.

До шлепков не дошло у нас вчера, но Ксанка, по твоему мнению, нужно было дать ей сидеть дальше, а то психи, слезы, шлепки и т.д.????
(Это ситуации по аналогии с тем, как твоя дочь рисовала на стенах)
ALLLENNNA вне форума  
Old 15.07.2011, 10:32
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Цитата:
слава Богу,что я не одна такая, а то я реально уже начинала думать, что у меня что то не так,раз я не знаю что такое истерики и что такое шлепать
Соня тоже любила вставать в коляске, прошлым летом еще...ну и что? ей надоело сидеть, пусть постоит Мы же все равно гуляем...ну постоит она 5-10 минут, а потом вообще на руки просится и идем мы дальше...я ее несу и коляску толкаю, она у меня вообще коляски не любила,поэтому еще прошлым летом мы от них отказались гуляли на руках, а с 10 мес ногами

Вот пример из вчерашнего вечера....Она сидела и рисовала, я пошла стирать что было руками и развешивать, что постирала машинка, ну она за мной, прибежала в ванну села на пол рисует. Я значит стираю и вижу,что в ход пошли стены, рисует с таким усердием,линии выводит ( а площадь у нас ого го,есть где развернуться в шедеврах) вот пока я была занята он все это время рисовала то на бумаге,то на стене, я сделала все свои дела,поворачиваюсь и говорю,а теперь мы все это стираем и вручаю мокрую тряпку, стирала все это она с еще бОльшим усердием и интересом,чем рисовала. Я успела еще делать поделать. Все, никакой проблемы.
А ситуация могла же и в другое русло перерасти...я начала бы ругать и говорить,что на стенах рисовать не надо или даже нельзя, она бы расстроилась начала бы плакать, мне бы пришлось кинуть белье...ну и все вытекающие последствия со шлепками и тд...
Ksanka, ну всё что вы описываете, за это я ни в коем случае не ругаю. С бельем и т.п. наоборот поддерживаю, давай помогай, показываю как. Дочка и полы мыть любит и посуду в раковину сложить и много чего, что ей пока сложно и может даже опасно, но я всегда рядом и помогаю.

А вот ситуация. Тут писали, что ребёнок легко переключаем... Видимо, это не наш случай. Разрешила мультики на компе посмотреть. Мультики закончились. Настя в другие игры поиграла. И тут мама села за комп. КАК ТАК? Это Моё место, мама уходи!!!!!!!!!!!! Толкает, истерит, щиплется. Потом падает на пол, стучит ногами, рыдает. Опять вскакивает и начинает толкать, всё это время сильно плачет. Я пыталась и спокойно объяснить, что всё мультики закончились. И играми пыталась отвлечь, то что она очень любит. И книжкой. 2 минуты и опять вспоминает. Бежит, ревет, просит мультики. Я не выдержала и шлепнула. Не сильно (сильно не ударю и никому не позволю), так чтоб успокоилась и пришла в себя. И ВСЁ, ребёнок моментально успокоился. И мы с ней пошли играть. И больше она так на отказ ей дать сесть за комп и смотреть мультики не истерила!!!

Я понимаю, у нас сейчас кризисный возраст. И я ребёнка стараюсь не шлепать, это у нас третий раз случилось за всё время. Последнее время она просто не управляема
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 15.07.2011, 10:32
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

вот сейчас он сидит тихонечко и играет с утюгом пытается засунуть вилку хоть куда нить,т.к. до розетки не достать... молчит потому что соску где то нашел... иногда просто золотой ребенок))))
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 10:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
С книжками у нас такая же беда. Мы их не читаем потому что Настя или вырывает из рук и закрывает или начинает разглядывать то, что ей нравится. Или убегает: не интересно! А сейчас у неё новая фишка: тссссс и палец ко рту, на каждом слове мне рот затыкает. Как её от этого отучить! Объяснение, что это плохо не действует и сердитый тон тоже.

Насчет дороги мы справились. Тоже было такое, что за руку ни в какую. И я считаю, что каждый раз брать на руки или не водить туда, где нет дорог не правильно. Ребёнку же не годик уже, а 2. И он уже должен многое понимать, в этой ситуации, что маму надо слушаться и что машины и дороги - это опасно. Настя весной ни в какую не хотела вдоль дороги (у нас есть место где дорога без тротуара около нашего дома) идти за руку. Я брала её руку насильно и крепко держала так, что не вырваться. Она конечно была не довольно иногда даже плакала. Но я спокойным обычным тоном говрила, что "дорога, тут опасно, смотри какие большие и опасные машины ездят тут, надо только за руку с мамой идти" так продолжалось несколько недель. Теперь по тротуару у нас Настя весело бегает, цветочки-кустики разглядывает. А как дорогу или машины видит, зама за руку хватает меня или папу и спокойно идет.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 15.07.2011, 10:46
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже думаю, что если нельзя рисовать на стенах, то нельзя везде) У нас тоже ситуация была вчера - с дочкой катались на паравозике в парке, когда поезка кончилась и я дочке сказала выходить из паравозика, она начила капризничать. И тут бабулька (которая битеты собирает) говорит типа пусть посидит поиграет, а когда придут другие люди кататься, тогда и выйдете. Я не согласилась и дочку вывела, несмотря на ее рев. Бабулька на меня посмотрела как на не нормальную мамашу, но по моему мнению ребенок должен понимать, что когда аттракцион закончился нужно встать и выйти. Ведь не всегда будет возможность посидеть и поиграть сколько ей хочется.

До шлепков не дошло у нас вчера, но Ксанка, по твоему мнению, нужно было дать ей сидеть дальше, а то психи, слезы, шлепки и т.д.????
Почему нельзя рисовать в ванне? Я считаю, что в ванне дома рисовать можно, ее легко отмыть и сделала она это вчера сама. В зале на обоях нельзя,очень захочет повешу ватманы.
А про паровозик...я бы сказала ей пойдем посмотрим то и то то, или пойдем я тебя прокачу на чем то другом ну или что то такое, когда аттракцион заканчивается, то конечно нужно выходить. Но все надо делать мирным путем.
У моих родителей есть дома бассейн,который Соня очень любит. Мы были у них несколько дней назад, конечно захотела туда. Но так как мы приехали с моей мамой из магазина и нужно было срочно разобрать пакеты, то я сказала Соне, что сейчас мы разберем пакеты и обязательно пойдем, если ты поможешь, то будет еще быстрее (хотя конечно выходит только дольше ) она легко пошла за мной, хотя была уже на полпути к бассейну...помогла с пакетами и мы пошли купаться. Когда я посчитала, что пора вылезать, то сообщила ей об этом, она еще сделала несколько попыток заплыва, затем я ее вытащила оттуда сказв, что мы уже покупались теперь пора вылезать,так как пришел папа, будем кушать и тд и тп. Ребенок спокойно реагирует на мои слова. потому что она так привыкла! Я с момента ее рождения так с ней общаюсь, как с равной себе, прошу помочь (зная что будет только хуже для меня) прошу что то принести, прошу открыть двери если у меня руки заняты и тд и тп Когда она просит от меня внимания, я отложу свое дело и поиграю с ней, потому что когда я прошу ее что то сделать она делает, поэтому и я тоже иду ей на встречу
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 10:52
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Ksanka, ну всё что вы описываете, за это я ни в коем случае не ругаю. С бельем и т.п. наоборот поддерживаю, давай помогай, показываю как. Дочка и полы мыть любит и посуду в раковину сложить и много чего, что ей пока сложно и может даже опасно, но я всегда рядом и помогаю.

А вот ситуация. Тут писали, что ребёнок легко переключаем... Видимо, это не наш случай. Разрешила мультики на компе посмотреть. Мультики закончились. Настя в другие игры поиграла. И тут мама села за комп. КАК ТАК? Это Моё место, мама уходи!!!!!!!!!!!! Толкает, истерит, щиплется. Потом падает на пол, стучит ногами, рыдает. Опять вскакивает и начинает толкать, всё это время сильно плачет. Я пыталась и спокойно объяснить, что всё мультики закончились. И играми пыталась отвлечь, то что она очень любит. И книжкой. 2 минуты и опять вспоминает. Бежит, ревет, просит мультики. Я не выдержала и шлепнула. Не сильно (сильно не ударю и никому не позволю), так чтоб успокоилась и пришла в себя. И ВСЁ, ребёнок моментально успокоился. И мы с ней пошли играть. И больше она так на отказ ей дать сесть за комп и смотреть мультики не истерила!!!

Я понимаю, у нас сейчас кризисный возраст. И я ребёнка стараюсь не шлепать, это у нас третий раз случилось за всё время. Последнее время она просто не управляема
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
С книжками у нас такая же беда. Мы их не читаем потому что Настя или вырывает из рук и закрывает или начинает разглядывать то, что ей нравится. Или убегает: не интересно! А сейчас у неё новая фишка: тссссс и палец ко рту, на каждом слове мне рот затыкает. Как её от этого отучить! Объяснение, что это плохо не действует и сердитый тон тоже.

Насчет дороги мы справились. Тоже было такое, что за руку ни в какую. И я считаю, что каждый раз брать на руки или не водить туда, где нет дорог не правильно. Ребёнку же не годик уже, а 2. И он уже должен многое понимать, в этой ситуации, что маму надо слушаться и что машины и дороги - это опасно. Настя весной ни в какую не хотела вдоль дороги (у нас есть место где дорога без тротуара около нашего дома) идти за руку. Я брала её руку насильно и крепко держала так, что не вырваться. Она конечно была не довольно иногда даже плакала. Но я спокойным обычным тоном говрила, что "дорога, тут опасно, смотри какие большие и опасные машины ездят тут, надо только за руку с мамой идти" так продолжалось несколько недель. Теперь по тротуару у нас Настя весело бегает, цветочки-кустики разглядывает. А как дорогу или машины видит, зама за руку хватает меня или папу и спокойно идет.
Ну вот смотрите, вы сели сами за комп. Зачем? тоже что то поделать там так ведь? Ребенок против. ПЛачет, шлепок ,пошли играть. А нельзя было сразу. Все, мульты закончились, пошли играть? Я так делаю
Про дороги, конечно ребенок должен знать,что такое дорога. Конечно мы их переходим и я объясняю что тут дороги, опасно и тд , ведт пока мы идем до парка нам встречаются дороги. Но гулять прямо у дороги я считаю не правильным, гулять надо там, где не надо постоянно одергивать ребенка, он тоже вышел отдохунть, побегать и поиграть
Ksanka вне форума  
Old 15.07.2011, 10:53
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я тоже насильно за руку беру его в таких местах,но он начинает истерить не просто плакать,а так что и дергается весь,извивается и может на попу сесть орать.... ужас! я тоже такая нервнобольная была в детстве,есть в кого... но и от мамы я получала конкретно! и когда мама меня лупила,я кричала,что своих детей бить НИКОГДА не буду!))))) а она мне: вот будут свои тогда и поговорим))))
а вообще как представлю,что будет дальше..........
я особо то и не шлепаю,боюсь что войдет и у меня в привычку и для него это не действенно станет... но слов пока еще таких волшебных не придумала,да и мал он еще для подробных разъяснений,как мне кажется.
Энергия вне форума  
Old 15.07.2011, 10:56
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Ален, согласна с тобой. Если нельзя, то нельзя всегда! А вообще, вот с трудом представляю ребенка, которому сказали нельзя- он сразу перестал, об'яснили- он проникся, что-то показали, он сращу отвлекся... Просто празднично-подарочный вариант какой-то. У меня ребенок-сгусток энергии, который иногда сам себя не контролирует, который вредничает, хитрит, бесится и т. д. И идеальые педагогические методы из книжек не работают
Босоножка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск