Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда вы встали на учет в ЖК?
5-6 недель 114 19.79%
7-8 недель 182 31.60%
9-12 196 34.03%
раньше 5-ти 17 2.95%
позже 12 67 11.63%
Голосовавшие: 576. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.07.2010, 06:05
Селена
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Селена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспоримаСелена репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
а я когда на учет вставала,сидела в очереди, а врачиха вышла и спросила кто здесь беременные, я говорю Я. а вы говорит уже на учете, я говорю НЕТ ТОЛЬКО ВСТАВАТЬ пришла. А она говорит мне, ну откуда тогда мне знать, что вы беременны. Я ей так спокойненько ответила ЗАТО Я ЗНАЮ,ЧТО БЕРЕМЕННА. Там вся очередь ухахатывалась. а срок у меня тогда был 18 недель.
Супер, а она там врач или просто мимо проходила. Это ОНА должна сказать была что ты беременна а не наоборот...
Я встала на учет в 8-9 недель, и то потому что выделения начались и мне лечение от угрозы нужно было.
Селена вне форума  
Old 14.07.2010, 12:03
Frosya
Мама-умница

Вес репутации: 45
Frosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспоримаFrosya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Супер, а она там врач или просто мимо проходила. Это ОНА должна сказать была что ты беременна а не наоборот...
Я встала на учет в 8-9 недель, и то потому что выделения начались и мне лечение от угрозы нужно было.
а что тебе от угрозы прописали?
Frosya вне форума  
Old 14.07.2010, 12:11
Аленушк@
Мама-теоретик

Вес репутации: 2934
Аленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспоримаАленушк@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюша Посмотреть сообщение
Они тебя посмотрят... и чего-нить скажут Мне сказали, что матка увеличина на 5 недель, дали направления всякие на анлизы и по врачам
А я вот вчера приперлась к врачу на прием, hgfdlf моя участковая в отпуске, пришлось к другой, думала она что-нить мне расскажет, посмотрит, успакоит, что все о, а она мея даже не посмотрела...иди говорит на узи, а потом к своему врачу вали! Тебя смотреть рано, все равно на учет не поставлю, хотя посчитала, что по М уже 7 недель...
Аленушк@ вне форума  
Old 14.07.2010, 13:20
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

А я пойду недель в 26.. Чтобы и себя не нервировать, и им приятно. Если меньше 13 недель на учете стоять, им денег от сертификата не перепадает, есть повод сердиться. Так что вот он, баланец!
хрум вне форума  
Old 14.07.2010, 17:52
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Мне кажется волне оптимальной постановка на учёт в 10 недель, при условии, что ничего не беспокоит и беременность протекает нормально. При этом принимать необходимые для данного срока витамины и микроэлементы. У врача будет " в запасе" предостаточно времени найти для вас рецепты на витамины, вовремя дать направления на сдачу крови и подумать о своевременном скрининге.
Сама к врачу обращалась в 8-9 (к этому сроку у меня даёт о себе знать тонус).
Катерина К. вне форума  
Old 15.07.2010, 12:47
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первый раз пошла ко врачу, после трех положительных тестов... Это было на сроке 4 недели после 3 дней задержки.... Врач сказала, что нужно прийти после 10-14 дней задержки, мол сейчас она ничего не нащупает....
Пришла к ней на 13-й день задержки, она посадила меня на кресло, нащупала Б и отправила на анализы (кровь из вены, из пальца, моча + обежать трех врачей)
На учет меня поставили только сегодня.
Наверно идти к гинекологу нужно чем раньше, тем лучше....
pro100mariya вне форума  
Old 15.07.2010, 13:12
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

На учет поставили меня почти в восемь неделек!
Мне кажется, это нормально- не рано, но и не поздно!
Филя вне форума  
Old 15.07.2010, 13:13
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Вес репутации: 1406
ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам сказали на учет становиться 27 июля. Нам будет 9 недель и 3 дня (ТТТ, чтоб не сглазить). за эти две недельки надо литры крови из вены сдать только)) а врачей по списку мы уже обошли)
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 15.07.2010, 13:24
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне даже не сказали врачей проходить, только анализы сдать и все!
Филя вне форума  
Old 15.07.2010, 13:40
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я после обегания врачей пришла к гинекологу... Она посмотрела этот листик и говорит, мол окулист написал не то что надо... У меня зрение -4,5 ну окулист и написала все эти -4,5 на оба глаза....
Я спросила у окулиста, можно ли мне будет самой рожать? А она ляпнула, мол по зрению никумо никогда не запрещали.... Я передала эти слова гинекологу, в ответ услышала что окулист видимо немножко "странная"... так что к окулисту придется идти еще раз на более позднем сроке....
pro100mariya вне форума  
Old 15.07.2010, 14:41
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

ИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспоримаИРИШУЛЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Филя Посмотреть сообщение
А мне даже не сказали врачей проходить, только анализы сдать и все!
Ну наверно еще скажут
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 15.07.2010, 14:43
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
А я после обегания врачей пришла к гинекологу... Она посмотрела этот листик и говорит, мол окулист написал не то что надо... У меня зрение -4,5 ну окулист и написала все эти -4,5 на оба глаза....
Я спросила у окулиста, можно ли мне будет самой рожать? А она ляпнула, мол по зрению никумо никогда не запрещали.... Я передала эти слова гинекологу, в ответ услышала что окулист видимо немножко "странная"... так что к окулисту придется идти еще раз на более позднем сроке....
Диоптрии тут не причем! Врач должна посмотреть глазное дно. Некоторым девочкам разрешают самим при -7 рожать, а другим и при -0,5 кесарево делают. Все зависит от состояния глазного дна.
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 15.07.2010, 14:51
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот я и не могу понять, почему беременной не посмотрели глазное дно? Разве к окулисту не ради этого беременные ходят?
pro100mariya вне форума  
Old 15.07.2010, 14:53
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

По идее с этой целью и ходят...
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 15.07.2010, 14:56
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Очень надеюсь, что разрешат рожать самой.... Попозже схожу к другому окулисту...
pro100mariya вне форума  
Old 15.07.2010, 14:57
ИРИШУЛЬКА
Мама-знаток

Награды пользователя:

Конечно лучше к другому. Так спокойнее будет. Глазное дно обязательно проверить надо!
ИРИШУЛЬКА вне форума  
Old 18.07.2010, 09:34
O'ля кисон
Мама-чайник

O'ля кисон на пути к лучшему

А я все думаю зачем меня к окулиту направляют, а тут вон какие дела? Все впрашиваю ты ходила, ты записалась? А я в этом смысла не видела и не пошла. Надо срочно записаться на прием
O'ля кисон вне форума  
Old 18.07.2010, 14:59
O'ля кисон
Мама-чайник

O'ля кисон на пути к лучшему

Девочки. а вы слышали такое, что если встать на учет до 2 месяцев, государство что-то выплачивает
O'ля кисон вне форума  
Old 18.07.2010, 18:32
Натуся Самая счастливая
Мама-теоретик

Аватар для Натуся Самая счастливая

Вес репутации: 16
Натуся Самая счастливая на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от O'ля кисон Посмотреть сообщение
Девочки. а вы слышали такое, что если встать на учет до 2 месяцев, государство что-то выплачивает
По-моему не до 2х месяцев а до 12 недель, государство выплачивает какую-то мизерную сумму. я с этим заморачиваться не стала и пришла вставать на учёт уже после 13 недель, если кто владеет другой инфой- напишите плиз)
Натуся Самая счастливая вне форума  
Old 18.07.2010, 19:17
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натуся Самая счастливая Посмотреть сообщение
По-моему не до 2х месяцев а до 12 недель, государство выплачивает какую-то мизерную сумму. я с этим заморачиваться не стала и пришла вставать на учёт уже после 13 недель, если кто владеет другой инфой- напишите плиз)
Если втсать до 12 нед., то вместе с декретными выплатят федеральное единовременное пособие в размере 412,08 руб (иногда региональные власти эту сумму несколько увеличивают).
Про "до 2-х месяцев" - ничего.
Катерина К. вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск