Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2013, 13:13
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

я фрутозой,но когда нет фруктозы сахар,но это редко! я сама стараюсь фруктозу есть!Тань,вам лучше не сахар....
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 13:23
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А я вообще не добавляю сахар, соль добавляю, так как готовлю на всю семью. Из сладкого едим иногда варенье свое и мишки барни на полдник иногда даю или пироженные (киндер и здрайвер) без шоколада
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 14:47
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я фрутозой,но когда нет фруктозы сахар,но это редко! я сама стараюсь фруктозу есть!Тань,вам лучше не сахар....
Да я вот тоже об этом подумала. А где её купить то? в обычных магазинах она же не продается?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 15:13
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Да я вот тоже об этом подумала. А где её купить то? в обычных магазинах она же не продается?
в аптеке!она по полкило или по 250гр,слаще сахара,а когда привыкнешь к ней,сахар будет казаться на вкус противным!
Old 04.06.2013, 15:42
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Фруктоза продается в супермаркетах, там где сахар или товары для выпечки (ванилин, посыпки и проч), я в Перекрестке покупала
Old 04.06.2013, 16:08
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

на счет капризов значит не мы одни такие..вчера полночи читала как себя вести...главное не терять самообладание...)))не нервничать))я уже маме моей сказал,как видишь,что я замолчала и напряглась,бери его на ручки сама,мне буквально надо 30 секунд,чтоб выдохнуть и что прошли эмоции)))
Old 04.06.2013, 17:16
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
всем привет

я сахаром обычным
Я тоже сахаром.
Меня выписали с больницы-снова шов на шейку поставили
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 17:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Я тоже сахаром.
Привет. Ну как вы? Как пузик себя чувствует?
Old 04.06.2013, 17:45
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Привет. Ну как вы? Как пузик себя чувствует?
Все хорошо. Токс кончился живота еще нет-все отлично,толкоми беременности ощущения нет.
Old 04.06.2013, 18:49
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Аня,с выписой! а я думаю куда ты пропала((
Old 04.06.2013, 19:32
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Все хорошо. Токс кончился живота еще нет-все отлично,толкоми беременности ощущения нет.
А шевелюшек еще нет? Вроде с каждой последующей Б они раньше появляются
Old 04.06.2013, 22:22
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Девочки, а вы чем подслащиваете еду деткам? Фруктозой или обычным сахаром?
я виноградным сахаром, в детском магазе брала, они и в супермаркете есть.
Цитата:
Я тоже сахаром.
с выпиской! я и не знала что ты в больнице! Как малыши твои?
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.06.2013, 23:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Куда то делся ответ-шевелюшек нет еще. Сегодня что то разболелся к вечеру живот,прям так не по детски. Вот засада. Дети хорошо,правда меня иногда до трясучки доводят капризами.но в целом все хорошо.
Old 04.06.2013, 23:32
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

значит я не одна трясусь при его истериках)))но я буду работать над собой)))у меня обычно перед месячными очень неуравнвешанная психика))) сейчас или они нас прогнут под себя или мы им покажем что так нельзя)))очень тяжело конечно..страшно сделать что-то не то,е так воспитать,чтоб потом не был истеричкой...(
Old 05.06.2013, 11:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я кричу на детей(( стараюсь конечно держать себя в руках, но не всегда получается((( Но обычно я кричу не о том, какие они плохие, а о том, что у меня совсем нет сил и терпения, что ничего не успеваю и все такое. Раньше насте даже всыпали (был период, когда она совсем была неуправляемая), сейчас обходимся без этого
Old 05.06.2013, 11:12
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По поводу крика на детей, может кто-то видел у меня заметку в соц сетях. Конечно следовать всему думаю не стоит,а то так в психушку заберут, но что-то использовать можно.
Делюсь тут
СДЕРЖАТЬСЯ И НЕ НАКРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА...НУ ВОТ КАК?

1. КОДОВОЕ СЛОВО "ФУФАНДИ"

Придумайте себе абстрактное слово, которое означает, что вы на грани и вот-вот потеряете самообладание. Какое-нибудь «фуфанди». Это сигнал «SOS» для других родственников: мама в ярости и сейчас будет о-о-очень ругаться, если ей не помочь. Это также сигнал и для ребёнка: игры кончились, если не прекратишь немедленно, то в ход пойдёт тяжёлая артиллерия. Это серьёзное предупреждение, это значит, что кое-кто очень здорово «накосячил» и должен немедленно исправиться.

2. БАРБИ, ЧЕГО ТЫ ТВОРИШЬ?!

Поругайтесь на любимую игрушку ребёнка, а не на него самого. При этом на чадо своё демонстративно не обращайте внимания в это время. Пусть ребёнок видит, как мама или папа сердито трясёт мишку и допрашивает его: «Кто это сделал?! Я тебя спрашиваю, кто это сделал? Это ты изрисовал всю стену? Тебе сколько раз говорили, что нельзя этого делать!». С одной стороны, вы выпустите пар и немного успокоитесь. С другой стороны, ребёнок-то прекрасно понимает, что это именно он совершил проступок, а вовсе не мишка. Наконец, слушая ваше обращение к игрушке, ребёнок лучше воспринимает смысл ваших слов, ведь ругают вроде как не его, ему не приходится оправдываться и бояться шлепка по попе.

3. РУГАЕМСЯ ШЕПОТОМ

Представьте, что у вас болит горло или что за стеной кто-то спит и его нельзя будить. Кричите шёпотом — ребёнок поймёт, что вы очень рассержены, но в то же время не будет шокирован и напуган вашими воплями.

4. ВЫПЛЕСНИТЕ НЕГАТИВ ДРУГИМ СПОСОБОМ

Чувствуя, что вы сейчас взорвётесь, перенесите свою злость на какое-нибудь физическое действие. Например, стучите ложкой об кастрюлю, сожмите что-нибудь в руке до боли или пните ногой стенку. Только не бейте стенку кулаком — проверено, очень больно.

5. Che cazzo…?!

Если вы владеете иностранным языком, выкрикивайте первую, самую обидную и неконструктивную ругань на нём. Если вы не 100% билингва и не обладаете выдающимися талантами, то вам будет не так-то просто перевести русскую брань на другой язык. Это потребует усилий, перенаправит вашу бушующую энергию в другое русло, в то же время позволит выговориться от души, а главное — не травмирует ребёнка.

6. РЫЧИТЕ!

Чтобы не наговорить опасных для детских ушей слов, иногда лучше просто рычать. Или выть. Порой лучше выглядеть по-идиотски, чем совершать поступки, о которых вы потом будете сильно жалеть.

ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ НА МЕСТО РЕБЕНКА

Представьте, только очень ярко, что это вы стоите сейчас над осколками папиной любимой чашки. Это вы выливаете содержимое горшка в комнатный цветок. Это вы налили воды в презерватив и сейчас прицеливаетесь перед открытым окном. И тут сердитые шаги в коридоре, дверь распахивается, ваше сердце куда-то проваливается, руки не слушаются и…и теперь снова вернитесь на своё родительское место. Вам всё ещё хочется, брызгая слюной и вращая глазами, выкрикнуть в лицо этому ребёнку все те слова, которые вертятся на языке?

НЕ КОПИТЕ РАЗДРАЖЕНИЕ

Ходить и сутками внушать себе: Я спокоен. Я потерплю. И ещё потом потерплю. И ещё разок через «не могу» — это не выход. Пружину нельзя сжимать бесконечно, рано или поздно она распрямится и нехило шарахнет по вашим близким. Если в какой-то момент ребёнок начинает вас перманентно раздражать и бесить, то проблема почти наверняка не в нём, а в вас. Срочно возьмите паузу, примите ванну, сходите куда-нибудь: кино, концерт, шоппинг, посиделки с друзьями, на худой конец просто выйдите из дома и прогуляйтесь в одиночестве. Переключитесь на что-то, объясните родным, что это не блажь, а насущная необходимость для поддержания нормального климата в семье.

И наконец, не забывайте старое доброе правило «Досчитать до 10». Банально как дуршлаг, и работает примерно так же. Прежде чем продемонстрировать всю мощь своих голосовых связок, закройте глаза и просто досчитайте про себя до десяти. Потом говорите. Лишние слова и эмоции «утекут», голова прояснится. И ребёнок, если он уже в сознательном возрасте, смекнёт, что если мама вдруг резко замолчала и закрыла глаза, значит, всё серьёзно.

Удачи вам и терпения в воспитании детей, а вашим детям — здоровья!
Old 05.06.2013, 12:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Меня сегодня дети допекли-сидела и ревела,муж предложил купить пустырника
Old 05.06.2013, 12:53
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у нас эпидемия кори, много заболевших из числа непривитых. В больнице карантин. Делайте срочно прививки детишкам. Даже есть случаи заболевания взрослых.

Вышло Постановление Главного государственного санитарного врача по МО от 27.05.2013 г. № 2 "О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий против кори на территории Московской области". Внимание мамам детей дошкольников и школьников!
п. 5.2. Министру образования МО обеспечить временный отказ в приёме в дошкольные образовательные учреждения детей, не прививтых против кори и не болевших данной инфекцией, в соответствии с ФЗ "Об иммунопрофилактике № 157 от 17.09.1998 г.
п.7.2 Руководителям детских оздоровительных, санаторно-курортных учреждений, управлений образования, социальной защиты, здравоохранения
не принимать в детские оздоровительные, санаторно-курортные, образовательные учреждения не привитых против кори и не болевших корью детей, за исключением имеющих документально подтверждённые медицинские противопоказания к вакцинации против кори, оформленные иммунологическими комиссиями государственных учреждений здравоохранения.
Old 05.06.2013, 12:54
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Меня сегодня дети допекли-сидела и ревела,муж предложил купить пустырника
Анют, крепись, терпения тебе! Попей успокоительное.
Old 05.06.2013, 13:26
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВСЕЗНАЙКА МЕСЯЦА

подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск