Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2012, 02:14
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
А ты попробуй с сыном в бассейн походить. Очень хорошо снимает нервное напряжение!!! Но тут надо тоже найти граммотного тренера,а то может быть обратный эффект.
Вы обследования делали какие-нибудь? Ирин,и к тебе вопрос.
сегодня прям про бассейн узнавала...
4 занятия - 2 900р.... а мы за логопеда 1 200 за занятие платим... вот чуток бы посвободнее с денюшкой....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 14:23
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Слушай,я была у 4-5 неврологов,рекоммендации у них не плохие,все говорили,что все хорошо! Но,елки-палки,почему тогда ре ночью не спит?????? Ответ - воспитание! Какое нахрен воспитание???? Ответ - а вы к нему не подходите когда он просыпается,он поймет что не прокатит и будет спать.... У меня только матные слова на такой ответ врачей!!!
А когда попала на прием к нынешнему неврологу,меня поразили то, что она 40 минут с ним играла! Задала мне пару вопросов,а потом сама начала рассказывать про поведение моего сына. И очень доходчиво объяснила почему так. Назначила обследования,а потом лекарства...
А ты попробуй с сыном в бассейн походить. Очень хорошо снимает нервное напряжение!!! Но тут надо тоже найти граммотного тренера,а то может быть обратный эффект.
Вы обследования делали какие-нибудь? Ирин,и к тебе вопрос.
да уж,врачи странный бывает народ.а та что играла наверное у неё такой подход к детям ,такая стратегия.мне нра

про бассейн-вот сейчас пруды оттают это и будет наш бассей ты знаешь где я живу? тут ни одногоь кафе,ни кинотеатра,ни фига нет.а ты--бассейн.я бы конечно с удовольствием походила
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 15:27
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
кровоизлияние куда если не секрет у нас под кожу головы и в глаза

Господи,ещё один симптом нашла.какая я дура.но с другой стороны если что поставят чтоб я хоть не упала в обморок
У нас было интравентрикулярное кровоизлияние - это в мозг, хорошо, что рано обнаружили(недели полторы ему было) и сразу провели лечение(кортексин). В два месяца делали узи повторно - на месте кровоизлияния была киста. В 3.5 года - было уже все чисто
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 15:46
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
У нас было интравентрикулярное кровоизлияние - это в мозг, хорошо, что рано обнаружили(недели полторы ему было) и сразу провели лечение(кортексин). В два месяца делали узи повторно - на месте кровоизлияния была киста. В 3.5 года - было уже все чисто
хорошо что все прошло у вас.
у нас нейросонография оба раза была почти в норме.лечение не требовалось как говорили врачи.
Old 13.04.2012, 16:08
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
В 3.5 года - было уже все чисто
хорошо...
Old 13.04.2012, 16:31
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас есть бассейн прямо перед домом.. даже бесплатно... но тут от тренера зависит.. тут нет групп для детей с проблемами.. причём смешно, ортопед назначает одно, невропатолог больше половины тут же вычёркивает, потому как низя...)) и лор туда же.. не знаю чего лечить в первую очередь)))
а вообще девочки все вы молодцы, и всё у деток будет хорошо... надо только заниматься без устали!
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 18:45
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Согласна,что от тренера в бассейне зависит 90% успеха!!!
Нам вот повезло! Кучу нюансов учитывает,ко всем индивидуальный подход. Еще есть большой опыт работы с особенными детьми,в том числе и ДЦП! Если он уйдет из нашего бассейна мы к нему будем куда угодно ездить!
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2012, 18:50
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да уж,врачи странный бывает народ.а та что играла наверное у неё такой подход к детям ,такая стратегия.мне нра

про бассейн-вот сейчас пруды оттают это и будет наш бассей ты знаешь где я живу? тут ни одногоь кафе,ни кинотеатра,ни фига нет.а ты--бассейн.я бы конечно с удовольствием походила
На самом деле это не то,что бы ее подход,так вообще должен делать хороший специалист чтобы максимально правильно поставить диагноз. А не беглый взгляд на ребенка и только слова мамочки.
А есть возможность выезжать куда-нибудь. Ну,хотя бы на 1 день в выходной? До 3-х лет 1 раза в неделю в бассейне вполне достаточно!

Цитата:
хорошо что все прошло у вас.
у нас нейросонография оба раза была почти в норме.лечение не требовалось как говорили врачи.
А ЭЭГ? МРТ? Еще делают дуплексное УЗИ шеи,кажется так называется. Хорошее обследование,позволяет посмотреть кривоток к голове. Правда делать тяжело,мы 2 раза пытались,ору на всю клинику. При чем деть должен быть спокоен,чтобы послушать этот самый кровоток.
Old 13.04.2012, 20:47
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
На самом деле это не то,что бы ее подход,так вообще должен делать хороший специалист чтобы максимально правильно поставить диагноз. А не беглый взгляд на ребенка и только слова мамочки.
А есть возможность выезжать куда-нибудь. Ну,хотя бы на 1 день в выходной? До 3-х лет 1 раза в неделю в бассейне вполне достаточно!

А ЭЭГ? МРТ? Еще делают дуплексное УЗИ шеи,кажется так называется. Хорошее обследование,позволяет посмотреть кривоток к голове. Правда делать тяжело,мы 2 раза пытались,ору на всю клинику. При чем деть должен быть спокоен,чтобы послушать этот самый кровоток.
нет,возможности ездить в бассейн у нас нет к сожалению.в моем родном городе есть бассейн,но вот на счет специалистов я очень сильно сомневаюсь

нам делали только нейросонографию.и то как делалм....я без напрвления,сама посчитала нужным сьездить сделать платно.потому что была напугана врачом в роддоме,а наш невролог ничего нам не назначала.и только после нейросонографии,когда я привезла ей результаты и стала опять жаловаться она назначила цинаризин.от которого толку нам не было
Old 13.04.2012, 22:08
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну слушай,ребенка твоего явно что-то беспокоит. Ну не может он просто так столько времени ночами вздрагивать. Не жди что он это перерастет! Может наоборот еще активнее станет,типун мне! Не,я не пугаю,я предлагаю варианты. Ты бы не накручивала себя а врачей поискала. Машина есть,чтобы в Москву ко врачам приезжать? Что у вас за ближайший большой город?
Ты меня прости,что лезу,может мои советы и не нужны вовсе... Но у меня сын тоже по ночам вздрагивал какое-то время. Я знаю каково это.
Old 13.04.2012, 23:58
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у нас гиперактивность невнимательность еще что то в общем это все в куче-диагноз
F-90,поставила вчера комиссия в детсаду. кто нибудь с этим сталкивался?или это др.темка?
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 00:16
Ёлочка
Мама-практикант

Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Девочки у нас гиперактивность невнимательность еще что то в общем это все в куче-диагноз
F-90,поставила вчера комиссия в детсаду. кто нибудь с этим сталкивался?или это др.темка?
Это что то с поведением связано?
Нам такого не ставили, хотя когда мы забирали его из речевого центра, думала, что напишут, потому что он там себя проявил. А нам поставили только синдром дефицита внимания(+ наш речевой диагноз), а в остальном сказали, что мальчик очень умненький. А поведение сказали, что результат воспитания(залюбили). В принципе я с ними согласна. В понедельник поедем в диспансер, наши документы из центра должны уже быть там. Может что новенькое узнаем
Old 14.04.2012, 00:23
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ЁЛОЧКА удачи вам @@@@@@
Цитата:
Ну слушай,ребенка твоего явно что-то беспокоит. Ну не может он просто так столько времени ночами вздрагивать. Не жди что он это перерастет! Может наоборот еще активнее станет,типун мне! Не,я не пугаю,я предлагаю варианты. Ты бы не накручивала себя а врачей поискала. Машина есть,чтобы в Москву ко врачам приезжать? Что у вас за ближайший большой город?
Ты меня прости,что лезу,может мои советы и не нужны вовсе... Но у меня сын тоже по ночам вздрагивал какое-то время. Я знаю каково это.
машины сейчас нет,Москва не вариант-не потянем мы были в Туле и к врачу там платному ходили,она то мне и сказала деть такой.и наш местный невролог сказала то же самое.говорят в один голос-по нашей части ничего нету.
вот мы сейчас кальций пьем(зубья прям полезли кучей от него),мне прям кажется сын стал меньше вздрагивать.могуть быть вздрагивания от нехватки кальция интересно но это уже другая тема
Old 14.04.2012, 00:28
Ёлочка
Мама-практикант

Цитата:
ЁЛОЧКА удачи вам @@@@@@

машины сейчас нет,Москва не вариант-не потянем мы были в Туле и к врачу там платному ходили,она то мне и сказала деть такой.и наш местный невролог сказала то же самое.говорят в один голос-по нашей части ничего нету.
вот мы сейчас кальций пьем(зубья прям полезли кучей от него),мне прям кажется сын стал меньше вздрагивать.могуть быть вздрагивания от нехватки кальция интересно но это уже другая тема
Спасибо
у многих проблем оказывается элементарное решение - у старшего сына начались истерики, чуть что не так - слезы, устает быстро, ничего не запоминает - начали обследоваться, а оказалось проблемы с щитовиткой - курс йодомарина и проблема решена - так, что и вас может так быть.
Ведь если в организме чего то не хватает - он начинает реагировать
Old 14.04.2012, 00:30
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
у многих проблем оказывается элементарное решение - у старшего сына начались истерики, чуть что не так - слезы, устает быстро, ничего не запоминает - начали обследоваться, а оказалось проблемы с щитовиткой - курс йодомарина и проблема решена - так, что и вас может так быть.
Ведь если в организме чего то не хватает - он начинает реагировать
да,вот кстати старшей дочери уже назначили йодомарин она не истерит просто что то там увеличено
Old 14.04.2012, 00:32
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да поведение не из лучших,норматив по физ-ре не стал делать,заупрямился и стоял в стороне.А след.год подготовительный к школе,воспиты говорят он совершенно не готов.У нас тоже залюбленный ребенок.и проблемы с речью.
ЕЛОЧКА а какой у вас реч.диагноз?у нас в городе нет таких центров,да и впереди еще одна комиссия.очень страшненько!хотя говоряс не переживайте,ребенок смышленый...
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2012, 00:33
Ёлочка
Мама-практикант

У нас тоже оказалось увеличено, и из-за этого были проблемы эмоционального характера(даже в инете про это читала) - надеюсь они не вернутся
Old 14.04.2012, 00:38
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки у нас гиперактивность невнимательность еще что то в общем это все в куче-диагноз F-90,поставила вчера комиссия в детсаду. кто нибудь с этим сталкивался?или это др.темка?
это как же интересно расшифровывается???
Old 14.04.2012, 00:42
Ёлочка
Мама-практикант

Цитата:
Да поведение не из лучших,норматив по физ-ре не стал делать,заупрямился и стоял в стороне.А след.год подготовительный к школе,воспиты говорят он совершенно не готов.У нас тоже залюбленный ребенок.и проблемы с речью.
ЕЛОЧКА а какой у вас реч.диагноз?у нас в городе нет таких центров,да и впереди еще одна комиссия.очень страшненько!хотя говоряс не переживайте,ребенок смышленый...
У нас моторная алалия
Old 14.04.2012, 00:45
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
это как же интересно расшифровывается???
нашла в инэте....

Цитата:
F 90 это СДВГ(Синдром Дефицита Внимания с Гиперактивностью).Вашему ребёнку очень нужна ваша и всех ваших родных помощь.Обязательно нужен чёткий режим дня.Чаще разговаривайте с сынишкой и обьясняйте ему,чего нельзя делать.Обязательно найдите повод за что можно его похвалить.Удачи и терпения вам!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск