Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2010, 17:08
Хельга
Мама-знаток

Вес репутации: 43
Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бесик Посмотреть сообщение
Девченки, наверно это уже обсуждалось и не раз, но я все пропустила кто как готовит овощи и мясо? Евка мою готовку ваще есть отказывается, может я невкусно готовлю? поделитесь рецептиками....
Я Янке в последний раз готовила супец из курицы (грудки), замороженного зел.горошка, моркови и макарошек. Потом всё в блендере. Ей оч. понравился. А вот остальное мясо пока не решаюсь сама приготовить (пока из банок). Да и не знаю, если честно, как вкусно и сочно приготовить, например, говядину... Кстати, может, кто посоветует как можно приготовить говядину?
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 17:13
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

я отвариваю картошку, морковку, лук, брокколи/цв капусту, соль , блендерю и добавляю мясо из банки) и воду из того что варила
Царюша вне форума  
Old 18.01.2010, 17:17
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Хельга (тезка) прям на бульоне варишь на курином? не сливаешь его?

Тань, а брокколи и цетную капусту замороженные варишь или свежие где-то находишь?
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 17:18
Царюша
Мама-профи

Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 

мороженную...
Царюша вне форума  
Old 18.01.2010, 17:18
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 

значит не все еще жевать научились?)))
Инга вне форума  
Old 18.01.2010, 17:19
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

нет, я блендарю)
Царюша вне форума  
Old 18.01.2010, 17:28
Хельга
Мама-знаток

Хельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспоримаХельга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хельга (тезка) прям на бульоне варишь на курином? не сливаешь его?
Ты знаешь, я в первый раз мясное готовила сама, и в процессе варки всё думала, вот, надо будет потом бульон развести обязательно, короче, пока варила, забыла это сделать. И потом уже накормив, вспоминаю, что не разбавляла бульон, но аллергия, слава Богу, не появилась. И я подумала, что можно и так прям давать.
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 17:34
ЛесЕнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 564
ЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспоримаЛесЕнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хельга, про пирамидки это сильно!
ЛесЕнок вне форума  
Old 18.01.2010, 17:39
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛесЕнок Посмотреть сообщение
Хельга, про пирамидки это сильно!
Пирамидки?? Ааааа, ты, наверное, про куличики??
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 17:41
Царюша
Мама-профи

Награды пользователя:

я тоже не пойму про пирамидки???????????????? читала а где она их...))))
Царюша вне форума  
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
значит не все еще жевать научились?)))
Мы перед тем, как проглотить обязательно изобразим рвотный рефлекс, так ... для галочки... Жует через раз.
Хельга вне форума  
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Нас обсыпало, правда на говяжий бульон и было это в 10 мес, но с тех пор боюсь.
А вареные овощи, как Таня описывала, моя стрекоза не ест пресно наверно ей кажется. Раньше ела, а теперь ей только банки семперовские подавай: говядина с овощами, курица с картофелем и овощами и индейка с картофелем. Только эти 3 банки и ест, ну и фрукты иногда.
Пыталась сделать из тех же ингридиентов, что в банках, не ест Блин
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 17:42
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

может это про мои пирамидки которые за батареей и на ногах
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 17:48
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Нас обсыпало, правда на говяжий бульон и было это в 10 мес, но с тех пор боюсь.
А вареные овощи, как Таня описывала, моя стрекоза не ест пресно наверно ей кажется. Раньше ела, а теперь ей только банки семперовские подавай: говядина с овощами, курица с картофелем и овощами и индейка с картофелем. Только эти 3 банки и ест, ну и фрукты иногда.
Пыталась сделать из тех же ингридиентов, что в банках, не ест Блин
Оля, а может их для начала перемешивать? Сначала %80 баночки и 20% своего, потом поменьше баночного, побольше своего приготовления и так, пока не придёшь полностью к тому, чтобы кормить только своей едой. Ну, это как вариант. Моя не ест чисто гречневую кашу, и я решила добавлять её по чуть-чуть к другой (более любимой ею) каше. Так ест с удовольствием.
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 17:50
akapella
Мама-профи

Вес репутации: 386
akapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспоримаakapella репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Мисс Лето Серебряный кубок Чистюля месяца Новогодняя награда Юная мама 
Всего наград: 11

о боже, я бы наверное в обморок упала если бы увидела такие куличики!!!!!))))))))))
Мы к горшку вообще не приучаем пока (забросила я это дело), папка наш горшок даже спрятал куда-то (не могу найти), говорит, чтоб ерундой не занималась... в принципе он прав, когда ребенок уже по-настоящему начнет понимать. что такое "писать", тогда и будем приучать! А щас - только нервы мотать, и проблем больше))

DARINA, у тебя Оля ночью ВООБЩЕ не писает??? удивлена)) т.к. у Настюхи с утра подгузник весит 1 кг.))

А мы сегодня первый раз ходили на развивающие занятия! У нас там группа - 2 человека мы и еще один мальчик. Так Настюха первые минут 15 вообще в шоке была, глаза выпучила и смотрела на все вокруг)) А потом освоилась, и уже нормально играла
akapella вне форума  
Old 18.01.2010, 17:50
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Хельга. ох не знаю, сомнительно как-то... такая прям куча-мала получтися... хотя наверно попробую, как выздоровеем
Смотрю на твою похудательную линеечку с белой завистью! колись КАК!!!
Бесик вне форума  
Old 18.01.2010, 18:00
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Девочки, очень нужен ваш совет (наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой). Как вежливо.... точнее ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО И ДИПЛОМАТИЧНО сказать (ну, или хотя бы намекнуть) свекрови, чтобы прежде чем что-то дать Янке поесть, обязательно у меня спрашивала об этом. А то я тут узнаю, что она ей солёные огурцы без меня даёт, икру красную. Нет, я может быть и сама ей всё это дам, когда сочту нужным, но возмущение вызвано тем, что это было сделано без моего ведома. И с едой это только как пример, и в остальном она тоже себя также бесцеремонно ведёт.
Хельга вне форума  
Old 18.01.2010, 18:04
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы вообще ниче не едим((((( перемолотое не хочет-плюет, проявляет большой интерес к тому что мы едим чет там пожует-пожует видимо не до конца и выплевывает все((((((((замаялась с ней... не знаю что ребенку готовить... может целый день вообще НИЧЕГО не есть!!!!!!!!! тока титю((((
Люлька вне форума  
Old 18.01.2010, 18:04
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
Девочки, очень нужен ваш совет (наверняка кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой). Как вежливо.... точнее ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО И ДИПЛОМАТИЧНО сказать (ну, или хотя бы намекнуть) свекрови, чтобы прежде чем что-то дать Янке поесть, обязательно у меня спрашивала об этом. А то я тут узнаю, что она ей солёные огурцы без меня даёт, икру красную. Нет, я может быть и сама ей всё это дам, когда сочту нужным, но возмущение вызвано тем, что это было сделано без моего ведома. И с едой это только как пример, и в остальном она тоже себя также бесцеремонно ведёт.
может будет лучше сказать об этом мужу, а уж он пусть ей и намекает, он то ее лучше знает...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 18.01.2010, 18:07
Хельга
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Хельга. ох не знаю, сомнительно как-то... такая прям куча-мала получтися... хотя наверно попробую, как выздоровеем
Смотрю на твою похудательную линеечку с белой завистью! колись КАК!!!
Да уж, Оль, куча-мала Я иногда приготовлю её самую - эту кучу-малу и думаю, как это можно есть!! Глядишь, а деть-то наворачивает, за обе щёки уминает... Диву даюсь! А иной раз, напротив, такая вкусняшечка, мммм, сама б всё съела, а бейб нос воротит и плюётся...
А по поводу линеечки, если честно,... блин.... это депрессуха и нервы мне так сказать помогают... Бывает по 4 дня только один чай могу пить, от еды тошнит и буэээээ Я как родила просто грезила похудением, а тут вроде и схуднула, но радости от этого, к сожалению, нет...
Хельга вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск