|
Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
Да, за любую провинность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 2.38% |
Да, но только за серьезные проступки |
47 | 55.95% |
Нет |
35 | 41.67% |
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у меня честно говоря муражки по коже оттого, что мой ребенок будет знать, что МАМА МОЖЕТ УЙТИ! Мама НЕ МОЖЕТ УЙТИ, и ребенок чувствует себя спокойно и в безопасности, т.к. всегда рядом мама (или ушла/уехала на пару дней, но всегда всегда вернется) А если вот так переклинить и он вдруг осознает, что мама ушла и не вернулась - это ж травма просто, он потом вообще юбку не отпустит... Жестоко ИМХО. ![]() Про аморфность по-моему перегиб ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Супер-мама
Вес репутации: 229019 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
[QUOTE=Girl_In_Love;4167875] Цитата:
То есть если уж сказала я пошла,а ребь не реагирует,то нужно взять и уйти.А если уж не собираешься никуда уходить,так не надо и разбрасываться словами,имхо. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Конечно
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Lolly;4168026]у нас пока дело не доходило,т.к. ребенок спешит когда я говорю все я пошла.а это лишь мои предположения...так что в моем случае наверное лучше не применять эту фразу
![]() вот прям про нас написала ну это понятно,думаю у всех так Цитата:
А про испугавшегося ребенка.... Если вы говорите, ты останешься без мамы - это одно. Но если вы говорите, я уйду гулять без тебя, в магазин без тебя, в гости без тебя... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Короче...я пришла)
Вот не буду тут расписывать что да как...Скажу одно - Я шлепаю Нику иногда (когда уже прям совсем сил нет и она истерит прям специально, лезет куда то прям назло и т.д). Считаю это крайне неправильным! Но я эмоционально неуравновешенная мамашка наверно)))))) Вобщем тихо курю в сторонке и ЗАВИДОВАЮ Ксане и Земе...))))))))) |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Есть ведь причина тому, почему он не хочет одеваться или идти куда-то, может стоит попытаться выяснить причину нежелания . Не хочу хвалиться, и не знаю как будет обстоять дело с собранием в садик, но пока что если она не хочет одеваться на улицу ( это крайне редко), убегает или прячется от меня, я начинаю искать ее(ну не могу точно описать все действия,) вот так играючи мы одеваемся. Цитата:
Цитата:
Дело именно в словах :.Говорю я пошла мусор вынесу, Цитата:
Еще раз повторюсь, пока что это действует, не знаю как дальше ![]() Цитата:
почему она поняла что если мама уйдет ей страшно будет? - опять таки от себя скажу, потому что у меня ребенок до не давнего времени был в гипсе(лечили дисплазию), не могла она за мной ползать, и каждый мой выход из комнаты воспринимала, как то, что ее бросили(приходилось постоянно ее на руках носить), однажды я решила начать переучивать от этого и оставила ее на диване у стены(в гипсе!) и вышла на пару сек на кухню принести кашу, так она орала как резанная ( подумала что я бросила ее, и испугалась), умудрилась перевернуться на живот и на руках доползла до края дивана, я поймала ее на лету. После этого я стала ей объяснять, что выйду на минутку, подожди меня и.т.п, но это месяцы тренировок и обучения. не знаю как у других, но у нас так происходило. у нас тоже нет бабушек и дедушек, но она сама играет, или всегда пойдет за мной и сидит на кухне пока я например готовлю. |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня дверь в ванную легко открывается, все находится не очень высоко, но почему то Каролина никогда не идет туда просто, чтобы взять что-либо, никогда не трогает там ничего, только если купаемся и я ей даю какой-нибудь флакончик для игры. Точно так же с кухней обстоит, у нас и нож на столе может остаться, но никогда без надобности она не пойдет туда и не возьмет ничего. Ребенок всегда в пределах моей видимости, вот я сейчас за компом, она играет с тестом, подошла ко мне хочет за комп пару слов напечатали вместе и она ушла, все никаких истерик, и все прекрасно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Я тоже не совсем уравновешенная, обычно голос повышаю, когда припрет. И тоже считаю что это не верно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я начала шлепать по попе совсем недавно (месяца 2-3 назад), до этого все обходилось разговорами. А вот сейчас ребенок временами просто не управляемый - может лечь на улице и лежать (не важно сыро или холодно), если я ухожу от нее, ей совершенно все равно, она даже не шевелиться чтобы встать
![]() Сильно никогда не бью, шлепаю так чтобы было обидно, но не больно. Считаю это правильным и не чувствую вины своей. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот только один раз лак для ногтей разлила, но сама больше испугалась красных рук, потом помогала все оттирать. И никто на нее не орал. Сказали, что видишь, как плохо вышло, не надо брать то, что лежит выше вот этой полочки и все. А на кухню дверь вообще не закрывается. Плиту она никогда не тронет, ножи для нее интереса не представляют, приходит, может посуду помыть, в чашки поиграть, водичку налить, перекусить. Собственно, только готовить надо научить и все)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() просто для меня немного странно слышать, о том, что ребенок везде лезет, ничего не понимает и.т.п |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Понятно, что и у нас сначала был интерес и к ножам, и к плите. Но объяснили, что плита очень горячая, можно сильно обжечься и будет очень-очень больно. Конечно не за раз она перестала лезть, а через какое-то время. И с ножами постоянно говорили, что это нож, он очень острый, можно порезаться и будет сильно болеть, показали порез у бабушки (жалела очень долго)) и все. А просто кричать нельзя и отнимать-отталкивать не вариант, только интерес увеличится |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 104198 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
А мы соседи) Ты где живешь? Мы на Печорской) |
|
![]() |