Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2014, 09:27
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Мы ужинаем в 19-20, перед сном фрукт какой-нибудь едят. Ложимся в 21-22 щас темнеет поздно, не укладываются рано) спим до 7 потому что в садик надо) иногда сложно просыпается, иногда в 6 встаёт))))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 09:32
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ужинаем около 8, иногда чуть позже, а потом У Дини завтрак только в садике. На ночь он выпивает стакан воды, но это скорее ритуал, чтоб сон оттянуть немного, сидит и по чуть-чуть воду пьет. Ночью писать не встает, только утром пол горшка дует.

А от пампов на ночь он сам отказался. Еще осенью в один вечер сказал - не надо одевать и все, спим без пампов.

А у подружки сын (2 года и 8 мес.) тоже еще в пампе. И ночью молоко просит именно из бутылки пить((( Она в растерянности, не знает. как отучить.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 10:28
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Мы тоже ужинаем в 19, в 21 уже оба спят, в 6.30 встают радовать меня Влад тоже ночью не встает на горшок, только утром бегом бежит на унитаз, при чем труселя снимает на ходу совсем и бросает в коридоре, приходит потом ко мне требовать, чтобы я ему дала новые )))
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 10:29
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

У меня Машка тоже не писается ночью ттт. Бывает спит до утра, а бывпет часов в 5 встает - мама я писить котю. Ночью для пописания специально не будила, я лучше памперс одену Сама перестала дуть, как стала просыпаться с сухим всегда так и сняла.

А еще мы последнее время много о лялечках разговариваем - родная и двоюродная сестры родили с разницев в 2 дня. Постоянно фотки смотрим, к двоюродной в гости ездили. Машка выпросила себе соску. Теперь иногда найдет ее среди игрушек, засунет в рот, ложится на спину на пол, машет ногами руками и типо плачет
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 11:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

Инна, пусть не даёт и все. По-другому не отучить. 3 дня поорет и привыкнет. Мы у Арины так на ночь забирали. Сейчас спокойно уже без бутылки засыпает. Когда начали отучать орала как резаная. Надо просто претерпеть и не жалеть ребёнка)) иначе никак не отучить от бутылки/соски.
Old 06.06.2014, 11:18
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
А еще мы последнее время много о лялечках разговариваем - родная и двоюродная сестры родили с разницев в 2 дня. Постоянно фотки смотрим, к двоюродной в гости ездили. Машка выпросила себе соску. Теперь иногда найдет ее среди игрушек, засунет в рот, ложится на спину на пол, машет ногами руками и типо плачет
прикольно Маша не видела малышей еще?
Денис очень гордится, что он братик. Сегодня я ему рассазывала, что поедем к бабушке в гости и там будет Эммочка. Диня гордо рассказывал мне, что он "батик Эмичке"

А еще Дениса начался период "хочу все знать". На все подряд, чего он не знает, спрашивает - что это? Причем у него это так смешко звучит - "а это той такое?"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Инна, пусть не даёт и все. По-другому не отучить. 3 дня поорет и привыкнет. Мы у Арины так на ночь забирали. Сейчас спокойно уже без бутылки засыпает. Когда начали отучать орала как резаная. Надо просто претерпеть и не жалеть ребёнка)) иначе никак не отучить от бутылки/соски.
Я ей тоже это советовала. Она говорит, что делала так. Неделю орал ночью, никак не спал без бутылки, потом она сдалась.
Я Денису как-то спокойно объяснила, что ты большой, а большие пьют из стакана.
Old 06.06.2014, 11:38
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

О, у нас с месяц наверно такое "мама, то йто?" а ещё стал везде добавлять "какая" ))) типа "грязная какая" "ой, большая какая"))
Old 06.06.2014, 12:09
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Не Инн, лялек до этих не видела.

Машка тоже почемучка - а это сьтооо? А как? А потему?

еще всякие выражения смешные из мультиков берет. После душа в полотенце завернулась и говорит - прощайте, я улетаю в космос за новыми открытиями)))))
ругаем ее она руки в боки - это нечестно!!! Или - это непавда!!!!!
По лестнице спускаемся говорит мне - аккуратно мама, только не у-па-ди!!!! Дезись кепко, лана?
ест что-нибудь. - вкусно Маш? Гладит себя по животу - объедение! )))
Old 06.06.2014, 12:14
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Муф, а зачем вы ночью так много едите/пьете?
Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Ого, а что ночные кормления не убираешь? А ужин во сколько у вас? Мы если в 10 засыпаем, то ужинаем в 8.30 где-то, иногда в 9.
ну ночью мы не кормимся какбы) просто она не любит пить воду и предпочитает воде кефирчик,но бывает и воды может попросить. Пьем из бутылки все это только ночью.Злата кушать стала плохо,кое-как ужинает в 18.30. У нас за ночь 2-3 кефира только так улетает))))Причем,если не будить ее на горшок не попросит,но т.к. я поднимаю ее 2 раза за ночь просит оба раза попить кефирчика). Иногда 1 раз просит,но чаще два.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 12:40
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Денис тоже не едок. Кушает в садике около 15,30 - 16,00, а дома только сырок или фрукт какой-то. В редких случаях супа пол тарелки съедает. Следующая нормальная еда опять в садике. Экономный ребенок у меня. на выходным накормить - проблема, за весь день один раз кушает, завтрак или обед. Ему компания детская для еды нужна.
Old 06.06.2014, 13:32
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Всем привет.
Мой болтает хорошо и уже давно. Придуряется и специально бывает каверкает слова. Тоже часто спрашивает "а это че?" А еще заставляет меня что-то говорить, например, едем в машине, он просит" мама, скажи - светофор, скажи - мерседес..." что видит, то и говорит.
Ночью бывает спит сухой до утра, а бывает писается, бывает и сам на горшок встает. Думала это как то зависит от количества выпитой воды на ночь, а нет, что то другое.
Кушаем мы тоже так себе. Хорошо идет завтрак и обед, а дальше начинает выделываться. "Хочу кушать." Даю ему. "Я это не буду, буду то-то...". Я в таких случаях отправляю гулять дальше, ибо не голодный. Ночью ничего не едим и очень редко когда пьем водичку.

Наташа, с неделькой тебя!
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 13:38
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Видимо возраст такой и все кушают плохо. Потому что Настя может только утром позавтракать и потом только поужинать.

Тоже кстати постоянно спрашивает: "Это че такое?")))) Если ей что-то нравится говорит: "Как здоровоооо!")))

И ещё она стала прямо в один момент самостоятельной, не даёт ее одеть, подмыть, даже помочь не даёт, у неё на все ответ: "Нееет, я сама!!!" у вас такие же самостояшки растут?))

Добавлено через 1 минуту

И днём стабильно несколько раз в неделю не спит...

Добавлено через 2 минуты

Варюш, к тебе вопрос, вв что брали из еды с собой в поезд? У вас с питанием было вроде? И ещё лекарства какие брали?
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2014, 14:05
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Ну слава Богу, я думала только мой может 1,5 раза за день поесть ваще удивляюсь откуда он столько энергии берет
Old 06.06.2014, 14:13
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ну слава Богу, я думала только мой может 1,5 раза за день поесть ваще удивляюсь откуда он столько энергии берет
меня больше удивляет,откуда Злата столько какает раз нифига не ест

А моя если услышит какой-то звук незнакомый,спрашивает...это что за жвук?или что это было))) А когда приходит на площадку гулят всем говорит здравствуйте,так смешно и четко получается у нее. И вообще вежливая очень,чихнешь - будь здорова и т.п. А тут прикол был,откуда взяла или услышала хз,приехали с мужем из Ашана и купили ей там куклу такую здоровскую,она как пупсик большой,личико такое хорошее и говорит мама/смеется/плачет,Злата увидела коробку и говорит......спасибо родители за такой чудесный подарок,мы с мужем хохотали
Old 06.06.2014, 14:18
shain
Мама-чайник

Вот вот и моя энергию из воздуха берет. Еще не ест ни овощи, ни фрукты. И мясо перестала. Хочет только макароны, яйца и картошку и хлеб. Ппц. Творожок перестала есть, сыр не ест. Сырники, кашу, блины - ничего. раньше хлеб с маслом, теперь нет. Ппц какой-то. Еще кефир и компот пьет. Я даже стала суп блендерить чтобы она не видела, что там плавает и не выбирала. Ложку каши на днях упросила ее попробовать - рвотный рефлекс сразу.

Добавлено через 2 минуты

Даа за ними сейчас выражения записывать надо. У меня есть книжечка - я с рождения записывала новые умелки и т.д.

Анька куда едете?
Old 06.06.2014, 14:19
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Вот вот и моя энергию из воздуха берет. Еще не ест ни овощи, ни фрукты. И мясо перестала. Хочет только макароны, яйца и картошку и хлеб. Ппц. Творожок перестала есть, сыр не ест. Сырники, кашу, блины - ничего. раньше хлеб с маслом, теперь нет. Ппц какой-то. Еще кефир и компот пьет. Я даже стала суп блендерить чтобы она не видела, что там плавает и не выбирала. Ложку каши на днях упросила ее попробовать - рвотный рефлекс сразу.
да щас еще жара такая,моя опять каши есть перестала,твооржок с трудом,вот спасаюсь кефирчиками и коктейлями Агуша,из фруктов яблоки любити груши,мясо тоже плохо стала есть,блины любит,но каждый день их тоже особо не наделаешь.
Old 06.06.2014, 14:23
shain
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
да щас еще жара такая,моя опять каши есть перестала,твооржок с трудом,вот спасаюсь кефирчиками и коктейлями Агуша,из фруктов яблоки любити груши,мясо тоже плохо стала есть,блины любит,но каждый день их тоже особо не наделаешь.
Может из-за жары, а может и возраст такой. Смотрю на супер калорийное питание педиашюр, может разок в день/два давать. Худая такая
Old 06.06.2014, 14:39
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Я тоже иногда удивляюсь, откуда энергия берется.

Цитата:
Даа за ними сейчас выражения записывать надо. У меня есть книжечка - я с рождения записывала новые умелки и т.д.
И я пишу смешные слова и фразы. Но теперь смешных мало, начинает хорошо говорить, только фразы смешные появляются))
Old 06.06.2014, 15:27
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
меня больше удивляет,откуда Злата столько какает раз нифига не ест
Да да я тоже вечно удивляюсь
Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Анька куда едете?
А мой наоборот любит овощи все, мясо ест только в виде сосисок (домашних), котлет, и кусочками в панировке, просто тушеное или запеченное куском даже не попробует, даже плов ест и все мясо оставляет на тарелке, хоть я и стараюсь его мелко нарезать. Рыбу тоже только в панировке будет есть. Каши ест, если в них ягоды замороженые кладу, тогда ему вид нравится и он все съедает.
Old 06.06.2014, 17:42
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я вот не понимаю откуда ребёнок после садика силы берет. Неужели не уматывается там, что ещё дома потом 2 часа носится и орет как индеец. Будто его в садике к стулу на весь день привязывают)))))
Ань, ну че брали...как обычно овощи, фрукты, консервы, б/п-шки, к чаю ништяки, чай, сахар, соль)))) детям банки брали, соки, воду. Ну обратно у проводницы была большая бутыль увинской минералки, питьевую у неё наливали.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск