|
|||||||
| Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет? | |||
| Да, за любую провинность |
|
2 | 2.38% |
| Да, но только за серьезные проступки |
|
47 | 55.95% |
| Нет |
|
35 | 41.67% |
| Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я вот где-то читала, что нельзя притворятся перед ре, что вы плачите или обижены... Егор со мной, что только не вытворял...и кусал, и щипал, и по лицу бил и просто игнорил и закатывал истерики, господи и чего только не было...ему переподало по случаю...щас он посмирел...слушает, что я ему объясняю...но пускать все на самотек это не для меня
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
я в ответку потому что эмоции взяли вверх,и мне самой обидно от того что я так поступила. сначала были объяснения. но если объянсяешь ребенку одно и тоже каждый день,а потом тебе бац опять прилитело по лицу.... и делала вид что мне больно,и на словах объясняла. короч я не за шлепки. но после того шлепка он меня не бьет по лицу... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я где-то читала, что у ребенка до 4-х лет не укладывается в мозгу понятие чужой боли. поэтому давить на него тем, что маме больно - пустая трата времени.
а про половую пренадлежность - однозначно да. как ни крути, девочки народ мягкий. даже в злобе и хулиганствах. я кстати даже ни разу не видела, чтобы девочку шлепали (на детских площадках или в развивашке нашей), достается в основном мужикам. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А зачем притворяться? Если тебя ребенок ударил, разве не обидно? Ну а всплакнуть наверное тоже можно, чтобы нагляднее. Мне тут моя так звезданула ногой в живот, что не было смысла притворяться. Но она так и не поняла, что именно натворила, но притихла, внимательно смотрела
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вот что первое приходит на ум) Работает стиралка...на блоке все как надо...Егор подходил и выключал ее...миллион раз было сказано, что трогать ее не надо...в очередной раз он опять выключил...я не могу по 150 раз перезапускать машинку, стирать пока он спит не вариант-чутко спит...так вот...после предупреждений и объяснений он получил по мягкому месту...теперь если и подходит, то только посмотреть...
пысы. мне просто будет обидно, если он ее сломает))) |
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 256484 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не совсем по теме битья. Но я не согласна, что "нельзя", только то, что опасно для жизни. Маму бить нельзя, рвать цветы с клумбы нельзя, лезть в мамину косметичку нельзя, отбирать игрушки нельзя и т.д. Это не значит, что я предлагаю за это шлепать. Но в моем понятии воспитания - "нельзя" больше.
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И с другой стороны, когда ребенок совершенно осознанно тебя ударил...Не знаю как объяснить...У нас была ситуация, папа что-то запретил Аринке, и она подошла и со всех сил ударила его по больному на тот момент пальцу. До этого она неоднократно вставала на него случайно и наш "педагогический" местами папа претворялся, что ему больно. Улавливаешь разницу? Вот за такое проявление агрессии можно спокойно дать сдачи...В рамках разумного конечно....Причем должен дать именно тот, кому сделали больно назло...Наш папа отделался ответным наступлением на ногу, ну естественно чисто символически, но Арчи это за душу видимо задело Теперь очень внимательна к нашим ногам...Ну уж если заиграется только Цитата:
Я тут многих к нам зову пожить, уж больно хочется звание "святой" заработать Цитата:
|
|||
|
|