![]() |
||||
Мама-знаток
Вес репутации: 3581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте, девочки!!!
![]() Еле-еле вас перечитала! ![]() А мы всё никак манту не сделаем. В годик манту отложила на 2 недели из-за насморка. Потом насморк прошел, в поликлинике никакие прививки не делали из-за ремонта, а потом из-за переезда. Теперь прививки начали делать, а у нас опять сопли. ![]() Читаю вас, тоже многие детки стали капризными. Аня очень капризулит, а теперь с удвоенной силой из-за того, что приболела. Я к вечеру как выжатый лимон. Машуля (Махони), а можно попросить рецептик печени еще разок? Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А елку мы обязательно нарядим. Она у нас большая, Аня завалить не сумеет. А игрушки бьющиеся наверх повесим, небьющиеся - вниз. Цитата:
![]() Лян, так и не подбросили документы? Ксюш, а у вас очереди на детский сад нет? У нас в городе всего 6 садов и на них общая очередь. Я встала в очередь сразу как Аня родилась. На сегодняшний день я 588-ая! Думаю, Анечка в первый класс пойдет, глядишь - и наша очередь в дет. сад подойдет. ![]() Ксюш, рисунок Степаши - супер! Ну надо же! Умничка! Нам так слабо! ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девы, привет!
![]() Анюта, Лиличка, заходите почаще! ![]() Лиля, да... С садами у вас беда. Мы в 3 сада стоим - в один мы 61, во второй 67, а в третий 137 ![]() По поводу прививок - ничего страшного! мы тоже почти на месяц просрочили. ![]() А по поводу зубиков вообще не переживай! Значит не время пока. У нас 6 зубов чуть ли не подряд вылезли, а потом аж 4 месяца перерыв был. И вот 2 подряд и через пару недель ещё один. Сейчас у нас 9 их. Лиличка, рецептик - пару кусочков печени, лук репка, морковка, соли капельку, 2-3ст ложки молока - всё блендером взбиваю, добавляю чайную ложку манки, в маленькую силиконовую формочку и в пароварку(мультиварку). Если нет, можно в духовке запечь. На 25-30минут. так же делаю с рыбой и курицей, только манку уже не добавляю. Очень мягкое и нежное суфле получается! детки хорошо кушают. Подаю с гарниром! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ляна, желаю тебе побыстрее восстановить документы! Я через этопроходила, это ужасно (((((Кстати ПФР можно восстановить по метсу работы. Можешь позвонить на работу, отдел кадров должен этим заняться. Мне так восстанавливали.
Алина, как ваш глазик? На будущее, прикладывать холод нужно в течении первых суток после ушиба, потом это место греют. Так что в первые сутки холод никогда не пудет поздно. Если есть гематома, можно прикладывать что-нибудь теплое, чтобы погреть. Но в случае глаза, я лучше бы сходила к офтальмологу. Я Настя, если удраиться прикладываю смоченное в холодной воле полотенце. По мере нагревания просто поворачиваю его другим краем. Обычно я ее сажаю мульт сомтреть и прикладываю, держу холод примерно минут 20-30. Тогда опухоли не бывает. еще хорошо бадягу. Не знаю как насчет глаза. Вроде бы можно сделать отвар ее прикладывать. Поправляйтесь быстрее! Маша (Матрешка), видео очень классное!!! И музыка здоровская и идея с роликом на ДР прям супер!!! Танюша, вамбыстрого и безболезненного отлучения! ))) У нас это прошло вообще незаметно. Просто перестала давать грудь и все. Не знаю, возраст наверно был другой. Но рпошло все спокойно, поэтому ничего не могу посоветовать, только пожелать удачи! ))) Лиля, вам тоже скорейшего выздоровления!!! Юля, вы прям такие молодцы - в цирк ходили!!! Я пока с Настей на такие мероприятия не рискну сходить. Жаль, фотки я не могу посмотреть, видимо они удалились уже. Девочки, не знаю как всем ответить, не обижайтесь! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет)
Лариса я пока не планирую от соски отучать а то я вообще повешусь.... Алина. бедный малыш, как сейчас ваш глазик?? Машуля сегодня буду окуня морского по твоему рецепту готовить ![]() А как вы в 3 садика стоите? я что-то упустила.... Лиля и мы без манту, не знаю когда поставлю.... Сегодня анализы сдавали кровь и мочу общий и по Ничепаренко, девочки это такой ужас был. раньше мы немного плакали когда на пальчик давили иногда вообще не понимали ничего, а сегодня заходим в кабинет к ней еще не притронулись дали в руки пингвина. а она по сторонам глянула и как давай истерить и из рук вырываться, представляете она узнала кабинет и поняла что щас делать будут....теперь все понимает...потом так долго успокаивалась с рук не слазила, домой приехали уложила ее спать а она во сне всхипывала еще пару часов ![]() Если анализы хорошие будут то наверное на выходных ушки пойдем прокалывать, так что манту еще на месяц откладывается ![]() Аня спасибо ![]() Девочки не пропадайте больше))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, сейчас пробовала зайти на пузяку, а мне типа окно с сообщением ввести номер тлф и получить код для входа на сайт. Было у кого такое? Это вирус наверно? Несколько раз пробовала, окно все висело. А сейчас вот исчезло само.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, конечно я боюсь при чем сильно, но я поговорила с врачом, она говорит что детки до 1,5 лет не запоминают боли, у нее не останется страха и т.д., если позже то тогда ждать когда ребенок осознанно захочет этого, по поводу того что многие говорят что лучше весной. она говорит что весной погода разная бывает то жара то ветерок холодный, что беретики носим, которые как раз по ушкам трут, летом в жару больше вероятность загноения, да и все лето не купаться я не готова, щас она говорит в шлеме не будет ничего цепляться да и грязной ручкой в шлеме она ухо не почешет....еще плюс в раннем прокалывании то что щас на детках все махом заростает, регенирация клеток хорошая, а вот с возрастом лет в 14 к примеру хуже и с возрастом выше риск образования коллоидных шрамов...вобщем конечно может я передумаю еще до выходных.
Я позвонила в клинику пластическую, там иглой проколы делают, я не хочу, позвонила в сало куда сама хожу мне сказали что с 4-х лет только беруться, позвонила в салон где подруга губы себе делает. там от О прокалывают, наверное туда поеду... Анализ по Ничепаренко решила сдать, т.к. когда болели один анализ мочи плохим был, пересдали нормальный. ну я так как истинная маразматичка решила перестраховаться ![]() Про вход на пуэю у меня такого окна не было ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-профи
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Машуль, и я стала поклонницей твоего рецепта ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Удачно вам ушки проколоть!!!! Пусть Дашулька легко перенесет прокол ![]() Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Чувствую я так обратно все передумаю и все-таки решу проколоть ![]() А еще у меня муж не очень приветствует это. Говорит, пусть она вырастет и сама решит - захочет - проколет, не захочет - не будет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() День не купали,Стеша не трогала руками,2 недели обрабатывали ушки перекисью,хлоридом,потом переодели золотые)а зажили после прокола за 5-7 дней)но это все индивидуально ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]()
Добрый вечер всем.
Спасибо за поддержку и тёплые слова по поводу сада. Мне действительно тема эта сейчас очень важна. Цитата:
Лиля, у нас с садами тоже самое. Мы вставали после рождения. мы там по моему вообще 2000 с лишним. Вставали просто в районе, т.е. сад конкретно не указываешьтся у нас. Сейчас ходим нелегально (нигде у них в списках не числимся), но в любой момент могу оформить его официально, т.к. я сотрудник этого д.с. нам место полагается, независимо от номера очереди. Цитата:
Аня, я знаю как тебе нам отвечать всем ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Юль, а расскажи еще про ваш поход в цирк? Какие номера Стеше понравились больше? ![]() |
|
![]() |