Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2013, 19:02
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Варь, так это нормально... бывает все периодами ведь уних!
сколько раз ребенок, научившийся собирать пирамидку назавтра забывал это? или говорил мама, а потом забывал на месяц?

Торопыш, да, вот на ком-то я тоже люблю)))

Кать, у нас остался комбез осенний - влезаем пока))), костюм штаны-куртка на теплую осень, сапоги резиновые... + перебрала закрома и еще мешок 60л набрала того, что как раз........ вот теперь думаю - куда это все размещать после стирки =)
rinka-simple вне форума  
Old 05.03.2013, 19:40
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
у кого что дети говорят? сколько слов? меня сегодня огорошили задержкой речевого развития...
Приветик! Я насчитала около 33 ёх слов и облегченных слов. Все не перечислю. Но хоть несколько попробую. Мама, папа, баба, деде (деда), би-би, ту-ту, мяу, ням-ням, кто это, пись-пись, на корову говорит му, на хрюшку - хрюкает, мишку называет мими, себя называет Наня, меня Аня, куклу Катю Татя (ей буква "К" не дается), бух, бабах, бубух, вчера у нее четко получилось сказать отдай правда всего 3 раза говорила, дай редко говорит, на говорит постоянно, але говорит и ходит подражает как я говорю по телефону, берет свой телефон в руки и ходит. Еще говорит местоимения ты, я, он. Дядя, тетя. Когда гворю спать, она повторить хочет но выходить только протяжно пааа. Ну и много таких которые она повторить хочет, но не даются, тогда только несколько слогов их слова говорит. Когда писиет в штанишки и смотрит, как они делаются мокрыми говорит ай-яй-яй!)) Понимает очень многое. Обычно если что то надо берет за руку и ведет, показывает. Конечно она все 30 сллов не говорит постоянно, каждый 5 минут. В течении дня промелькивают. Чаще на своем или мычит. Еще любит гримасничать и перед зеркалом крутится постоянно! Сейчас когда кокетничает со мной или с папой или с дедом, закатывает так смешно глаза вверх, улыбается краем губ и глаза в сторону отводит)) я когда первый раз увидела, так ржала))) я ее прошу сделать так, она делает и сама хохочет уж потом)))
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Тань, это точно))) нашим врачам только волю дай...

в общем я к чему - все малыши разные, а наши растут в такое время, когда крайне много раздражителей(телик, комп, игрушки музыкально-звуковые, книжки поющие и тп), что с одной стороны стимулирует более быстрое развитие, с другой - несколько тормозит речь... Поэтому я лично не вижу проблемы в том, что ребенок не говорит. Главное, чтоб он понимал, что Таня описала - простые действия..
Я Милаше уже могу дать 2-3сложное задание, например: положи кубик в коробочку, а потом закрой крышку, а потом отнеси на место. и все - она идет и делает, как я говорю в нужной последовательности.
для сравнения мальчик нас на 5 дней старше - пока еще не может так, но зато установил причинно-следственную связь - катает шарики, машинки с горки, забирается на лесенку(раньше нашего начал) именно ради процесса забирания, а не как моя - на горку чтоб попасть, ну и всякое такое. то есть вроде как он не умеет то, что умеет моя дочка, но зато умеет некоторые другие вещи, которые Миланка не умеет) и они друг у друга учатся.
+ у нас почти детсад на улице)) 6-8 малышей постоянно гуляют, и часть (до 20 человек доходило!) приходит время от времени. так вот дети очень быстро научаются друг у друга разным хорошим и плохим вещам. это тоже сказывается на развитии, тк у подруги сыночек - они одни вообще гуляют, и он вообще и не говорит, и не двигается толком, и как будто ничего не хочет, а если деток видит - боится их и не контактирует никак - надо время, чтоб привыкнуть. Миланка же очень быстро адаптируется, как и многие из нашей гуляльной банды))
мы гуляем одни постоянно, малышей видим редко, но она любит детей, по ней прям видно что в садик ей уже надо. Изредка подружка приходит с дочей на 4 месяца нас младше, еще реже с подружкой гуляем на 2 месяца нас младше. Дак та у нее вообще сторонится всех, с Настей не играет, на меня совсем никак не реагирует.
Цитата:
Кать, у нас остался комбез осенний - влезаем пока))), костюм штаны-куртка на теплую осень, сапоги резиновые... + перебрала закрома и еще мешок 60л набрала того, что как раз........ вот теперь думаю - куда это все размещать после стирки =)
у нас тоже остался+нам подали еще один. Тот что отдали такой классный, но в притычку уже сейчас. Вот молюсь чтобы не выросла сильно, чтобы поносить его!
Аннушка вне форума  
Old 05.03.2013, 20:01
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Девочки, а Марина Березина к нам сюда заходит? Что у нее с сынкой то, помните в ожоги то были у Кирюшки? И почему у нее такой статус?
Аннушка вне форума  
Old 05.03.2013, 22:02
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
а кто что на весну деткам из одежды покупает? или есть уже что? У нас только резиновые сапоги есть)))) Присмотрела комплектик лесси, 3 тыщи стоит, пока думаю взять не взять...
Мы недавно закупились, полный шкаф у Даши)) Скорее бы весна уже, чтобы все это носить
Брунгильда вне форума  
Old 05.03.2013, 23:29
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
всем привет!
у кого что дети говорят? сколько слов? меня сегодня огорошили задержкой речевого развития...
Словами говорит только - мама, папа, ням-ням. А остальное звуками (животных, машинки, бытовую технику).
В основном общаемся жестами, он меня постоянно куда-то ведет и тычет пальцем, что-то показывает, чтоб я сделала.
И если ударится стал показывать где больно (это намного облегчает мне жизнь А то раньше плачет не понятно от чего).

Цитата:
Сообщение от K a t r i n Посмотреть сообщение
а кто что на весну деткам из одежды покупает? или есть уже что? У нас только резиновые сапоги есть)))) Присмотрела комплектик лесси, 3 тыщи стоит, пока думаю взять не взять...
Сегодня как-раз перебрала одежду. Обувь вся есть, с осени все подходит На раннюю весну нужно штанишки на улицу купить. И очень много летнего (нам как-то друзья с Англии привозили, все было большое, на это лето как раз будет ).

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Девочки, а Марина Березина к нам сюда заходит? Что у нее с сынкой то, помните в ожоги то были у Кирюшки? И почему у нее такой статус?
А что у нее за статус?... Ее давно не было...
Auttti вне форума  
Old 05.03.2013, 23:33
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

сижу на мужа злюсь
знает, что ребенок дома болеет - поехал к другу... а мне даже в душ не сходить - она кашляет и посыпается, вот и сижу как дура... 5 минут спит, 10 засыпает... и снова 5 спит... какой-то кошмар
rinka-simple вне форума  
Old 05.03.2013, 23:49
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Приветы!
Рин,у Милахи наверное соплюхи горлышко раздражают от этого кашель. Давидику ,когда соплюхи рекой текли,таблеточки фенкарол прописывали."течь" остановили.Ну,и носик капала називин+альбуцид.
СаНата вне форума  
Old 06.03.2013, 00:15
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, выздоравливайте!

А у меня сегодня неожиданным образом остановилась моя работа. Сломалась мышка в компьютере. Я уложила Диню спать, работать не надо и я не знаю, что делать Обед готов, посуда помыта (я уже все привыкла делать, когда он не спит). Посидела, 1,5 часа почитала, кайф
Auttti вне форума  
Old 06.03.2013, 00:28
rinka-simple
Мама-практикант

СаНат, я даю сироп от кашля- у нас силный мокрый кашель появился, а потом ток сопли... капаю називин на ночь, деринат днем... ну и афлубин капельки+ вибуркол свечи в попу... полный набор, вобщем...
просто невозможно - она каждые 15 минут кашляет. бывает альше спит, бывает в истерике соскакивает(((
rinka-simple вне форума  
Old 06.03.2013, 08:04
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

А что у нее за статус?... Ее давно не было...
кто то умер у нее....
Аннушка вне форума  
Old 06.03.2013, 08:05
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
сижу на мужа злюсь
знает, что ребенок дома болеет - поехал к другу... а мне даже в душ не сходить - она кашляет и посыпается, вот и сижу как дура... 5 минут спит, 10 засыпает... и снова 5 спит... какой-то кошмар
у меня точно также спит, когда болеет, ужасть такая... я спала ночью сидя с ней, потому что только столбиком ей было легче.
Аннушка вне форума  
Old 06.03.2013, 09:35
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик.Хочу похвастаться)))по поводу LPG массажа, после 5 процедуры начинаю замечать эффект, на задней поверх.бедра и на попе стало поменьше целлюлита)))жирок стал рыхлым и пообъемнее(так должно быть)и начал постепенно уходить,понемногу конечно))я его добиваю спортзалом и едой)!
Торопышка вне форума  
Old 06.03.2013, 09:37
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Народ-сочувствую болеющим(((у нас тоже немного кашля и сопли((носик забит,спит беспокойно.
Торопышка вне форума  
Old 06.03.2013, 12:57
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.Хочу похвастаться)))по поводу LPG массажа, после 5 процедуры начинаю замечать эффект, на задней поверх.бедра и на попе стало поменьше целлюлита)))жирок стал рыхлым и пообъемнее(так должно быть)и начал постепенно уходить,понемногу конечно))я его добиваю спортзалом и едой)!
Круто, поздравляю. У меня на заду тож немного появился. Я делаю массаж вакуумной банкой с дренажным маслом clarins. Здорово помогает. Почти выгнала его

Анька − узнала что там у Марины?

Болеющие − поправляйтесь!

Маша какая-то невменяемая дня 3. Ужас, просто неуправляемая. Конючит еще ходит, что-то просит от меня, а я не понимаю что ей надо. Подойдет к столу и просит, даю все, что на нем лежит-ничего не хочет и дальше просит, и нооооет. Ппц. Погода чтоли так действует. Вчера в развивайке дурдом был, все дети ничего не хотели делать, убегали, рыдали. И в нашей, и в других группах. Как в роддоме - ото всюду детский плач
shain вне форума  
Old 06.03.2013, 17:36
rinka-simple
Мама-практикант

приветы...
у нас вообще сегодня ахтунг - Милана во-первых поспала всего 5 минут, а укладывались час... а потом до кучи еще руку в огонь на плите сунула! я успела рявкнуть на нее - вовремя отдернула... капец, блин! стоит только отвернуться... вроде пока норм - не вижу ожогов, волдырей, да и трогаю - не ноет..
кашель на убыль пошел. все-таки Стодаль - фигня полная. вот Др Тайсс - вееещь, 1 день продавали и вот уже лучше намного. сопли тоже поменьше.. сама бегает в пеленку сморкается) я решил не мелочиться на платочки - сразу целую пеленку выделила на день)))

Насть, сегодня погода дурная) не удивлюсь, что дети сумасшедшие) моя тоже ток на руках, или просится на них ,или хвостом ходит... но в целом - лучше чем вчера. вчера еще вышли прогуляться на улицу. ни разу не кашлянула там!!!

небулайзер у нас не пошел... боится. я ей на ночь просто увлажнитель на нее направила)))) и все норм)
rinka-simple вне форума  
Old 06.03.2013, 20:29
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Всем привет!

Круто, поздравляю. У меня на заду тож немного появился. Я делаю массаж вакуумной банкой с дренажным маслом clarins. Здорово помогает. Почти выгнала его

Анька − узнала что там у Марины?
неа, я не писала ей, надо написать будет! Я банку такую тоже купила! вот выздоровлю и буду делать массаж такой+обертывания с голубой глиной. Завтра сдам анализы на гормоны и все будет ясно с моим весом! Надеюсь подберут хорошее лечение+питание+спорт!)
Аннушка вне форума  
Old 06.03.2013, 20:55
rinka-simple
Мама-практикант

Удачи, Анютка)))
Может и правда - гормональный перекос есть...
rinka-simple вне форума  
Old 06.03.2013, 21:05
rinka-simple
Мама-практикант

Насть, Ань, я Марине написала - она в сети, но не прочла еще... вчера еще писала.
rinka-simple вне форума  
Old 06.03.2013, 21:32
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Удачи, Анютка)))
Может и правда - гормональный перекос есть...
Спасибки! да скорее всего гормоны бушуют. Волосатость на лице пошла как забеременнила, щас до сих пор осталась.
Цитата:
Насть, Ань, я Марине написала - она в сети, но не прочла еще... вчера еще писала.
я тоже написала сегодня, но она молчит чаво то.
Аннушка вне форума  
Old 06.03.2013, 21:33
Аннушка
Мама-практикант

Ириш, подскажи, а, если знаешь, чем можно вылечить затянувшуюся простуду у меня. Болит жутко горло я и брызгала гексоралом, и полоскала. А также ужасный насморк и заложенность носа.
Аннушка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск