Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2010, 18:06
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Юля Посмотреть сообщение
мы отдельно живем.. и не просто отдельно, а за 1000 км. мы б с родителями не смогли жить, ни он ни я...
ох как я об этом мечтаю, жить отдельно ,
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 18:17
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
ох как я об этом мечтаю, жить отдельно ,

Хоть и живем отдельно, но о СВОЕМ СОБСТВЕННОМ жилье я тоже мечтаю!!! Надеюсь это когда-нибудь случится
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 18:25
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки главное очень сильно этого хотеть и обязательно сбудется!!! Желаю всем иметь отдельные собственные квартиры!!!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 18:27
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Хоть и живем отдельно, но о СВОЕМ СОБСТВЕННОМ жилье я тоже мечтаю!!! Надеюсь это когда-нибудь случится
вот и мы так же
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 23:09
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы почти всегда живем с родителями, то с его мамой, то с моей. Всякое бывает, конечно, спорим, обижаемся, но это не повод, чтобы разъехаться, хотя есть такая возможность, но не видим в этом особой необходимости. К тому же мама очень помогает с ребенком. Хотя, когда остаюсь одна, и сама справляюсь неплохо. В общем, в этом вопросе, я не категорична, случается пожить одним, слава Богу, нет, тоже не плачу
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 19:51
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ни дня с родителями не прожили, еще до свадьбы муж купил квартиру(тогда это было не так дорого). Пока дом строился-снимали, 6 лет назад переехали в свою квартиру.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 20:03
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Мы сначала жили одни, снимали квартиру, однушку, хотя муж предлагал перебраться к его родителям (и они очень звали) - у них трёшка. Я ни в какую не соглашась...пока мы не забеременели. И я поняла, что нет желания таскать ребенка по съемным квартирам, и гробить туда столько денег... В общем, рискнула. И не жалею. Отношения со свекрами чудесные, и свекровь у меня золото (а не из адекдотов), и внуков очень ждут, и помогать хотят! Конечно иногда думаю о том, что я таааак не привыкла жить не одна, но в конечном итоге мне кажется, что помощь превысит мнимые неудобства. Читаю тему - и понимаю, что наша ситуация кардинально непохожа на другие. Склонна верить, что нам просто очень с ними повезло...
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 07:08
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

жили отдельно год, за 2тыс км от родителей вообще. Сейчас живём у моих родителей, есть возможность жить отдельно, но не торопимся. Незачем. Они же всё же родители, а не чужие дядя и тётя.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 07:10
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
жили отдельно год, за 2тыс км от родителей вообще. Сейчас живём у моих родителей, есть возможность жить отдельно, но не торопимся. Незачем. Они же всё же родители, а не чужие дядя и тётя.
Кнечно...т.к.понимаешь что с лялей помогать будут...это удобно...а когда живёшь за 2 тыс.км всёнадо тащить самой...
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 07:12
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
Мы сначала жили одни, снимали квартиру, однушку, хотя муж предлагал перебраться к его родителям (и они очень звали) - у них трёшка. Я ни в какую не соглашась...пока мы не забеременели. И я поняла, что нет желания таскать ребенка по съемным квартирам, и гробить туда столько денег... В общем, рискнула. И не жалею. Отношения со свекрами чудесные, и свекровь у меня золото (а не из адекдотов), и внуков очень ждут, и помогать хотят! Конечно иногда думаю о том, что я таааак не привыкла жить не одна, но в конечном итоге мне кажется, что помощь превысит мнимые неудобства. Читаю тему - и понимаю, что наша ситуация кардинально непохожа на другие. Склонна верить, что нам просто очень с ними повезло...
Ты правильно написала...что, помощь превысит мнимые неудобства... Но всё же и эта эйфория может закончится. например когда помощь будет не нужна! А вообще пусть всё будет ТТТ.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 07:14
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Кнечно...т.к.понимаешь что с лялей помогать будут...это удобно...а когда живёшь за 2 тыс.км всёнадо тащить самой...
это да. Тем более там у меня кроме мужа никого и знакомых-то не было, а муж постоянно на службе, на учениях, в командировках... Я даже рада, что его сократили... У нас есть квартира своя, недалеко от родителей, 20 мин.ходьбы, но мы её сдаем и решили квартирантов не гнать оттуда.
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 08:51
Елечка
Мама-любитель

Вес репутации: 48
Елечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспоримаЕлечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы жили отдельно, потом так сложилось, что жили с моими родителями, думали ненадолго, а получилось целый год. Хоть и квартира большая и с родителями во многих отношениях легче, и вроде не ссорились, а все равно хочется отдельно, привыкли мы уже. вот сейчас пока снимаем, но к лету, надеюсь, уже будет своя (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Мне кажется, им тоже легче без нас. Сынок наш на выходные к ним уходит, мы тоже в гости и домой
Елечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 10:45
Пекарей Кондитеров
Мама-профи

Вес репутации: 386
Пекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспоримаПекарей Кондитеров репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от -Stella- Посмотреть сообщение
ну... Мы тоже не стремимся отделяться наверно потому что предки лояльные и терпимые. А терпеть, не скрою, есть что...
Пекарей Кондитеров вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.02.2010, 11:18
-Stella-
Мама-знаток

Вес репутации: 1635
-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима-Stella- репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Золотой кубок Мама двойняшек Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ты правильно написала...что, помощь превысит мнимые неудобства... Но всё же и эта эйфория может закончится. например когда помощь будет не нужна! А вообще пусть всё будет ТТТ.
Как сказала свекровь - когда родите третьего, мы переберемся жить на дачу - дачу она обожает Да и свекр на пенсию выйдет (свекровь давно не работает), что им будет в городе делать... И детей сможем им в гости отправлять на выходные на свежий воздух
-Stella- вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 09:54
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

После свадьбы жили с моими родителями 1,5 года.Хоть и квартира большая, но всем табором тяжело жить.Постоянные споры кто мусор выкинет,кто когда готовить будет,почему ванна занята, я хочу высморкаться,кто кварт.плату платить будет и т.д.Я была просто счастлива, когда мы стали жить отдельно.Всё-таки родственников лучше любить на расстоянии.
Через 2 недели мы вынуждены будем переехать к моему папе пожить, т.к. переезжаем на новую квартиру, нужен ремонт.Я уже мужу сказала, что он будет работать,как пчёлка.Оч. надеюсь, что ремонт удастся сделать быстро...
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 23:08
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

ваще не вопрос.. нужно жить только отдельно.. и обсуждению думаю это не подлежит.. все мнимые плюсы совместного жилья.. уходят в большой минус да хоть от элементарного уставания от "близких и любимых" родственичков..
Кисюня вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 23:53
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

с самого начала жили с мужем отдельно, но так сложились обстоятельства, что пришлось нам переехать к моим родителям. Да и честно сказать рада, на первых порах с лялькой очень большая помощь была... Сейчас обустраиваем свое жилье, жду, когда скорее бы переехать. Уже устала, хоть и отношения просто супер... Хочется побыть одним
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 10:53
Капелька
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Капелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспоримаКапелька репутация неоспорима

Мы живём с родителями мужа. Они прекрасные люди, отношения у нас с ними просто замечательные, но тем не менее я хочу жить отдельно, своей семьей. Хочу быть единственной хозяйкой в своем доме. Но купить квартиру нет возможности, надо сначала хотя бы на первоначальный взнос ипотеки накопить. А пока так и будем жить со свёкрами - быстрее накопим, чем если будем снимать жилье. Как же я хочу ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!
Капелька вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 14:57
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Посмотреть сообщение
ваще не вопрос.. нужно жить только отдельно.. и обсуждению думаю это не подлежит.. все мнимые плюсы совместного жилья.. уходят в большой минус да хоть от элементарного уставания от "близких и любимых" родственичков..
я думаю, что если бы у всех была возможность жить отдельно , то такой вопрос бы вообще не стоял, я не знаю не одну семью которая имея возможность жить отдельно жила бы в кем то еще...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2010, 15:05
LIZOVETKA
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
LIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспоримаLIZOVETKA репутация неоспорима

отдельно
LIZOVETKA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск