Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2010, 02:50
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы сейчас тоже живем табаром... родители, бабушка, брат, мы с мужем... по утрам у нас вообще хит-парад!
А самое тяжелое оказалось снова жить вместе с родителями. До этого мы почти 4 года жили отдельно. Я скучаю по тем временам.... но зато сейчас, будучи беременной и не представляю как бы я одна справлялась.
а в чем беременной нужна помощь ладно когда с маленьким ребенком, там уж точно помогать желательно
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2010, 03:08
Натти
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Натти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущееНатти обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мы сейчас тоже живем табаром... родители, бабушка, брат, мы с мужем... по утрам у нас вообще хит-парад!
А самое тяжелое оказалось снова жить вместе с родителями. До этого мы почти 4 года жили отдельно. Я скучаю по тем временам.... но зато сейчас, будучи беременной и не представляю как бы я одна справлялась.
а почему снова съехались с родителями?
вы с мужем в отдельной комнате живете?
Натти вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.01.2010, 23:35
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вообще не представляю жизнь совместно с родителями. Это же кошмар!!! Мы снимаем жилье. Если честно, то я даже психую, когда моя мама приезжает к нам. Да еще это делает так: пишет смс "я буду через час". А у меня тел. на беззвучном стоит, чтобы малыша не разбудить, если спит. Блин, короче неожиданны для меня ее приезды получаются. Уже скандалю с ней по этому поводу. И вечно обижается, что я не рассказываю ей, чем я заниматься собираюсь, если говорю ей СЕГОДНЯ НЕ НАДО ПРИЕЗЖАТЬ!!! Короче вообще жесть. Она наш адрес-то с мужем узнала, когда сын у нас родился. До этого я вообще ее в гости даже не звала. У кого мама работает на руководящей должности меня поймут. Это УЖАС! Приедет к нам и давай в приказном тоне шухер наводить: Это убери, это принеси, вот так делай!!! Ставлю ее на место, так слезы у нее в глазах. Хорошо хоть наведываться стала раз в неделю, а то повадилась ходить КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! Но мне даже раз в неделю кажется МНОГО.
Как она приедет, так муж, если дома, то сразу уходить собирается куда-нибудь. Отношения у них хорошие, но ее КОМАНДЫ... Уходит, чтобы не сказать ей что обидного. А мне вот это надо? Блин, ну нафиг лезть в мою жизнь?
Катя Drakon Сим вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 05:25
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как переехала к мужу,так и живем отдельно,уже 6 год.Снимали,теперь служебное жилье,теперь как рожу собираемся покупать квартиру,жду с нетерпением.И с мамой и со свекровью замечательные отношения,но я понимаю это все лишь потому что живем отдельно
Подруга вышла замуж,родила полгода назад ребеночка,уже второй год живут с его родителями 8 человек в четырехкомнатной кв.Так его мать в прямом смысле изводит ее,бедная,я бы уже психанула и ушла.Столько страхов я от нее наслушалась,что каждый раз счастлива от того,что мы можем позволить себе отдельное жилье!
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 07:35
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
...И с мамой и со свекровью замечательные отношения,но я понимаю это все лишь потому что живем отдельно
Абсолютно верно!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 08:08
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Живем в трешке с моим отцом и бабушкой. В основном каждый на своей территории находится и друг другу не мешает, правда бывают моменты когда хочется их расстрелять(особенно бабушку). Очень хотим вой дом, но к сожалению пока нет возможности.
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:38
Елеонора
Мама-профи

Вес репутации: 80283
Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы живем со свекровь и свекром в 3х комнатной, сын у них один! Но что то с появление внучки то же начали они между собой ругаться! Постоянно мужа цепляют по всякой фигне, он бедный переживает и я нервничать начинаю! Я уже понимаю что мы им надоели, им бы с работы придти да на диван завалиться а тут мы да еще и с детем-видимо сильно достали уже! Свекрось моей маме в прямую сказала что надо что-то делать с нами. Хотя при этом свою 3х комнатную разменивать не хотят. А у нас с мужем нет возможности пока квартиру купить! Вот решили весной и на все лето поедем к моей маме на дачу жить а там можт и к ней на совсем!
Елеонора вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:43
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
И мы живем со свекровь и свекром в 3х комнатной, сын у них один! Но что то с появление внучки то же начали они между собой ругаться! Постоянно мужа цепляют по всякой фигне, он бедный переживает и я нервничать начинаю! Я уже понимаю что мы им надоели, им бы с работы придти да на диван завалиться а тут мы да еще и с детем-видимо сильно достали уже! Свекрось моей маме в прямую сказала что надо что-то делать с нами. Хотя при этом свою 3х комнатную разменивать не хотят. А у нас с мужем нет возможности пока квартиру купить! Вот решили весной и на все лето поедем к моей маме на дачу жить а там можт и к ней на совсем!
Я даже боюсь представить как мы будем еще и с ребенком здесь все уживаться
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 13:49
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы отдельно живем с мужет от всех и я этому рада вот конечно единственное боюсь как я буду справляться одна с ребенком когда муж на работе и наши родители тож все работают думаю конечно как нибудь обойдусь но ради этого ехать жить к родителям ни за что!!!!!!!
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 21:31
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Елеонора Посмотреть сообщение
а почему это они должны разменивать свою квартиру? им же ее просто так не дали, наверное. на квартиру надо заработать. Уж лучше снимать, чем так ссориться
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.01.2010, 22:09
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
а почему это они должны разменивать свою квартиру? им же ее просто так не дали, наверное. на квартиру надо заработать. Уж лучше снимать, чем так ссориться

Купить жилье сейчас ой как не просто. Да и снимать недешево. По себе знаю (снимаем). Коненчо это дело каждого, но мое мнение, что вся забота нужна самому маленькому в семье. А ему нужно пространство! В конце концов - это продолжатели рода. Если люди здравые, то квартиру могли уж и разменять или ну там продать и купить меньшей жилплощадью и остальные деньги отдать молодым на ипотеку к примеру.
Всегда считала, что ребенок в семье ГЛАВНЫЙ
Old 14.01.2010, 22:40
Елеонора
Мама-профи

Елеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспоримаЕлеонора репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Ну это мы им мешаем и они хотят нас отселить, у нас нет возможности не снимать и уж тем более купить ее, я в декрете сижу а муж не миллион зарабатывает! Я бы с радостью съехала но....
Old 14.01.2010, 22:43
Елеонора
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Drakon Сим Посмотреть сообщение
Купить жилье сейчас ой как не просто. Да и снимать недешево. По себе знаю (снимаем). Коненчо это дело каждого, но мое мнение, что вся забота нужна самому маленькому в семье. А ему нужно пространство! В конце концов - это продолжатели рода. Если люди здравые, то квартиру могли уж и разменять или ну там продать и купить меньшей жилплощадью и остальные деньги отдать молодым на ипотеку к примеру.
Всегда считала, что ребенок в семье ГЛАВНЫЙ
Вот и я думаю так, сын у них один и внучка то же, почему бы и не разменять нафига им двоим 3 комнаты если тусят всегда в одной за телевизором . свекровь все на ипотеку нам намекает типа берите и лет 50 за нее платите , а на что жить мы будем неизвестно. У у нас в городе сейчас с работой и зарпплатами напряг жуткий!
Old 14.01.2010, 23:36
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А родители сложившись,ваши помочь вам не могут.Я тоже считаю не справедливо от одних требовать.Если помощь,то равноправная!
Lav-9 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.01.2010, 00:24
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lav-9 Посмотреть сообщение
А родители сложившись,ваши помочь вам не могут.Я тоже считаю не справедливо от одних требовать.Если помощь,то равноправная!
Если каждый раз спорить кто на сто рублей больше на внучку дал, а кто вообще в этот раз ничего не дал, то так можно до бесконечности. Нужно просто брать и делать. А помогать с оглядкой на других - это, извините, НЕ ПОМОЩЬ.
И помощь всегда нужна вовремя. Вообще словосочетание ПОМОЩЬ ВОВРЕМЯ для многих не понятна почему-то. Вот моя мама рвется сейчас помогать мне с малышом. А мне эта помощь сейчас нафиг не нужна. А вот начиная с середины весны и до середины осени мне очень она нужна будет. У меня начнутся усиленные тренировки и мне не с кем будет 3 раза в неделю по вечерам оставлять малыша. Так мама будет мне говорить: У меня ДАЧА!!!
Old 15.01.2010, 05:49
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1413
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас ситуация такая. Муж военнослужащий,теперь в запасе. Вернулись в родной город месяц назад,точнее,пока я одна вернулась. Тут есть квартира,доставшаяся мне от бабули,но пока служили,её сдавали. И сейчас решили-нехай живут квартиранты ещё примерно год,а мы у родителей моих перекантуемся. У них,конечно,аппартаменты не шикарные-2 комнаты,но год можно пожить почему так решили? Просто посчитали сколько денег нужно на ремонт нашей хижины-300 тысяч с хвостом. Я не работаю,и сейчас тем более не смогу работу найти,муж получать будет как обычный сотрудник мвд,а это,сами понимаете,не густо. Вот решили-квартиру сдавать,денежки откладывать,хоть окошки и трубы на них поменять,уже минус сто тысяч конечно,если вдруг с родителями не начнем ругаться,всякое ведь бывает
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2010, 01:13
ЕкатеринкаЗ
Мама-умница

Вес репутации: 77
ЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспоримаЕкатеринкаЗ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы живем с родителями мужа...бывают конечно иногда всякие мелкие подколы с их стороны, я это достаточно болезненно переношу...но в принципе уже привыкла)ооочень хочу поскорее переехать в отдельную квартиру! была возможность пожить в кваритре золовки, так она не пустила нас(((( хотя говорила, что непротив совсем...
ЕкатеринкаЗ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 13:11
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы живем у моих родителей, и это не самый лучший вариант, мне даже кажется, что проце бы было жить у род мужа, квартирная ситуация у нас аналогичная и там и там трешки,только у них по метражу по-меньше, а еще у них живет придурошная собака (именно из-за нее я не переезжаю туда) но здесь я нахожусь как говорят, меж двух огней!!! родителей не совсем устраиваем муж, его не всегда устраивают они, а точнее их поведение.
у нас есть вариант жить на их даче, т.к. она в нескольких км от Москвы, но я тоже не очень хочу чтобы мой дом был проходным!!!
и поэтому как только найдем вариант, будем брать кредит и покупать себе жилье...и я очень надеюсь, что это когда-нибудь произойдет...
♥SuNNy LoVe♥ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 17:39
Елеонора
Мама-профи

Награды пользователя:

А Я очень к маме хочу у нее двушка, она там живет с мужем +еще кот и собака, и то с апреля по ноябрь они на даче, квартира свободна! Вот дотерпим до лета поедем к ним на дачу а потом мож и насовсем передем! Достали меня уже свекры со свекровями!
Old 26.01.2010, 17:49
Юлия Юля
Мама-профи

Вес репутации: 222
Юлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспоримаЮлия Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
Как вы живёте - вместе с родителями или в отдельной квартире?
И каково? Какие ощущения?
Планируете ли менять ситуацию?
мы отдельно живем.. и не просто отдельно, а за 1000 км. мы б с родителями не смогли жить, ни он ни я...
Юлия Юля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ