![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На меня рецепты на получение железа скорее всего выписывались регулярно. Просто получала их врачиха и продавала. Одна коробка 370р. у них стоит в аптеке. А получить она запросто могла. Потому что в первый раз она получала за меня. Я приехала получить, а она мне позвонила и сказала: "ой, я боялась железо бесплатное кончится и получила для вас сама!!!!" Вот и думай теперь что хочешь
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На больших сроках витамины тоже не выпишут из-за риска рождения крупного плода. А вообще приём поливитаминов - палка о двух концах. С одной стороны необходимые вещества, с другой - это действительно химия (на них ведь и аллергии бывают). А при длительном приёме может возникнуть ситуация, когда одни витамины постоянно препятствуют всасыванию других (они конкурируют за усваиваемость, многие вообще вместе пить нельзя) и возникает, как ни парадоксально, авитаминоз по какой-то группе. В инете можно табличку совместимости посмотреть, я помню только про несовместимость железа с кальцием (поэтому ещё железосодержащие препараты молоком нельзя запивать) и витаминов группы В (В1 и В2, например).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 242 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот
-фолиевая кислота, -калий йодит, - поливитамины, - поливитамины + мультименаралы, - препараты железа, - препараты железа + фолиевая кислота. - витамин Е, - кальция карбонат А сколько за беременность положено выписать не знаю. Мне пока выписали Витрум Пренатал Форте 100 шт. На счет того, что делать когда они закончатся врач ничего не сказала. Сама я покупаю еще Магне В6 и Утрожестан. Они не входят в список выписываемых препаратов. И стоят дорого ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Калий йодид - это тот же йодомарин, его чаще выписывают.
А вообще рецепты, похоже, по необходимости даются. Нет такого, чтобы на каждую беременную было строго расписано, что она должна получить в каие сроки и в каких количествах. Всё индивидуально. И зависит ещё от наличия федеральных рецептов в конкретной ЖК, с этим тоже сбои бывают. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ну ФрутоНяню скорее всего раздают после посещения мед предов. Я как-то сидела на приёме с педиатром участковым, к ним медпред пришёл и 2 упаковки детских соков подарил - мелким раздавать. Федерально они точно не выделяются.
|
![]() |