Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2009, 02:42
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Вес репутации: 137
Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
я думаю вообще нам все витамины должны бесплатно выписываться просто врачи об этом умалчивают

Мне выписали 1 раз Витрум Пренетал форте (100 таб. в банке) и в июле 1 раз выписали препарат железа 2 коробки дали по рецепту. Потом мне врачиха говорила, что препарата железа у них бесплатно на данный момент НЕТ!!!! Я ходила и покупала в аптеке возле дома сама (низкий гемоглобин)Недавно пришла на прием и решила купить в аптеке, которая в поликлинике находится где ЖК моя. Мне продать Железо отказались!!!!! Выпучили глаза и сказали:" Идите и требуйте рецепт от врача! Для Вас железо есть бесплатно и он обязан его вам выписывать. Вам вообще когда-нибудь выписывали за беременность железо?" Я ответила, что всего 1 раз и потом я сама его покупаю, т.к. проблемы с гемоглобином. так фармацевт тааак на меня глянула!!!! Как на дуру вообщем. И снова сказала: " идите к врачу! пусть выписывает! Это что за новости?"
Короче я пошла. Вежливо объяснила все своему врачу. Получила в ответ кучу недовольства и уверений, что мне не нужно пить железо, а гемоглобин пусть низкий. В итоге я настаивала на выписке рецепта. Меня послали тогда ждать в очереди( как раз карантин с этим гриппом, у меня беременность 38 недель и очередь человек в 15 из бабулек и не Пузатиков). Я психанула и ушла. так и пришлось купить самой, так как сил просидеть там часа 4 у меня не было. Да и подхватить грипп тоже не хотелось.
ТАКИЕ ДЕЛА....
Катя Drakon Сим вне форума  
Old 25.11.2009, 02:48
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Катя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспоримаКатя Drakon Сим репутация неоспорима

Награды пользователя:

На меня рецепты на получение железа скорее всего выписывались регулярно. Просто получала их врачиха и продавала. Одна коробка 370р. у них стоит в аптеке. А получить она запросто могла. Потому что в первый раз она получала за меня. Я приехала получить, а она мне позвонила и сказала: "ой, я боялась железо бесплатное кончится и получила для вас сама!!!!" Вот и думай теперь что хочешь
Old 25.11.2009, 09:54
Тётя Доктор
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

А ты в какой поликлинике наблюдаешься?
Тётя Доктор вне форума  
Old 25.11.2009, 10:16
Катя Drakon Сим
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тётя Доктор Посмотреть сообщение
А ты в какой поликлинике наблюдаешься?
В ЖК ГБ №6
Old 25.11.2009, 11:52
Love story
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Love story на пути к лучшему

Вы не знаете сколько раз и на какую сумму могут выписать препараты?
Love story вне форума  
Old 25.11.2009, 12:24
Olchik_25
Мама-профи

Вес репутации: 2041
Olchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспоримаOlchik_25 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Ну всё-таки Москва и Самара разные города...
Но вот то, что витамины не выписывают бесплатно я это считаю не правильно.
Но правила-то везде одинаковые. Их же не в Москве придумали.
Olchik_25 вне форума  
Old 25.11.2009, 12:27
Elle Meilleur
Мама-практикант

Вес репутации: 242
Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olchik_25 Посмотреть сообщение
Но правила-то везде одинаковые. Их же не в Москве придумали.
Вообще-то не везде.
В Москве то в разных консультациях всё по-разному, что уж говорить про разные города.
Elle Meilleur вне форума  
Old 25.11.2009, 12:31
Тётя Доктор
Мама-практикант

Тётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордитсяТётя Доктор за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Love story Посмотреть сообщение
Вы не знаете сколько раз и на какую сумму могут выписать препараты?
Везде, похоже, по разному. Лучше в своей ЖК спросить, причём и у врача и у девчонок в очереди.
Тётя Доктор вне форума  
Old 25.11.2009, 12:32
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Вот мне тоже очень интересно, есть ли где-нибудь список препаратов, положенных нам бесплатно, и как часто нам их могут выписывать..
Arika вне форума  
Old 25.11.2009, 12:37
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне не хотят пока вообще витамины выписывать говорят зачем если все анализы хорошие будеш химией травиться? ну как нормально отмазываются?!
мармышка вне форума  
Old 25.11.2009, 12:43
Elle Meilleur
Мама-практикант

Elle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспоримаElle Meilleur репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Вот мне тоже очень интересно, есть ли где-нибудь список препаратов, положенных нам бесплатно, и как часто нам их могут выписывать..
Список я где-то ранее писала.
Elle Meilleur вне форума  
Old 25.11.2009, 12:52
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Elle Meilleur Посмотреть сообщение
Список я где-то ранее писала.
Спасибо! Сейчас поищу.
Arika вне форума  
Old 25.11.2009, 13:08
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мармышка Посмотреть сообщение
мне не хотят пока вообще витамины выписывать говорят зачем если все анализы хорошие будеш химией травиться? ну как нормально отмазываются?!
На больших сроках витамины тоже не выпишут из-за риска рождения крупного плода. А вообще приём поливитаминов - палка о двух концах. С одной стороны необходимые вещества, с другой - это действительно химия (на них ведь и аллергии бывают). А при длительном приёме может возникнуть ситуация, когда одни витамины постоянно препятствуют всасыванию других (они конкурируют за усваиваемость, многие вообще вместе пить нельзя) и возникает, как ни парадоксально, авитаминоз по какой-то группе. В инете можно табличку совместимости посмотреть, я помню только про несовместимость железа с кальцием (поэтому ещё железосодержащие препараты молоком нельзя запивать) и витаминов группы В (В1 и В2, например).
Тётя Доктор вне форума  
Old 25.11.2009, 13:14
Elle Meilleur
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Спасибо! Сейчас поищу.
Вот
-фолиевая кислота,
-калий йодит,
- поливитамины,
- поливитамины + мультименаралы,
- препараты железа,
- препараты железа + фолиевая кислота.
- витамин Е,
- кальция карбонат

А сколько за беременность положено выписать не знаю.
Мне пока выписали Витрум Пренатал Форте 100 шт. На счет того, что делать когда они закончатся врач ничего не сказала.
Сама я покупаю еще Магне В6 и Утрожестан. Они не входят в список выписываемых препаратов. И стоят дорого
Elle Meilleur вне форума  
Old 25.11.2009, 14:35
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Калий йодид - это тот же йодомарин, его чаще выписывают.
А вообще рецепты, похоже, по необходимости даются. Нет такого, чтобы на каждую беременную было строго расписано, что она должна получить в каие сроки и в каких количествах. Всё индивидуально. И зависит ещё от наличия федеральных рецептов в конкретной ЖК, с этим тоже сбои бывают.
Тётя Доктор вне форума  
Old 25.11.2009, 14:43
М@шуня
Мама-любитель

Вес репутации: 1296
М@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспоримаМ@шуня репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мне йодомарин давали и Элевит-пренатал.Хоть что то! Но я стою на учете за 60 км от дома,а вот в нашей родной консультации вообще ничего не дают!
М@шуня вне форума  
Old 25.11.2009, 14:54
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Везде по разному,у нас в ЖК еще Фемилак и соки ФрутоНяня дают помимо витамин Витрум.А у подруги в другой ЖК еще и магне В 6 давали и все это в одном районе.
Freya вне форума  
Old 25.11.2009, 14:59
summer
Мама-умница

Вес репутации: 60
summer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспоримаsummer репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нда.. Второй раз с пузиком хожу и ТОЛЬКО ЧТО узнала, что беременным вообще что-то положено...
summer вне форума  
Old 25.11.2009, 15:04
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от summer Посмотреть сообщение
Нда.. Второй раз с пузиком хожу и ТОЛЬКО ЧТО узнала, что беременным вообще что-то положено...
Хы...с них требовать надо или спрашивать,так хрен кто чё даст
Freya вне форума  
Old 25.11.2009, 15:06
Тётя Доктор
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Везде по разному,у нас в ЖК еще Фемилак и соки ФрутоНяня дают помимо витамин Витрум.А у подруги в другой ЖК еще и магне В 6 давали и все это в одном районе.
Ну ФрутоНяню скорее всего раздают после посещения мед предов. Я как-то сидела на приёме с педиатром участковым, к ним медпред пришёл и 2 упаковки детских соков подарил - мелким раздавать. Федерально они точно не выделяются.
Тётя Доктор вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск