![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
rinka-simple, а моя из молочки мало что ела - когда на каши перешли хоть молоко туда шло, и кисломолочную агушку одно время она пила, но не долго. А смеси эти ихние я даже не брала, а когда уж впаривали, отвозила их маман она животным своим многочисленным каши на них варила. А сами покупали Нутрилон гипоаллергенный по 700 руб за банку. Как каши начала кушать мы очень быстренько ее со смеси сняли. Меня семья, с которой ездили в Турцию, очень удивила, меня мало чем можно удивить, я вообще стараюсь в воспитание и уход чужих детей не лезть, у каждого своя правда и свой подход. Но они меня реально удивили, ну конечно кроме удивленного взгляда я вида не подала, но честно была под впечатлением - девочке 3,5 она до сих пор пьет смесь из авентовских бутылок с соской.
![]() Добавлено через 17 минут Дочка отжигает, нарисовала малыша в мамином животике: ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиль, у нас в группе мамашка одна была в саду... я с нее в шоке.
Сама толстая, как свинка! Второй ребенок. Старшему около 15 лет - на вид тоже не сильно здоровый мальчик, но наоборот худющий. так вот с младшим я всегда их видела на дет.площадке с ...чипсами, чупсами, и подобным. При этом - они не так давно перешли на бутылку.. а до этого - тоже с соски компоты. или что там у них было... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я брала по акции Редмонд, а там клапан на данной модели работает 50/50, мне как раз косячный попался. Через него молоко все разбрызгивалось, хотелось бы функциональную мультю и чтоб цена была приемлемой. Буду еще читать отзывы.
Лиля, прикольно доча нарисовала, а чем? Я бы на память сыночка тоже попросила, только что потом отмыть можно? |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, у меня мультя Марта. Досталась мне от свекрови. Ей выпускники подарили, но она не любит всякие новшества и мне её передарила. Я сама бы такую может и не купила, всё-таки бренд не очень известный, но неожиданно осталась ей довольна. Куча режимов: каша, выпечка, суп, жарка и др. В общем, все что надо есть. Готовит достаточно быстро, каша - 15-20 мин, горох около 30 минут, тогда как в других мультях, например, в тех же Панасониках вроде как гораздо больше все готовится. На этот факт тоже обращай внимание.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
K@тён@, у меня тоже Марта, но какая-то доисторическая вообще, мне ее подарили
![]() Кстати мультиварка Марта пропагандируется в передаче Два с половиной повара))))) только современные модели))) Вобще считаю, что раскрученный бренд не всегда означает качество) |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
kristya, на листе просто нарисовала, я ей купила ручки гелевые цветные что бы она ими в штриховках руку к письму готовила, и фиг что-то штриховки ее не впечатлили, а вот ручками рисовать ей понравилось.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Марты вообще нет, есть:
Мулинекс, Панасоник, Витек, Редмонд, Филипс, Поларис, Скарлет. Цены от 2000 на рос. рубли и выше. Я так понимаю нужно какие то критерии себе наметить, например, что крышка должны быть съемной для удобства мытья, должен быть накопитель для конденсата... подскажите, девочки, на что еще обратить внимание. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати, есть еще Витек. они уже тоже подраскрутились. И в целом - неплохую технику делают)
А про мультю - у меня каша - это 40!!!! минут. Плов - наоборот как-то быстро и мясо приходится сначала на тушение ставить на минут 20, а потом уже докидывать остальное. но плов мне не оч нравится. Либо туда закидывать уже обжарку и все, чисто чтоб рис подошел - тогда вкусно, а вот как в рецепте - все сразу навалить и готовить - не очень выходит. + воды в мою мультю надо меньше. На тот же рис беру на 2 стакана риса 3 стакана воды, вместо 4х. иначе разваривается очень... в общем - к каждой технике надо привыкать. но вот бисквиты получаются отличные! Из любого, даже плохо размешанного теста) я уж сколько ни пробовала "косячить" - ни разу не вышло так, что бисквит не поднялся или не пропекся. но я ставлю на 65 минут и потом еще минут 10-15 накидываю, чтоб лучше пропекся... В общем - как будто и маломощная мультя получается. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 18 минут Ушаталась я что-то сегодня. Дочка дома: настольные игры, порисовать, полепить, пособирать пазлы, позаниматься по развивашкам, сказки и т.д., вечером длинный мульт позволил мне прибраться и приготовить ужин, а дневной сон - тоже поспать; муж болеет - уход за больным мужем, отвезти его в ПК, добиться быстрого приема врача, отыскать его флюшку по всей ПК и т.д. Короче после сегодняшнего дня я считаю себя героем. И при всем еще это горло меня задрало каждый час полощу плюс три раза тантум плюс мед, лимон, чай, плюс клюквенный компот, плюс лизобак и хер, не проходит. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лилюш, сдай посев из горла! Может, там сидит какая-нить устойчивая к твоим методам дрянь - ворт и не вывести никак. Глядишь, подберешь местные антибиотики от этой каки.
Мне еще оч хорошо помогал Хлорфиллипт. Я же с тонзиллитом мучалась долгие годы - и делала им промывания миндалин. ой, сколько Г оттуда вытекало всегда, раз в месяц чистила, и при этом - хлорфиллипт очень хорошо действовал, сразу горло успокаивалось от него, да и он какой-то травяной, на спирту. его примерно 1 чл на полстакана воды разводила. еще можно купить сложную календулу(так и называется).Тоже полоскать. она спиртовая - также разводить. А я буду завтра хлебопечь выбирать) Муж разрешил, уррря) А то мама деньги подарила на новоселье, не хочется чтоб не было совсем подарка. Спрашивает теперь - ты купила хлебопечку или нет))) то, что нравится - 4.5 тыс... А дешевле нет наврное смысла - там еще йогурьт можно делать и варенье варить. говорят, варенье вообще кайфушное выходит) в общем, буду заниматься завтра) А сегодня доложила рядок плитки в кухне(ждали, пока чудо-электрик доделает свою работу по фартуку....), и положила 3 плитки при входе в дом. Сначала не стали класть - типа там стык прямо над дыркой, по которой кабель идет. я думала укрепить это место, когда осн кабель заведут в дом и тогда уже положить. но чет задолбало это и решила все-таки положить плитки. думаю, что 3 см над дыркой для керамогранита - не страшно) хоть что-то сделала, а то прям совесть ела) А, еще полы намыла))) в общем, я сегодня молодец) Добавлено через 45 секунд Лиль, а расскажи что за развивашки вы делаете? Где ты их берешь? |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ну всякие книжки-тесты (у нас на почте продаются не дорого, в магазине те же самые очень дорогие), потом нам очень нравятся книжки из серии Школа малышей (там задания с наклейками разные, и на логику и на цифры и т.д., с загадками некоторые, с прописями), еще Снежка обожает книжки Супернаклейки (там порядка 5000 наклеек, там надо девочек "одевать", полезна как с точки зрения ровно наклеить например очки или туфельки, развивает логику, например если у девочки белье в сиреневых оттенках, то и одежда у нее в этих оттенках, ну а так же чувство вкуса и стиля, ну и там тем очень много идет изучение окружающего мира, например последнюю мы купили где девочки путешествуют, так там разные страны показаны, животные там, или например дайвингом они занимаются или на горных лыжах катаются), мы вообще любим книжки с наклейками, что бы это не тупо наклейки были, а именно с заданиями, еще например уважаем книжку где наклеиваются пазлы, ну это я описала самые любимые, но периодически я покупаю или дарят всякие залетные. Мне очень нравятся такие вещи, во-первых ребенок очень увлекается, мы очень подолгу можем сидеть с этими книжками, рисуем и лепим мы значительно меньше, во-вторых у нас идет постоянный контакт, м ы общаемся по поводу заданий, и т.д. что очень полезно, в-третьих не надо голову ломать что придумать какую занимательную игру (и обычно эти игры на кухне все очень грязные), доча любит куклам чай делать, воду с сахаром намешивать или готовить там что-нибудь. Ну еще конечно спасает детское домино, лото и еще у нас есть настольные игры для детей аля бродилок, но это ее увлекает на меньший отрезок времени. А вообще прям как сглазила Снежанку врачиха, которая сказала, что она одна так долго играть может, это она где-то может с новыми чужими игрушками, а дома 5 минут одна посидит и просит мульты, а это уже не в какие ворота не лезет.
Добавлено через 12 минут Для горла мне раньше йокс хорошо помогал, но он зарпза такая противопокпзан при бер. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет)
Сходила я вчера в жк, прибавка 1,2 кг - это хорошо, анализы все в норме, урраааа!!!! ![]() |
![]() |