Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.06.2014, 19:22
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иринка, слушай а что у тебя за мультя? Я прям устала выбирать, читаю отзывы, а там и негативных много на каждую и я в растерянности...
kristya вне форума  
Old 26.06.2014, 19:35
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

про детку) Сижу сегодня на кухне - точней лежу пузом к верху) И заметила, что живот у меня по диагонали) как-то наискосок лялька лежит) на спине когда лежишь - видно)
Копошульки у меня тоже внизу и вверху, и по бокам... Обычно где легкие копошульки - там ручки, а где пиночки - там ножки))

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Девочки, кто из России и у кого детки есть маленькие, у вас педиатры выписывают бесплатные лекарства до 3-х лет?
ага, дождешься! А если спросишь - можно и переругаться! как будто из своего кармана! а выписывают всегда столько, что 3-4 тыс набегает легко, если покупать все!
У нас молочки не было - давали только молоко мне, как кормящей. 2 банки что ли... и все! а ребенку типа пособие платят вместо молочки. у нас на детскую карту переводят около 20 тыс. на Милашу было 17, на второго вроде как 22 должно быть. это вместо молочки) бешеные деньги))
Тратить можно только на детские товары - еду, подгузы, одежду и в некоторых магазинах - на игрушки типа великов, машинок и тп)

Добавлено через 9 минут

Кристин, панасоник ТМН-18. Но я бы взяла че-нить небрендовое и более функциональное)
нет режима "суп" - я оч много супов в ней варила.
Нет режима "жарка".
Но в целом - я довольна мультей) В принципе, привыкаешь ко всем режимам, и уже исходя из того что есть - готовишь)
вчера на "выпечке" курицу запекла - очень даже ничего получилось))) но всего 6 режимов - хотелось бы че-нить пофункциональней)
вО)

Добавлено через 1 минуту

ОЙ ,СПАСИБО за поздравления))) точно, уже 26!\
Читаю на сайте по недельке - "если приложить ухо к животу, то можно услышать сердцебиение ребенка". Вот думаю - как же надо извернуться, чтоб приложить ухо к животу))))))))))))))))))
rinka-simple вне форума  
Old 26.06.2014, 19:54
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

rinka-simple, а моя из молочки мало что ела - когда на каши перешли хоть молоко туда шло, и кисломолочную агушку одно время она пила, но не долго. А смеси эти ихние я даже не брала, а когда уж впаривали, отвозила их маман она животным своим многочисленным каши на них варила. А сами покупали Нутрилон гипоаллергенный по 700 руб за банку. Как каши начала кушать мы очень быстренько ее со смеси сняли. Меня семья, с которой ездили в Турцию, очень удивила, меня мало чем можно удивить, я вообще стараюсь в воспитание и уход чужих детей не лезть, у каждого своя правда и свой подход. Но они меня реально удивили, ну конечно кроме удивленного взгляда я вида не подала, но честно была под впечатлением - девочке 3,5 она до сих пор пьет смесь из авентовских бутылок с соской.

Добавлено через 17 минут

Дочка отжигает, нарисовала малыша в мамином животике:

Lili4ka вне форума  
Old 26.06.2014, 20:11
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, у нас в группе мамашка одна была в саду... я с нее в шоке.
Сама толстая, как свинка! Второй ребенок. Старшему около 15 лет - на вид тоже не сильно здоровый мальчик, но наоборот худющий.
так вот с младшим я всегда их видела на дет.площадке с ...чипсами, чупсами, и подобным. При этом - они не так давно перешли на бутылку.. а до этого - тоже с соски компоты. или что там у них было...
rinka-simple вне форума  
Old 26.06.2014, 21:03
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я брала по акции Редмонд, а там клапан на данной модели работает 50/50, мне как раз косячный попался. Через него молоко все разбрызгивалось, хотелось бы функциональную мультю и чтоб цена была приемлемой. Буду еще читать отзывы.

Лиля, прикольно доча нарисовала, а чем? Я бы на память сыночка тоже попросила, только что потом отмыть можно?
kristya вне форума  
Old 26.06.2014, 21:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, смотри какие сестренке волосики длинные нарисовала детское творчество такое интересное
Bublik1908 вне форума  
Old 26.06.2014, 21:17
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

kristya, у меня мультя Марта. Досталась мне от свекрови. Ей выпускники подарили, но она не любит всякие новшества и мне её передарила. Я сама бы такую может и не купила, всё-таки бренд не очень известный, но неожиданно осталась ей довольна. Куча режимов: каша, выпечка, суп, жарка и др. В общем, все что надо есть. Готовит достаточно быстро, каша - 15-20 мин, горох около 30 минут, тогда как в других мультях, например, в тех же Панасониках вроде как гораздо больше все готовится. На этот факт тоже обращай внимание.
K@тен@ вне форума  
Old 26.06.2014, 21:20
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марта... я даже и не встречала у нас, сейчас в поиске гляну, спасибо!
Для меня самое важное: каши, супы, тушение и читала, что хлеб отличный можно испечь.
kristya вне форума  
Old 26.06.2014, 21:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

K@тён@, у меня тоже Марта, но какая-то доисторическая вообще, мне ее подарили мощности у нее маловато, кашу ставлю на час, но в целом я довольна тем, что могу поставить и идти занятся своими делами....
Кстати мультиварка Марта пропагандируется в передаче Два с половиной повара))))) только современные модели)))

Вобще считаю, что раскрученный бренд не всегда означает качество)
Bublik1908 вне форума  
Old 26.06.2014, 21:30
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, на листе просто нарисовала, я ей купила ручки гелевые цветные что бы она ими в штриховках руку к письму готовила, и фиг что-то штриховки ее не впечатлили, а вот ручками рисовать ей понравилось.
Lili4ka вне форума  
Old 26.06.2014, 21:32
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас Марты вообще нет, есть:
Мулинекс, Панасоник, Витек, Редмонд, Филипс, Поларис, Скарлет. Цены от 2000 на рос. рубли и выше. Я так понимаю нужно какие то критерии себе наметить, например, что крышка должны быть съемной для удобства мытья, должен быть накопитель для конденсата... подскажите, девочки, на что еще обратить внимание.
kristya вне форума  
Old 26.06.2014, 21:34
rinka-simple
Мама-практикант

кстати, есть еще Витек. они уже тоже подраскрутились. И в целом - неплохую технику делают)
А про мультю - у меня каша - это 40!!!! минут.
Плов - наоборот как-то быстро и мясо приходится сначала на тушение ставить на минут 20, а потом уже докидывать остальное. но плов мне не оч нравится. Либо туда закидывать уже обжарку и все, чисто чтоб рис подошел - тогда вкусно, а вот как в рецепте - все сразу навалить и готовить - не очень выходит.
+ воды в мою мультю надо меньше. На тот же рис беру на 2 стакана риса 3 стакана воды, вместо 4х. иначе разваривается очень... в общем - к каждой технике надо привыкать.
но вот бисквиты получаются отличные! Из любого, даже плохо размешанного теста) я уж сколько ни пробовала "косячить" - ни разу не вышло так, что бисквит не поднялся или не пропекся. но я ставлю на 65 минут и потом еще минут 10-15 накидываю, чтоб лучше пропекся... В общем - как будто и маломощная мультя получается.
rinka-simple вне форума  
Old 26.06.2014, 21:34
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
kristya, на листе просто нарисовала, я ей купила ручки гелевые цветные что бы она ими в штриховках руку к письму готовила, и фиг что-то штриховки ее не впечатлили, а вот ручками рисовать ей понравилось.
Лиль, а я на животике хочу, видела кучу фоток прикольных в сети и тоже бы на память хотелось.
kristya вне форума  
Old 26.06.2014, 21:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

kristya, на обьем чашы смотри и из чего она) а комплектующие (ложка, лопатка блюдо-пароварка, мерная емкость) обычно идут у всех.
Bublik1908 вне форума  
Old 26.06.2014, 21:53
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мультиварка PHILIPS HD3058/03

Пока остановилась на этой модели, считается старенькой, но отзывы хорошие и цена нормальная.
kristya вне форума  
Old 26.06.2014, 22:19
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лиль, а я на животике хочу, видела кучу фоток прикольных в сети и тоже бы на память хотелось.
А понятно. Не моя просто рисовала и говорит мам сейчас я твоего малыша в животике нарисую. А для таких целей наверное лучше пальчиковые краски использовать.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Мультиварка PHILIPS HD3058/03

Пока остановилась на этой модели, считается старенькой, но отзывы хорошие и цена нормальная.
Я про мультиварки ничего особо не знаю, но кто-то мне говорил, что чаша не вытаскивается для готовки и очень не удобно мыть и т.д. не помню кто говорил и про какую мультиварку.

Добавлено через 18 минут

Ушаталась я что-то сегодня. Дочка дома: настольные игры, порисовать, полепить, пособирать пазлы, позаниматься по развивашкам, сказки и т.д., вечером длинный мульт позволил мне прибраться и приготовить ужин, а дневной сон - тоже поспать; муж болеет - уход за больным мужем, отвезти его в ПК, добиться быстрого приема врача, отыскать его флюшку по всей ПК и т.д. Короче после сегодняшнего дня я считаю себя героем. И при всем еще это горло меня задрало каждый час полощу плюс три раза тантум плюс мед, лимон, чай, плюс клюквенный компот, плюс лизобак и хер, не проходит.
Lili4ka вне форума  
Old 27.06.2014, 00:41
rinka-simple
Мама-практикант

Лилюш, сдай посев из горла! Может, там сидит какая-нить устойчивая к твоим методам дрянь - ворт и не вывести никак. Глядишь, подберешь местные антибиотики от этой каки.
Мне еще оч хорошо помогал Хлорфиллипт. Я же с тонзиллитом мучалась долгие годы - и делала им промывания миндалин. ой, сколько Г оттуда вытекало всегда, раз в месяц чистила, и при этом - хлорфиллипт очень хорошо действовал, сразу горло успокаивалось от него, да и он какой-то травяной, на спирту. его примерно 1 чл на полстакана воды разводила.
еще можно купить сложную календулу(так и называется).Тоже полоскать. она спиртовая - также разводить.

А я буду завтра хлебопечь выбирать) Муж разрешил, уррря) А то мама деньги подарила на новоселье, не хочется чтоб не было совсем подарка. Спрашивает теперь - ты купила хлебопечку или нет))) то, что нравится - 4.5 тыс... А дешевле нет наврное смысла - там еще йогурьт можно делать и варенье варить. говорят, варенье вообще кайфушное выходит)
в общем, буду заниматься завтра)
А сегодня доложила рядок плитки в кухне(ждали, пока чудо-электрик доделает свою работу по фартуку....), и положила 3 плитки при входе в дом. Сначала не стали класть - типа там стык прямо над дыркой, по которой кабель идет. я думала укрепить это место, когда осн кабель заведут в дом и тогда уже положить. но чет задолбало это и решила все-таки положить плитки. думаю, что 3 см над дыркой для керамогранита - не страшно) хоть что-то сделала, а то прям совесть ела)
А, еще полы намыла))) в общем, я сегодня молодец)

Добавлено через 45 секунд

Лиль, а расскажи что за развивашки вы делаете? Где ты их берешь?
rinka-simple вне форума  
Old 27.06.2014, 01:21
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Лиль, а расскажи что за развивашки вы делаете? Где ты их берешь?
Ну всякие книжки-тесты (у нас на почте продаются не дорого, в магазине те же самые очень дорогие), потом нам очень нравятся книжки из серии Школа малышей (там задания с наклейками разные, и на логику и на цифры и т.д., с загадками некоторые, с прописями), еще Снежка обожает книжки Супернаклейки (там порядка 5000 наклеек, там надо девочек "одевать", полезна как с точки зрения ровно наклеить например очки или туфельки, развивает логику, например если у девочки белье в сиреневых оттенках, то и одежда у нее в этих оттенках, ну а так же чувство вкуса и стиля, ну и там тем очень много идет изучение окружающего мира, например последнюю мы купили где девочки путешествуют, так там разные страны показаны, животные там, или например дайвингом они занимаются или на горных лыжах катаются), мы вообще любим книжки с наклейками, что бы это не тупо наклейки были, а именно с заданиями, еще например уважаем книжку где наклеиваются пазлы, ну это я описала самые любимые, но периодически я покупаю или дарят всякие залетные. Мне очень нравятся такие вещи, во-первых ребенок очень увлекается, мы очень подолгу можем сидеть с этими книжками, рисуем и лепим мы значительно меньше, во-вторых у нас идет постоянный контакт, м ы общаемся по поводу заданий, и т.д. что очень полезно, в-третьих не надо голову ломать что придумать какую занимательную игру (и обычно эти игры на кухне все очень грязные), доча любит куклам чай делать, воду с сахаром намешивать или готовить там что-нибудь. Ну еще конечно спасает детское домино, лото и еще у нас есть настольные игры для детей аля бродилок, но это ее увлекает на меньший отрезок времени. А вообще прям как сглазила Снежанку врачиха, которая сказала, что она одна так долго играть может, это она где-то может с новыми чужими игрушками, а дома 5 минут одна посидит и просит мульты, а это уже не в какие ворота не лезет.

Добавлено через 12 минут

Для горла мне раньше йокс хорошо помогал, но он зарпза такая противопокпзан при бер.
Lili4ka вне форума  
Old 27.06.2014, 08:29
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки привет)
Сходила я вчера в жк, прибавка 1,2 кг - это хорошо, анализы все в норме, урраааа!!!! гемоглобин 118, гиня похвалила, грит молодец, редко у кого на таком сроке такой гемоглобин, сердечко первый раз у малыша послушала стетоскопом - сердцебиение ясное. Вобщем я вдохновилась)) Дали справку на компенсацию бесплатного питания, аж целых 400 рублей, прям удивлена, но приятно)))
Ежевика вне форума  
Old 27.06.2014, 08:31
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!!!

Лиль, рисунок - чудо)))

А мы опять ветряним, теперь младший...
Мама Бо вне форума  
Закрытая тема