Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Можно ли шлепать детей в возрасте до 3 лет?
Да, за любую провинность 2 2.38%
Да, но только за серьезные проступки 47 55.95%
Нет 35 41.67%
Голосовавшие: 84. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2011, 12:01
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
ну и что мне его привязывать? ну не понимает он НИКАК! вот что делать? и не могу в другую комнату уйти...
и что значит не приемлемо? как быть? бить? орать? по сто раз объяснять(что я и делаю)?
Ну вот и получается, Маш, что ты точно знаешь, что в описанной мной ситуации надо было просто отвлечь ребенка, а у самой как-то не получается
Сейчас не знаю, что вам делать. Я бы, если бы раз на третий не понял, дала бы по рукам. Так как у нас это крайняя мера, то на 90% уверена, что помогло бы. А тебе, наверное, переделывать задания, надеяться, что в следующий раз он не выдернет провод вместе с разъемом, И НЕ ПРОЯВИТ ИНТЕРЕС К КИДАНИЮ ИГРУШЕК В ЛЮСТРУ, КОТОРУЮ ТОЖЕ УБРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. (Сорри за капслок, случайно). За что боролись, на то и напоролись. В вашем тандеме ребенок-мама - руководит ребенок. Это твой выбор.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 12:21
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну вот и получается, Маш, что ты точно знаешь, что в описанной мной ситуации надо было просто отвлечь ребенка, а у самой как-то не получается
Сейчас не знаю, что вам делать. Я бы, если бы раз на третий не понял, дала бы по рукам. Так как у нас это крайняя мера, то на 90% уверена, что помогло бы. А тебе, наверное, переделывать задания, надеяться, что в следующий раз он не выдернет провод вместе с разъемом, И НЕ ПРОЯВИТ ИНТЕРЕС К КИДАНИЮ ИГРУШЕК В ЛЮСТРУ, КОТОРУЮ ТОЖЕ УБРАТЬ НЕВОЗМОЖНО. (Сорри за капслок, случайно). За что боролись, на то и напоролись. В вашем тандеме ребенок-мама - руководит ребенок. Это твой выбор.
Так у нас изначально ситуации разные! В моей,например,просто физически не могу отвлечь,так как я занята... а в твоем случае есть несколько решений проблемы,но почему то ты о них не говоришь как о выходе из ситуации... и вообще я не утверждаю однозначно,что ты не права и т.д... все зависит от ребенка в первую очередь! может он на столько обделен вниманием,что готов был на все что бы его получить.

на счет дать по рукам,мы это уже проходили,действовало,но не всегда... смысл тогда мне его лупить если это не помогает? или до тех пор лупить пока уже руки отнимутся? тогда уж точно ничего натворить не сможет...
на счет выбора очень смешно звучит,правда)) мне часто по многим моим моментам воспитания так говорили,но вопреки всему все вставало на свои места и я делала правильный выбор и всегда в пользу ребенка
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 12:25
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
на счет дать по рукам,мы это уже проходили,действовало,но не всегда... смысл тогда мне его лупить если это не помогает? или до тех пор лупить пока уже руки отнимутся? тогда уж точно ничего натворить не сможет...
на счет выбора очень смешно звучит,правда)) мне часто по многим моим моментам воспитания так говорили,но вопреки всему все вставало на свои места и я делала правильный выбор и всегда в пользу ребенка
вот и нам по рукам по попе не особо могает...точнее НЕ ОСОБО ПОМОГАЛООО...обходимся без этого, но большими жертвами для моих нервов
И вопреки всему оооочень хочу второго ребетенка
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 12:42
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
вот и нам по рукам по попе не особо могает...точнее НЕ ОСОБО ПОМОГАЛООО...обходимся без этого, но большими жертвами для моих нервов
И вопреки всему оооочень хочу второго ребетенка
и я о детях еще мечтаю,и мои нервы единственная пока причина их не заводить.... думаю через пару лет так подумаю.
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 12:47
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
и я о детях еще мечтаю,и мои нервы единственная пока причина их не заводить.... думаю через пару лет так подумаю.
вот и я себе такую установку далв
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 14:07
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Я считаю что во всем должна быть мера. Можно до потери сознания объяснять ре что хорошо, что плохо, но он сделает по своему. И ладно если это не принесет вреда, но может ведь непослушание и печально закончиться. Я со своими обычно договариваюсь, так и нервов и шуму меньше , но бывают случаи наказания. Старший в три года довольно послушный был и потому словами много добивались, но однажды пришлось ремнем объяснять. Просто втихую утащил у папы электро вилку со шнуром, пока тот ремонтировал обогреватель и включил его в розетку, а ведь знал, что этого нельзя делать, провод затрещал, он палец только обжег, а ведь могло вообще убить, вот тогда и получил. Недавно дочь тоже ремня схватила, просто после общения с двоюродными сестрами-хулиганками стала драться, уговоры про "больно" и "жалко" не доходили, только когда ей по попе прилетело она поняла как это больно, все драки как рукой сняло.
Да, я потом сама себя отвратительно чувствовую, но иногда "шоковая терапия" приносит лучшие результаты, чем уговоры. Но наказывая физически всегда соблюдаю для себя несколько правил: не бить рукой, т.к. можно случайно не расчитать силу, только ремень или шнур, бить только по попе и один-на-один без посторонних (папа не в счет), зачем унижать ре наказанием в чьих-то глазах, даже если это брат или сестра. А самое главное не злоупотреблять иначе такое наказание весь смысл потеряет и превратиться в бессмысленные побои, которые можно часто с грустью наблюдать. Лучше все же договариваться с детьми!
мде... Потрясно.
Цитата:
Не дала убегать после того, что он сделал. Факт того, что ребенок бежит и смеется, говорит о том, что
1. Он понимает, что пакостит
2. Ему это доставляет удовольствие
заставила бы помогать расставлять шахматы на доску, об'ясняю, что он поступил плохо. Не стал бы: сказала бы, что я расстроена его поведением, мне стыдно, какое-то время бы была обижена и его игнорила. Дальше по ситуации. Остальных тоже бы попросила выдержать какое-то время и не успокаивать, не отвлекать и т.д.
эээ, это вы откуда взяли, что эти 2 пункта говорят о том, что он делает нарочно и его от этого прет? Прет его от того, что все обратили на него внимание, а фигуры так весело полетели
Я бы посадила обоих играть в шахматы, без правил конечно. Пусть это были бы просто слоны, кони, собачки и тд.
К нам недавно приезжал мальчик 8,5 лет. Так мы их не видели, нам только Даня прибегал рассказывал: у нас интерактивное занятие, я ее учу различать цвета, мы выучили названия морских животных и тд
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 14:17
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
мде... Потрясно.

эээ, это вы откуда взяли, что эти 2 пункта говорят о том, что он делает нарочно и его от этого прет? Прет его от того, что все обратили на него внимание, а фигуры так весело полетели
Я бы посадила обоих играть в шахматы, без правил конечно. Пусть это были бы просто слоны, кони, собачки и тд.
К нам недавно приезжал мальчик 8,5 лет. Так мы их не видели, нам только Даня прибегал рассказывал: у нас интерактивное занятие, я ее учу различать цвета, мы выучили названия морских животных и тд
По выражению лица догадалась Он и так вниманием не был обделен

Пробовали посадить вдвоем (так мило, все считают, что они умнее) просто перебирать фигуры, просто переставлять, расставлять...Мой ребенок даже пытался показывать и называть фигуры. Не прокатило.
Мой сын устав слоняться, так как игрушки отбирают, мульт смотреть не дают, вместе играть не хотят, попросил папу сыграть с ним в шахматы. Бабушка играла с младшим, но.....продолжение вы знаете.
Босоножка вне форума  
Old 17.11.2011, 14:27
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

На самом деле наказание обязательно должно иметь место. И ребенок после года понимает очень многое. И очень прекрасно умеет делать назло. К сожалению вариант демократического воспитания выросший я ни один раз встречала в своей жизни. ничего положительного ни по одному из вариантов сказать не могу пока. Возможно я встречу исключение когда нить. Хотя слабо в это верю.
Losharik вне форума  
Old 17.11.2011, 14:29
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
По выражению лица догадалась Он и так вниманием не был обделен

Пробовали посадить вдвоем (так мило, все считают, что они умнее) просто перебирать фигуры, просто переставлять, расставлять...Мой ребенок даже пытался показывать и называть фигуры. Не прокатило.
Мой сын устав слоняться, так как игрушки отбирают, мульт смотреть не дают, вместе играть не хотят, попросил папу сыграть с ним в шахматы. Бабушка играла с младшим, но.....продолжение вы знаете.
ну я так понимаю, что в любом случае все останутся при своем мнении
Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
На самом деле наказание обязательно должно иметь место. И ребенок после года понимает очень многое. И очень прекрасно умеет делать назло. К сожалению вариант демократического воспитания выросший я ни один раз встречала в своей жизни. ничего положительного ни по одному из вариантов сказать не могу пока. Возможно я встречу исключение когда нить. Хотя слабо в это верю.
то есть, если человека не лупили не бывать ему нормальным?
Zemkin вне форума  
Old 17.11.2011, 15:02
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я согласна, но наказание у всех разное для кого-то к примеру вугол поставить, а для другого нормально и за ремень схватиться

Вот лично поэтому я и сижу в этих темках...послушать других мамочек, совет спросить, поддержать...и не допустить серьезных ошибок
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 15:14
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в ремне ничего плохого не вижу именно с тем подходом как его описала Сафо. По мне лучше в жизни несколько раз ремень взять чем потом расхлебывать демократию.
Losharik вне форума  
Old 17.11.2011, 15:15
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, вы о чем вообще говорите? Я все о Катиной ситуации. Это ЧУЖОЙ ребенок. У него есть мама, папа, бабушка. И Катерина вовсе не обязана быть отвлекательницей чужого ребенка. Как собственно и защитницей своего. Этого малыша никто из ее семьи не обязан отвлекать и развлекать. Опять же воспитывать его, бить по рукам, попе или читать нотации ни Тарас, ни тем более Тема, как и сама Катя, тоже права не имеют. Если как минимум 3е взрослых людей не понимают, что ребенок мешает, то это проблемы этих людей, никак не Катины. Люди приехали в гости, и приглашающие их люди должны создать комфортные условия для гостей. И если нет возможности обеспечить не мешающего ребенка, то нечего тогда приглашать!
Юки-Онна вне форума  
Old 17.11.2011, 15:18
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Меня родители никогда не били ни рукой,ни ремнем, вообще ничем.Хотя я была далеко не ангельским ребёнком. Как научилась ходить, так сразу бежала, куда глаза глядят, и шкодила ужасно. Родители до сих пор с содроганием вспоминают то время. Но никаких насильственных мер они не применяли. Были долгие разговоры, нравоучения и всё...Самым серьёзным наказанием было - постоять в углу(и то уже лет после 5 и на 5 минут). Извините, но я не считаю себя ненормальной. Значит, всё таки возможно воспитать ребёнка без шлёпанья и битья!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 17.11.2011, 15:21
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, вы о чем вообще говорите? Я все о Катиной ситуации. Это ЧУЖОЙ ребенок.
Я писала в глобальном смысле и про своего ребенка.
А по поводу чужого ребенка, там реально должны его родители контролировать ситуацию и поведение.
Losharik вне форума  
Old 17.11.2011, 15:24
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Меня родители никогда не били ни рукой,ни ремнем, вообще ничем.Хотя я была далеко не ангельским ребёнком. Как научилась ходить, так сразу бежала, куда глаза глядят, и шкодила ужасно. Родители до сих пор с содроганием вспоминают то время. Но никаких насильственных мер они не применяли. Были долгие разговоры, нравоучения и всё...Самым серьёзным наказанием было - постоять в углу(и то уже лет после 5 и на 5 минут). Извините, но я не считаю себя ненормальной. Значит, всё таки возможно воспитать ребёнка без шлёпанья и битья!!!
Это выбор каждого как воспитывать, только смотря на детей которым все позволено, я не хочу на их месте видеть своего ребенка. А давать оценку мы сами себе не можем. Я считаю себя нормальной, а окружающие могут считать меня избалованной эгоисткой. Поэтому дискуссия не имеющая какого то определенного конца.
Losharik вне форума  
Old 17.11.2011, 15:28
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я в ремне ничего плохого не вижу именно с тем подходом как его описала Сафо. По мне лучше в жизни несколько раз ремень взять чем потом расхлебывать демократию.
Ой нет..эт не для меня...
Честно меня лупили по полной и я считаю эт не прально...до сих пор помню первый удар ремнем в 4 года от отца (чтоб ему ) просто за то что я маму ждала а он пьяный был...он сорвался, а у меня слезы от этого и зад горел
И от маман доставалось будь здоров...когда они развелись...господи, да много таких кого лупили...к сожалению...а если это еще и в школе было, мне пардон стыдно раздеться на физру-жопа вся синяя была...и это норм? но мама на мой тепершний нрав не обижантся-все понимает...

пысы. у меня за стенкой мальчика ремнем лупят...бл..ть мне хочется этой мамаше в загривок дать...как он кричит и просит о помощи...
Tusia вне форума  
Old 17.11.2011, 15:33
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Это выбор каждого как воспитывать, только смотря на детей которым все позволено, я не хочу на их месте видеть своего ребенка. А давать оценку мы сами себе не можем. Я считаю себя нормальной, а окружающие могут считать меня избалованной эгоисткой. Поэтому дискуссия не имеющая какого то определенного конца.
Меня воспитывали ооочень строго,и мне было далеко не всё позволено. Есть методы, когда можно держать ребёнка под контролем не применяя силу. Как и было в моём случае. Просто не у всех есть желание и терпение...
P.S. я действительно нормальная и не избалованная эгоистка. Поверьте, окружающие тоже так считают.
8Татьянка8 вне форума  
Old 17.11.2011, 15:35
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

пысы. у меня за стенкой мальчика ремнем лупят...бл..ть мне хочется этой мамаше в загривок дать...как он кричит и просит о помощи...
кошмар я бы не смогла вынести этого,наверное настучала бы куда надо,хоть это и дело каждого родителя как воспитывать,но когда ре орет и просит о помощи.... ужас!
Энергия вне форума  
Old 17.11.2011, 15:36
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой нет..эт не для меня...
Честно меня лупили по полной и я считаю эт не прально...до сих пор помню первый удар ремнем в 4 года от отца (чтоб ему ) просто за то что я маму ждала а он пьяный был...он сорвался, а у меня слезы от этого и зад горел
И от маман доставалось будь здоров...когда они развелись...господи, да много таких кого лупили...к сожалению...а если это еще и в школе было, мне пардон стыдно раздеться на физру-жопа вся синяя была...и это норм? но мама на мой тепершний нрав не обижантся-все понимает...
Насколько я прочитала из цитаты Сафо там по поводу "лупить" и синяя жопа ничего не было. А про ремень было. Лупить и наказывать ремнем это разные вещи. Про крайности никто здесь не пишет, здесь вроде не форум садистов. А уж наказания по пьяни вообще не обсуждаются.
Losharik вне форума  
Old 17.11.2011, 15:38
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
кошмар я бы не смогла вынести этого,наверное настучала бы куда надо,хоть это и дело каждого родителя как воспитывать,но когда ре орет и просит о помощи.... ужас!
Знаешь, Маш, я Аринку не лупила никогда, шлепала по рукам....ну не знаю за что, по глупости видимо Так вот сейчас, когда она нашкодит и муж пытается ее отчитать, она несется ко мне с диким воплем "МАМА ПАГИ!!!!" Хотя он ее вообще пальцем никогда не трогал
Юки-Онна вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск