Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2012, 17:28
Оленька-Бусинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Оленька-Бусинка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sunshine Посмотреть сообщение
Не за что! У нас тут у всех одна цель
Это да, а у вас тоже МФ?
Оленька-Бусинка вне форума  
Old 02.02.2012, 17:31
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оленька-Бусинка Посмотреть сообщение
Это да, а у вас тоже МФ?
Скорее смешанный
У мужа астенозооспермия (неподвижны они),но Б 2 раза наступала,только не сохранялась.Грешат на повышенную свертываемость крови.
Но и с такой СГ тяжело забеременеть.Простатит тоже есть,свечи и таблетки не помогли,все врачи говорят,что нужен ручной массаж.
Sunshine вне форума  
Old 02.02.2012, 17:39
Оленька-Бусинка
Мама-теоретик

Цитата:
Скорее смешанный
У мужа астенозооспермия (неподвижны они),но Б 2 раза наступала,только не сохранялась.Грешат на повышенную свертываемость крови.
Но и с такой СГ тяжело забеременеть.Простатит тоже есть,свечи и таблетки не помогли,все врачи говорят,что нужен ручной массаж.
А у нас год и 5 месяцев неудачных попыток, у меня лишний вес и на его фоне стали нерегулярные М, сдала все гормоны, узи, все анализы, сказали мне проверяйте мужа. Я, чтобы не было задержек пью постоянно дюфастон, ну и муж после долгих сопротивлений пошел к врачу и опа...Б правда не было ни одной, что меня огорчает
Old 02.02.2012, 18:17
Sunshine
Мама-академик

Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А у нас год и 5 месяцев неудачных попыток, у меня лишний вес и на его фоне стали нерегулярные М, сдала все гормоны, узи, все анализы, сказали мне проверяйте мужа. Я, чтобы не было задержек пью постоянно дюфастон, ну и муж после долгих сопротивлений пошел к врачу и опа...Б правда не было ни одной, что меня огорчает
А как Дюф принимаешь? Лишний вес надо убирать,хоть чуть-чуть...он же еще и на фоне Дюфа увеличивается
Sunshine вне форума  
Old 02.02.2012, 18:19
Оленька-Бусинка
Мама-теоретик

Цитата:
А как Дюф принимаешь? Лишний вес надо убирать,хоть чуть-чуть...он же еще и на фоне Дюфа увеличивается
Как ни странно, но ттт на дюфе не прибавляю, с весом борюсь постоянно, прям до срывов, но пока он меня побеждает, а не я его Дюф пью с 16 по 25 дц уже 5 месяцев подряд.
Old 02.02.2012, 18:27
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Как ни странно, но ттт на дюфе не прибавляю, с весом борюсь постоянно, прям до срывов, но пока он меня побеждает, а не я его Дюф пью с 16 по 25 дц уже 5 месяцев подряд.
Мне Дюф так же назначали,но я от него набираю
Sunshine вне форума  
Old 05.02.2012, 12:41
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Девочки, подскажите, можно ли сдавать спермограмму при герпесе? Температуры не было, вскочил герпес на губе 2 дня назад.
nicol-20 вне форума  
Old 05.02.2012, 12:42
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, можно ли сдавать спермограмму при герпесе? Температуры не было, вскочил герпес на губе 2 дня назад.
думаю могут быть лейкоциты повышены
Алёнушк@ вне форума  
Old 05.02.2012, 12:48
nicol-20
Мама-практикант

nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
думаю могут быть лейкоциты повышены
да, я вот тоже, подумала о них. Но а на сами показатели: подвижность и % живых повлияет???
Девочки, подскажите, у нас ПА был со среды на четверг, точнее после 1 часа ночи, короче , только начался четверг, можно ли в понедельник, т.е. завтра сдавать или уже поздно? не пойму как посчитать, это 4 или 5-й день??????????
nicol-20 вне форума  
Old 05.02.2012, 15:18
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, я вот тоже, подумала о них. Но а на сами показатели: подвижность и % живых повлияет???
Девочки, подскажите, у нас ПА был со среды на четверг, точнее после 1 часа ночи, короче , только начался четверг, можно ли в понедельник, т.е. завтра сдавать или уже поздно? не пойму как посчитать, это 4 или 5-й день??????????
думаю днем меньше днем больше особой разницы нет
Алёнушк@ вне форума  
Old 05.02.2012, 22:06
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Считай с четверга,4-й день,нормуль,сдавать можно
Sunshine вне форума  
Old 05.02.2012, 22:56
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Лежала в больнице, и соседки по палате оказались ну очень продвинутые в этом вопросе. Начали меня убеждать, что нечего мужа тоскать по врачам, анализы врут и разные врачи по-разному трактуют одни и те же результаты.
Ёлочка вне форума  
Old 06.02.2012, 22:34
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Лежала в больнице, и соседки по палате оказались ну очень продвинутые в этом вопросе. Начали меня убеждать, что нечего мужа тоскать по врачам, анализы врут и разные врачи по-разному трактуют одни и те же результаты.
Мне кажется они не правы, хуже от сдачи анализа никому не будет, а вот польза точно будет! У меня например, муж сдал анализ потому что Г велел перед моей стимуляцией О, что бы знать что всё пройдет отлично. И если бы не этот анализ мы бы и не знали что у мужа начался воспалительный процесс.
Ваниль вне форума  
Old 07.02.2012, 08:00
nicol-20
Мама-практикант

Да я тоже считаю, что если не получается, значит надо искать причину.
nicol-20 вне форума  
Old 07.02.2012, 21:34
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
Мне кажется они не правы, хуже от сдачи анализа никому не будет, а вот польза точно будет! У меня например, муж сдал анализ потому что Г велел перед моей стимуляцией О, что бы знать что всё пройдет отлично. И если бы не этот анализ мы бы и не знали что у мужа начался воспалительный процесс.
Я тоже считаю, что не правы, но спорить там ни с кем не стала. Так можно про любое обследование сказать.
Ёлочка вне форума  
Old 08.02.2012, 21:58
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Девочки, я уже показывала результаты СГ повторюсь

Время разжижения - 15 мин (нормы ВОЗ <60 мин)
Объем - 4,0 мл (>1,5 мл)
Вязкость - 5,0 см (<2,0 см)
Цвет - Серо-молочный (Серо-молочный)
агглютинация - нет (нет)
Агрегаты - + (нет)
Эритроциты - нет (нет)
Эпителиальные клетки - единичные (единичные)
Лейкоциты 0,7 млн/мл (<= 1,0 млн/мл)
Незрелые половые клетки - единичные (2-4 на 100 сперматозоидов)
Концентрация сперматозоидов - среднее значение 98 млн/мл (> 15 млн/мл)
Подвижность:
(а) быстрое прямолинейное - 2,0% (норма >=20%)
(в) медленное прямолинейное - 27% (норма а+в >32%)
(c) непрямолинейное - 29% (норма <2%), (а+в+с >=40%)
(d) неподвижные - 42% (норма <60%)
Морфология:
Нормальные формы - 5% (норма >=4%)
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты шейки или средней части - 11%
Дефекты хвостов - 2,0%
Цитоплазматические капли - 6%

УЗИ+гормоны+посев - все в норме.

Были вчера у репродуктолога, она сказала что с такой подвижностью плюс морфологией сами заБ. практически не сможем
Нужно пробовать самим либо ИИ, если поднимем показатели "подвижность а" до 20-25% и "морфологию нормальных" увеличим до 10-14% и только три попытки ИИ, а дальше только ЭКО
IrinKa! вне форума  
Old 08.02.2012, 22:13
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
Девочки, я уже показывала результаты СГ повторюсь

Время разжижения - 15 мин (нормы ВОЗ <60 мин)
Объем - 4,0 мл (>1,5 мл)
Вязкость - 5,0 см (<2,0 см)
Цвет - Серо-молочный (Серо-молочный)
агглютинация - нет (нет)
Агрегаты - + (нет)
Эритроциты - нет (нет)
Эпителиальные клетки - единичные (единичные)
Лейкоциты 0,7 млн/мл (<= 1,0 млн/мл)
Незрелые половые клетки - единичные (2-4 на 100 сперматозоидов)
Концентрация сперматозоидов - среднее значение 98 млн/мл (> 15 млн/мл)
Подвижность:
(а) быстрое прямолинейное - 2,0% (норма >=20%)
(в) медленное прямолинейное - 27% (норма а+в >32%)
(c) непрямолинейное - 29% (норма <2%), (а+в+с >=40%)
(d) неподвижные - 42% (норма <60%)
Морфология:
Нормальные формы - 5% (норма >=4%)
Дефекты головки - 94,0%
Дефекты шейки или средней части - 11%
Дефекты хвостов - 2,0%
Цитоплазматические капли - 6%

УЗИ+гормоны+посев - все в норме.

Были вчера у репродуктолога, она сказала что с такой подвижностью плюс морфологией сами заБ. практически не сможем
Нужно пробовать самим либо ИИ, если поднимем показатели "подвижность а" до 20-25% и "морфологию нормальных" увеличим до 10-14% и только три попытки ИИ, а дальше только ЭКО
Не переживайте всё будет хорошо!
У моего мужа была ужасная спермограмма, у меня с СПКЯ, было вообще очень мало шансов заБ самой, Г хотел искуственную инсименацию делать. Но хороший андролог уролог улучшил показания спермограммы с помощью курса лечения.
Ваниль вне форума  
Old 08.02.2012, 22:16
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *LiLi Посмотреть сообщение
А уролог что сказал ?????
У моего мужа была ужасная спермограмма, у меня с СПКЯ, было вообще очень мало шансов заБ самой, Г хотел искуственную инсименацию делать. Но хороший андролог уролог улучшил показания спермограммы с помощью курса лечения.
Назначил курс лечения на месяц и потом пересдать СГ, посмотрим.
IrinKa! вне форума  
Old 10.02.2012, 18:50
Sunshine
Мама-академик

Награды пользователя:

Сегодня пришел анализ СГ,привожу данные прошлого марта и в скобочках-сейчас:
объем-3,5 (2,5) мл
разжижение-...(25 мин)
вязкость-0,0 (0,2) см
слизь-не обнаружено (много)

кол-во сперматозоидов в 1 мл-45 (32) млн
общее кол-во в эякулянте-157 (80) млн
активно-подвижные (а)-2 (27)%
малоподвижные (b)-8 (21)%
подвижные без поступат. движения-10 (29)%
неподвижные-80 (23)%
жизнеспособность сперматозоидов-68 (89)%
агглютинация-"-" ("+")
агрегация-отсутств. (отсутств.)
лейкоциты-менее 1 млн (250000)
липоидные тельца-умеренно (много)

нормальные сперматозоиды-78 (26)%
патология головки-12 (72)%
патология шейки-7 (1)%
патология хвоста-3 (1)%

Диагноз-астенотератозооспермия.
Sunshine вне форума  
Old 10.02.2012, 18:53
nicol-20
Мама-практикант

и что врачеватель сказал, естественно, ошибки своей не признал, т.е не правильного лечения
может ему на инфекции мазок надо сдавать, уж больно лейкоциты бушуют или нет, какая норма их?
nicol-20 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск