Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Проблемы и решения > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.06.2010, 20:27
Колокольчик
Мама-практикант

Вес репутации: 6389
Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VIPrinzessin Посмотреть сообщение
Колокольчик, да у меня только закончились вторые меськи, и как и у тебя были менее обильные и по длительности как обычные!
Таблетки, говорит врач, надо еще попить с месяцок, потом в июле к ней опять кровь сдать... А там возможно постепенно и отменят, если все ок будет...
Перебираюсь в тему новую к тебе!
Дааа, давай к нам, мы тебя ждем! Уже скоро можно будет планировать снова!
Колокольчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 09:16
Олькин
Мама-практикант

Вес репутации: 108
Олькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспорима

Приветик! А у меня через недельку уже третьи месяки будут Вторые уже нормальные были, 4 дня и не обильные
Олькин вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 09:39
Тусенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО,У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.ЖДЁМ ТРЕТЬЕГО СЫНУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тусенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 10:39
Олькин
Мама-практикант

Вес репутации: 108
Олькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспоримаОлькин репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ ВСЁ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО,У МЕНЯ ТОЖЕ БЫЛА ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ.ЖДЁМ ТРЕТЬЕГО СЫНУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!! А из-зи чего была ЗБ?
Олькин вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 11:53
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
ого, уже третьего сынулю!!! Поздравляю!!! А сколько времени прошло после ЗБ до начала новой беременности?
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.06.2010, 20:07
VIPrinzessin
Мама-умница

Вес репутации: 31
VIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущееVIPrinzessin обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мы будем до августа-сентября ждать)
VIPrinzessin вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2010, 18:49
Линка-малинка
Мама-чайник

Линка-малинка на пути к лучшему

Ой девоньки, я уже писала в этой темке про замершую. Так вот опять...... В пн чистка, замер на 4 неделе, а я еще и на сохранении пролежала. Врач сказал проверить гормоны,я знаю, что у меня с ними проблемы-и эндометр. киста была, и волосы выпадают. Вот только в обоих случаях врачи не брали анализ на гормоны почему-то?????? Вчера узистка грамотная прямо сказала в чем проблема невынашивания. Остальное все в порядке, инфекций нет. Я просто недавно о хорошем враче в нашем городе узнала, буду у него лечиться
Линка-малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2010, 10:23
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линка-малинка Посмотреть сообщение
Ой девоньки, я уже писала в этой темке про замершую. Так вот опять...... В пн чистка, замер на 4 неделе, а я еще и на сохранении пролежала. Врач сказал проверить гормоны,я знаю, что у меня с ними проблемы-и эндометр. киста была, и волосы выпадают. Вот только в обоих случаях врачи не брали анализ на гормоны почему-то?????? Вчера узистка грамотная прямо сказала в чем проблема невынашивания. Остальное все в порядке, инфекций нет. Я просто недавно о хорошем враче в нашем городе узнала, буду у него лечиться
Линочка, сочувствую! Ты не падай духом, все у нас еще будет! Отдохнешь, обследуешься и снова в путь за малышом. Ты теперь уже знаешь что тебе нужно проверить и когда снова заБ обратишь внимание на гормоны и обязательно выносишь ребеночка!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 13:36
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, здравствуйте!
Очень сочувствую всем тем, кому пришлось пережить ЗБ. Держитесь! Все обязательно будет хорошо. У моей подружки тоже в 9 недель был этот кошмар! Так вод теперь я не могу от себя отогнать дурацкие мысли про своего масика. После какого срока уже не может быть ЗБ, кто-нить знает?
Kattrina вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.07.2010, 22:56
Колокольчик
Мама-практикант

Колокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспоримаКолокольчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте!
Очень сочувствую всем тем, кому пришлось пережить ЗБ. Держитесь! Все обязательно будет хорошо. У моей подружки тоже в 9 недель был этот кошмар! Так вод теперь я не могу от себя отогнать дурацкие мысли про своего масика. После какого срока уже не может быть ЗБ, кто-нить знает?
Kattrina, к сожалению, ЗБ может случится на любом сроке, но чаще всего это случается на ранних сроках, я где-то читала, что самая критичная неделя - это восьмая. У меня случилось на 9. Мой совет - гони от себя всякие "дурацкие мысли"! Страхи они будут на протяжении всей беременности, но пусть они сидят где-то глубоко внутри. Так что желаю тебе легкой и успешной беременности!!
Old 09.07.2010, 03:33
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень сочувствую тем с кем случилась эта беда. С моей коллегой по работе тоже такое приключилось, у нас беременности с разницей в три месяца были. Она мечтала о девочке, я о парне...
Сейчас тщетно пытаюсь уговорить её на ещё одну попытку. Она боится, что этот ужас вновь повториться Я сама на протяжении всей беременности дико этого боялась...
Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2010, 08:41
Kattrina
Мама-практикант

Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Kattrina, к сожалению, ЗБ может случится на любом сроке, но чаще всего это случается на ранних сроках, я где-то читала, что самая критичная неделя - это восьмая. У меня случилось на 9. Мой совет - гони от себя всякие "дурацкие мысли"! Страхи они будут на протяжении всей беременности, но пусть они сидят где-то глубоко внутри. Так что желаю тебе легкой и успешной беременности!!
Эх...как это все печально. Стараюсь не думать об этом, но когда тебя это касается так близко и происходит на твоих глазах, так тяжело справиться с дурацкими мыслями
Old 09.07.2010, 20:38
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Очень сочувствую тем с кем случилась эта беда. С моей коллегой по работе тоже такое приключилось, у нас беременности с разницей в три месяца были. Она мечтала о девочке, я о парне...
Сейчас тщетно пытаюсь уговорить её на ещё одну попытку. Она боится, что этот ужас вновь повториться Я сама на протяжении всей беременности дико этого боялась...
Svetk@, может для нее еще слишком мало времени прошло...конечно, бояться она будет, но у меня, например, желание стать мамой выше моих страхов. Когда появится такой долгожданный малыш, весь ужас, сомнения и опасения останутся в прошлом Я верю в это!

Цитата:
Эх...как это все печально. Стараюсь не думать об этом, но когда тебя это касается так близко и происходит на твоих глазах, так тяжело справиться с дурацкими мыслями
Kattrina, когда приходят негативные мысли, постарайся сразу же переключаться на что-либо другое, ну, представляй, как твой малыш спит в кроватке или вы гуляете с ним на улице, как ты его будешь спать укладывать и т.д., т.е. проецируй свои мысли - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ - на будущее
Old 12.07.2010, 08:41
Kattrina
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Посмотреть сообщение
Kattrina, когда приходят негативные мысли, постарайся сразу же переключаться на что-либо другое, ну, представляй, как твой малыш спит в кроватке или вы гуляете с ним на улице, как ты его будешь спать укладывать и т.д., т.е. проецируй свои мысли - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ - на будущее
Да, так и буду делать...спасибо вам большое, за добрые слова и за поддержку. Желаю Вам все всего наилучшего и скорейшего запузячивания!!!!
Old 13.07.2010, 22:11
Колокольчик
Мама-практикант

Цитата:
Да, так и буду делать...спасибо вам большое, за добрые слова и за поддержку. Желаю Вам все всего наилучшего и скорейшего запузячивания!!!!
Спасибо, солнышко! Надеюсь, в сентябре начнем планировать малышика! А ты не думай о плохом! Легкой беременности!
Old 20.07.2010, 09:51
Lissa
Мама-чайник

Lissa на пути к лучшему

Девочки,
мне вчера на УЗИ сказали, что у меня плодик перестал развиваться. Я уже 3 недели ношу мертвого ребёнка...

Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Никаких предпосылок к этому не было. Все 11 недель я чувствовала себя замечательно, сдавала кучу анализов, в том числе на всевозможные инфекции - ничего не обнаружено. Сдавала анализы на гормоны (как оказалось уже тогда, когда плодик перестал развиваться) - гормоны все в норме. Не было ни болей в животе, ни выделений. Базальная температура не снижается.
В 7 недель делала узи - всё было замечательно, никакого тонуса, ни угрозы, хорошее расположение, сердцебиение в норме.
И тут вдруг бац, вчера вечером заметила маленькое коричневое пятнышко, пошла на платное узи - оказалось плодик не развивается с 8 недели.

Сегодня пойду в ЖК, попрошу сделать узи, чтобы точно убедиться и лягу на выскабливание.

Девочки, кто это пережил уже, как с этим справиться? Просто одна пустота, не могу поверить в это, кажется, что врач ошибся. Ведь всё было хорошо. Боюсь, что вдруг мне выскоблят живого плодика...Боюсь, что после этого никогда не забеременею. Ведь - выскабливание - это как аборт. А говорят, что после первого аборта, можно потом и не забеременеть.
Lissa вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 11:36
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lissa Посмотреть сообщение
Девочки,
мне вчера на УЗИ сказали, что у меня плодик перестал развиваться. Я уже 3 недели ношу мертвого ребёнка...

Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Никаких предпосылок к этому не было. Все 11 недель я чувствовала себя замечательно, сдавала кучу анализов, в том числе на всевозможные инфекции - ничего не обнаружено. Сдавала анализы на гормоны (как оказалось уже тогда, когда плодик перестал развиваться) - гормоны все в норме. Не было ни болей в животе, ни выделений. Базальная температура не снижается.
В 7 недель делала узи - всё было замечательно, никакого тонуса, ни угрозы, хорошее расположение, сердцебиение в норме.
И тут вдруг бац, вчера вечером заметила маленькое коричневое пятнышко, пошла на платное узи - оказалось плодик не развивается с 8 недели.

Сегодня пойду в ЖК, попрошу сделать узи, чтобы точно убедиться и лягу на выскабливание.

Девочки, кто это пережил уже, как с этим справиться? Просто одна пустота, не могу поверить в это, кажется, что врач ошибся. Ведь всё было хорошо. Боюсь, что вдруг мне выскоблят живого плодика...Боюсь, что после этого никогда не забеременею. Ведь - выскабливание - это как аборт. А говорят, что после первого аборта, можно потом и не забеременеть.
очень сочувствую. Сама пережила подобное, только на сроке 6 недель. Я тоже очень переживала, что процедура (у меня правда был вакуум) окажет негативное влияние на репродуктивное здоровье. Но всё прошло хорошо. Главное: хорошие врачи, хороший центр. После выскабливания матка восстанавливается у кого-то уже за месяц, у кого-то за несколько. В любом случае надо подождать полгода до следующей беременности. Я прождала уже 5 месяцев, остался последний, и в бой. Время пройдет быстро. Не успеешь оглянуться, как снова попадешь в ряды планирующих.
К сожалению, нас таких много, переживших потерю, так что ты не одинока. На этом сайте можно найти поддержку, есть тема "планирующих после выкидыша или ЗБ". Ну а самое главное - поддержка близких, мужа, семьи. Для меня это было важно, и приносило утешение.
Чтобы убедиться, что плод действительно замер, лучше всего сделать повторное узи в другом месте. Желательно пройти анализы, чтобы установить причину: возможно, виноваты гормоны, бывает, что стресс, перенапряжение, легкая простуда приводят к понижению необходимых гормонов. Возможно, дело в генетических нарушениях. При выскабливании следует сделать гистологию (не знаю, везде ли делают). Ну и восстанавливать организм, свое здоровье, физическое и психологическое.
ЗБ - нередкое явление, и после этого большинство женщин благополучно рожают, так что настраивайся на хорошее, и не успеешь оглянуться, как будешь с малышом
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 13:21
alesy07
Мама-чайник

alesy07 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Lissa Посмотреть сообщение
Девочки,
Сочувствую. Сама перенесла 3Б в конце декабря. Срок был 13 недель. У меня тоже ничего не болело и ничто не предвещало этого. Неожиданно просто хлынула кровь...ничего не болело. Я была просто в шоке....ничего не соображала. Спасибо подругам , отвезли на платное Узи. Поставили : аборт в ходу. Сохранять было уже некого.
Вызвала скорую , отвезли в больницу. Думала там даже особо смотреть не будут , раз и так сильное кровотечение. Но в приемном на Узи смотрели хорошо, появилось у них сомнение - вызвали заведующую ( хотя было 2 ночи ).
Положили в отделение на 2 дня ( на сохранение ), Потом уже опять смотрели на более мощном аппарате. ...а потом почистили.
Уже после , когда забирала результаты , оказалась ЗБ на сроке 8-9 недель. Получается , 4-5 недель ходила с ....и ничего не чувствовала.
Обязательно сделай еще Узи в другом месте.
Пережить это тяжело. У меня долго была депрессия , да и сейчас я иногда плачу. Мы ждали рождения малыша 8 июля 2010 г.....пережила эту дату.
А сейчас мы опять в пути....переживаю ОЧЕНЬ....НО ДУМАЮ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ. Все получится.
Бог в помощь !
alesy07 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 13:39
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lissa, сочувствую. Но для самоуспокоения обязательно сходи на УЗИ в другое место, я так и делала, прада спасать было уже поздно. Причину ЗБ так и не нашли. Планировать снова нам разрешили, через 4 мес., теперь мы уже 3 мес. в рядах планирующих. Мне тоже сташно, что пока ничего не получается и когда получится - неизвестно. А мужа на второй план не отодвигай - ему тоже очень тяжело, вы - опора друг друга и в горе и в радости. И вы обязательно станете родителями!!!
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2010, 14:01
Ожка
Мама-практикант

Вес репутации: 469
Ожка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспоримаОжка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем очень-очень сочувствую! сама пережила такое на сроке в 8 неделек.по УЗИ было 5. а еще муж мне тогда не верил - я ему говорила - у меня пустота какая-то внутри, как будто что-то потеряла! а он успокаивал, говорил, что все в порядке. получается, что я была права. потом 1,5 года забеременеть не могла на нервах. и только когда себя успокоила и настроила- получилось. и то сейчас каждый день боюсь, каждый час к себе прислушиваюсь, нервничаю. иногда, когда малыш долго не толкается пытаюсь его разбудить. конечно, это плохо, надо успокоиться ради малыша, иначе дойду до паранои =((
так что, девочки,пробуйте настраиваться на счастье и успех!!! всем УДАЧИ и счастливой беременности и родов!
Ожка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск