Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2012, 10:55
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо девочки...
слава Богу начальница понятливая..спокойно дала отгул!когда работы выше крыши!!!
Азали,спасибо,у нее дыханье бесшумное..но частое очень...а при глубоком вдохе кашель!
отходи ли 3 дня..видимо недолечила((((
Mashulya вне форума  
Old 07.12.2012, 10:56
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
а куда вы уезжаете?. а ты скажи,чтобы с питания не снимали,и что вы побудете дома. мы так с Аделем делали,когда я не хотела за этой справкой тащиться в пол-ку
три дня можно без справки

какая умничка
я писала, мы в Вену едем на 4 дня.

Так им наоборот важно с этим питанием...по головам считают...вдруг проверка какая.
Тане4ка вне форума  
Old 07.12.2012, 10:57
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас утренник 21 декабря. надеюсь вылечимся!!!стихов не учить никаких..только девочек снежинками нарядить,мальчиков зайками.будут хоровод водить!
Mashulya вне форума  
Old 07.12.2012, 10:57
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у меня также Адель болел. как я понимаю Машу. главное,чтобы к школе меньше болела.
дааа, в школе болеть совсем плохо...(( всё упустишь, а потом нагонять ооочень тяжело...
Цитата:
какая умничка
спасибо!!! стараемся))) иногда офигеваю от её памяти... и иногда это не оч хорошо
Сашечка)) вне форума  
Old 07.12.2012, 10:59
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

и теперь планируем поездку на море весной.иммунитет повысить немного!!! буду по возможности 2 раза в год возить. хотя на ЛОР прост "кричит" практически.что только наш юг нужен.ну край турция...вот будем думать!!! ведь там комфортно только летом
Mashulya вне форума  
Old 07.12.2012, 11:05
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Сегодня воспитательница позвонила, утренник будет 25 декабря. Стихотворение продиктовала выучить:

Наша елка велика
Наша елка высока
Выше папы, выше мамы
Достает до потолка

А у меня настроение новогоднее Снежинок наклеила на окна и зеркала, маленькую блестящую елочку Соне купила, песни новогодние с ней слушаем

Вот не знаю, как быть? До следующей недели мы будем еще лечиться, это будет 11-12 декабря, потом пн - 17декабря....а 20 мы уезжаем...я не хочу ее вести в сад, риск опять что-то схватить, муж категорически настаивает не водить..А как не ходить без справки? Т.е. мы просто придем 24 декабря и потом утренник 25, а потом я тоже не хочу водить,т.к. впереди праздники и тоже планы...Это как нормально? как думаете?
Может воспитательнице так и объяснить...им же еще и лучше - меньше детей)))
А у вас репетиции утренника идут? Я думаю, что ничего страшного, если пропустите, здоровье важнее! Я вот тоже думала в декабре в сад вообще не водить, но воспитательница заверила что они над ними там трясутся, проводят кварцевание помещения, потому что не дай бог кто то перед утренником заболеет И нам вообще запретили пропускать по пятницам (мы иногда к бабушкам уезжаем), т.к. у них по вторникам и пятницам репетиции. Так что усиленно ходим, но я все время боюсь чтобы она не заболела
У меня Алена почему то с утра уже давно с забитым носом просыпается! Днем и вечером ничего нет. Что это?!
И еще вчера мне рассказала что ей тетя-врач в садике чем то нос помазала.Я сегодня с утра спросила - оказывается им каждый день оксолинкой нос мажут и какие то поливитамины дают.

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
офигеть как страшно... да, Юль, надо конечно провериться на всяк.случай... ТТТ!
Цитата:
Да,ужасно, но надо сделать для успокоения.
Все у вас хорошо!
Да уж, не дай бог!(( Лучше перестраховаться.

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
мы на Нг уже три стишка по 4 строчки выучили. хочу еще один из 6 строчек. Ну пока эти пусть хорошо запомнит...

с ней учить не интересно)) Вика запоминает с 3х прочтений и сразу хочет чтоб я её снимала на телефон)) даже если она еще запинается)) смешная такая... а потом смотрит видео и радуется))
Умнички! Мы выучили 2. И Алена почему то в садике тихо тихо их рассказывает, а дома слишком громко Никак ее в саду не уговорят по громче рассказывать. Боюсь, что когда она увидит деда Мороза - придется включать фонограмму на телефоне

Цитата:

ого! и такое бывает. это от контактта с этим мальчиком думаешь?
Да нет, вряд ли, мы с ним тогда не контактирвали. И вряд ли это заразно
Glare вне форума  
Old 07.12.2012, 11:08
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, вот мы переехали на море. результата не вижу пока. как болели ,так и болеют. но Адель перерос уже болячки свои наеврное. и то вон в последний раз насморк перерос в гайморит, как оказалось
Azali вне форума  
Old 07.12.2012, 11:08
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
у нас утренник 21 декабря. надеюсь вылечимся!!!стихов не учить никаких..только девочек снежинками нарядить,мальчиков зайками.будут хоровод водить!
У нас тоже 21 декабря! Нам сказали просто платья красивые купить, но я все никак не определюсь

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
и теперь планируем поездку на море весной.иммунитет повысить немного!!! буду по возможности 2 раза в год возить. хотя на ЛОР прост "кричит" практически.что только наш юг нужен.ну край турция...вот будем думать!!! ведь там комфортно только летом
Ну да, на наш юг раньше июня нет смысла ехать. Ну если только не купаться, а просто воздухом подышать!
Glare вне форума  
Old 07.12.2012, 11:11
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки! Вот не знаю, что может по настоящему помочь в борьбе с болезнями у меня два варианта:либо растить комнатное растение дома без выходов куда-либо, либо строгая и постоянная программа закаливания, диеты и занятия спортом.

У меня племянница. В прошлом году переболела пневмонией, после нее на фоне ослабленного иммунитета скарлатиной, ветрянкой., а также ОРВИ...сестра работает, поэтому в сад,конечно, водит. Летом на море ездят, всякие иммуностимуляторы пили.
В этом году уже переболела бронхитом, вовремя предупредили пневмонию,т.к. вовремя сделали снимок. Вылечились. Достали путевку в подмосковный санаторий, пролечились 2 недели.
Вернулись и через 3 дня в саду - снова сопли, кашель..Педиатр советует год перед школой сидеть дома, восстанавливать иммунитет.
Вот будут какие-то две прививки делать от пневмонии.
В садик теперь не ходят - у мужа сестры график день-ночь-2суток дома, остальные дни сидит наша бабушка 79 лет...но хотя бы такой вариант.
Тане4ка вне форума  
Old 07.12.2012, 11:16
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, девочки! Вот не знаю, что может по настоящему помочь в борьбе с болезнями у меня два варианта:либо растить комнатное растение дома без выходов куда-либо, либо строгая и постоянная программа закаливания, диеты и занятия спортом.

У меня племянница. В прошлом году переболела пневмонией, после нее на фоне ослабленного иммунитета скарлатиной, ветрянкой., а также ОРВИ...сестра работает, поэтому в сад,конечно, водит. Летом на море ездят, всякие иммуностимуляторы пили.
В этом году уже переболела бронхитом, вовремя предупредили пневмонию,т.к. вовремя сделали снимок. Вылечились. Достали путевку в подмосковный санаторий, пролечились 2 недели.
Вернулись и через 3 дня в саду - снова сопли, кашель..Педиатр советует год перед школой сидеть дома, восстанавливать иммунитет.
Вот будут какие-то две прививки делать от пневмонии.
В садик теперь не ходят - у мужа сестры график день-ночь-2суток дома, остальные дни сидит наша бабушка 79 лет...но хотя бы такой вариант.
как это знакомо мне . . эх... здоровья всем деткам!
Azali вне форума  
Old 07.12.2012, 11:29
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Glare вне форума  
Old 07.12.2012, 11:32
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Малышева сама текст писала?! Мало ей обрезания было
Тане4ка вне форума  
Old 07.12.2012, 11:50
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Малышева по-моему из ума уже выжила...
Танечка, вопрос сложный, наверное, надо выбирать второй путь - дома ребенка не будешь держать все время. В школу все равно надо будет идти, а в первом классе сейчас болеть нельзя, там такая нагрузка.
Мне кажется, раньше больше внимания уделялось закаливанию детей - всякие там обливания, обтирания. Сейчас и питание часто не самое полезное, овощи-фрукты какие-то ненастоящие, витамины синтетические, и гуляют меньше... Надо наверное в этом направлении работать - закаливание, спорт, питание, свежий воздух.
Скорейшего выздоровления всем деткам!!!
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 11:51
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

Малышева сама текст писала?! Мало ей обрезания было
Да Малышева вообще жжет Как эти парни на это согласились?!

Девочки, мне подруга посоветовала одно средство - Тимоген! У нее дети вообще болеть перестали, когда она начала им брызгать. Он кажется в нос брызгается, один пшик. Вот она для профилактики им всегда брызгает и они вообще за этот год ни разу еще не болели! ТТТ

Сегодня буду звонить педиатру, заодно спрошу что это за волшебное средство
Glare вне форума  
Old 07.12.2012, 11:57
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да Малышева вообще жжет Как эти парни на это согласились?!

Девочки, мне подруга посоветовала одно средство - Тимоген! У нее дети вообще болеть перестали, когда она начала им брызгать. Он кажется в нос брызгается, один пшик. Вот она для профилактики им всегда брызгает и они вообще за этот год ни разу еще не болели! ТТТ

Сегодня буду звонить педиатру, заодно спрошу что это за волшебное средство
Да, парни, более чем странно выглядят!

Расскажи потом, что педиатр скажет по поводу этого лекарства.
Тане4ка вне форума  
Old 07.12.2012, 11:59
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Малышева по-моему из ума уже выжила...
Танечка, вопрос сложный, наверное, надо выбирать второй путь - дома ребенка не будешь держать все время. В школу все равно надо будет идти, а в первом классе сейчас болеть нельзя, там такая нагрузка.
Мне кажется, раньше больше внимания уделялось закаливанию детей - всякие там обливания, обтирания. Сейчас и питание часто не самое полезное, овощи-фрукты какие-то ненастоящие, витамины синтетические, и гуляют меньше... Надо наверное в этом направлении работать - закаливание, спорт, питание, свежий воздух.
Скорейшего выздоровления всем деткам!!!
Да, конечно, второй вариант более интересен, но нужно самим вести такой образ жизни, а мы не занимаемся спортом сами, надо исправлять ситуацию! И питание - это, конечно, отдельная тема...
Тане4ка вне форума  
Old 07.12.2012, 12:13
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Да, конечно, второй вариант более интересен, но нужно самим вести такой образ жизни, а мы не занимаемся спортом сами, надо исправлять ситуацию! И питание - это, конечно, отдельная тема...
Да, надо с себя начинать, это точно... Я вот надеюсь хоть в связи с беременностью куда-то начну ходить на спец.занятия, в первую отплавала в бассейне с 12й недели и почти до упора. Надеюсь, в этот раз врач разрешит тоже.
Мужа своего лыжника и пловца полгода не могу загнать в бассейн!!! Уже даже пузик начал расти, еще 30-ти нет!

Кстати, зима отличное время для семейных вылазок на природу - коньки, лыжи беговые. И мне кажется, не важно, кто как катается, главное, чтобы в удовольствие.
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 12:17
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юль, Тимоген вроде иммуномодулятор, его наверное надо курсами давать...все время ведь не будешь иммунитет поддерживать, он так вообще перестанет работать сам.
Farfalla вне форума  
Old 07.12.2012, 12:26
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Юль, Тимоген вроде иммуномодулятор, его наверное надо курсами давать...все время ведь не будешь иммунитет поддерживать, он так вообще перестанет работать сам.
Она вроде его раз в неделю брызгает, в нос, один пшик. Ну вот спрошу у педиатра сегодня!
Glare вне форума  
Old 07.12.2012, 13:06
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Она вроде его раз в неделю брызгает, в нос, один пшик. Ну вот спрошу у педиатра сегодня!
Расскажи и нам потом.
Farfalla вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск