Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2014, 15:21
Дилюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Я вот вчера у вас у всех спрашивала КТО СОБРАЛ СУМКУ В РД???? А в ответ - тишина.
Я вообще ничего не покупала. И глядя на последние события в новостях - не знаю даже сколько мне теперь обойдутся кроватки-коляски и прочие радости......
я тоже ничего не собирала, СОВСЕМ!!!!И вообще ничегошеньки...(((у меня чисто то что от брата дочки осталось, мне передали,чтоб не тратились(переноска, горка для мыться, круг надувной для шеи, ходунки и кенгуру))) ни коляски ни кроватки ни вещичек еще не покупали...((((смотрели ходили жуть какие дорогие косясы теперь, особенно модульные,а ведь очень хочется красивую)))

уф не знаю денег столько надо,еще эта ипотека, придется крутиться, Слава Богу бабушки дедушки живы здоровы помогут чем смогут ой ремонт тоже встал)))

Old 19.12.2014, 15:26
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Зыкочка, в подливе с мясом.
Shegal,я не думаю что это кризис, в нашей стране такой кризис перед каждым новым годом. Вот увидите после нг все устаканится, но вот продукты что подорожают на 20 % это да.
Нам коляски кроватки, матрасики, постельное белье для кроватки обошлись в 25000.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 15:27
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дилюша, надо искать в небольших магазинах,там людей не так много-цены старые.а во всех больших идет поток и по-новым уже привезли
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 15:29
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аленк, у меня ничего не готово! никаких сумок))
ты в инете список глянь.. там не сложно. часть наверняка дома у тебя есть!
всякие примочки типа конвертов и прочего - замени на одеялко. Не покупай отдельно набор на выписку, просто положи чистое и свежее малышу. Так, чтобы и дома носить потом!
Выписка - это право слово - хрень!! Главное - дома начинается.. бытовуха.. и радости каждого дня!
а там - каждая копейка на счету!

у меня не было всего с оборками, нового, белого... я не парилась! Ромке ПОФИГ было! а мне главное, чтобы всем было комфортно: деньги+удобство+чистота.
вот и все!

Главное - любовь и забота. а остальное - хрень!

Добавлено через 2 минуты

Еще. аленк, поищи на авито. Там часто сумками отдают вещи малышковые. а за первые 3 месяца уйдет их много! растут быстро малыши!
Тамже и конверт можно взять дешевле, чем в магазе!

Я бы убила день на поиск и прозвон авито, и еще день на поездки, просмотры и забиарение!
в т.ч. колясок! реально сэкономить можно + помочь людям, купив у них + не поддержать эту беби-индустрию с их ценами!
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 15:33
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Мы с мужем тоже без копейки сидим. Еще меня и малыша в роддом отправлть. Надеемся, что родственники не обидят и на рождение денежек подкинут. Не знаю как мужа отец, моя мама собирает денежку..
Про ремонт мы пока забыли. Отец мужа мне сейчас намекает типа дай из декретных на радиаторы для отопления, а то они подорожают. Я говорю мы вообще то их уже потратили. Он офигели вы что ль 68000 потратили, причем 10000 из них я на фанеру для пола отдала. Начал мне втирать нафига вы коляску за 15000 купили, нафига это нафига то, лучше ремонт сделать. Я прям взбесилась и сказала. А ребенку моему кто все купит вы? НЕт! Вы только саше с даше покупаете
, а мой ребенок ему побоку. Еще оказывается я из декретных Даше должна была новый диван купить, потому что на котором она спит сломан. Тут я вообще чуть в него не вцепилась. Ол\дурел старый совсем.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 15:36
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, по-моему вам дешевле снимать,чем кормить,одевать и терпеть родственников.С чего вообще им должны покупать,скажи если б захотелось и за 40 бы коляску курили.Ваши деньги считают,офигели вообще
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 15:44
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

я согласна.. эти декретные ты заработала, выносила и родишь! И только тебе и мужу решать на что вы их потратите!!
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 15:45
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
всякие примочки типа конвертов и прочего - замени на одеялко. Не покупай отдельно набор на выписку, просто положи чистое и свежее малышу. Так, чтобы и дома носить потом!
Выписка - это право слово - хрень!! Главное - дома начинается.. бытовуха.. и радости каждого дня!

у меня не было всего с оборками, нового, белого... я не парилась! Ромке ПОФИГ было! а мне главное, чтобы всем было комфортно: деньги+удобство+чистота.
вот и все!

Добавлено через 2 минуты

Еще. аленк, поищи на авито. Там часто сумками отдают вещи малышковые. а за первые 3 месяца уйдет их много! растут быстро малыши!

Я бы убила день на поиск и прозвон авито, и еще день на поездки, просмотры и забиарение!
в т.ч. колясок! реально сэкономить можно + помочь людям, купив у них + не поддержать эту беби-индустрию с их ценами!
Согласно полностью, просто когда это первый ребенок, еще на многое по-другому смотришь, хочется новенькое и тд
Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Катеночек, по-моему вам дешевле снимать,чем кормить,одевать и терпеть родственников.С чего вообще им должны покупать,скажи если б захотелось и за 40 бы коляску курили.Ваши деньги считают,офигели вообще
+10000000
astra вне форума  
Old 19.12.2014, 15:54
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, да я понимаю, что первый-это иначе.. Но просто пытаюсь сэкономить чужие деньги!
Я Ромке покупала вещи, конечно, новые. и бабки-дедки дарили.ю Но многое мы так и не надели!!! ни разу!!
Хорошо, мы тогда дом строить начали! И все декретки фигакнули в дом!! не скупили много хлама!
Я много забрала от подруги - в этом и ходили 2 месяца точно!! потом еще друзья мешок приперли! еще месяц проходили)))

Сейчас ищу, у кого бы взять, а уже не у кого(( все или раздали или сильно большие уже. или сразу после нас появятся!((

ну.... есть у бывшей мужниной вещей много.. но я пока не готова себе на глотку наступить...
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 16:07
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Дилюша Посмотреть сообщение
я тоже ничего не собирала, СОВСЕМ!!!!И вообще ничегошеньки...(((у меня чисто то что от брата дочки осталось, мне передали,чтоб не тратились(переноска, горка для мыться, круг надувной для шеи, ходунки и кенгуру))) ни коляски ни кроватки ни вещичек еще не покупали...((((смотрели ходили жуть какие дорогие косясы теперь, особенно модульные,а ведь очень хочется красивую)))

ой ремонт тоже встал)))
Уже неплохо!!!!
А что за горка для мытья?????
Я вот вещички вообще не особо хочу покупать стоят баснословно а носятся по месяцу - растут то как на дрожжах

Цитата:

вот и все!

какая прелесть, мы значит никто почти не собрали сумочки Я думала наоборот большинство уже все прикупили

Про конверт я тоже думала - он же на выписку, а потом что? Он получается не нужен? А на фиг тогда? Для красоты?

Знаешь, я согласна про денежку комфорт и экономию.
Но конечно хочется новенькое все...Я почему то хочу коляску новую и кроватку.
Вот прямо не хочу эти вещи б/у брать

А так то да -любовь и забота малышу нужна прежде всего и мама с папой рядом

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Кстати!!!!Но честно говоря снимать дорого в Москве и МО. Я не представляю сколько люди должны зарабатывать чтобы снимать и еще на что то жить, есть, одеваться и на работу добираться

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Согласно полностью, просто когда это первый ребенок, еще на многое по-другому смотришь, хочется новенькое и тд
Есть такое
Shegal вне форума  
Old 19.12.2014, 16:07
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я на него просто внимания обращать не буду. Это его внуки пусть с ними и разбирается. У меня ребенок есть и мне о нем думать надо.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 16:11
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Коляску мама моя тоже только новую хочет! Я ей говорю - у меня денег нет! даже 15 тыщ!
А я хочу сразу 2 в 1 или 3 в 1.

ну, они там решили нам коляску подарить с маминой сестрой в складчину. Я им сслыей накидала на коляски до 20 тыров. т.к. у мамы кредитов попой жуй, а тетка одна работает. Стыдно было просить что-то дороже.

кроватка... не поверишь.. с Ромкой нам друзья давали, мы ее так и не использовали! там вещи на вырост хранились))) сейчас тоже друзья дали.. и тоже пока пакеты-пакеты-пакеты))))))) Ромка с нами спал. На ГВ удобно мне было.
Мишку планиирую также. только кровать надо новую побольше купить. Но это давно в планах стоит и без Мишкиного участия))
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 16:18
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ладно девочки деньги дело наживное выкарабкаемся. Главное чтобы в семье отношения были хорошие и мылышастики наши здоровые.
Я вот днем бешусь что денег нет как жить куда бежать куча кредитов по малолетки набранных и половину вообще не себе. А вечером спать ложусь смотрю на мужа спящего и понимаю что никакие деньги мне не нужны лишь бы он рядышком сопел и малыш в животики ворочался. А на хлеб с маслом наскребем.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 16:22
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Катеночек, я такая же.. муж тут днем уснул, я рядом легла и минут 20 уснуть не могла.. смотрела-смотрела-смотрела...
Лишь бы рядом был и Мишка с Ромкой здоровые!

Ромка тоже, выбесит, наору на него... а потом он спит или играет сам, а я смотрю и помираю от счастья!
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 16:29
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Коляску мама моя тоже только новую хочет! Я ей говорю - у меня денег нет! даже 15 тыщ!
А я хочу сразу 2 в 1 или 3 в 1.

ну, они там решили нам коляску подарить с маминой сестрой в складчину. Я им сслыей накидала на коляски до 20 тыров. т.к. у мамы кредитов попой жуй, а тетка одна работает. Стыдно было просить что-то дороже.

кроватка... не поверишь.. с Ромкой нам друзья давали, мы ее так и не использовали! там вещи на вырост хранились))) сейчас тоже друзья дали.. и тоже пока пакеты-пакеты-пакеты))))))) Ромка с нами спал. На ГВ удобно мне было.
Я изначально и не смотрела даже коляски дороже 20-22 тысяч. И тоже хочу 2в1 или 3в1 в идеале
Ну посмотрим

Я вот тоже думаю про кроватку - а она мне вообще пригодится Надеюсь, что пригодится и моя козюлина будет в ней спать как миленькая

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Ладно девочки деньги дело наживное выкарабкаемся. Главное чтобы в семье отношения были хорошие и мылышастики наши здоровые.
Я вот днем бешусь что денег нет как жить куда бежать куча кредитов по малолетки набранных и половину вообще не себе. А вечером спать ложусь смотрю на мужа спящего и понимаю что никакие деньги мне не нужны лишь бы он рядышком сопел и малыш в животики ворочался. А на хлеб с маслом наскребем.
Катюнь!!!!!!!! плюс мульён!!!!!!!!Согласна с каждым словом!

Цитата:
Катеночек, я такая же.. муж тут днем уснул, я рядом легла и минут 20 уснуть не могла.. смотрела-смотрела-смотрела...

Ромка тоже, выбесит, наору на него... а потом он спит или играет сам, а я смотрю и помираю от счастья!
да я тоже стала на мужа по другому смотреть. Мне кажется раньше я ТАК его не любила. А сейчас он что то делает или спит, а я смотрю на него и понимаю, что счастлива и что безумно люблю его
И главное чтобы детка была здоровенькая!!!!!!!!Дай Бог!!!!

да мелкие такие милые когда чем то увлечены. Я помню на брата мелкого орала когда он меня доставал. Он пойдет молча сам себя развлекает и я смотрела и думала что обожаю его!
А он мне брат! Свою крошку наверное просто безумно безмерно любишь в такие тихие секунды
Shegal вне форума  
Old 19.12.2014, 16:47
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ЯСвою крошку наверное просто безумно безмерно любишь в такие тихие секунды
ключевое слово - СЕКУНДЫ!!!
т.к. реально.. только отвернушься.. "мааааааам!"

Ну, я глянула дорогие коляски... и вернулась к варианту до 20))
У меня сейчас только Ромке на подарок 2000 ушло(( Мужу не дарю почти ничего.. тупо денег нет. То, что ему нужно - дорого стоит. Вместе купим, если что. А то, на что у меня хватит бабла - не нужно или не настолько нужно. Поэтому, решила себя бантом оформить)) тока мелкого спать заложить надо а то.. мало ли..

Ты вещички глянь на авито, Аленк. хотя бы на них реально сэкономить можно!
Кроватка... тут сама решай. тут я не советчик.. у нас не понадобилась! Когда подрос - сразу положили в большую, Икейскую, с бортиком, чтобы не падал. Ромке надо, чтобы я рядом лежала и читала.. а куда я в детскую????
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 17:27
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, Ален кроватку реально до 5 тыс купить можно, а пеленать на чем я тебе эту штучку показывала которая на кроватку кладется и все.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 17:35
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Я вот вчера у вас у всех спрашивала КТО СОБРАЛ СУМКУ В РД???? А в ответ - тишина.
Я вообще ничего не покупала. И глядя на последние события в новостях - не знаю даже сколько мне теперь обойдутся кроватки-коляски и прочие радости......
я еще ничего не покупала, только 3 пеленки ситец и 1 байка и то для мужа)))что б ы пупса пеленать научился))
Цитата:
у тебя 32 недели! а у меня +14кг с добеременного веса (было 54) а на учет я встала 56 это +12кг. Но у меня то 30 недель!
Г моя в шоке
у меня +7 или 8 когда как поем)))я порой вообще по себе не ощущаю что беременна, только когда в зеркало гляну вижу свое пузико и тогда вспоминаю))
Цитата:
У меня тоже эта дрянь вылезла в первом триместре. Лечили во втором, а еще раз мазок возьмут только 29. Молюсь чтоб не было этой дряни
у меня тоже вылез показатель <10 в 4 степени, я читала что это допустимая норма при Б, но вот врачи все пытаюца залечить меня свечами, я морожусь)сколько можно их вставлять и еще антибиотики принимать,лутче дождусь повторного анализа

Добавлено через 6 минут

Цитата:
я тоже на выписку заказала чисто белый пододеяльник из бязи за 50 грн, а одеялко будет еще мое)))Мне мама его сохранила оно такое классное таких уже не продают но его все равно под пододеяльником не будет видно, намотаем ленточку красивую, мама уже шапочку связала и всякие пинетки и кофточку(хорошо что она это умеет, нужно как-то научиться у нее )А так куплю пару протых шапочек и распашенок ,еще пеленки докуплю, памперсы ,крем под памперс пиленок чуток в РД и конечно кровать и все что там нужно к ней, но это думаю после НГ,а точнее после моей днюхи...))
Малютка2015 вне форума  
Old 19.12.2014, 17:48
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Это сейчас у нас гормоны зашкаливают и поэтому разбег от злости до нежности.Я своего еще больше полюбила.Все со мной делает,закупки,ищем,сравниваем цены и берем.Сам все собирает,нам в этом повезло муж золоторучка,все умеет,из старого может такую красоту придумать.У нас ремонт эконом получился благодаря Сашуле.А бывает выбешивает и я ору,что разведусь.А потом сама жалею.Он не обижается,старается соглашаться со мной.
Елена омичка вне форума  
Old 19.12.2014, 17:48
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас был искусственник почти с рождения и поэтому мы спали только в кроватке, так и спим по сей день, только уже не в детской, а в машинке.
astra вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск