Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2012, 09:16
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Сколько читаю sashinatasha впечатление-девушка мазохист и на самом деле ей нравится эта ситуация, где там очень глубоко в душе!
sashinatasha вы МАМА и несете ответственность только перед СВОИМ ребенком, вы не обязаны быть хорошей невесткой. Если вы в ее глазах выглядите неблагодарной и невоспитанной девочкой, имеете полное право захлопнуть дверь перед ее носом! Вы обязана, ОБЯЗАНА обеспечить спокойное, мирное существование себе и дочери-это ваш долг! На все выпады свекрови, отвечайте-это мой ребенок и только я решаю как с ним поступить, что одеть, как кормить, если мне понадобится ваша помощь, я спрошу. Если она вас обидела, попрощайтесь и отправте домой, дверь не открывать и в гости не пускать, пока не извинится- хоть год держите оборону. Будет трудно, но вы уже упустили время, пока еще можно вернуть себе спокойствие-делайте это сейчас. Иначе у вас будут очень большие проблемы с собственным ребенком! Вы, ни чего не сможете вернуть. Вы уже взрослая женщина, ведите себя как мать, защитите дочь. Инстинкты свои пробудите в конце концов.
Zabava вне форума  
Old 13.04.2012, 09:23
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Zabava, Вы полностью правы, но мы это всем форумом уже девушке пишем, а результата...Видимо, нравится...
Луч солнца вне форума  
Old 13.04.2012, 09:50
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Zabava, Вы полностью правы, но мы это всем форумом уже девушке пишем, а результата...Видимо, нравится...
Да, я вижу. Уже столько советов понадавали. даже писать не хотелось, все равно впустую. Но вот не удержалась, блин. Осуждать не могу, понятно девочка молодая и трусливая, но зло берет-где материнский инстинкт< мать же в конце концов. Или не догоняет чем дело кончится?
Вон уже желание на кладбище прилечь, как дите малое, честное слово. Руки сложить просто, а вот бороться за своего ребенка? Да нет на кладбище лучше, ни кто голову не морочит, тьфу...
Zabava вне форума  
Old 13.04.2012, 10:33
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

девочки, она вчера сидит и говорит-уберусь пойду. я говорю-нет, туда не лезьте,мы сами разберемся.че сами,че сами,нет я уберусь схожу. НЕТ, НЕ НАДО. ответ-ну все же я уберусь,да да...как еще сказать человеку? подойти в лоб треснуть сказать-иди!?

почему я мазохист? если я одна, все вокруг твердят -пусть,пусть,не обижайся на нее,она из лучших побуждений,она же бабушка,и тебе помочь хочет,к тому же она всем рпассказывает что она меня не бросит,мне трудно сейчас, типа я хоть и злюсь на нее,но она считает своми долгом м не помогать и будет.к тому же внучка у нее. вокруг складывается мнение что да,это я уже нервная,все мне не так. а она втихоря радуется. и все что говорите я ей говорила,ей плевать,понимаете? единственное что дверь не закрывала перед носом. все равно чуть какая ситуация,и она припрется.

почему я должна ей что-то доказывать,гооврить что сама сделаю? неужели с первого раза не понятно,что пироги я пеку сама,купаю сама,убираюсь сама,глажу мою пылесошу сама.мне даже проситьь ее не хочется самое малое что-то сделать,потом хрен отвяжешься.этому конца не будет,ни конца ни края.меня раздражают ее фразы просто,мне не все равно что она говорит.я осекаю каждое слово ее. "да,я как вспомню ты токсикозила во второй поливине!ты просто сама забыла!... да,это печенье хорошее,такое Кире можно покупать.... да, неплохая каша,хорошо покупай кире такую.... острожнее,ты зачем купила ей мозайку,она ей подавится!следи за не внимательнее!...." я как дура твержу-нет нет нет. но видимо плохо твержу. многое она просто игнорирует и делает по-своему,продолжает херотень нести, раздражать меня,и делать.

не надо говорить что я мазохист,я просто не знаю уже, как делать. на звонки не отвечаю,редко когда. открывать приходится,потому что я сейчас учусь,дочь оставить не с кем. в выходные муж с ней сидел, так доеб..ла звонками-они там справляются,я так переживаю,может мне прийти,ой как я переживаю,он с ней без меня не справится.... мне 22 года,я никогда не сталкивалась с такой наглостью,не тзнаю просто как вести себя,меня не воспитывали так.
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 10:42
sashinatasha
Мама-легенда

sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 

когда в прошлый раз мы ей дали размандон, она моей сестре звонила и говорит-она дождется,я если захочу сына так накручу, вся семья развалится,но я все ранво буду видеть внучку через суд и тогда уж она добьется. мне тоже говорила так. что любая мать подход найдет к сыну, к любому, если сына я буду настраивать против нее,то она тоже может так сделать... вы понимаете,что я одна и я ее боюсь? а что сын. он ей высскажет,она мне,запугает и уйдет.а я одна,мне помочь некому.все говорят-что она помогает,терпи. все мои-бабушки,тети,папа мой вообще не лезет особо. я как могу с ней воюю,но мне не хватает твердости и слов чтобы ее осадить,у меня дар речи просто пропадает сказать ей что-то да и сделать((( просто когда я вроде одно что-то сделаю,осажу ее,она тут же другое пернет как!
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:05
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

вот играем с ребенком, кира просит запеленать куклу-мам,мама...давай бабаушка запеленает!кира говорит-нет,мама!она-ой,да где же бабушка умеет.ну все посмеялись и забыли...

когда это говорят постоянно,когда твердят "бабушка лучше знает,бабушка умеет,че мама,а то где бабушка умеет,30 лет в роддоме проработала!"девочки,как на это перестать обращать внимания?я не в коме,я слышу прекрасно,мне неприятно это 40 раз слышать.

и пропускала мимо,и говорила в шутку-ну вы мамой маленьких деток были,вы все делали,теперь я мама,я буду делать...ей посрать.как говорила так и говорит-ну бабушка ведь лучше сделает!...

она по жизни, когда сестра ее родиола, мать сказала-едем к галине,она знает лучше как ребнка раститть....так и тепрь,она знает лучше и хоть ты лопни!
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:10
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Тань, честно...я бы послала...обходились бы своими силами...вы вроде раздельно живете? на сколько я помню...
Tusia вне форума  
Old 13.04.2012, 11:18
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Тань, честно...я бы послала...обходились бы своими силами...вы вроде раздельно живете? на сколько я помню...
да уж посылали, она меня запугала и вернулась.
понимаете,мне не с кем дочку оставить на время сессии,папа у меня работает в другом городе,муж если только.но он тоже работает ведь.приходится ее просить.а получается потом,что когда нужна-приходите,не нужна-идите лесом.это ведь неправильно с моральной точки зрения,мне так все говорят но и терпеть хамство и наглость,желание стать заменой матери у меня уже сил просто нет
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:19
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

живем мы раздельно,20 минут друг до друга идти,3 улицы нас разделяют и мост через речку.утопить бы ее как-нибудь...в этой речке)
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ох, честно я тут столько постов про мир и улыбку написала, .... ну здесь уже надо посылать! Про кладбище это вообще за гранью добра и зла. Нельзя ей сказать,. что это ЛИЧНОЕ и это НЕ ТРОГАТЬ, т.к. для вас и сестры это слишком важно.

А вообще - когда Кира в сад пойдет? Может садик пробить хороший? Ну а как долгосрочные планы - как насчет переезда? Ну например потихоньку мужа подводить к мысли, что где-то и работа лучше и жилье и т.д., как он на это посмотрит?
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.04.2012, 11:35
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Таня,а няню не можете нанять,пока ты учишься?
mama Yo вне форума  
Old 13.04.2012, 11:38
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ох, честно я тут столько постов про мир и улыбку написала, .... ну здесь уже надо посылать! Про кладбище это вообще за гранью добра и зла. Нельзя ей сказать,. что это ЛИЧНОЕ и это НЕ ТРОГАТЬ, т.к. для вас и сестры это слишком важно.

А вообще - когда Кира в сад пойдет? Может садик пробить хороший? Ну а как долгосрочные планы - как насчет переезда? Ну например потихоньку мужа подводить к мысли, что где-то и работа лучше и жилье и т.д., как он на это посмотрит?
у нас к сожалению нет возможности купить сейчас, а снимать тоже как-то не охото. живем пока что в моем доме, папы все равно по долгу не бывает. считай один все время проживаем.

а сад. это вообще что-то. у нее в каждом саду подруги-борщицы,заведующие,она и там будет все вперед знать,какие прививки ставить,когда у нас утренники,и какая херовая еда,и что мама-ихверг в сад водит,бабушка вкуснее кормит и не ругается...и вообще кира у нас в садик не пойдет, сама с ней сидеть буду!
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:41
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Таня,а няню не можете нанять,пока ты учишься?
Вероник, она меня-то за мать не считает, а няня, так же будет ходить и только няня будет в углу сидеть. вы понимаете что она за человек? она мне говорит, что мы ребенка угробим, а няня, это чужой человек, разве она будет сидеть спокойно и сложа руки? да хватит вам, у нее за всех душа болит!
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:42
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
у нас к сожалению нет возможности купить сейчас, а снимать тоже как-то не охото. живем пока что в моем доме, папы все равно по долгу не бывает. считай один все время проживаем.

а сад. это вообще что-то. у нее в каждом саду подруги-борщицы,заведующие,она и там будет все вперед знать,какие прививки ставить,когда у нас утренники,и какая херовая еда,и что мама-ихверг в сад водит,бабушка вкуснее кормит и не ругается...и вообще кира у нас в садик не пойдет, сама с ней сидеть буду!
Таня,я бы уехала подальше,жизни нет здесь,ни в сад,ни дома нормально не можно дышать,не подумав о "свекровушке"!

уж лучше помучаться и переехать куда то,чем жить вот так,так можно и в психушку попасть...

а будучи подальше от неё,пусть раз в мес позвонит и хватит,мораль по тел по другому воспримешь,чем с глазу на глаз...
mama Yo вне форума  
Old 13.04.2012, 11:46
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:

Если "неохото снимать" при такой-то жизни, то ИМХО, значит вы еще совсем не на пределе ))) Были бы на пределе - уехали сверкая пятками. А мужа уговорить думаю можно на "новое светлое будущее" где-то в другом месте..
А раз не хотите - значит надо стать жестче, вот и все, что ж еще тут посоветуешь...
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.04.2012, 11:47
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

а вот это, это правильно?
получается потом,что когда нужна-приходите,не нужна-идите лесом.это ведь неправильно с моральной точки зрения,мне так все говорят
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:49
sashinatasha
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Если "неохото снимать" при такой-то жизни, то ИМХО, значит вы еще совсем не на пределе ))) Были бы на пределе - уехали сверкая пятками. А мужа уговорить думаю можно на "новое светлое будущее" где-то в другом месте..
А раз не хотите - значит надо стать жестче, вот и все, что ж еще тут посоветуешь...
ну мы же не у нее живем, я живу в своем доме, это она приходит как к себе к нам. у меня отец один останется, да и я убегаю от нее получается, но не защитит меня новое жилье от нее, так же будет наведываться, к сыну и внучке. только еще доканает, что как вам тяжело одним-то, ой-ой, я буду вам помогать приезжать!

мне просто надо стать тверже и послатьее и не бояться последствий, а я не могу... уже все пракутически перепробовала.
sashinatasha вне форума  
Old 13.04.2012, 11:50
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
а вот это, это правильно?
получается потом,что когда нужна-приходите,не нужна-идите лесом.это ведь неправильно с моральной точки зрения,мне так все говорят
ну пусть все говорят и ты скажи! может тогда свекровь долго не появится у вас
mama Yo вне форума  
Old 13.04.2012, 12:49
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
действительно Тань, может разок разосраться хорошенечко может хоть пару неделек отдохнешь
Миллионера Нунеховна вне форума  
Old 13.04.2012, 12:51
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Тань, я вполне допускаю, что свекровь твоя неадекватна, а опуститься до откровенного хамство и просто постоянно посылать ее в грубой форме ты как воспитанный человек не можешь.
МУЖ!!!! Почему он не может договориться со своей мамой?Неужели не понимает, что она переходит все грани? У меня просто складывается впечатление, что он со стороны за всем наблюдает.
Босоножка вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск