Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2011, 01:53
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
А как давно ты занимаешься тортами, просто интересно это возможно повторить, что ты делаешь или десять тысяч тортов нужно испортить?
Я Янины тортики увидела и загорелась, решила рискнуть, попробовать.
ни один торт испорчен не был
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 02:03
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Какой же был первый? Ничего себе, это наверное талант- всего 8 и какой. Что же будет дальше?
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 26.11.2011, 02:11
феечка
Мама-любитель

феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Какой же был первый? Ничего себе, это наверное талант- всего 8 и какой. Что же будет дальше?
дальше по плану орхидеи - но сегодня никак не могу заставить себя что-нибудь делать - навозилась с заказом от души
а первый был простенький: круглый бисквит обтянутый желтой мастикой, бока мастичные трескались, подрезала неровно, верх был выложен белыми розами и каллами.
если эту темку полистать - на ней, если не ошибаюсь, 5 моих тортов выложены. из них только торт корзинка с цветами и вот это на заказ сделаны действительно хорошо, у остальных много недочетов.
свой первый тот показать не могу - фоткала его на телефон. перекинуть на комп не получается.
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 02:12
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

насчет таланта - я всегда любила рисовать. сейчас вот самозабвенно раскрашиваю торты и цветы на них
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 02:13
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Яна, а сколько бы ты попросила за килограмм такого торта, ну если б ты пекла?
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 02:18
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17397
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
Так устала - 2 ночи без сна, первую украшения лепила, вторую - сам торт пекла и украшала. с утра надо очередной торт печь - племяннику на Д.Р. заказывал молнию маккуина - но чувствую не потяну я такой тортец - времени часа 4 всего будет. сложно его делать7
Мне можешь не рассказывать как это сложно да...мастичный торт 2 дня точно делается.... а Молния сложно...если стремится к оригиналу....цветы по мне проще фигурок...сколько у тебя торт вышел по кг
Dem'yanka вне форума  
Old 26.11.2011, 02:22
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, а сколько бы ты попросила за килограмм такого торта, ну если б ты пекла?
Меньше 600-700 за кг точно не возьму,ещё раз повторю адский,но чертовкси прятный этот труд....примерно 800
Dem'yanka вне форума  
Old 26.11.2011, 02:23
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

ну и посмотри цены по своему городу...сравни торты и поставь для начала ....приемлимую цену...чтоб клюнули...клиенты набрались...а потом тихонько поднимай
Dem'yanka вне форума  
Old 26.11.2011, 02:25
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Мне можешь не рассказывать как это сложно да...мастичный торт 2 дня точно делается.... а Молния сложно...если стремится к оригиналу....цветы по мне проще фигурок...сколько у тебя торт вышел по кг
на 3 кг. причем как заказывали - так и получилось
вот я поэтому и боюсь замахиваться завтра на машинку. у меня с туфельками проблем особых кроме ровных шпилек совсем не возникло, а вот с лилиями я намучилась - сохнут они полностью не меньше 3-х суток, у меня сохли часов 30 - лепестки безбожно опадали - ничем не держались - на меня уж отчаяние напало, получились красиво, а на торт усадить не могу. я уж думала проволокой обматывать придется, но в итоге исзвернулась и с помощью горячей мастики усадила таки их на торт - и дальше украшала весь торт отталкиваясь от них
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 02:31
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Меньше 600-700 за кг точно не возьму,ещё раз повторю адский,но чертовкси прятный этот труд....примерно 800
на 1000% согласна с тобой! я сначала думала какое-то время не поднимать выше 500-550, чтоб как ты говоришь клиентуру обеспечить, а потом подумала магазинный торт стоит в среднем (у нас я имею в виду)-350 или 400 рублей, они все штампованные и всякой химии в них навалом, а у нас эксклюзив, меньше 600 за килограмм даже разговаривать не хочется. мне себя жалко.
и кстати, меня на днях угощали на работе покупным тортом - и вот то ли торт действительно невкусный, то ли я избалована домашними тортами - но ведь его же есть невозможно было , половину я выкинула в помойку
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 02:34
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
на 3 кг. причем как заказывали - так и получилось
вот я поэтому и боюсь замахиваться завтра на машинку. у меня с туфельками проблем особых кроме ровных шпилек совсем не возникло, а вот с лилиями я намучилась - сохнут они полностью не меньше 3-х суток, у меня сохли часов 30 - лепестки безбожно опадали - ничем не держались - на меня уж отчаяние напало, получились красиво, а на торт усадить не могу. я уж думала проволокой обматывать придется, но в итоге исзвернулась и с помощью горячей мастики усадила таки их на торт - и дальше украшала весь торт отталкиваясь от них
Может тебе цветы из желатиновой попробывать..сохнет вроде быстро или смешивать их....я сегодня руки мышонку тоже горячей мастикой прикрепил...опадали....потом вообще зубочистку поломала и пришпандырила основательно....попробуй ещё цветы сразу на проволоку сажать...мне кажется будет легче нак торте собирать
Dem'yanka вне форума  
Old 26.11.2011, 02:49
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Может тебе цветы из желатиновой попробывать..сохнет вроде быстро или смешивать их....я сегодня руки мышонку тоже горячей мастикой прикрепил...опадали....потом вообще зубочистку поломала и пришпандырила основательно....попробуй ещё цветы сразу на проволоку сажать...мне кажется будет легче нак торте собирать
на желатиновой не вариант- она очень хрупкая. у меня сейчас расстройство случилось - та лилия (моя первая) высохла очень хорошо, но у меня стали ломаться лепестки и форму они все равно не держат! самое верное - безусловно на проволоку сажать, но этому опять же надо учиться и надо придумать где брать цветочную проволоку и тейп ленту.
я так поняла ты-то все это прикупила в цветочном магазине, а вот я... тебе насоветовала, а сама когда пришла - мне отказались продать и то и другое!!!!!!!!!!закупайте говорит оптом через интернет!!!!!пришлось включать свое обаяние... в общем немного расходных материалов мне продали. буду пробовать
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 02:56
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
на желатиновой не вариант- она очень хрупкая. у меня сейчас расстройство случилось - та лилия (моя первая) высохла очень хорошо, но у меня стали ломаться лепестки и форму они все равно не держат! самое верное - безусловно на проволоку сажать, но этому опять же надо учиться и надо придумать где брать цветочную проволоку и тейп ленту.
я так поняла ты-то все это прикупила в цветочном магазине, а вот я... тебе насоветовала, а сама когда пришла - мне отказались продать и то и другое!!!!!!!!!!закупайте говорит оптом через интернет!!!!!пришлось включать свое обаяние... в общем немного расходных материалов мне продали. буду пробовать
да я особо не каталась..зашла чуть ли не в ларёк рядом с домом...мне там Оазис продали...но это мне для конфетного букета и обещали провооку...позвонят когда привезут...тейп ленты у них такой. нет...я это через инет потом закажу...заходила на сайт какой то ...там всё это добро оч.дёшево было
Dem'yanka вне форума  
Old 26.11.2011, 02:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

да..кстати мармышковая...если пудры не доложишь...будут долго мягкими..а если переложишь-резиновми...могут и крошится
Dem'yanka вне форума  
Old 26.11.2011, 03:04
феечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да..кстати мармышковая...если пудры не доложишь...будут долго мягкими..а если переложишь-резиновми...могут и крошится
у меня есть мысля профессиональную мастику брать - но она дорогая. на нее можно разориться когда клиентов будет больше, а времени меньше спокойной ночи!
феечка вне форума  
Old 26.11.2011, 10:04
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3568
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро девочки!!!
Вчера делала торт,но как началась невезуха изначально,так и она сопровождала до конца. Бисквит не особо поднялся,мастика немного крошилась,бант разваливался,и вообще,на этот раз,не особо получилось
Воть
Иринка.а вне форума  
Old 26.11.2011, 12:39
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Ирина,очаровательный бочонок вышел так и не скажешь,пухлый, кажется,воздушный внутри
Рафаэлка, нечего мне тут обзываться на своих питомцев! он только немного неровный,а так - прикольный как муж,оценил? Что там внутри-то?
И вообще,это вы моего еще не видели устроим конкурс на самый смешной торт
Оля однавполе вне форума  
Old 26.11.2011, 12:46
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Иринка.а Посмотреть сообщение
и вообще,на этот раз,не особо получилось
Ирин, для начинающих, неплохо... за "некоторыми" нам пока не угнаться, но мы быстро учимся...
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
устроим конкурс на самый смешной торт
А чё??? Идея... я и там займу последнее место...

А я вчера розочки с листочками лепила..... ЭТО ТАААААК СЛОЖНО!!!
Ща покажу...
Иринушка вне форума  
Old 26.11.2011, 12:57
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

феечка... ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ тортик! Ты Молодец!!!
Иринушка вне форума  
Old 26.11.2011, 13:05
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7153
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Яна,отвечу тебе тут,а то мы с тобой уже и болталку заполонили
Торты,что уже сделали,тоже ведь кто-то придумал,причем для своего ребенка. Почему я для своего не могу придумать что-то особенное? А потом смотрю как делается то или иное правда,не нашла мк как сделать мешочек,но уже сама выкрутилась,внутрь комок фольги положила и мастикой покрыла,получился как настоящий
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск