Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Как часто мы просыпаемся?
0-1 121 24.35%
2-3 267 53.72%
4 и более 109 21.93%
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2011, 22:10
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от maarusay Посмотреть сообщение
Собственно мы можем спать отдельно. Я сама засыпаю пока кормлю, и так было с рождения. Просто сейчас мы можем просыпаться через каждый час и требовать титю, а перекладывать туда обратно это вообще всю ночь не спать. Надежда на некоторый перерыв - зубы то вылезли - до следующих . Да, и засыпаем нормально, но после двух ночи начинается концарт.
Вчера правда проспали до 3,30 (уже прогресс) но до 8 утра успели раза 4 приложиться, но уже полегче
это уже просто привычка..
svetochka вне форума  
Old 12.01.2011, 22:10
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Собственно мы можем спать отдельно. Я сама засыпаю пока кормлю, и так было с рождения. Просто сейчас мы можем просыпаться через каждый час и требовать титю, а перекладывать туда обратно это вообще всю ночь не спать. Надежда на некоторый перерыв - зубы то вылезли - до следующих . Да, и засыпаем нормально, но после двух ночи начинается концарт.
Вчера правда проспали до 3,30 (уже прогресс) но до 8 утра успели раза 4 приложиться, но уже полегче
Т.е. даже когда спит отдельно просыпается покушать или просто пососать? Если покушать, то вариант давать что-то перед сном. Мы пьем кифирчик прямо непосредственно перед сном. Потом титя и на боковую. До утра нам хватает. Много чего везде пишут, что это заблуждение, что деть голодный и поэтому просыпается. Но в 50% случаев с частыми ночными кормлениями это прокатывает.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.01.2011, 22:56
maarusay
Мама-чайник

Вес репутации: 0
maarusay на пути к лучшему

я бы не сказала что он голодный, сосет по немногу, больше похоже что титю надо во рту держать для надежности
maarusay вне форума  
Old 12.01.2011, 23:12
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
я бы не сказала что он голодный, сосет по немногу, больше похоже что титю надо во рту держать для надежности
Вот я против такого "кормления". И ничего меня не убедит, что это связь такая с мамой. Света права-это привычка, и по мне так очень дурная. Но отучить от этой привычки очень сложно и я уверена, что чем раньше это сделать, тем лучше. У ребенка до года еще не до конца развит можжечек, точнее отделы отвечающие за память. А чем малыш старше, тем более ясно он осознает, что так надо, что это норма. И 2-3х летнего ребенка отучить без какого либо психологического потрясения невозможно.
Юки-Онна вне форума  
Old 12.01.2011, 23:16
maarusay
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот я против такого "кормления".
я от такого кормления тоже не в восторге, тем более что спина устает катастрофически, но орем просто до истерики
maarusay вне форума  
Old 12.01.2011, 23:24
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Если бы вы спали отдельно, такого бы не было. Уж поверь мне, мы через это прошли, правда пораньше, месяцев в 6ть
у меня дочь спит в своей кровати с 4 мес,приучилась без проблем. но по ночам просыпается,каждые минут40. но кушать не просит...ей нужна мама,так зубки лезут

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
да, будет крик, но надо перетерпеть ночи 3-4 реже до недели, и потом будете балдеть.....

и да, переселить в др комнату - это уж точно
у нас не прошел этот метод,нервы истрепаны и у меня и у ребенка. мне кажется,что очень суровая методика,так мучать малыша. ребенок до года не умеет притворяться, если малыш нуждается в близости с мамой а получает одиночество и учвствует себя брошенным,точно осадок останется в подсознании
Viva вне форума  
Old 12.01.2011, 23:39
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
у меня дочь спит в своей кровати с 4 мес,приучилась без проблем. но по ночам просыпается,каждые минут40. но кушать не просит...ей нужна мама,так зубки лезут

у нас не прошел этот метод,нервы истрепаны и у меня и у ребенка. мне кажется,что очень суровая методика,так мучать малыша. ребенок до года не умеет притворяться, если малыш нуждается в близости с мамой а получает одиночество и учвствует себя брошенным,точно осадок останется в подсознании
Болезнь и зубки к привычке покушать ночью никак не относится. Это так сказать форс мажор.

А про близость. Вот моей достаточно почувствовать мою руку у себя на щечке, или взять меня за пальчик и она успокаивается. При этом кровать у нее своя и стоит немного в отдолении от нашей, но на расстоянии моей вытянутой руки.
Юки-Онна вне форума  
Old 13.01.2011, 00:51
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:

так вот для того , чтоб не почувствовал брошенным, и надо подходить каждые столько то минут, спокойно говорить, что пора спать и тд, никто же вам не говорит, что пусть орет пока не отчаится.....
svetochka вне форума  
Old 13.01.2011, 10:24
Кораблик
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Кораблик на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А про близость. Вот моей достаточно почувствовать мою руку у себя на щечке, или взять меня за пальчик и она успокаивается. При этом кровать у нее своя и стоит немного в отдолении от нашей, но на расстоянии моей вытянутой руки.
А как отучили,если не секрет? Я тоже считаю,что ребенок должен спать в своей кроватке,по крайней мере после полугода точно,но у нас полностью не получается.Наш нормально спит отдельно пол ночи,но часов с 2-х начинается нытье,сися нужна и просится в нашу кровать.Как приучить всю ночь в своей кровати?Просто погладить по головке не достаточно,надо брать на руки Ночью пробовала смесь давать,думала,может не наедается,нет через час опять нытье,значит не от голода просыпается,а какой то психологический дискомфорт
Цитата:
У нас то же самое,один в один
Кораблик вне форума  
Old 13.01.2011, 13:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кораблик Посмотреть сообщение
А как отучили,если не секрет? Я тоже считаю,что ребенок должен спать в своей кроватке,по крайней мере после полугода точно,но у нас полностью не получается.Наш нормально спит отдельно пол ночи,но часов с 2-х начинается нытье,сися нужна и просится в нашу кровать.Как приучить всю ночь в своей кровати?Просто погладить по головке не достаточно,надо брать на руки Ночью пробовала смесь давать,думала,может не наедается,нет через час опять нытье,значит не от голода просыпается,а какой то психологический дискомфорт

У нас то же самое,один в один
9 месяцев это много. Надо было раньше отучать. Ну как отучала, сначала я сняла бортик у кроватки и подвинула ее вплотную к нашей. И когда по зарез требовалась титя изголялась как могла, но что бы Аринка сосала лежа в своей, а не нашей кровати. Потом, в какой-то момент, я почувствовала, что Арина не просит титю, а просит просто моего присутствия в своей кроватке (нам было где-то 8 месяцев). Дальше я поставила бортик. Теперь мы отодвинулись. Следующий этап переезд, но это еще не скоро. И еще- я всегда укладывала ее сначала в нашей кровати, потом, когда она засыпала, перекладывала. Сначала она сразу просыпалась и просилась обратно, вскакивала. Нужно попробывать уложить и предложит грудь. Т.е. она как бы в своей кроватке спит и в тоже время с титей. Сейчас так же укладываемся-сначало с мамой, потом сама.
Юки-Онна вне форума  
Old 13.01.2011, 13:25
Кораблик
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
9 месяцев это много. Надо было раньше отучать. Ну как отучала, сначала я сняла бортик у кроватки и подвинула ее вплотную к нашей. И когда по зарез требовалась титя изголялась как могла, но что бы Аринка сосала лежа в своей, а не нашей кровати. Потом, в какой-то момент, я почувствовала, что Арина не просит титю, а просит просто моего присутствия в своей кроватке (нам было где-то 8 месяцев). Дальше я поставила бортик. Теперь мы отодвинулись. Следующий этап переезд, но это еще не скоро. И еще- я всегда укладывала ее сначала в нашей кровати, потом, когда она засыпала, перекладывала. Сначала она сразу просыпалась и просилась обратно, вскакивала. Нужно попробывать уложить и предложит грудь. Т.е. она как бы в своей кроватке спит и в тоже время с титей. Сейчас так же укладываемся-сначало с мамой, потом сама.
Самое интересное,что с нами он спит не спокойней,чем один,а также примерно Просто у меня вторую половину ночи уже не хватает сил вскакивать без конца и я с нами кладу.Надо наверное все таки набраться сил и попробывать перекладывать до победного А вы сами засыпаете или с укачиванием?
Кораблик вне форума  
Old 13.01.2011, 13:32
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Самое интересное,что с нами он спит не спокойней,чем один,а также примерно Просто у меня вторую половину ночи уже не хватает сил вскакивать без конца и я с нами кладу.Надо наверное все таки набраться сил и попробывать перекладывать до победного А вы сами засыпаете или с укачиванием?
1 ошибка. Никаких укачиваний, мобилей и другой увеселительной приблуды в кроватке. Кровать-место для сна, а не для еды, игры и прослушивания веселенькой музычки . До ругани с мамой доходила, когда она пыталась Арину укачивать. И о чудо, меня презнали правой. Мне говорят что я более хорошая мама, чем она Если ребенок привык укачиваться, есть по ночам, то в один день отучить его не получится низачто. И естественно это будет очень проблематично. И истерики будут и плач. Но малыш до года имеет короткую память, а вот малыш 2-3 лет это (отем тити и высел в свою кровать) запомнит на всю оставшуюся жизнь. Мы не укачиваемся и не едим ночью. Никогда не укачивались и не засыпали под мобиль или еще что-то.
Юки-Онна вне форума  
Old 13.01.2011, 13:44
Кораблик
Мама-практикант

Награды пользователя:

В кроватке я никогда не укачивала,да это и не пройдет,ему на руках надо Просто сам он не уснет,даже если сильно спать хочет,будет беситься,капризничать Даже когда совсем маленький был-надо было обязательно на руки взять,чтобы уснул.Я,конечно,сама тоже виновата,надо было раньше думать
Кораблик вне форума  
Old 13.01.2011, 14:21
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я от ручек так отучивала. Берешь на руки и ложишься. Он ведь как бы и на ручках и лежит. Потом просто обнимаешь его. Тоже как бы на руках. А там как пойдет.
Юки-Онна вне форума  
Old 13.01.2011, 19:13
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А то что все детки разные,смотрю, в расчет тут не берется? А зря.

И ещё... Всему свое время: и от груди ребенок отучится сам, перерастет (хорошо,когда нет необходимости отлучать) и от совместного сна. Кто-то,конечно,покрутит пальцем у виска,но это моё ИМХО и переубедить невозможно. Я общаюсь с мамами,которые придерживаются и придерживались тех же принципов,что и я. Ребенок максимум сосал грудь до 3,5 лет(не считаю,что это много), максимум ребенок спал с родителями до 2 лет 7 мес. Потом перерастали, теряли в этом потребность.

Ну, а по теме: просыпаемся мы по 2-4 раза за ночь сейчас, чаще,конечно,2. Берет грудь и спит дальше.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 13.01.2011, 19:39
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Болезнь и зубки к привычке покушать ночью никак не относится. Это так сказать форс мажор.

ночью то она кушает все равно,каждые 3-4 часа. а вот просыпается и на ручки каждые 30-40минут
пробовала гладить ее по голове,когда укладываю,давать ручку...не прокатывает. мне кажется,ребенок уже должен понимать,что ручка-это часть мамы,т.е. осозновать части тела...когда у вас прокатило с пальчиком?

Цитата:
В кроватке я никогда не укачивала,да это и не пройдет,ему на руках надо Просто сам он не уснет,даже если сильно спать хочет,будет беситься,капризничать Даже когда совсем маленький был-надо было обязательно на руки взять,чтобы уснул.Я,конечно,сама тоже виновата,надо было раньше думать
у нас так же. я всю ночь,как неваляшка. но надеюсь это только зубы

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
А то что все детки разные,смотрю, в расчет тут не берется? А зря.

И ещё... Всему свое время: и от груди ребенок отучится сам, перерастет (хорошо,когда нет необходимости отлучать) и от совместного сна. Кто-то,конечно,покрутит пальцем у виска,но это моё ИМХО и переубедить невозможно. Я общаюсь с мамами,которые придерживаются и придерживались тех же принципов,что и я. Ребенок максимум сосал грудь до 3,5 лет(не считаю,что это много), максимум ребенок спал с родителями до 2 лет 7 мес. Потом перерастали, теряли в этом потребность.

Ну, а по теме: просыпаемся мы по 2-4 раза за ночь сейчас, чаще,конечно,2. Берет грудь и спит дальше.
это точно,все детки разные. как и родители. мне самой не очень комфортно спать всю ночь с ребенком. получается,что я все равно не сплю,боюсь,что или я или муж случайно ее заденем...а спать,свесившись одним полупопием с кровати,очень не хочется но с тем,что ребенок рано или поздно перерастет сам потребность в маминых ручках,это согласна на все 100
Viva вне форума  
Old 13.01.2011, 19:49
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
это точно,все детки разные. как и родители. мне самой не очень комфортно спать всю ночь с ребенком. получается,что я все равно не сплю,боюсь,что или я или муж случайно ее заденем...а спать,свесившись одним полупопием с кровати,очень не хочется но с тем,что ребенок рано или поздно перерастет сам потребность в маминых ручках,это согласна на все 100
Ну, у нас,благо большая спальная площадь) Никто никому не мешает. И я вижу,что мы с сыном пока нуждаемся в совместном сне и ГВ. Кстати,ручки мои он уже перерос, просится очень редко
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 13.01.2011, 20:01
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, у нас,благо большая спальная площадь) Никто никому не мешает. И я вижу,что мы с сыном пока нуждаемся в совместном сне и ГВ. Кстати,ручки мои он уже перерос, просится очень редко
в ГВ мы тоже очень нуждаемся,ночью и рано утром получается,как раз через 3 часа. от ГВ отказываться не собираюсь покормила-переложила...а вот от засыпаний на ручках отказалась бы...
Viva вне форума  
Old 13.01.2011, 20:46
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ребенок максимум сосал грудь до 3,5 лет(не считаю,что это много), максимум ребенок спал с родителями до 2 лет 7 мес. Потом перерастали, теряли в этом потребность.

ну тут уже дело хозяйское, может кому-то нравится скакать по ночам по 2-3года.... думаю, что тогда у вас и проблем нет
svetochka вне форума  
Old 13.01.2011, 22:17
maarusay
Мама-чайник

Дак в том то и проблема, что скакать не хочется, а хочется спать отдыхать, иначе молоко от усталости пропадет да и мама невыспавшаяся плохо реагирует на малыша. Мы , собственно, нормально спим и без мамы в кроватке (но это при условии , что мама не удрыхлась пока кормила, как оно часто бывает). Проблема состоит именно в очень частом просыпании, но похоже это реакция была на зубы ( у нас вылезли наконец 4 верхних) и сегодня , счастье!, мы просыпались только три раза просто покушать.
maarusay вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск