|
Результаты опроса:Как часто мы просыпаемся? | |||
0-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
121 | 24.35% |
2-3 |
267 | 53.72% |
4 и более |
109 | 21.93% |
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот я против такого "кормления". И ничего меня не убедит, что это связь такая с мамой. Света права-это привычка, и по мне так очень дурная. Но отучить от этой привычки очень сложно и я уверена, что чем раньше это сделать, тем лучше. У ребенка до года еще не до конца развит можжечек, точнее отделы отвечающие за память. А чем малыш старше, тем более ясно он осознает, что так надо, что это норма. И 2-3х летнего ребенка отучить без какого либо психологического потрясения невозможно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас не прошел этот метод,нервы истрепаны и у меня и у ребенка. мне кажется,что очень суровая методика,так мучать малыша. ребенок до года не умеет притворяться, если малыш нуждается в близости с мамой а получает одиночество и учвствует себя брошенным,точно осадок останется в подсознании |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
А про близость. Вот моей достаточно почувствовать мою руку у себя на щечке, или взять меня за пальчик и она успокаивается. При этом кровать у нее своя и стоит немного в отдолении от нашей, но на расстоянии моей вытянутой руки. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 16 ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
В кроватке я никогда не укачивала,да это и не пройдет,ему на руках надо
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А то что все детки разные,смотрю, в расчет тут не берется? А зря.
И ещё... Всему свое время: и от груди ребенок отучится сам, перерастет (хорошо,когда нет необходимости отлучать) и от совместного сна. Кто-то,конечно,покрутит пальцем у виска,но это моё ИМХО и переубедить невозможно. Я общаюсь с мамами,которые придерживаются и придерживались тех же принципов,что и я. Ребенок максимум сосал грудь до 3,5 лет(не считаю,что это много), максимум ребенок спал с родителями до 2 лет 7 мес. Потом перерастали, теряли в этом потребность. Ну, а по теме: просыпаемся мы по 2-4 раза за ночь сейчас, чаще,конечно,2. Берет грудь и спит дальше. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
пробовала гладить ее по голове,когда укладываю,давать ручку...не прокатывает. мне кажется,ребенок уже должен понимать,что ручка-это часть мамы,т.е. осозновать части тела...когда у вас прокатило с пальчиком? Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1414 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Дак в том то и проблема, что скакать не хочется, а хочется спать отдыхать, иначе молоко от усталости пропадет да и мама невыспавшаяся плохо реагирует на малыша. Мы , собственно, нормально спим и без мамы в кроватке (но это при условии , что мама не удрыхлась пока кормила, как оно часто бывает). Проблема состоит именно в очень частом просыпании, но похоже это реакция была на зубы ( у нас вылезли наконец 4 верхних) и сегодня , счастье!, мы просыпались только три раза просто покушать.
|
![]() |